みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ
私立兵庫県/香櫨園駅
現代社会学部 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通現代社会学部ではこっから細かく分けて、3つの部があるので、その部に関する授業を取れば卒業はしやすい点は評価。
でも、やはり、広く浅い知識しか得られないので、将来がはっきり見えてる兄貴は別のところへ行って専門的に学んだ方がよし、 -
講義・授業普通良いところ、他学部の授業も取れるということ。そのため、将来何したらいいかわかんない人にはオススメできる。
悪いところ、他学部の授業も取れるということは、広い範囲を勉強できるが、その分、知識的に浅くなってしまう。
だから、広く浅い授業が多いと考えたらいいかな。 -
研究室・ゼミ悪い少なくても、わいが所属するところは?文字しか出ません。
就職・進学普通詳しく調べてはないから真ん中の評価ですが、最新の情報を載せてたり、面談的なことも開いてるのでサポートしては十分ではないかなと。
アクセス・立地普通稲野キャンパスはまだいい。すぐ近くにショッピングモールがあるから。でも夙川。お前はダメだ。(隣駅まで行かなきゃならない)
施設・設備悪いまぁまぁって感じかな?綺麗なのは綺麗だからいいけど…うん。狭い。
友人・恋愛悪いゼミ入ってないんですわぁ(遠いから)そのため、よくわかりません。ごめんなさい
学生生活普通学園祭ではゲストとかも呼んだり、これに関する授業もあるらしいので充実はしています。でもね。行ったことないの。
学科で学ぶ内容1.2.3も授業を取ることは変わらない。ただ、卒業したい部の必修を取らなきゃいけないから、早くすませたら、後は自由な授業日程を作ることができるぞ
志望動機心理学を学ぼうとして、近いところを探していたら見つけました。でも、心理学より情報の方が面白かったから乗り換えたのは内緒
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通通信制の授業の科目で取りたいと思えるものがないこと以外とくに問題がないのでどちらとも言えないを選んだ
講義・授業悪い通信制の授業はあまり充実していないから 私が取りたいと思える授業があまりないから
研究室・ゼミ普通通信制なのでわからない
就職・進学普通通学性はどうなのかわからないが通信制はそのようなサポートはない
アクセス・立地普通通信制でほとんど学校に行くことがなく、わからないが、毎日通うのが苦痛になるほど遠くはない
施設・設備普通通信制で学校に行かないので、施設や設備がどうなのかはよくわからない
友人・恋愛普通通信制なので他の生徒に会うことがないので学校での友人関係はない
学生生活普通通信制にはサークルがないのでわからないが、イベントはある。しかし私は参加したことがないのでわからない
学科で学ぶ内容通信制では開講されている全科目から自由に選んで勉強することができる
志望動機普通の大学に入る経済的な余裕がなかったので、安い通信制の大学にした
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通自由に受講したい科目を選択することができ、受講期間も十分にあるものもあるが、中には授業内容に対し受講期間が足りないのではないかと思う点もあるため。
講義・授業悪い年々閉講していく科目が多く、授業期間も短く不十分であるのではないかと感じるため。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミ自体が存在していない。
就職・進学悪い就職等のサポート自体が、ほとんど行われていないと感じるため。
アクセス・立地良い最寄駅からも通いやすく緑が多い。立地や周辺環境は良いのではないかと感じるため。
施設・設備普通学科の施設や設備を実際に利用したことがないためこのような評価にさせていただきました。
友人・恋愛普通学内で同年代と接する機会がほとんどないため、このような評価にさせていただきました。
学生生活良いサークルについては分かりませんが、定期的な学校行事を行っているように感じるため。
学科で学ぶ内容自分のペースで学ぶことができ、必修科目もないため自分の学びたいことに専念して取り組むことができる。
志望動機自分に合い、続けて学ぶことができそうな学校であると感じたため。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通学校も教員もやる気がなく自分から進んでいかないと就職など不利になる気がします…。学びたい分野をいくつも選べるのはいいですがいくつも選んでも結局何がしたいかがわからなくなります。やりたいことが決まってる人にはいいかも。アニメや芸術系は力を入れているみたいなので好きな人にはすごくおすすめです。ほかの学科はイマイチかな…。
