みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!違う県から来る人もいるので、色んな方と仲良くなれます!
講義・授業良い様々な教授学外から集めた特別講師による授業が多く設けられていて良い。
就職・進学良い就活のサポートはとても積極的です!求人情報も沢山あるのでいいです!
アクセス・立地良い学校の周りには建物が多く、友達と遊ぶ場所もあるので、不自由ない場所です!
施設・設備良い建物自体がキレイで、老朽化している場所も特にないので、良いと思います!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると普段話さない先輩や同級生と話すことが出来るので、楽しいです!
学生生活良いサークルは種類が多いので、やりたいものが見つかると思います!
学科で学ぶ内容自分が勉強したい部分をしますが、必修科目で全く興味のないものに割り振られたりするので注意してください
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強するにはもってこいの大学だと思います。良い施設が完備されているし教授も勉強について親身に教えてくれます。
講義・授業良いコロナ禍でも基本的に対面でした。他の大学よりは良い環境で勉強できていると思います。
研究室・ゼミ普通研究室配属は5年生からだそうで他の大学よりはかなり遅いです。
就職・進学良い進学率は低いと思います。先輩から学年上がる事に人がいなくなるとよく聞きます。
アクセス・立地普通悪くは無いと思います。。
周りに飲食店も多いしアストラムラインがあるので楽に通学することが出来ます。 -
施設・設備良い施設は綺麗です。自習スペースも多いので大学で勉強する人が多いです。
友人・恋愛良いこの学部は助け合い精神がないとやっていけないので何がなんでも友達は作ります。
学生生活良い体育祭や文化祭があります。有名人のトークショーもあるのでかなり賑わいます。
学科で学ぶ内容1年次は高校の発展ほけかなり難しい科目もやります。国家試験にもバリバリ繋がるのでちゃんと勉強しないとやばいです。
志望動機薬学について昔から興味ありより知識を深めたいと思い志望しました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養学科は他の学科に比べて忙しいため、あまり遊びたい人にはおすすめしません。国家試験を受けるための資格が受け取れるため、しっかり勉強ができます。
講義・授業良い実習が多く充実している。授業の分野も広いため、たくさんの知識を得られることができます。
就職・進学良い国家試験への勉強の信頼は厚いです。就職率も毎年ほぼ100%なのですばらしいです。
アクセス・立地良い安東駅からエスカレーターでそのまま学校へ行くことができます。
施設・設備良い施設がほとんど新しいため、過ごしやすい。メインで使う9号館は手前にあるため移動も楽である。
友人・恋愛普通女子大のため恋愛関係は充実しませんが、友達はたくさんできます。
学生生活悪いコロナ禍でもしっかりと感染対策をした上、イベントを小規模で行なっている。
学科で学ぶ内容食品学や栄養、解剖学など身体や病気、食事などさまざまな分野について学びます。
志望動機管理栄養士になるため、たくさんの経験と知識を得たいと考えたから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良いオープンキャンパスでしっかり学校見学や内容を教えてくださったので、安心して通えています。また、先輩方がとても優しくてたくさん教えてくれます。
講義・授業良い多くの資格や学歴を持った先生が詳しく教えてくださるので、毎回の授業が楽しみです!
