みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 建築学部 >> 建築学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
建築学部 建築学科 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良い建築学を勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います。将来就きたいと思っている分野の仕事の事をしっかりと学べると思います。
講義・授業良い実験を行う講義が多くて、自分でやってみる事で更に深く知ることができると思います。設計の講義では有名な設計士の方々に講師として来て頂いている。実際に設計士の方の講義が受けることができ、個別でも様々な指導を受けれるのていいと思います。
研究室・ゼミ良い建築の幅広い分野の研究室があり、ゼネコンやサブコン、設計、住宅環境設備など、多くのゼミから選ぶことができる。
就職・進学良い大手企業への就職実績があり、スーパーゼネコンやスーパーサブコン、大手ハウスメーカーなど数多くあります。就職支援の面でもかなり充実していると思います。
アクセス・立地良い駅から直通バスが通っている。
友人・恋愛良い最初に数人のグループに分かれるので、友達は作りやすいと思います。サークルや部活も多いので、入ることで他の学部の友達も作れます。
就職先・進学先ハウスメーカー
卒業生 / 2008年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価悪い建築を本気で学びたい方にはとても良い環境だと思います。 教授の中には有名な方もいて、とても勉強になります。
講義・授業悪い授業は真面目に聞く人と聞かない人の差が激しいと思います。 でも真面目に聞けば、ためになると思いますよ。
研究室・ゼミ普通ゼミ室にもよるのですが、本気で学ぼうと思えばどこでも学べる環境があると思います。 なので自分次第です。
就職・進学普通就職に関しては大学にサポートしてくれる施設があるのでそこに相談すれば、良いと思います。 ゼミでも推薦などあるので活用しても良いと思います。
アクセス・立地良い長瀬駅からは少し歩きますが、一人暮らしや下宿を考えているなら周りに近いマンションがあるので場所によっては歩いて行けることもあります。
施設・設備良い英語村という英語と楽しく触れ合える施設もあったり、飲食ができる施設が豊富なのもとても魅力的な所です。
友人・恋愛良い1、2年の頃は基礎的な勉強ばかりで大変ですが、3年からは建築な専門的な勉強ができるのでとてもよい環境だと思います。
学科で学ぶ内容設備がどういう風に人間に影響を及ぼすのか。
所属研究室・ゼミ名人間工学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要設備が人間にどういう風に影響を及ぼすのか。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職活動をしたが、上手く行かなかったからです。
志望動機デザインを自分の手で考えたかったからです。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので面接の練習を何度かしました。
投稿者ID:191424
- 学科絞込
- すべて
- 建築学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。