みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 口コミ
私立福岡県/久留米駅
久留米大学 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い講義の内容もよく、先生方の対応もとてもよく私自身はとても満足しています。授業の内容も実践的で学ぶ意欲が途切れることがありません。
講義・授業良い非常に実践的で受けていて面白いと思えつつも将来で確実に役に立つと思える講義が多い。
就職・進学普通就職・進学の実績はそれなりにいいものであると思いますがサポートについてはまだわかりません。
アクセス・立地悪い最寄駅は私自身はJRで通っているため久留米駅となりますが徒歩15分程度でそれなりに歩きます。
施設・設備良い先にも述べた通り非常に実践的な講義であり、施設、設備も充実しています。
友人・恋愛普通私自身は友人関係は上手くいっていますが、恋人関係については恵まれていません。
学生生活普通他の大学とくらべて見ても平均程度には充実していると思います。
学科で学ぶ内容看護科ですので、看護に関すること全般を学ぶことができ、実習なども存在します。
志望動機昔から看護師になるのが夢だったので、その夢を叶えるにあたってこの学校が一番いいと感じだから。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通悪いところはあまりないでしょう良いところはたくさんあります。みんなが協力的で最初はあまり話さないかもしれないけど教授が話すタイミングを作ります
講義・授業普通とてもわかりやすいし、環境も整っており充実しているからです。
就職・進学良いいろんな先生がたくさんサポートしてくれ幅広い就職先がみつかる、
アクセス・立地普通目の前にコンビニがあり、バス停もあって交通の便ではなんの問題もないと思います
施設・設備普通敷地はとても広くトイレも綺麗ですが、ところどころ汚いところが見られるのでそこを治した方がいいです
友人・恋愛普通友人話とても増えましたいろんなところから集まってくるのでとても楽しいです
学生生活普通大学の花火大会はとても面白いです特にお化け屋敷俺はとても怖かったです
学科で学ぶ内容経済について学びますが
必須科目がとても大変です自分の興味がないものになる可能性があるかです -
志望動機家から近くネットの評判も良くて先生にも勧められましたからです
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い現在は、英語を使う職業ではありませんが、英語や外国のことを学ぶことができ、国際社会に生きていくためには必要な知識が身につきました。
講義・授業良い日本語も話すことができる外国の先生が講義をしてくださるので、リスニングやスピーキングの力をつけることができました。短期留学もあり、伸ばしたかった英語力を伸ばすことができました。
就職・進学良い就活中は、キャリア支援課から一人一人連絡がくるので、相談もしやすく助かりました。
アクセス・立地良い大学の前には駅があり、バスも頻繁に通っているので、講義の時間に合わせて通学できました。
施設・設備良いパソコンなど、自由に使うことができるのでパソコンを持っていなくても、課題や卒論を進めることができた。
友人・恋愛良い3年生からはゼミが始まり、少人数での講義の時間があるため、さらに仲を深めることができました。
学生生活良いさまざまなサークルがあり、文化祭は大盛り上がりです。ぜひ文化祭の企画に入部することをおすすめします。
学科で学ぶ内容主に国際的な文化や、英語のコミュニケーション能力を学びました。
就職先・進学先メーカー
内定は三つもらいましたが、営業の仕事をしています。大学のサークルで身につけたコミュニケーション能力を生かし、伸び伸びと仕事をしています。 -
志望動機将来、英語を活用した職業に就き、国際的な人材になりたいと思っていたから。
2022年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いやりたいことを出来る。自分の志望した学科なのもあるが、満足に勉強できる。少し不満を言うとしたら進度が少し早い
講義・授業悪い先生の当たり外れが激しいが、学校生活自体は楽しい。悪くは無い
研究室・ゼミ良い少し設備不足な所を除けば、いい環境と言える。良くもなく悪くもなく。
