みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  四天王寺大学   >>  口コミ

四天王寺大学
(してんのうじだいがく)

私立大阪府/高鷲駅

四天王寺大学 口コミ

社会学部国際キャリア学科の評価
      学習環境も良く、周りのサポートもたくさんあり優しい人達ばかりなので満足です。授業についても満足できる内容が多いと思います。
      どの先生も丁寧に教えてくれます。講義内容的には基本的な内容が多いので、自身で勉強を進める必要があると思います。
      演習についてはかなり力を入れている学校であると思います。やはり基本的な演習が多いので、積極的に自分から学んでいく姿勢が必要だと思います。
      就職については手厚くサポートしてくださいます。相談にも快く乗っていただけると思います。
      近くにお店も多く便利な立地条件だと思います。最寄駅も近いので便利です。
      比較的綺麗な校舎だと思います。トイレが少し他の学校よりも汚いのかなとは思います。
      恋愛については疎いのでよくわかりませんが、友人はたくさんできると思います。学生同士の距離が近いので、友達を作るチャンスは沢山あります。
      サークル活動はしていないのですが、皆さん楽しく活動している印象を受けます。
      とにかく外国語を勉強します。海外の文化や生活について触れることができます。外国の生徒との交流もあります。
      幼少期から外国への憧れがあり、いつか外国で仕事をしてみたいと思い志望しました。

教育学部教育学科の評価
      授業も分かりやすくとてもたのしく学べて最高な場所です。友達と授業を受けて楽しく学べます。みなさんもぜひ来てね
      さまざまな内容があります。とても分かりやすく、いいかんじてます。
      とても充実していて研究がはかどります。とてもたのしくなっています。
      進学サポートは、とても良く実績もとてもいいので最高です。
      近くにマクドナルドがあり、近くにもいろいろあるのでとてもいい
      とても校舎が綺麗です。施設もじゅうじつしていて、とてもいいとおもう
      こいびともでき、ともだちもたくさんできました。さいこうぇてます
      テニス部にしょぞくしていてたのしいです。イベントもとてもいいです
      教育学部に所属していて主に教育のことについて学べます。他にも色々ある
      サービス・レジャー
      きょうし
      将来教師になりたくて、志望しました。母も教師なのでまねをしている。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      学科で違うかどうかはわかりませんが、この大学に入って良かったと思っています。良い学生生活をおくることが出来ました。
      学科の中でも選択していくことが出来、自分のやりたい、興味のあるものを学ぶことが出来ます。
      就職活動はせず、卒業後に他分野へ進学したためサポートがどうかは不明。
      最寄り駅からは遠く、バス利用となりますが、敷地が広く駐車場があるため、自家用車での通学が良い点かと思われます。
      建物は綺麗です。学校自体が広く、授業と授業の間で移動するのが大変でした。
      現在でも仲のいい友人が居ます。大学で一生の友達が出来るとは思っていませんでしたが、そんなことはありませんでした。
      サークルやイベントにあまり参加せずに卒業したため詳しくはわかりません。
      必修となる経営学の中から分野を絞っていきます。共通で学ぶものもあり他学部との交流もあります。
      医療系専門学校へ進み、現在は病院で働いています。
      あまり明確な希望がなかったため、社会へ出て必要になるのではないかと考え志望しました。

卒業生 / 2013年度入学
    社会学部人間福祉学科の評価
      学びたいことが学べ、とても居心地のいい大学でした。最高の友だちとも出会えました。学校内も広く、なにより、春の桜がとてもきれいです。
      自分が将来つきたい職業について詳しく学ぶことが出来、実習も充実していた。
      ゼミの見学も、実際参加する形式で行うことが出来、選びやすかった。
      何かわからないことがあれば、聞けるところや先生達にも聞きやすかった。
      駅からは遠いが、大学行きのバスもあり、周辺も住宅街なので静かで勉強しやすかった、!
      授業を受ける教室だけでなくピアノの部屋や、保育を実際行える部屋など充実していた。
      楽しい愉快な仲間に出会え、一緒に高めあって学生生活を送れた。
      年に2回文化祭があり、色んな有名人やお笑い芸人がきてないた。
      人と関わること、保育や福祉について授業だけでなく、実習での実践でも学ぶことができます。
      福祉関係の仕事
      福祉と保育について学びたいと思っていて、両方の資格がとれたから。

教育学部教育学科の評価
      学部の友達も多くでき、勉強も充実に行えるスペースや学生中に不安に思ったことや相談事を聞いてもらえるスペースもあり、充実している。
      教育学部として必要なことを段階を踏んで教えてくれるので4年間心配なく授業を受けて勉強することができた。
      ゼミの先輩や後輩もでき、理科ゼミなので、化学実験ショーという子供と関わる機会も設けられており、今後社会出たときにも活用できることが多いです。
      教員採用試験に向けて、面接対策や、相談事を気軽に進めることができる。
      私が入ったときには、総合体育館ができ、今年卒業した年度には看護学科もでき、新たなことを始め充実したキャンパスライフを送れるのではないかと思う。
      総合体育館も部室も部活も充実して行え、設備はとてもいいと思う。また、音楽棟にもピアノを気軽にいつでも弾くことができ、防音対策もしているのでとても使いやすいです。
      部活関係で、発展することが多いのではないかと思われがちですが、それだけではなく、学科同士のクラスでの取り組みによって仲が深まり、恋愛関係、友人関係が築かれていくのではないかと思う。

