みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
安田女子大学
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
(509件)
私立内11位 / 582校中
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い私が将来の夢としている、保育士になるために学習したかったことが、全て学べております。ありがとうございます。
講義・授業良い生徒に分かりやすく優しいご指導でとても満足しています。いつも感謝しております。ありがとうございます。
就職・進学良い先生方の手厚いサポートで、「教職の安田」と言われているほどとても高い就職率であると実感しています。
アクセス・立地良い緑が多く、高いところにあり空にもちかくて、豊かな自然のなかで楽しく学習ができております。
施設・設備良い食堂やコンビニエンスストアなど、大学としてとても設備が整っていてとても充実しています。
友人・恋愛良いオリゼミなどの学年が混合で活動する行事もあるため、縦と横の関わりはとても素晴らしいです。
学生生活良いイベントもたくさんで、とても満足しています。サークルの数も多いので、楽しい学生生活です。
学科で学ぶ内容幼稚園、保育園のことはもちろん、小学校のことも学んでおり、様々な子供たちとの関わりについて多く学べています。
志望動機保育士になりたいという夢を中学生の時からもっており、安田女子大学でこの夢に最も近づけると思ったからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い同じ志の人も多いので支えになると思いますし、大学のサポートも丁寧だと思います。安定した就職先もあり、充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い充実しています。先生との距離が近く様々な授業方法があるため教育の学びを深められるからです。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まるので入っていませんが、充実していると思います。
就職・進学良い進学実績も良いと思います。みんなで協力して取り組んでいます。
アクセス・立地良いアストラムラインの駅からずぐそこのため通いやすい。エスカレーターもつき、設備も充実していると思います。
施設・設備良い校舎がきれいで勉強に必要な施設も整っている。女子大には嬉しいカフェやコンビニも充実していて、やる気につながります。
友人・恋愛良い教師を目指す人が多いのでみんな仲がいいです。サークルに入っていると、他大学との交流もありコミュニティが広がると思います。
学生生活良いサークルは学外で言っている人も多いです。イベントは充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年は教育などの基礎を学び、2年では実習や専門的な講義が始まります。3年は模擬授業が始まり、長期間の実習があったりします。4年では卒論を書きます。
幼稚園教諭 -
志望動機施設が整っており教育に強い安田と聞いていたから。また安定した就職率に惹かれたため。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い2年生になるとアメリカに留学制度がある。今今先輩がいっているけどとても楽しそう。留学したい人はおすすめ。
講義・授業良い先生によってはわかりやすいし優しい先生もいるけどハズレの先生がいない訳では無い
研究室・ゼミ良い研究室はとても広く落ち着きがある。自分のやりたい学科を選んで受けるのは最高。
就職・進学良い就職率100%だから就職を確実にしたい人はくるべきだとおもう。
アクセス・立地普通キャンパスに着くまでの階段が少ししんどい。あとアストラムに乗る人は早めに乗った方がいい。人が多くなると夏はしんどい。
施設・設備良いめちゃめちゃ綺麗。トイレにコンセントあるからアイロンも使える。汚いところはまず無い。
友人・恋愛良い恋愛は無理。修道と合コンしろ。今のとこいじめは無い。学科によるんかな?
