みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
家政学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い施設も充実しており、管理栄養士や栄養士などを目指す人にいい環境だと思います。教授も色々なことを教えてくれます。
講義・授業良いとても面白く満足のできる授業です!また教授も気さくで楽しいです!
就職・進学良い管理栄養士になるための国家試験のサポートが手厚く、合格に期待できます。
アクセス・立地良い住宅街を登った山の中なので若干遠いかもしれないです。でもバスが出ているので来やすいです。
施設・設備良い私立なだけあってトイレや校舎内がとても綺麗です!おしゃれな座るスペースもあり友達と話せます。
友人・恋愛良いみんな仲良く過ごしています。女子大なので出会いはないです!!
学生生活良い充実しています。先輩も優しくイベントも楽しいです。オープンキャンパスではキッチンカーなども来ていて楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次には基本的なことを学び、それから栄養などの専門的な授業に入ります。
志望動機管理栄養士を目指しており、就職率がいいので選びました。また友達と行ったオープンキャンパスも決め手です。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価普通面白い先生も多く、一緒に学ぶ人たちが個性豊かなので楽しいです。話の合う人も見つかるのではないかと思います。
講義・授業良い1単位の履修が多く、他の学科と比べて常に時間割はパンパンです。1限が必修の授業なことも全然あるので、眠い目をこすりながら行く感じです。でも基本先生方は優しいので、単位は楽に取れます。優、秀も取りやすいです。
就職・進学良い良いらしいです。98%をずっと維持しているとか。大体は広告系、事務系に行くみたいです。アニメーターやデザイナーになっている人もいました。
アクセス・立地良い安東からすぐなのでとても楽です。エスカレーターもあるのでほぼ歩いていない感じです。
施設・設備良いエスカレーター、エレベーターめっちゃあります。駆使すれば楽々です。トイレも綺麗だし、きちんと整備されてます。
友人・恋愛良いまあまあです。これは大学関係なく、あくまで自分次第です。充実させたい人はサークルに入ればいいと思います。
学生生活良い私は入ってないからよく分からないです。いろいろなサークルがあるから選び放題だとは思います。
学科で学ぶ内容3DモデリングやCAD、デッサンや立体造形…本当に色んなことを浅く広くやる感じです。
志望動機最初は専門に行こうと思っていたけど、父親が大学に行っといた方がいい、資格になるからと言って聞かないので。
いろいろなことが学べて楽しそうに思えたから。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良いちゃんと資格が取れるとおもいます。
また広島県内で1番国家試験の合格率が高いです。
先生方もとても手厚いです。 -
講義・授業良い先生が手厚いです。
管理栄養は必須科目がとても多いのでとても大変です。 -
就職・進学良い休み明けのテストがあったり学期末テストがあったりするので勉強すら機会はたくさんあります。
アクセス・立地普通アストラムラインを降りてから10分かかるのでちょっと時間がかかるかなと思います。
施設・設備良いとても綺麗です。
セブンイレブンだったら本屋さんがあるのでとても便利だと思います。 -
友人・恋愛良いクラス単位でわかられており、とても優しい人が揃っていると思います。
学生生活良い私自身はあまり入りたいと思うサークルはなかったです。
文化祭はとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容管理栄養士に関して必要なことです。
体の事や食について学びます。
看護と被っている学びもたくさんあります。 -
志望動機広島県内での就職率が高いことや国家試験の合格率が高いことです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い先生たちが親身になって色々教えてくれます!生徒全員が志が高いという訳ではありませんが、学びたいと思う人には一生懸命対応してくれます。
講義・授業良い先生が優しくて楽しい授業です!自分が学ぼうと思えばいくらでも学べます!他学科履修もできます!
就職・進学良いサポートセンターがあります!みんなそこを使って面接の練習をするようです!!!
アクセス・立地悪い階段やエスカレーターを使わないと着きませんが慣れました!学内は広くて沢山歩きます!!!
施設・設備良いピアノが練習できたり本が読めます!図書館は本が沢山あって参考文献を探すのにもってこいです!!
友人・恋愛普通充実させようと思えばさせることが出来ます!サークルや、授業などで沢山友達ができます!
