みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 経済学研究科 >> 口コミ
私立兵庫県/仁川駅
経済学部 経済学研究科 口コミ
- 学科絞込
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価普通システムとしては不親切だが講義自体は普通で一般的な学校と変わらない。ただ活発な生徒は多いイメージなので、それについていける生徒は充実したキャンパスライフを送れると思う。
講義・授業普通かなり癖のある教授が多い。著しく問題のあるような授業はないが、同じ授業でも人によって難易度や進度が違う
就職・進学良い就職自体はほぼ全員ができるそう。ただ大企業に就職できるかはもちろん自分次第なので頑張る必要はある
アクセス・立地悪いアクセスは山奥なので良いとは言えない。とはいえ徒歩でも15分も歩けば着くのでそこまで悪いとも個人的には思わない
施設・設備良いキャンパスは広くかなり綺麗。ただ学部棟はかなり老朽化している。
友人・恋愛普通サークル等はたくさんあるので自分からコミュニケーションをとれば友人恋人はできる。ただ現在はコロナで対面授業が少ないので今年度入学生の交友関係はまだ狭め。
学生生活普通サークルの数は多く自分から行動すれば充実する。ただ消極的な生徒は刺激のない生活になりそう。
学科で学ぶ内容最初は経済学に必要な基礎知識など基本的なことを学び、そこから段階的に難易度が上がっていく
志望動機データ分析が好きで経済学部はカリキュラムがかなり適していると思ったから。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いじゅぎょうはとても楽しく、環境が整っています。
先生や先輩方がとても優しいのでじゅぎょうがとても楽しいです。 -
講義・授業良い今はオンライン授業なのでほとんど行けていません。
行っている時は楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いとても充実した学校です。
授業もとてもたのしくにぎやかです。! -
就職・進学良いサポートはとても良いです。
先生たちがとても優しいので受けやすいです -
アクセス・立地良い駅から関西学院大学までが少し遠く、急な坂があるのでしんどくなります。
施設・設備良い関西学院大学はとても綺麗で非日常を体験している気分になります。
友人・恋愛良い学校でとても仲の良いともだちが出来ました。
よく遊んで充実した生活を送っています
学生生活良いコロナウイルスの影響でイベントやサークルはまだ行けていません。
学科で学ぶ内容コロナウイルスの影響で毎日学校に行っているわけではないので、今のところ分かりません。
志望動機アナウンサーに興味があり憧れのアナウンサーが社会学部だからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設に問題は無いし、比較的充実した勉学に励むことができます
講義・授業良い素晴らしい教育を受けさせて貰えます。よりハードな内容になりますが、教師の教え方がとても上手です
就職・進学良い安定した給料が得られる会社には余裕で就職できるとおもいます。
アクセス・立地良いとても良く綺麗なので、モチベーションがあがり、充実した学校生活が送れると思います
施設・設備良い充実しています。学食が広くとても美味しい物が揃っていて良いです
友人・恋愛良い非常に充実し安いと思います。僕もサークルに入り、彼女が出来ました
学生生活良い出し物の条件が自由で企画しやすいかと思います。素晴らしいです
学科で学ぶ内容1年次はさまざま経済の仕組みを学び、自分が勉強したい分野をします。
志望動機公務員になるのが夢で良い位の公務員になりたいと思ったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいというにはとてもとてもよい大学だと私は思います特に経済をメインとしている学科なので今の世界状況の視野を広く見れます
講義・授業良い様々な性格の教授がいらっしゃいますとても学びやすい場だと個人的には思います。
研究室・ゼミ普通少し内容はきつきツナところもありますが充実しており楽しいです
就職・進学良いなんにせよ先輩からも就職などをおそわりましたとてもたよりになります
アクセス・立地良い交通手段は人により様々ですが通いやすい場所だと私は思います。
施設・設備普通昔ながらの設備もありますがとても充実しております納得のいく学校です
友人・恋愛良い友人関係では十分にとれているかと思います恋愛でもしっかりといけてるでしょう
学生生活普通様々なサークルなどがあります人それぞれのこせいを出し会っています
学科で学ぶ内容特に経済を学びます昔から好きだとたまりませんなかなかいないですよね
就職先・進学先金融・保険
関西学院大学での学びを通じて金融会社で就職していきたいと思います -
志望動機経済について学びたいと思いレビューに書いてありとても魅力を持ちました
2023年06月投稿
総合評価良い素晴らしい更に先生の授業がわかりやすくいいものが得られたのではないかと思いますいろいろとあって充実していると思いました
講義・授業良い設備がよく
先生も面白いからおすすめです。是非はいってみてほしなと思います -
就職・進学良い十分に足りている色々と手厚いサポートを貰っていい感じだと思っている
アクセス・立地良い坂もあまりなくいい環境です更に草木も多く自然も楽しめいい感じです
施設・設備良い学校が綺麗トイレが臭くなく図書室も広いし敷地が広いのでいい感じです。なので良い生活を合うごせます
友人・恋愛良い友達もたくさんいます彼女はまだできてないけど好きな人とかはいます
学生生活良い色々あって楽しいです
学園祭の規模がすごくてとても楽しかったです