研究室・ゼミ普通詳しく時間をかけてわかりやすく教えてくださるので、楽しいです
就職・進学良い先輩方の就職、進学の情報はよく聞きますが、ほとんどよく、サポートも良くしてくださると聞きます。
アクセス・立地良い電車、アストラムラインもあり環境とても良いです。
徒歩でも通いやすい立地です。 -
施設・設備良いエアコン、暖房がよく聞いていて気温も設定でき快適に授業をうけられます。
友人・恋愛良い学校もプライベートもアルバイトも充実した生活を送れています。
学生生活普通サークルには所属していませんが、イベントは毎回楽しいものがあります。
学科で学ぶ内容心理学科で心理の内容をほとんど学んでいます。これから学んでいくので楽しみです。
この時期でも安定しているので公務員になれたら良いなと思っています。 -
志望動機これから生きていく中で心理を勉強していたら活かせられるかなと思ったからです。
感染症対策としてやっていること換気、アルコール消毒、マスク着用は、徹底して行われています。投稿者ID:818132 -
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い学生同士はもちろん教授たちとも仲が良い。講義のことや勉強に関してなど、いろいろと相談しやすい環境である。
講義・授業良いどの学部においても、幅広い分野の講義を受けることができます。個性的な教授が多いため、毎回の講義が充実していてとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでの演習はかなり充実しており、多くの学生が研究を行ったり、在学生にアンケートを取ってそこからさらに情報を得たりなどと探求に励んでいます。
就職・進学良い私自身教職を希望しているのですが、教員採用試験の合格率がかなり高く、教職に関する講義が充実しています。
アクセス・立地普通アクセスに関しては、アストラムラインの駅からかなり近場なので満足している。しかし立地に関しては、山の斜面の上に校舎が建設されているため、キャンパス内のほとんどが坂道や階段になっているため移動がかなりきつい。
施設・設備良い全ての教室に冷暖房が完備されており、どの校舎にもエスカレーターが設置されている。
食堂、図書館はかなり広く、1人で自習できるスペース充実している。 -
友人・恋愛良いクラスやサークル内で交友関係を広げることが出来、他校と交流する際にも交友関係を広げることが出来る。
学生生活良い文化系、体育系ともにたくさんのサークルがあり種類も豊富なので、不自由なく選択できると思います。
学科で学ぶ内容英文科では、英語に関する講義が多いです。2年次には将来の目標に合わせて、通訳コース、英文学コース、教職コースの3つに別れ、さらに専門的な内容を学びます。2年後期にSTAYS(半年留学)があり、姉妹校であるアメリカとカナダの大学へ行くことができます。
志望動機小学生くらいの時から英語教師を目指しており、安田女子大学英文科の充実したカリキュラムを見て、英語教師になるために必要なことを学ぶことが出来ると思い、安田女子大学を志望しました。
感染症対策としてやっていること90%の学生がコロナワクチンの2回目の摂取を終えており、座席の間隔を空けたり、座席の間にパーテーションを置いたりしています。また、体育系サークルの大会では無観客試合を実施しています。2人中2人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いやりたいことがみつかるほど幅広く衣食住の分野を学ぶことができる
衣食住を基本的に学ぶけど、どの職種にもつけるほどの対応能力がある -
講義・授業良いキャンパスがとてもきれい
イベントが充実している
一人暮らし勢には無料の朝ごはんがオススメ -
就職・進学良いかなりの高確率で就職している
安田という名前だけで面接に少し有利になる -
アクセス・立地普通山の上なので駅から出てエスカレーターをあがらなければならない
施設・設備良いとにかくきれいで夏はエアコンがよくきいている
エスカレーターが多めで楽 -
友人・恋愛普通女子大学のため恋愛はむずかしい
友人関係はもう大学生なのでお互いによくわかっているから良好
学生生活良いまほろば祭という学祭にとても力をいれてやっていって、準備もすごいし当日もすごい
学科で学ぶ内容衣食住をより詳しく追求していくもので、それぞれが進みたい道を選んで学べる
志望動機建築関係の分野に進みたく、設計とかではなくインテリアデザインとかに興味があって志望した
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い高校生の時に将来○○になりたい!等の絶対的目標がなくとも、曖昧な○○的な方向性で仕事考えたいと思っている方にもチャンスがある学科だと思います。
心理と言うだけあって心理学の基礎等履修科目にありますが、とても分かりやすいので苦にはなりません。 -
講義・授業良い入ったばかりですが、前期に行う内容は履修科目にもよります。ですが、文系にはありがたい科目ばかりです。
就職・進学良いまだ内定の状況しか分かりませんが、いい所に内定貰っている先輩方が多いです。
サポートが徹底されており良いと思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から大学内まで5分程度です。
その間エスカレーターがあるのでほとんど疲れずいけます。 -