学生生活良いまほ祭は楽しみ。クラスで出し物するから喧嘩しないようにしなくてはならない。
学科で学ぶ内容1に英語。2に英語。3に英語に5に英語。たまに体育(人による)
志望動機留学したかったから。校舎が綺麗だったし就職率100%だから。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部ビジネス心理学科の評価-
総合評価良い友達も明るくていい人しかいないし、先生たちも優しくて面白い人ばかりだから。また、他の学部に比べて必須科目が少ないため、資格取得やバイトなど自分のしたいことにも時間をたくさん取ることができる。
講義・授業良い個性豊かな先生が多く、楽しく学べるから。また、1年生のうちからフィールドワークがあるから。
就職・進学良い卒業前に資格が取れたり、たくさん課外学習があったりするため就職活動に有利だから。
アクセス・立地良い駅を降りてすぐに大学が見えるため。また広いキャンパスでのびのび過ごせるから。
施設・設備良い建物が新しくとても綺麗で特にトイレは女子大らしく可愛くて結麗だから。
友人・恋愛良い週に1度は必ず同じクラスのメンバーが揃う授業があり交流が盛んに行われているから。
学生生活良いたくさんの種類のサークルや愛好会があり、たくさんのイベント開催されているから。
学科で学ぶ内容心理学を中心に社会学や経営学などを交えてビジネスの場で活躍できるような内容になっている。
志望動機心理学と聞くとカウンセラーのイメージが強かったが、この学部のオープンキャンパスでビジネスにも活かせるということを聞き、とても興味が沸いたから。
2024年07月投稿
総合評価良い先生の授業も分かりやすく、分かるようになるまで向き合ってくださる。実験の道具なども充実しており学ぶのに最適な環境。
講義・授業良い校舎がとても綺麗で過ごしやすい。部屋の設備などもよく使いやすい。
就職・進学良い話しを聞いてくださる先生が多く生徒に寄り添ってくださる。サポートは充分だと思う。
アクセス・立地良い最寄り駅はアストラムの安東駅で最寄り駅からは5分もかからず行ける。
施設・設備良いどの棟も設備が整っているし、綺麗。トイレも多く綺麗で助かる。
友人・恋愛良いみんなが使えるテラスなどでの交流もありサークルも充実している。先輩後輩も仲が良い。
学生生活良い外部からの先生も来て下さり、しっかり学ぶことができる。サークルで使える部屋も沢山あり助かる。
学科で学ぶ内容保育をする上での注意点や子どもの成長を学び、幼稚園へ実習も行けるので実践もできる。
志望動機幼稚園児だった頃先生が大好きで、優しくて面白い先生に憧れがあり幼稚園教諭になるための勉強ができる学科があるため入学しました。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い私の周りの人たちは優しく、また先生方もていねいに教えてくれるため私はこの学科についてとても満足している
講義・授業良い授業等の内容も、分かりやすく説明してくれて、とても満足している
就職・進学良い先生方に相談すると色々自分に合った場所を探してくれて助かっている
アクセス・立地良い少し山の方にあるため、行くのに時間がかかる。そこは不便だと感じる
施設・設備良い安田女子大学という学校は、比較的綺麗であると私は思っている。
友人・恋愛普通友人関係はみんな優しくて良いが、やはり恋愛は難しいようである
学生生活良いサークルには所属していないためわからないが、イベントは充実していると考えられる
学科で学ぶ内容実習に行く機会があるのですが、めんどくさがらず真面目に取り組むと将来良い看護師になれると思う
志望動機小さい頃からの夢であり、授業も充実していると聞いていたため。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い先生方がすごくフレンドリーで、授業も楽しいし、相談にも乗ってくださるので、ありがたいです。私は、とても楽しい大学生活を送れています。
講義・授業良いとても充実していると思います。将来役に立つ講義も多いですし、今の自分にもしっかり身についていると感じています。
就職・進学良い教授の方々も常に気にかけてくださります。相談もしやすいです。就職率は高い方だと思います。
アクセス・立地普通アストラムラインからすぐなので、通いやすいです。階段が少しきついです。
施設・設備良いとても充実しているし、校内が綺麗です。コンビニもあるので、すごく助かります。
友人・恋愛良いサークルに参加すると交友関係が増えていいと思います。また、学科のその学年ごとでクラスが分けられるので、友達は作りやすいと思います。
学生生活良いサークルやイベント活動は、すごく充実しています。常に何かのイベントがあるイメージです。