就職・進学良いそこそこ良い。サポートは十分とも不十分とも言える。その人次第。
アクセス・立地普通周りに娯楽施設や駅やファストフード店など多く、飲み会や昼食会などしやすく、良い。
施設・設備悪い自分はあまり満足出来なかったが、満足してる人も少なからずいる。悪くは無い。
友人・恋愛普通恋愛はなんとも言えないが、友人関係はとても充実している。幅広い
学生生活良いあまり活発ではなかった。悪くもなく良くもない。そこそこ楽しく活動できる。
学科で学ぶ内容社会福祉のあり方や、それに付属するあれこれを学べる。3年から余裕が出るのでバイトや私生活に時間を割けるようになる
志望動機自分のやりたいことが見つからなかったが、この学科に入ってからやりたいことが見つかった
2021年10月投稿認証済み
総合評価良い法律を基礎から学びたい人にとてもいい環境だと思います、
福岡県内で法学部を志望している方には強くおすすめしたいです。 -
講義・授業良い1年次から手厚いサポートをして下さり
とても充実した内容の授業を受けることができています。 -
研究室・ゼミ良い法律の基礎から深く学ぶことができます。
学習環境もかなり充実しており高度な学びが出来ます。 -
就職・進学良い同じゼミの友達などと切磋琢磨して進学を考えられるいい大学です、
教授も親身になって質問に答えてくださいます。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです。
ご飯が美味しいお店も多いのでかなり充実していると思います。 -
施設・設備良いかなり充実しています。
個人的には図書館が好きです。食堂のご飯も美味しいです。 -
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間に巡り会えます、恋愛はどこの大学もそうですが、
出会いを大切にする意識さえあればという感じで充実してます。 -
学生生活良い先輩方が手厚く教えて下さるので1年次からとても充実した環境の中
部活動に励めています。
学科で学ぶ内容法律を基礎から学ぶことが出来ます。法学部ですので、
特に学びの幅は広くやりがいも感じます。 -
志望動機昔から法学部に興味があり、将来も見すえて貴学の法学部を志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
総合評価良いしっかりと充実した環境下の元充実した授業が送れ、素晴らしいです。先生方も対応が素晴らしく、素晴らしい以外につける言葉がありません。
講義・授業良い平等な、しっかりと分かりやすい授業が聞けます。全ての方にオススメです
就職・進学良いここで学んだ事を取り入れた企業に就職している方が多いです。友人も殆どがそのような企業に就職していました。私もその内の1人です
アクセス・立地良い駅も近く、建物も中も綺麗で素晴らしいと思います。
周りにはコンビニ等もあり、充実していると思います。 -
施設・設備良い綺麗に整理されています。全ての部屋が綺麗に整理されており、非常に過ごしやすいです
友人・恋愛良い部活ではみんなが一丸となって積極的に取り組み、友人は沢山できます。
学生生活良いとても楽しいです。種類はまぁまぁあり、自分が好きなサークルに入れるので、とてもいいと思います。
学科で学ぶ内容全てがよかったです。先生等に相談するとしっかりそこを教えてくれます。
志望動機親がその分野にいるので、私もその分野に進みたいと考えたので。
就職先・進学先メーカー
2021年03月投稿
総合評価良い素晴らしい学科でした。みんなねらずに先生の話をずっと聞いていました。あとは、後ろでずっとケータイ触ってました。
講義・授業良い設備が整っていた。先生の教え方が丁寧。部活動もたくさんあって充実
就職・進学良い公務員や大手企業に進む人も多くてとても素晴らしいと思う。本当に素晴らしい大学
アクセス・立地良いしゅうへんににしてつくりめえきがあり、遠くからも通学することが可能
施設・設備良い図書館などもあって、良い。パソコンがとても綺麗でなんでもできる。
友人・恋愛良い彼女できました。友達もいっぱい。何も文句はありません。最高ですり
学生生活良い野球部に入ってました。サッカー部にも入ってました。サークルにも入ってました
学科で学ぶ内容地域振興です。学科とフィールド枠を通して地域の状況を肌で感じることができます。