施設・設備良い食堂は安く美味しく、また学校全体の外見も綺麗な所ばかりです。
中も掃除、手入れされておりとても綺麗です。 -
友人・恋愛良い友人関係は女性同士なので比較的仲良くなりやすいです。
恋愛関係はあまり多くないですが、いらっしゃいます。
ですがその関係を責めたりなどは一切ないと思います。 -
学生生活良いイベントがコロナの状況でほとんど無くなりましたが、オリエンテーションはとても充実しておりました。
サークルは入っていないので口コミを控えさせてもらいます。
学科で学ぶ内容今は共通教育、個人で選ぶ履修科目はマーケティング学や、中国語、マスメディア等を習っています。
志望動機将来したい仕事を高校生で決められなかったというのが大きいです。
ビジネス心理学科はあらゆる方向性があるので入ってからなりたいものを考えるという事が可能です。
なのでこの学科を志望しました。
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い教員がいい人ばかりです。学生の悩みにも親身になって相談に乗ってくださるので心配方があればすぐに聞いています。
講義・授業良い英語の授業では学力に応じてクラス分けがされるので、自分に合った授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い研究室が充実しています。専門的なことをゼミなどで研究したい場合も機材が揃っているので研究しやすいです。
就職・進学良い安田大学ではチューター制度があり、1クラスにつき1人の担任がつくので勉強面でも就職面でもサポートしてくださいます。
アクセス・立地普通大学まで行く手段がアストラムラインしかないのが、難点です。学生数も多いのでラッシュの時間帯はとても混みます。
施設・設備普通立地場所は都会ではないので、大学の空きコマにどこかでかけようとしても行く場所があまりありません。ですが自然の多いところなので景色はいいと思います。
友人・恋愛普通私はサークルにも委員会にも所属しておりませんが、入学後すぐにあるオリゼミでたくさん友達を作ることができました。
学生生活普通まほろば祭などのイベントはとても盛り上がるそうです。去年も今年もコロナの影響で学内だけの開催予定なのが、悲しいです。
学科で学ぶ内容一年の時は心理学だけでなく、様々な分野を学びます。自分が勉強したい以外の勉強もしないといけないのが、モチベーションを下げてしまいますが、ニ年生からはもっと自分に合った授業がとれるそうなので、そこを楽しみにしています。
志望動機昔から心理学の分野に興味があったからです。また、高校も安田に通っていたので大学も続けて通いたいと思いました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通とても満足している。英語力が伸びていくので英語を将来使いたいひとはおすすめ。しかし、英語が苦手な人はおすすめしない
講義・授業普通留学制度がしっかりしており、女子校なので周りを気にせず生活することが出来る
研究室・ゼミ悪い文系のひとは研究室と縁がないので、研究室を利用したい場合は他の学部にいくべき
就職・進学良い就職率100パーセントの学部がほとんどなので困ることはあまりないと思う
アクセス・立地普通アストラムラインに乗らないといけないので、めっちゃクチャ立地がいいとは言えない
施設・設備良い施設や設備が綺麗なのでとても満足している。他にもエレベーターがあり駅からの通学が楽
友人・恋愛普通男子がいないので学校ないで恋愛に繋がることはまずない。でも合コンはあるらしい
学生生活普通コロナウイルスの影響であまり楽しめていない。しかし楽しめるらしい。
学科で学ぶ内容とりあえず英語を喋れるようになることが目的なので、とりあえず英語で授業をし、英語で宿題をだす
就職先・進学先サービス・レジャー
ウエディングプランナー -
志望動機1番は英語を学びたかったから。ほかにも留学がアメリカとカナダで選べて楽しそうと思ったから
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価良いこれからの時代AIなどの機機械が必須になると思うのでそれらについて学べるためとても充実していると思います。
講義・授業良い設備が管理されているので学びやすい環境が整っていると思います。
就職・進学良い造形デザイン学科の就職率は100%となっており自分の希望する就職先へのサポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い大学の近くにはアストラムラインがあり誰でも通いやすいと思います。
施設・設備良い比較的新しい学科なのでパソコンなどの環境は整っていると思います。
友人・恋愛良い同級生はもちろん、学科の先輩やサークルの友人関係はいいと思っています。
学生生活良いサークルの量がとてもあり自分が入りたいサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1,2年ではプログラミングの基礎を学び、3・4年では自分がもっと詳しく学びたいものの発展的な内容を学びます。
志望動機映像やプログラミングに興味があったため、もっと詳しく学び自分のしたいことを仕事にしたいと思ったからです。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。