みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 口コミ
私立大阪府/河内天美駅
阪南大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通だいがくで勉強したいと言う学生さんにはとてもおすすめです
施設は新しいものができて充実していると思います -
講義・授業良いとても先生も教え方が上手で授業も楽しく動画なども使って授業していてとても満足
就職・進学良いいい進学の学校を教えてくれたりただ就活へのサポートはあまり積極的ではない感じです
アクセス・立地良い駅が近いところにあったりとても安く売ってくれるスーパーなどがあったりして満足
施設・設備普通新しい施設もありますが、体育の授業のメインで使う跳び箱は老ほう化が目立っています
友人・恋愛良いサークルなどが充実していて趣味の合う友達もたくさんできています
まだ恋人はいないんですけどね、、w -
学生生活良いサークルはとてもじゅうじつしていて自分にあうサークルがきっと見つかると思います
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな医学を学び、とてもわかりやすいですが自分の興味のない分野に割り振られる可能性もあります
志望動機自分の好きな医学の分野がありより知識を高めたいと思ったからでる
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、とても良いと思います。
たくさん施設が充実しており、暇になる時間なんてありません! -
講義・授業良い授業がとても楽しいし、学校も楽しく、友達もおもしろいからです
就職・進学良い進学成績は平均くらいでサポートも十分で、学科の就職も良いです
アクセス・立地良いとてもきれいで、立場もよく、学校の近くにスーパーや、駅もあるので良いです
施設・設備良い新しい施設があり、授業で使う教室もとてもきれいで充実しています
友人・恋愛良いサークルや部活にしょぞくすると、同じ趣味の友達ができたり、異性の人とも仲良くなれます
学生生活良いサークルやイベントは全体で10回以上はあり、1つ1つのイベントがとても楽しいです
学科で学ぶ内容先生にここが分からないですと、言うと、授業のカリキュラムを少し変更してくれます
志望動機親や兄弟がこの学科をしており、興味が湧いたので、志望しました
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部の評価-
総合評価良い大学は難しいと思ってましたが、友人関係関係も築きやすい学科で、すごい過ごしやすく学びやすい学科だと思います
講義・授業良い楽しくて最高です!!みんなまじめに講義を受けていますし、授業内容もしっかり作り込まれてて受けごたえがあります!!
就職・進学普通自分の意見を尊重しつつ、的確なアドバイスをくれて、何をすべきかがハッキリします!
アクセス・立地普通最寄り駅の河内天美駅から徒歩5分で行きやすいと思いますよ!!
施設・設備良い他の大学の友達から聞くのと比べると、すごく充実してると思います!
友人・恋愛普通正直あまり恋愛は分かりませんが、友人関係はすぐに築けました!
学生生活普通十分充実してると思います!!いつも楽しく過ごさせてもらってます
学科で学ぶ内容言語学習に加え、世界の経済などグローバルなことを学べ、世界を知れます
志望動機昔から国際学科に興味があり、大阪府内だったこともあり志望しました!!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
講義・授業良いみんな優しい休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
研究室・ゼミ悪い休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
就職・進学普通休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みますわうあ
アクセス・立地良い休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みますや
施設・設備良い休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
友人・恋愛良い休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みま
学生生活良い休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
学科で学ぶ内容休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
志望動機休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い大学のレベルは高くないもののアットホームで教授や上下学年の距離が近いです。学部内のイベントもあり楽しいです!
研究室・ゼミ良い入るゼミによって大学生活が大きく変わると思います。そのため、ゼミ決めの際は慎重に!先輩に相談するのがいいと思います。大学生活において、何に重点を置きたいかをしっかり考え、決めなければのちのち後悔します!