志望動機地域進行に興味があった。あとは友達が行きたいといっていたのでついていった感じ
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部国際文化学科の評価-
総合評価普通積極的に外国人の先生と関わらないとなかなか英語が上達しないところがある。何事も積極性が大事だと感じる。
講義・授業悪いオンライン授業になり、オンラインというよりかは課題を中心とした授業内容になった。
就職・進学普通こまめに就職やエントリーの仕方についての説明会は行われている。
アクセス・立地普通大学駅前という駅があるので駅からはとても通いやすい。しかし学校の周りに遊べるようなところはあまりない。
施設・設備普通新しい校舎はとても綺麗でコンビニも入っていて、食堂も多くあるのでその面はとても良い。
友人・恋愛普通文学部は他の学部に比べて出会いが少ないように感じる。授業は自分で選べるので主にそこで友人ができると思う。
学生生活普通サークルや学園祭は普通に充実してると思う。今年はコロナで中止になってしまったのが残念。
学科で学ぶ内容一年生から三年生までは英語の分野が必須で学ばなければならない。ゼミによって異なるが卒論は英語または日本語で書かなければいけない。
志望動機英語を学び、それを将来に役立てたいと思ったから。また、興味深い講義があったから。
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良いパソコンスキルをはじめ、プログラミング、経営、マネジメント、など基礎から応用まで学べるのでよかった。
講義・授業良い自分が学びたい授業を選べる。全体的に出席確認する教授が多い。
研究室・ゼミ良い一年生の頃からゼミがあり、演習内容も教授によって異なるけど、友達はできやすい。
就職・進学良い就職キャリア支援課にいくと親身に相談に乗ってくれる。四年生になると就職合宿もある。
アクセス・立地良いJRは近いけど、本数が少ないイメージ。バスはバスでめちゃめちゃ混む。
施設・設備良い食堂が5つほどあって毎回気分で変えれるからいいところだと思う。
友人・恋愛良い授業でもいろんな学部と関わりのある科目も取れるから交友関係は広がりやすい。
学生生活悪いサークルは基本ゆるいからきちんとやりたい人は自分で確認してから入るべき。
学科で学ぶ内容一年次は全体的に大まかな内容を学び、二年次からもっと詳しく学びたいことをカリキュラムに分かれて学んでいく。
就職先・進学先不動産・建設・設備
営業の仕事 -
志望動機パソコンスキルは今後必須になってくるから、そこを1番重要視して選んだ。
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価普通4年間のカリキュラムを通して幅広く学べ、視野が広がります!
かけがえのない仲間とともに是非素敵なキャンパスライフを! -
講義・授業良い授業時間外にも質問があれば親身にゆっくり時間をかけて教えてくださる親切な先生が多いです。
実習も8割型、付属の大学病院なので便利がよくしっかりと学べます。 -
就職・進学良い早めから自分で、インターンや見学会に参加しておくといいです。
有名な病院への就職多数です! -
アクセス・立地良い電車と自転車で行っていた。部活をしている人は自転車があると便利だと思います。
施設・設備普通看護学科には食堂がないのが残念です。
小さいコンビニとお弁当屋さんがきてくれます。
大学病院にあるパン屋さんは評判です! -
友人・恋愛良い女子が大半で仲良くなれます!男子も男の会といって縦の繋がりがあるので仲良くなれます!
学生生活普通合う人には合うし、合わない人には合わないかも。
見学会でよくみて決めてみてください。
学科で学ぶ内容1、2年のうちに選択科目をとっておくことをお勧めします。
解剖学は最初苦労すると思いますが国家試験で大きな割合を占めるのでコツコツ努力が必要です。 -
志望動機高校の担任の先生からの勧めでした。
オープンキャンパスで生き生きとされた先生や学生さんを見てここで学びたいとの思いが強くなりました。 -
久留米大学のことが気になったら!
久留米大学のことが気になったら!
このページでは、久留米大学の口コミを表示しています。
「久留米大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。