講義・授業普通講義自体は充実していると思いますが生徒が授業中うるさいのでこちらも集中できず…本当に学ぶ気があるから1番前に座ることをおすすめします(笑)
研究室・ゼミ悪いゼミの数が少なく感じました。生徒数が少ないので仕方ないことかもしれませんが選考のゼミに入れなかったら就職や卒論も書けませんし、もう少しゼミの数を増やして欲しいです。
アクセス・立地良いどちらのキャンパスも立地がよく、静かな場所にあるので通学もしやすいですし環境もいいです。
学生生活悪いサークルがないのが難点です。部活はありますが強制ではありません。他大のサークルに入っている人が多いです。学祭は楽しくないです。規模が小さい
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いみんなきちんと授業も受け
わかりやすく楽しく学べる良いところです
先生の喋り方も穏やかですしはっきりわかりやすいです
わからないことがあればわかるまで教えてくれます -
講義・授業良い授業が分かりやすく先生のジョークも混ざりながら関西人ならではの形で授業が受けれます
就職・進学普通就職実績は良いほうだと思います
僕の周りもみんなきちんとやりたいことをやれてます -
アクセス・立地良い駅からもそんなに離れてなく
JR沿線阪急沿線どちらからでも通学可能です -
施設・設備普通食堂が少し狭いです
そのほかは広いキャンパスがあったり申し分なしです -
友人・恋愛良い友人関係恋人は作りやすいと思います
キャンパス前でナンパがおすすめ -
学生生活普通サークルはボクシング部がすごいです
ちょっと体育会系が苦手な方は怖いかも
学科で学ぶ内容現代社会学部は現代に社会においてのやり方等々詳しく学べます。
志望動機正直最初は家から近いってのが1番でした
ただこの学校に通っていろんなことを学べる人脈も増え今ではこの学校で良かったと思います
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通この学校は学科にとらわれず他の学部の授業に参加できるのでその点は良いと思う。いろんな授業を体験できる。
講義・授業普通良い先生もいるが、いまいちな先生もいる。プレゼンが多い気がする。キャリアサポートの人はあんまり好きじゃない。
就職・進学普通サポートはしてくれるが、してくれる人たちと合う合わないがある。就職実績はまあまああると思う。
アクセス・立地普通駅は遠くもないし近くもない。周辺環境は1回生の時は良いが、夙川キャンパスは微妙である。スーツの青木ぐらい。
施設・設備悪い食堂は普通という感じで、図書館はまだ大きい方なのかと思う。その他はあんまり。
友人・恋愛悪い友人関係などは個人によって差が出てくると思う。授業の時が肝心。
学生生活悪いサークルは全然ない。とても寂しいです。イベントはあんまりわかんない。
学科で学ぶ内容最初はさまざまな授業を選んで、最終的に勉強したい必修を決める。
志望動機いろんな授業を受けるのであんまり学科は関係ない。自分は情報の必修を取った。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い必修科目が無く、興味のある科目だけ勉強出来るので勉強があまり苦にならない。通信だが自宅にいても勉強しやすいと感じる
講義・授業良い授業の動画は一時停止したり再生速度を変えられたりと学生に配慮した機能が付いている
研究室・ゼミ普通ゼミの加入や卒業論文は必修ではなく、私は今後も入る予定は無いのでわからない 他の人の話も聞かないのでよくわからない
就職・進学普通通信制のため、既に働いている人も多い。キャリア相談センターなるものがあるが利用したことがないのでよくわからない
アクセス・立地普通実際に学校に行ったことがないのでわからない。そもそも学校に行く必要は無いので立地は全く気にならない
施設・設備普通先にも述べたが学校に行ったことがなく、そもそも学校に行く必要かないのでわからない
友人・恋愛普通通信の学生同士でのネット上の掲示板や、各地での学生が集まる親睦会のようなものがある
学生生活普通学校に行くことがないのでよくわからない。通信学生同士の親睦会はあるが多分それくらいしかない
学科で学ぶ内容必修科目がないので自分の好きな科目ばかり学べる。取りたい資格や将来の夢に合わせて、様々な授業を受けられる
就職先・進学先決まってない
