みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い自分の英語力を伸ばしたい人にとっては、システム授業体制とも充実しているため、とてもおすすめできると思います。
講義・授業良い個性的で、ユニークな先生方が多いので、どの講義もとても面白いです。資格試験に対するシステムも整っています。
アクセス・立地普通周辺に大きなスーパーがないことや、アストラムラインからの乗り換え等、少し面倒な部分があります。もし、1人暮らしをするのであれば、学校近くの寮をおすすめします。
施設・設備良い学校自体はとてもきれいで、食堂休憩施設、コンビニ、本屋など必要な設備は全てそろっています。とても居心地のよい学校です。
友人・恋愛良いゼミ等を通じて、他のクラスの友達もできますし、留学システムもあるため、海外でも友人を作ることができます。
部活・サークル良いさまざまなサークルがあります。自分が何に興味があるかによって色々な選択ができ、発表会等のイベントもあるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容教育英語について学びました。
所属研究室・ゼミ名英語教育ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教育現場での英語活動について。
就職先・進学先AEON
就職先・進学先を選んだ理由英語を教えたかったから。
志望動機英語に強い大学だったため。
どのような入試対策をしていたかとにかく辞書を引いて、分からない単語をなくしました。
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い学びたいことを何でもやらせてくれた。いろんなジャンルの先生がいたので、自分の好きなことができた。先生が親切だった。
講義・授業良い分野が豊富で、いろいろと興味がもてる授業が多かった先生が丁寧に教えてくれるし、やる気があればいろいろとフォローしてくれる。
アクセス・立地良いアストラムラインからすぐなので、立地は悪くない。山の上にあるけれど、エレベーターができているので、それほど苦労せずに行くことができる。
施設・設備良い施設がとてもきれいです。ロビーとかもインテリアにこだわっているし、大学に行くまでのエスカレーターとかすごくこだわっている
友人・恋愛良いまじめな子が多かったけど、個性的でな人が多い。同じ分野を学びたい人ばかりだから、馬の合う子が多かった。
部活・サークル良い文科系はいろいろと種類があった。スポーツ系はあまり多くないし、それほど実績があるわけではない。珍しい感じのサークルがちらほらあります。
学科で学ぶ内容日本と中国の文化・文学の基礎から専門まで学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名中国文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国の文化・文学の研究
就職先・進学先信用金庫
就職先・進学先を選んだ理由金融に興味があったから
志望動機県内で日本文学が学べる学校だったから
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強をしていたら、一般でも大丈夫です。
2016年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良いどうしても文学を学びたいと思っていましたが、広島に文学部のある大学がなく大変困ったのを覚えています。国立を受けて落ち、滑り止めで入りましたが、結果的にこの大学で本当に良かったと思っています。
どちらかと言えばオタクの方で、絵を一人で描いたりするのが好きな内気で暗い性格だった今までの人生を、前向きに明るく生きれるようにして貰ったと思っています。
中高も私立の女子校だったので、違和感なく過ごせました。 -
講義・授業良い講義はかなり多い大学だと思います。1限から7限までほとんど休みなくびっちりの授業。毎日です。
必修が多いのと、単位数がほぼ1単位しかもらえない授業ばかりなので、必然的に毎日朝早く学校に来ることになります。高校と感覚が変わらない状態がしばらく続きます。資格はかなりたくさん取れますが、私は日本語教員を選択し履修しました。
文学部はとにかく書く力、そしてプレゼン力を鍛えられます。考察をレポート提出し、人前でスライドを使用しながらの発表が相当多く、人前で話す能力が格段に上がります。