卒業生 / 2013年度入学
    教育学部教育学科の評価
      小学校教員免許を取りたい人におすすめです。
      中学校英語教諭の免許も取得可能です。
      幼稚園教諭の免許も取得可能です。
      養護教諭の免許も取得可能です。
      社会福祉士の免許も取得可能です。
      図書室司書の免許も取得可能です。
      キャラクター性豊かな、教授や助教授が
      あなたをまっています。
      学生支援センターでは、将来の進路に迷う君たちの
      よきアドバイスをもらえることでしょう。
      保健センターでは、優しい先生方が看護してくれる上、
      ベッドで休むことも出来ます。
      コンビニエンスストアも併設されているため、
      文房具やお菓子、インスタントラーメン、スポーツ飲料
      ジュースなどが、揃っています。
      もちろん、夏場には期間限定ソフトクリームや冬場には
      期間限定あんまん、肉まん、カレーまん、ピザまんが用意されています。
      学生食堂では安くて美味しい定食の他に、男子受けする
      ガッツセット(1,5倍)、女子受けするレディースセット(0,8倍)が用意されていますよ。
      小学校教員

卒業生 / 2014年度入学
    教育学部教育学科の評価
      厳しくもあったけど確実な実力をつけることが出来る。直ぐに使える実践向きなテクニックから絶対に抑えておきたい基礎まで確実にここで学べます。
      授業の時は真面目で厳しい先生ですが、休憩時間は優しく親身で絡みやすい方ばかり。気軽に相談もできます。
      また構内はとても広く、移動が大変ですがいろんなものがあるので便利です。新しい体育館もできたばかりで清潔感もあります。春には桜が満開でそれだけでも行ってみる価値はあると思います。
      実習先でもここの名前を出すだけで安心されるほどの知名度もあり、近辺の大学の中ではダントツだと思います。
      サークルもたくさんあり、学祭ではとても盛り上がるので是非見学だけでもどうぞ!
      またほかにはない仏教大学なだけあり大講堂は迫力が違います。
      食堂では唐揚げが特に美味しかったのでぜひ食べて見てください。絶対にハマります。
      ここに来て、貴方も夢を叶えてください。応援しています!(??????)??
      地元公立小学校

社会学部日本学科の評価
      日本学科の最大の魅力は、何と言っても学べる教科の幅が広いことだと思っています。日本の文学(古典・近代)、文化分野はもちろんのこと、日本の語学や観光分野も学ぶことができる。他大学のように「文学部」や「観光学部」というふうに限定されていないところも良いし、珍しい学科の名前なので、就活の面接の際にも「日本学科って何をするんですか?」と聞かれるなど、話の話題としてもあげることができる。また日本学科の先生方は非常に優しく、丁寧に指導してくださる。大学生はほぼ個人プレー、自己責任といったことが普通であるが、日本学科の先生方は相談したら最後まで気にかけてくださり面倒を見てくださる。いったん相談したことがひと段落ついても「あれからどう?」と気にかけてくださったりして、大変ありがたいし、相談しやすい環境が出来上がっているようにおもう。先生がたと生徒の距離が非常に近いとこも日本学科の特色としてあげられると思う。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      学祭ではかなりの有名人が来られるし、学内も綺麗で非常に快適に過ごせます。藤井寺駅からバスも出ておりアクセスもいいです。
      わかりやすく、質問もしやすいです。
      藤井寺駅からバスがでてるので行きやすいです。藤井寺駅からもそんな遠くはないのでいいとおもいます。
      施設整備は他の大学に負けないくらい充実しているとおもいます。トイレや階段など隅々まできれいで、空気がとてもいいです。
      友達もたくさんでき、非常に楽しい生活をしております。友達といろんなとこに遊びに行ったりもし、そこで恋関係になったりもありました。サークルに所属はしていないのですが、サークルに所属をしたらもっと友達が増えると思いますので、サークルにこれから入るのも考えております。
      学祭では、かなりの有名人が来られるので毎回楽しみです。今回の学祭も参加させていただく予定です。サークルも今考え中です。また良いサークルがあれば参加したいとおもいます。

卒業生 / 2009年度入学
    教育学部教育学科の評価
      短期大学部保育科で2年間学びましたが、実習態度や日誌の書き方などの指導がとてもきめ細やかにされて、いざ就職して実習生を受け持つ時にとても役立ちました。
      少人数での講義もあったり、保育園や幼稚園に出向き、出前保育をする授業内容もありひとりひとりをしっかりと見てくれている感じがした。
      短期大学部だったので、ゼミや研究室はなかったがひと学年3クラスに分けられていて各担任が付いているのでそれがゼミや研究室の役割を担っていたと思う。
      就職実績はとても良く、現場に出て出身大学を言うと、必ず知ってもらえてるくらいにネームバリューもある。
      最寄駅から直通バスが出ているが、雨の日などになるととても混みあうので大変な思いを何度もした。遊びに行くとなるともっぱら阿倍野だった。
      卒業してからとても設備面が整備されて綺麗になっている。もともと敷地も広く清掃も行き届いていているので綺麗だったが更にキレイになっているらしい。
      サークルや部活動は授業が忙しく入ってはいなかったが、辛い実習などを共に乗り越えていくと自然と絆も深まり色んな話が出来るようにもなる。
      大学祭では毎年中々売れている芸人や歌手が来てくれて盛り上げてくれている。買っての勧誘が鬱陶しいが大学内がとても盛り上がっている。
      短期大学部保育科で2年間学びましたが、短大なだけあって授業は詰まっていて一年の前期は本当に大変でした。
      市町村の嘱託職員(保育士)

四天王寺大学のことが気になったら!

• あべのハルカスサテライトキャンパス
    大阪府羽曳野市学園前3-2-1
電話番号 072-956-3181
学部 経営学部社会学部教育学部看護学部文学部

四天王寺大学のことが気になったら!

このページでは、四天王寺大学の口コミを表示しています。
四天王寺大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都産業大学