学科で学ぶ内容英語での授業、外国の文化について学ぶ授業、通訳翻訳、教職、ビジネス英語、TOEIC 、他にも色々と学べます。
志望動機3つのコースに別れていて、学べることに興味があったし、何より留学をしたかったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い心理学を深くも浅くも学ぶことができます。
人との接し方を学べます。
色んな人がいるんだなあと見識も広がります。 -
講義・授業良い様々な視点から心理学をみることができます
ただし就職には役に立たないのでほどよい他学科履修をするべき -
就職・進学良い就職率はとても高いです
インターンシップの授業があり嫌でも就活をさせられるので自主的に動かなくてもどうにかなります -
アクセス・立地悪い不便です
一人暮らしを考えているなら悪くないですが、実家から通うのは鬱です -
施設・設備良いトイレが綺麗です
まだ古い棟もありますが比較的綺麗な方だとおもいます -
友人・恋愛良いそれは個々で感じ方が異なります
女性だけなので揉め事が比較的少ないです -
学生生活良い充実しています
文化祭で沢山のサークルが発表します盛り上がります
学科で学ぶ内容心理をどう数値に落とし込むか、統計を学べる
障害をもっている方の支援について学べる -
志望動機カウンセラーに憧れていたから。
スクールカウンセラーになりたかったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価普通面白い先生も多く、一緒に学ぶ人たちが個性豊かなので楽しいです。話の合う人も見つかるのではないかと思います。
講義・授業良い1単位の履修が多く、他の学科と比べて常に時間割はパンパンです。1限が必修の授業なことも全然あるので、眠い目をこすりながら行く感じです。でも基本先生方は優しいので、単位は楽に取れます。優、秀も取りやすいです。
就職・進学良い良いらしいです。98%をずっと維持しているとか。大体は広告系、事務系に行くみたいです。アニメーターやデザイナーになっている人もいました。
アクセス・立地良い安東からすぐなのでとても楽です。エスカレーターもあるのでほぼ歩いていない感じです。
施設・設備良いエスカレーター、エレベーターめっちゃあります。駆使すれば楽々です。トイレも綺麗だし、きちんと整備されてます。
友人・恋愛良いまあまあです。これは大学関係なく、あくまで自分次第です。充実させたい人はサークルに入ればいいと思います。
学生生活良い私は入ってないからよく分からないです。いろいろなサークルがあるから選び放題だとは思います。
学科で学ぶ内容3DモデリングやCAD、デッサンや立体造形…本当に色んなことを浅く広くやる感じです。
志望動機最初は専門に行こうと思っていたけど、父親が大学に行っといた方がいい、資格になるからと言って聞かないので。
いろいろなことが学べて楽しそうに思えたから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いほとんどの授業が将来役に立つなと感じます。特に幼稚園免許を取得したい人は、毎日笑顔になれる授業ばかりです。工作をしたりダンスをしたり、課題は多いですが楽しめます。
講義・授業良い建物が綺麗で、ピアノ練習室や図工室など、不自由なく色々な設備が使えます。授業は実技系のものが多く毎日楽しいです。
研究室・ゼミ普通まだ受けていませんが、人気な先生と不人気な先生では差があるようです。早朝から活動があるゼミもありますし、旅行に行くゼミもあります。
就職・進学良いとてもわかりやすいサポートをしていただけます。
説明会が直前に告知されるので困ります。 -
アクセス・立地良い安東駅から徒歩1分で着きます。また、原付や自転車で登校している生徒もよく見られます。門から7号館までの距離が遠いです。
施設・設備良いとても綺麗です。3階建ての図書館やピアノ練習室。広いホールや体育館、朝食が無料な食堂などがあります。ケーキ屋さんもあるので、誕生日にはよくホールケーキを割り勘してお祝いします。
友人・恋愛良いクラス制なので、友達は沢山できます。
人あたりの良い人ばかりです。
女子大なので出会いはありませんが、恋愛がしたくなるのは1年生の時だけです。 -
学生生活良い様々なサークルがあります。
ブラスバンド部はあまり上手くありません。
学科で学ぶ内容小学校免許、幼稚園免許、中学校国語英語免許取得内容を学習できます。
1年生は講義が多いですが、2年生からは実技系の授業が増え、グループ活動が多くなります。空きコマでの課題が増えますが、友達が沢山できます。 -
志望動機将来小学校教員になりたいと考えているからです。
図書館司書と幼稚園免許が取得でき、広島市の採用率が高いのは、ここだけです。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。