就職・進学良いキャリアセンターや就活講座が充実しているため、就職活動はしやすい状況にあります。キャリアセンターの人はとても親身になって話をしてくれるので助かります。
アクセス・立地普通国際観光学部は、主に南キャンパスを利用します。南キャンパスは古く、本キャンパスやハルカスキャンパスに比べ、設備がそこまで整っているとは言えません。さらに駅から少し遠く、本キャンパスとの休み時間の移動は、自転車を使っている人がほとんどです。しかし、あまり大きくないのでマイホームのような感覚で、居心地はいいです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私の所属している学科は経済学について詳しく学ぶことができます。経済学にも様々な種類があり自分のすきな経済学を学ぶことができるので経済に興味のない学生も興味を持つことができるとおもいます。
講義・授業普通素晴らしい。
研究室・ゼミ普通とてもいい。
就職・進学普通いいですね。
アクセス・立地普通いいです。
施設・設備普通はい、私の所属している学科はとても充実していらと思います。施設、設備はとても綺麗に清掃されたいてとても気持ちのいい学科です。何かわからないことがあればすぐに相談することができますので不安もありません。
学生生活普通サークルやイベントはとても充実していると思います。サークル活動は様々な種類のサークルがあり数も豊富です。ですので何もやりたいことがなくても、何をやろうか迷っている人も必ずやりたいことが見つかると思います。イベントも年に何回か開催されています。大学のことがよく分からなくて思い出ができるか心配な人もいい思い出ができることは間違いないと思います。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通自分で授業を選択することが出来、自分の学びたいことを学べます。友達もたくさんできて充実した大学生活を送ることが出来ます。
講義・授業悪い親身になって指導してくださいます
研究室・ゼミ悪いしていると思う。
就職・進学普通就職実績はたくさんあり、大学側でも親身に指導して頂いています。
アクセス・立地悪い周辺には大和川があり、春になるとポカポカして暖かくとてもいい息抜きになりますよ。最寄駅は河内天美という駅で周辺にはマクドナルド、コンビニ等、若い人には充実した立地だと思います。学校帰りに天王寺に寄り、ショッピングをすることも出来ますし、楽しみが増えます。
施設・設備悪い図書館ではDVDを見ることも出来、授業の合間にもってこいです。
DVDの種類も沢山あり、洋画から邦画、アニメ、ディズニー、ジブリと、自分の見たいものが必ず見つかると思います。授業で疲れた後に是非癒されてください!! -
友人・恋愛普通充実しています。友達が沢山でき、私は彼氏もできました。きっといいパートナーが見つかるはずです。
学生生活悪い充実しています。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通みんな賑やかで楽しかった!基本的には女の子が多かったためはじは緊張したが、みんなフレンドリーで充実した大学生活をおくれた!
講義・授業良い先生にもよるが楽しかった!やっぱり興味をもって講義を受けないと頭に入らないし意味がない!
研究室・ゼミ普通ゼミはあんまり好きではなかったが先生の指導が楽しくて好きになった。
就職・進学良い就職はやはり自分の頑張り次第!自分がしたい仕事につければ1番いいと思う!
アクセス・立地良い駅からは近いし、周りにはカラオケなどもあって気分転換もできる立地
施設・設備良い設備はすごく満足しました!学食もあるしなんでも売ってるコンビニ的なのもある!
友人・恋愛良いすごく充実できます。大学にはいっぱい男女がいるので出会いもすごく多いです
学科で学ぶ内容主に英語を勉強します。でも英語は自分のやる気がないと覚えれないです。
就職先・進学先コンサルタントの仕事につきました。実際仕事をするとしんどい時もあるがその分得るものも大きい。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い先生も皆んな親切で、大講堂などでの授業が、すくない(学科科目など)ので、授業に、集中しやすい環境が整っている。
上下が和気藹々としている。 -
講義・授業良いどんな質問に対してもきっちりと答えてくださり、さらに聞きやすい。
研究室・ゼミ良いいろんなテーマ・フィールドがあり、雰囲気としても全体で頑張る雰囲気ができている。
就職・進学良い就職活動のための授業があったり、キャリアセンターの方の対応も良いと思います。
大手に入る先輩もおられます。 -
アクセス・立地良い近鉄の南大阪線、河内天美駅から徒歩20分以内で行けるため、良いと思います。
施設・設備普通図書室のパソコンなどがあまり良くないと思われます。
インターネット環境も良くない時がある。 -
友人・恋愛良い行事があったりすると、皆んなでワイワイとして、仲良くなることが多いです。
学科で学ぶ内容学部の名前が国際観光学部ということもあり、観光からいろいろなことにつながる事が多いです。
就職先・進学先まだ学生です。
旅行業界を目指しています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]流通学部流通学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。就職活動にも充実していてとても良いです。
講義・授業良い自分のしたいことなどに積極的に取り組め、それに対し、先生が丁寧に教えてくれて、とてもじゅうじつしています。
研究室・ゼミ良いまだゼミがはじまっていないので、わかりませんが、充実していそう。
就職・進学良いとても、就職実績がよく、わたしたちも充実した就職先にいけるよう、サポートしてもらえる。
アクセス・立地良いとても通いやすい。天王寺からすぐなので、天王寺に寄ることもできる。
施設・設備普通とても綺麗であり、すごい勉強意欲が湧いている。とても充実している。
友人・恋愛良いサークルや、学科でたくさんの友達ができ、たくさんコミュニケーションが取れる。
学科で学ぶ内容たくさんのさまざまな分野を学ぶことができて、じぶんの学びたいことも学べる。
投稿者ID:241987
阪南大学のことが気になったら!
阪南大学のことが気になったら!
このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
「阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。