就職でも今、仕事をしていてもこれは本当に助かっています。どれだけ簡潔に人に強く訴えかけるか、それは就職時の自己PRなどにも繋がることだと思います。 -
研究室・ゼミ良い自分の一番興味のあるゼミに入れます。私の入った現代小説ゼミは内容も先生も人気が高くいつも人数が多いので教授によって選考が行われます。
先生の研究室によく出入りしている子がやはり先生は可愛いのかなあと思います。 -
就職・進学良い文学部はword、excel、簿記、秘書などの就職に有利な資格は何一つ取れません。先生になるなら教員資格は意味のあるものですが、先生になる気のない人にとって教員資格は就職で重荷になってしまうことも…。
先生の資格があるなら先生になぜならないのか、という質問を必ずされてしまうからです。これに詰まると、ただ何となく取ったということにされてしまうそうです。
なので小売り、サービス・接客業が大半の就職先です。個人的にはあまりお勧めしません。個人的に事務系の資格を何かしら取り、授業で培った発信力で安定した職を目指してほしいと思っています。
また、大人しい生徒が多いので、明るくはきはきと答えることだけ気を付ければ安田ブランドは広島で相当強いですから最大限利用してしまってください。 -
アクセス・立地悪いアストラムラインとJRの乗り継ぎがとても面倒。
周りに女子が好きそうな小物屋さんやカフェ、ランチのできる場所がほぼ0です。何もありません。
ケーキ屋さんもあったのに潰れてました… -
施設・設備良い新しい校舎が軒並みできているのでとてもきれい、中にあるコンビニはYショからセブンに!羨ましいです。
中でも図書館は素晴らしく、とても落ち着ける場所でネットもできますから、よく行ってはレポートしたり寝たり…していました。少し上にあり過ぎな気もしますが…静かでいいのかも。 -
友人・恋愛良い恋愛は個人の力で何とかするしかないです。男性には全く縁のない日々が過ごせます。大人しい人が多くて、合コンの誘いすらレアイベントです。
チューター制度でクラスがあるので仲はとってもいいです。今でも仲良しで何回も集まったりしています。 -
学生生活普通サークルはあまり力を入れていない気がします。有名なサークルは余りないですね。
まほろば際は他校生が来ても楽しめますよ。身内で楽しむ感じではなく、お見せする、という精神の感じられるいい学園祭です。
学科で学ぶ内容主に文学系のことを広く勉強し、そこから自分の興味を広げる感じです。
意外と自分でも思いもしない分野に目覚めたりします。 -
所属研究室・ゼミ名藤村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代文学
就職先・進学先大手卸売/営業
就職先・進学先を選んだ理由最初は大手小売店に就職しましたが残業がひどすぎるため、転職。
今、営業で大学で学んだことをきちんと活かせています。
自分で取ったword・excelの資格も役に立ちました。自分の能力を活かせるように頑張ってください。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いキャンパスがとても綺麗。
芝生もあっていつも楽しく通っていました。
先生方は熱心で真剣に向き合ってくださり
大学時代に出来た友達は一生仲良くしていたいと思えます。
課題は多かったですが、みんなで同じ壁を乗り越えたことで、絆が深まりました。
学祭もとてもいい思い出です! -
講義・授業良い時には厳しく時には優しく、楽しく授業してくださいます。
就活中はいろいろと相談に乗っていただきました。 -
研究室・ゼミ良い私たち学生がしたいこと、調べたいことを尊重してくれ、みんなで協力して取り組んだこともありました。
先生もとても熱心でした。 -
就職・進学良い学部の先生も就職相談に乗ってくれた先生もとても親身になって話を聞いてくださいました。
アクセス・立地普通ちょっと中心部からは離れていますが、交通量は多いです。
階段や坂が多くていい運動になってました! -
施設・設備良い施設はどこも綺麗でした。
食堂もいくつかありましたし、ピアノの練習室もありました。 -
友人・恋愛良い友人関係はばっちりです!
恋愛は女子大なので残念ながら…(笑)
でも出会いはあったと思います。
学科で学ぶ内容免許をとるために、ある程度とる科目は決まっていましたが、海外にも興味があったので 海外研修に行く科目をとりました!