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学進学を考えているならは、教授も事務スタッフさんも、優しいし色々アドバイスくださいまそ、施設も便利で充実していますよ
講義・授業良いはい。社会科のあらゆる講義があり、興味あるものばかりでしま。
研究室・ゼミ良いはい。細かいご指導を受けれるし、教授の演習なども充実しています。
就職・進学良いはい。就職のサポートはとても親切で色々聞いてくれて色々アドバイスくださいます。
アクセス・立地良い阪神JR阪急とこからもアクセスは近いですし、JRはキャンパスの横がJR線だから、便利です。
施設・設備良いはい。綺麗で使いやすいキャンパスです。
新しい施設、建物移動しやすいです。 -
友人・恋愛良いみんな、仲良しになりやすいキャンパスだと思います。大きいキャンパスなのでたくさんの交流があります
学生生活良い種類も多いし施設も充実しているのて参加すれば自分に合う、イベントなともあります
学科で学ぶ内容資格も取得でにますし、社会科に関すること、
又看護師目指す人、学科も色々あり、オープンキャンパスなとも定期的にしていますから、ぜひ。 -
大きい病気をした為、まだまだ働けない状態の為、専門学校に行っている。
大学と関係ない勉強になります。 -
志望動機社会科が好きだからもっと色々学びたいと思いました。知らないことも色々学びたいと思います
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い仕事を始めてから勉強してた事が発揮する時がある
勉強しているときはこんな事と思う事もある。でもいつか絶対為になる -
講義・授業普通充実している
自分で選んで学ぶ授業の取り方は沢山の事を知識として得る事ができ、先生達はとても親身になって教えてくれる -
研究室・ゼミ良い自分を成長させてくれるゼミだった
同じ事に興味のある生徒と共に一生懸命学び、成長できるゼミでした。
私は成長した -
就職・進学良い就活はとてもサポートしてくれとても安心できた
面談などをしてくれ自分の将来への道を開いてくれた -
アクセス・立地良い通学は電車が近くにとても多く通っている為通いやすい
歩いて10分ほど。 -
施設・設備良い学校自体はとても綺麗です
ただ少し古い様な気もします。狭いので次の授業の教室に行きやすい -
友人・恋愛普通ゼミやサークルなど入ると仲のいい友達も充実するのでとても良かった
学生生活悪いあまり数が少ない。自分が入りたいと思うようなサークルを見つけるのは難しいと思う
学科で学ぶ内容自分の勉強したい分野を幅広く勉強できる。何も将来何がしたいか分からない人でも将来したい事を見つける事が出来ると思う。
志望動機海外の文化に興味があり留学制度や語学の勉強システムに惹かれた
投稿者ID:592063 -
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い講義内容や課題もしっかりとしており、学科については満足といえるのではないかと考える。
また生徒同士の交流も多いほうではないかと言え、それらを含めた評価である。 -
講義・授業普通課題の量が少し多いのではないか。と感じることもあるが単位に合った内容であると感じることができるため。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は少し多忙になると言えるが、演習自体は楽しいと言え充実しているのではないかと考える。
就職・進学普通進学実績は良い方なのではないかと思う。
しかし就職活動のサポートの面に関しては、満足しているとはあまり言えないため。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から大学までは徒歩数分で通学しやすいと言え、周辺環境も整っているの方なのではないかと考える。
施設・設備良い学校内にある図書室の書籍は充実していると感じる。
書籍数が多い上、書籍の種類も豊富であると言え満足しているといえる。 -
友人・恋愛普通サークル内の繋がりについては、良くも悪くもない。と言った感じであるが、学内での友人関係については良い方なのではないかと感じる。
学生生活良いサークル自体は充実していると言え、大学のイベントについても満足している。学祭はとても賑やかであると言える。
学科で学ぶ内容1年次から4年次まで自分のペースで学ぶことができ、魅力的であると言える。
自分のリズムに合わせ授業を選択することができる。
- 学科絞込
- すべて
- 現代社会学科
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。