学科で学ぶ内容難しいことでもなるべく簡単して教えてくれるのでわかりやすいと思いました。
志望動機ゲームのためにプログラマなどのゲームに関連できたらいいなと思っています
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い入試難易度はなかなか高いですがそれに伴って人の質が良いということはなく内部進学ぜいがいます
なのでイメージは効率中学 -
講義・授業普通とてもいいはなしをしていただけることも少なくはないのですがやはり話がながい
就職・進学普通質問を良くすると丁寧にわかるまで教えてくれます聞いたら教えてはくれる
アクセス・立地良い駅に近いということもありアクセスは関関同立の中ではかなりよい
施設・設備良いまずまずきれいなとうもありますが汚いところというかボロボロのところもあります
友人・恋愛悪いかわいい子もいますがかわいい子やイケメンは陽キャどうしで付き合っている
学生生活悪いはいってないのであまりわかりませんがたのしそうにはやってます自分の好きなものがあれば入って見るのもありです
学科で学ぶ内容経済学部なので経済のどうこうなどをかんがえたりをいしています
志望動機もともとは商学部脂肪ですが落ちてしまったため経済学部です満足してます
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い推薦入学が多いですが今の社会に必要な経済学についてよく学べます。
自習室の設備も冷暖房完備でとても綺麗です。 -
講義・授業良いゼミ、サークル等も充実しておりとても楽しく過ごせています、
外国語の授業は言語豊富で先生も面白くとても身についております
研究室・ゼミ良い一番人気のゼミをとっています。将来役に立ちそうでありがたいです
就職・進学良い就職活動のインターン等もあり、先輩や先生が色々教えてくれます
アクセス・立地悪い校門から校舎までが少し遠いですが周りは西宮の綺麗な街並みです
施設・設備良い学食は安くて美味しく食べれます。
コロナ禍ではモバイルWiFiの貸し出しもありました -
友人・恋愛良い一般推薦関係なく仲良くできています。
私は恋愛をする性格ではないですが周りは充実しているようにみえます -
学生生活良いサークルでは先輩などと仲良くゲームしたりご飯を食べに行ったりできて満足しています。
学科で学ぶ内容経済や株価の推移などです。
自分の勉強したい科目を選択できます -
志望動機経済学は将来自分の役に立ち、必要な知識であるとおもったからです。
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いとてもいい環境にあると思ったし、友達関係にもあまり困ることなく、勉強もできてとてもいい感じだと思う。
講義・授業良い比較的に真面目な雰囲気でとても勉強しやすい環境にあると思う。
就職・進学普通関西学院は卒業生が多くいるので就職先にはあまり困ることはない。
アクセス・立地悪い少し駅から遠いと思うがコンビニなど学校帰りに寄る場所も少なくない。
施設・設備良いとてもきれいで設備も充実している。個人的にはとても満足している。
友人・恋愛普通はじめは対面授業だったので、友達関係にはあまり困らなかった。
学生生活良い学園祭ではとても多くの出し物が出ていて、有名人も招待することがある。
学科で学ぶ内容経済数学や経済処理といった経済学を、多く学ぶ。数学に苦手意識を持っていても経済数学を諦める理由にはならないと思う。
志望動機いい環境にあると思ったし、比較的家から近くにあったからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価普通普通。活発な人たちについて行ければ楽しい大学生活になると思う。キャンパスも綺麗なので充実できると思う。
講義・授業普通くせのあるように感じる授業が多いがまあどこの大学もそんなものだと思う。
就職・進学普通みんな普通に就職する。大企業へいけるかどうかは自分次第。学びを活かせるのかは怪しい。
アクセス・立地悪いよくはないけれどそんなに時間もかからない。もっと駅近ならば嬉しい。
施設・設備普通学部棟は老朽化してるが、キャンパスはきれいなのでかなり良い。
友人・恋愛悪い普通。サークルなどへ参加すれば、自然と交友関係が広がる。恋人もできる。
学生生活普通もとは充実していたらしいがコロナの影響が大きく、あまり今はという感じ。
学科で学ぶ内容1年次は基本的なことを学びどんどん高度なことを学んでいく。楽しい。
志望動機経済学に興味があったのと経済学部は活発な人が多いイメージだったので。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い正直経営学部って分からないけど入ってよかったと思っている。これからも頑張りたい。
教授もいい先生が多いんじゃないかな
講義・授業良いコロナの関係であまり学校に通っていないので分からない。が自分は楽しかった。
就職・進学良い良いと思う。学んだことを生かすため就職先を早くから決める人が多いイメーシ
アクセス・立地良い都会で非常に良いと思う。近くに美味しいお店がある。ぜひいってみてほしい
施設・設備良いあまり行ったことがないのでわからないが良いと思う。キャンパスライフにうってつけ
友人・恋愛良い陽キャが多いイメージ。カップルは少ないと思うがそれもまた良い
学生生活良いあまり参加したことはないが楽しそうだと思う。コロナが落ち着いたらいってみたい
学科で学ぶ内容経営学部なので経営や社会の情勢について考えて議論してレポートを書いている
志望動機特に行きたいところがなかったので経営学部だなと思い決めました。
- 学科絞込
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。