そこでも普段関わらない学部の人達と生活でき、今でも仲良くしている友達ができました -
就職先・進学先幼稚園
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い女子大なので和気あいあいで楽しいキャンパスライフがおくれるとおもいます。施設も新しくのびのびと授業が受けれると思います。
講義・授業良い少人数なのでとても集中しやすい環境です。またわからないことは聞きやすく質問もしやすいです。補習もあったりフォローしてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室の選び方はその分野に興味があるかないき見極めることが大切です。先生との相性も重要。研究費はかからず国家試験の勉強にも気をつかってくれます。
就職・進学良いサポートがあつく、やる気のある人には面接の練習など徹底的にしてくれる。先輩とのやり取りも出来たりととても充実してます。
アクセス・立地良い便利はとてもいい。市内からも近く交通のべんはとてもいい。県内からの学生がおおく、通いやすそう。 まわりに家もあり一人暮らしにも最適
施設・設備良いとにかく、きれい!またおしゃれ!図書館はすても集中できる場所である。広いのでのびのびとした気分になる。
友人・恋愛良いクラス制なのでみんなと仲良くなれる。サークルに入れば他の学科との子も仲良くなれる。先生も明るい先生が多く楽しいキャンパスライフがおくれるとおもいます。
学科で学ぶ内容一般教養から専門教科まですべて!一般教養は自分の興味のある授業を選択して単位を取るほうが苦にならずいい。専門教科はひたすら国家試験のために勉強するしかない
所属研究室・ゼミ名わすれました。すみません。生物を研究する研究室
所属研究室・ゼミの概要生物を研究する研究室です。スポイトを使用し研究をした記憶があります。内容は覚えていませんが白衣をきて先生といろいろ話ながら実験を行いました。
就職先・進学先栄養士
就職先・進学先を選んだ理由人事のひとがとても親切で良い会社ではないかと思ったから。
志望動機いろいろな大学を受験したが一人暮らしがしたくこの大学にした。オープンキャンパスには行かなかった。パンフレットは取り寄せた。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて解いて解いた。英語を中心に勉強した。
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良いまず先生のサポートがかなり手厚いです。他大学では、国家試験へ向けた受験勉強は個々の学生に任されているようですが、安田は夏休みや冬休みに先生方がボランティアで補講授業なども行ってくれました。また、施設がとても新しく常にオシャレで清潔な環境で学ぶことがでします。
講義・授業良いメーカーとコラボしてお弁当などの開発や、学生への給食提供などかなり実践的で、より就職後のシュミレーションとなる実習が豊富です。先生方も何度も相談に乗ってくれますし、親身になって考えてくださいます。自由で創造性溢れる実習がここでは行えていたと思います。調理場がIHでオール電化なのも素晴らしかったです。
研究室・ゼミ良いこれもまた、先生方は親身に相談に乗ってくださいます。文献の検索から、統計の取り方、論文の書き方も丁寧に教えてくださるので、そういった面が心配な方も安心できると思います。研究施設としても、様々な最新機器が充実しており、基礎研究なども行うことができます。
就職・進学良い先生方が常に就職者状況を把握されており、求人が来るたびに先生の方から案内をいただいていました。キャリアセンターがあり、そこでも専門の先生が面接の練習や履歴書の書き方など全て指導してくださいます。先輩たちの体験談もそこへ豊富に資料があるため、閲覧も可能です。
アクセス・立地普通どうしても山の上にある大学であるため、アクセスが最高に良いというわけにはいきません。ですが、JRからアストラムラインへ乗り換えれば、駅からはすぐですし、大学から駅まで続く外に設置されたエスカレーターがあるので、全く苦はありませんでした。これも安田の設備投資の充実しているからこそなせるものと思います。
施設・設備良いかなり綺麗で近代的なデザインの大学です。9号館を特に授業でよく使いましたが、吹き抜けになっており、まるで高級デパートか画廊などに来たかのような雰囲気です。とにかく学生が過ごしやすいようにありとあらゆる面で女性ならではの配慮がたくさんあります。
友人・恋愛良いオリエンテーションセミナーという活動が毎年一年生にはあり、先輩が運営企画した研修とゆう名のオリエンテーションを通し、友だちを作ったり先輩など上下の関係を築くことができます。また、女子大ブランドとして名高いだけあり、他大学の男子生徒との交流もお誘いが多々あります。
学科で学ぶ内容最初は人体の構造や、栄養学の基本的内容でしたが、徐々に専門分野に特化した内容を学ぶことができました。臨床栄養学などは栄養学と病態の知識、そして調理学が融合した内容であり、今でも役立っています。