学生生活良いサークルたくさんあります!運動系も文化系も合わせて30くらいある気がします!!どんどん増えていると思います
学科で学ぶ内容衣食住の知識、技能について学びます。調理実習などもありとても楽しいです。2年からコースにだんだん別れていきます。
志望動機家庭科教員になりたいからです。フードスペシャリスト、色彩検定などの資格も取れるため資格を取りたい人に良いと思います。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養学科は他の学科に比べて忙しいため、あまり遊びたい人にはおすすめしません。国家試験を受けるための資格が受け取れるため、しっかり勉強ができます。
講義・授業良い実習が多く充実している。授業の分野も広いため、たくさんの知識を得られることができます。
就職・進学良い国家試験への勉強の信頼は厚いです。就職率も毎年ほぼ100%なのですばらしいです。
アクセス・立地良い安東駅からエスカレーターでそのまま学校へ行くことができます。
施設・設備良い施設がほとんど新しいため、過ごしやすい。メインで使う9号館は手前にあるため移動も楽である。
友人・恋愛普通女子大のため恋愛関係は充実しませんが、友達はたくさんできます。
学生生活悪いコロナ禍でもしっかりと感染対策をした上、イベントを小規模で行なっている。
学科で学ぶ内容食品学や栄養、解剖学など身体や病気、食事などさまざまな分野について学びます。
志望動機管理栄養士になるため、たくさんの経験と知識を得たいと考えたから。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いやりたいことがみつかるほど幅広く衣食住の分野を学ぶことができる
衣食住を基本的に学ぶけど、どの職種にもつけるほどの対応能力がある -
講義・授業良いキャンパスがとてもきれい
イベントが充実している
一人暮らし勢には無料の朝ごはんがオススメ -
就職・進学良いかなりの高確率で就職している
安田という名前だけで面接に少し有利になる -
アクセス・立地普通山の上なので駅から出てエスカレーターをあがらなければならない
施設・設備良いとにかくきれいで夏はエアコンがよくきいている
エスカレーターが多めで楽 -
友人・恋愛普通女子大学のため恋愛はむずかしい
友人関係はもう大学生なのでお互いによくわかっているから良好
学生生活良いまほろば祭という学祭にとても力をいれてやっていって、準備もすごいし当日もすごい
学科で学ぶ内容衣食住をより詳しく追求していくもので、それぞれが進みたい道を選んで学べる
志望動機建築関係の分野に進みたく、設計とかではなくインテリアデザインとかに興味があって志望した
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価良いこれからの時代AIなどの機機械が必須になると思うのでそれらについて学べるためとても充実していると思います。
講義・授業良い設備が管理されているので学びやすい環境が整っていると思います。
就職・進学良い造形デザイン学科の就職率は100%となっており自分の希望する就職先へのサポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い大学の近くにはアストラムラインがあり誰でも通いやすいと思います。
施設・設備良い比較的新しい学科なのでパソコンなどの環境は整っていると思います。
友人・恋愛良い同級生はもちろん、学科の先輩やサークルの友人関係はいいと思っています。
学生生活良いサークルの量がとてもあり自分が入りたいサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1,2年ではプログラミングの基礎を学び、3・4年では自分がもっと詳しく学びたいものの発展的な内容を学びます。
志望動機映像やプログラミングに興味があったため、もっと詳しく学び自分のしたいことを仕事にしたいと思ったからです。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通全体的にはいいと思うのですが、やはりカリキュラムを改善してほしいと思っている。
家の近くに立地しているのがいいと思う -
講義・授業良い一年生のカリキュラムがおかしいから改善すべき
先生方の教え方はとても上手でわかりやすい -
就職・進学普通合格者が多く、就職率100%なので結構いい方だと思いました。
アクセス・立地悪い田舎の中にあり、ショッピングモールなどが近くにないため、作ってほしいなと思う
施設・設備悪い設備は綺麗でいいが、9号館のロッカーが縦長で使いずらい
また、自習室をもっと広くしてほしい -
友人・恋愛良いいじめなどあるかと思っていたが、関わらない人は本当に関わらないし、はっきりと分かれている
学生生活悪いコロナのため、あまりイベントが行われておらずわからないです。
学科で学ぶ内容一年生のためまだわからないのですが、基礎科目を学びました
これから実習なのどが増えていきそうです -
志望動機1番家に近く、設備も綺麗で合格者も多く
自分に合った大学だと思ったから
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い家庭科系特に住系を学びたいのであれば安田女子大学生がいいと思います。とても充実した大学生生活ができます。
講義・授業良い衣食住それぞれ専門的な知識が学べます。衣食住、私達が生きていく上でかかせないものであり学びは必ず役に立つとおもう。
就職・進学普通学科によって違うと思うが、就職は自分次第です。自分が興味のあることを自分で探し自分でみつけ挑戦する、といった感じです。
アクセス・立地良い最寄り駅は、安東駅です。駅チカで大学までのエスカレーターもあり、行きやすいと思います。
施設・設備良い施設に関しては、言うことなしの大学だと思います。とてもオシャレで綺麗です。
友人・恋愛良い安田にはクラスがあるのでそこで仲良くなれる人、他学科科目で違う科の人ともコミュニケーションをとることもあります。とても充実していると思います。
学生生活良いまほろば祭という文化祭がありそこへむけてのサークルが家政学部にはあります。
学科で学ぶ内容衣食住それぞれの講義を1年生の頃に受け、2年生からは専攻し単位を取っていく感じです。
志望動機昔から家庭科の分野に興味があり!より知識を深めたいと思ったから。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学びたいだけ学べて毎日やりがいがある学校生活を送っています。教授との距離も近く話しやすいです。
講義・授業良い先生がとても親身になって相談を受けてくださり、安心して生活できます。
就職・進学良い毎年90パーセント以上が就職しています。
サポート体制も整っています。 -
アクセス・立地良い学校の周りにたくさんアパートがあるので、そこを使っています。
施設・設備良い図書館はたくさん本があるので資料集めや勉強の時に使っています。
友人・恋愛良い縦の関係、横の関係、どちらも充実しているので過ごしやすいです。
学生生活良いサークルは入っていないので詳しくはわかりませんが入っている友達は楽しそうです。
学科で学ぶ内容自分が所属している学科以外の興味がある講義も受けることができます。
志望動機将来つきたい仕事につけるからです。そして、そのことについて深く学べるからです。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。