所属研究室・ゼミ名それは言えません
所属研究室・ゼミの概要寒天培地で様々な培養をしていました。失敗をしても先生方が助けてくれましたし、とても面白い先生でしたのでゼミ室に行くのが楽しみでした。
就職先・進学先医療系
就職先・進学先を選んだ理由臨床栄養学実習により、病院に勤める管理栄養士の先生に憧れて。
志望動機最初は女学院大学にも管理栄養学科ぎあるため迷っていたのですが、オープンキャンパスで世話をしてくれた先輩方が安田の方が清楚だけれど美しい方が多く、それに憧れて安田を受けることにしました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか小論文をひたすら書く練習をしました。あとは栄養に関するニュースなどには一通り気を配っておきました。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い国語が好きで、大学では日本文学をとことん学びたいと思っていた私ですが、近くの大学の文学部には????コミュニケーション学科・????郷土文化学科などしかなく、唯一安田女子大学に日本文学科があり迷わず入学しました。
女子だけの大学なので独特な雰囲気だとは思いますが、私は4年間とても過ごしやすかったです。 -
講義・授業良い現代文から江戸文学・書道・古文までさまざまな文学を学べます。必修プラスαで英語や中国語も選択可能なので、選択次第で伸ばす能力も変えられます。
また、教職免許・司書・学芸員などの資格をとるための授業もあるので、資格をたくさんとろうとしている人は大忙しでした。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは先生の専門に合わせる形になるので完全に自由というわけではありませんでした。
人気の先生には希望が集中するのできょうそうりつも高くなります。
私は現代文学のゼミでしたが、やはり本当にやりたかったテーマとはずれた卒論になりました。 -
就職・進学普通同大学のビジネス学科とは違い、就職率はあまり良くなかったそうです。
学科自体がおっとりした気質なので就職活動に全力で取り組んでいない人も多かったです。
ただ、大学や学科の事を知っている面接官は「礼儀正しい学生が多い」という印象を持っているので有利だったように感じます。 -
アクセス・立地悪い車での通学不可なので電車での通学が主ですが、乗り換えが多く通学には時間がかかりました。
私は広電・ジェイアール・アストラムラインを使って3回乗り換えをしていたので通学は結構大変でした。 -
施設・設備普通私が入学してからエスカレーターが付き、きつい登り坂を登る苦労はなくなりました。
新しい校舎やバイキングなども増えているようなので、これから入学する人は楽しめそうです。 -
友人・恋愛良い女子大学なので恋愛の楽しみはないです。また、おそらく共学のような活発なサークルもなかったように思います。
日本文学科はオタクの人ばかりなので、オタク気質ならとてもすごしやすいと思います。
学科で学ぶ内容日本現代文・古文や中国文学などが学べます。
所属研究室・ゼミ名藤本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代小説作家を1人選び、卒論にしたい小説を一つ選んで研究しました。
就職先・進学先アースサポート株式会社(介護
就職先・進学先を選んだ理由就職活動をしているうちに興味を持ったから
志望動機純情な「日本文学」科に入りたかったため。
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたか赤本とセンター対策の教材を使っていました。
投稿者ID:120115 -
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良いいろんな考え方を持った人がいて刺激になります。先生とも距離が近く、わからないことがあれば研究室に相談に行けば相談にも乗ってくれます。女しかいないので友達関係などは少しめんどくさい時もあります。安田にしか求人がこない会社もあるみたいで、就職には強いと思います。
講義・授業良い自分の専門分野に関してみなさん当たり前なのですがとてもマニアックな人たちばかりです。はじめの二年くらいは特にいろんな分野の講義を受ける時間もとても多くて楽しいです。
アクセス・立地悪い多くの生徒は山陽本線から可部線に乗り換えて、そこからアストラムラインという乗り物に乗って通っていました。何度も乗り換えがあり、とても不便な場所にあると思います。
施設・設備良い大学内には食堂が二つ、本屋、パン屋、コンビニが二件、(今はもっとあるかもしれないけど)など施設は充実していました。バイキング形式の食堂が大学内にあるのは珍しいのかなと思います。
友人・恋愛普通私がいた日本分学科は本当にいろんな人がいました。はじめは苦手意識もあった人もいたけど、話してみたらおもしろかったりいろんな刺激が受けられました。
部活・サークル普通サークルも幾つかあったみたいですが、私は所属していなかったのでよくわかりません。友達は在籍していてとても充実な時間が送れていました。
学科で学ぶ内容日本または中国の歴史、現代文学について深めることができます。
所属研究室・ゼミ名日本文学科高木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本の中世についての研究
就職先・進学先事情があり就職していない
就職先・進学先を選んだ理由事情があり就職していない
志望動機日本の歴史に興味を持ったから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかオープンスクールに行って、どのような学校か見てみた
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良いIT、英語(語学)、ビジネスと現代のビジネスに欠かせない分野を総合的に学ぶことができます。自分の進む道を決めていない場合でも、3年次までは幅広く学ぶことができるので、3年次のゼミ選択の時にどの道でも選べるようになります。
講義・授業良い幅広い分野の先生がいて、他学科の先生の授業を受講することができます。外部の先生の講義や、有名な会社の社長や有名な方の特別講義もあります。
アクセス・立地普通大学までは市内中心部からはアストラムライン、その他の場所からはJR山陽本線、JR可部線、アストラムラインと乗り換えがとても多いです。大学の立地自体はそう良い方ではないですが、最寄りの駅から大学へ続くエスカレーターが作られ、雨の日でも濡れることがなく通学できます。
施設・設備良い新しい校舎が多くあり、設備は充実しています。古い校舎もありますが、クラブ棟などの使われ方をし、授業は最新の施設で受講することができます。
友人・恋愛良い女子大学なので、恋愛関係は大学内では期待できません。しかし、女子のみの環境のため、男性を意識しない友情関係を育むことができ、楽しい学生生活を送ることができます。
部活・サークル良いサークル活動は様々な種類があり、自分の好みのサークルを見つけることができます。また、良いサークルがなくても、人数を集めれば同好会、サークルと昇格することができ、活動費を支給されるようになります。
学科で学ぶ内容ITの基礎からプログラミングまで、英語、法律、ビジネス方法、心理学まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名プログラミング
所属研究室・ゼミの概要ソフトウエア開発を通してプログラミングを学ぶことができます。
就職先・進学先ソフトウエア開発
就職先・進学先を選んだ理由常務が大学で臨時講師をしていたため。
志望動機IT方面の授業が充実していて、PC貸与があったから。
どのような入試対策をしていたか自己アピール文に重点を置き、自分をPRする文章を練習しました。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価普通クラス制なので、少人数で友達と楽しく学ぶことが出来ます。就職だけでなく、大学院についても力を入れており、そのまま安田女子大学院へ受験することも可能です。第1種指定大学院なので、修了後、すぐに臨床心理士資格試験を受けることも出来ます。
講義・授業悪い心理分野でも、発達心理学、教育心理学など、様々な分野があり、それに特化した教授から学ぶことが出来るのはとても有意義な時間です。また選択授業では他学科の授業を好きに選ぶことができ、履修の際もとても楽しく選択すことが出来ます。
アクセス・立地悪い駅を出てすぐに、大学へ向かうエスカレーターがあるので坂の上でも安心です。電車の乗り継ぎなども楽に行えるので、交通の面では近辺の大学だと一番簡単に行くことが出来る場所かと思います。周辺には学生向けのマンションも多々あります。
施設・設備悪い新校舎はとても広く清潔です。また、カフェスペースも明るくくつろげる場所となっています。図書館にもたくさんの自習スペースがあり、いろんな場所で思い思いに過ごすことができます。
友人・恋愛悪い大学1年生は、4月の間は制服着用となっていますので、選択授業でも誰が1年生なのかわかりやすく、声をかけやすいです。またクラス制なので、席が近い生徒と仲良くなったりと交流しやすくもあります。
部活・サークル悪い文系・運動系、どちらも活発にクラブ活動を行っています。また生徒会やオリゼミなど、いろんな集団があり、どれに参加しても就職に有利化と思います。
学科で学ぶ内容発達心理学、教育心理学、精神心理学など様々な分野を学ぶことが出来ます。
就職先・進学先福祉専門学校
就職先・進学先を選んだ理由社会福祉士の資格を得るため
志望動機学科名を改名したばかりで、就職にも力を入れている状況だったため。
どのような入試対策をしていたか公募推薦で受験しました。過去問に沿って、簡単な国語、小論文などの書き方などを高校の先生から教えていただきました。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。