みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 文学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
文芸学部 文学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]文芸学部文学科の評価-
総合評価悪い専門的分野過ぎて、視野が狭くなってしまう。
他の学科の授業も受けられる制度はあるが、単位の関係上、専門分野で手一杯だ。
講義・授業良い学科の講義は、充実している。
先生は、どんな質問に親身に答えてくれる。
楽しい先生が多い。 -
研究室・ゼミ良い上記と同意件
就職・進学悪いこれから就職活動なのでまだわからない
アクセス・立地悪い駅から遠い
信号を挟むので時間の余裕がいる
中央図書館が遠いのも不便である -
施設・設備悪い印刷とコピーは無料であるべきだ
友人・恋愛良いこればっかりは、人それぞれである。
まぁ同じ学部には、同じ趣味の人間が多くいるので親しくはなりやすい。
ただ、大学生ブルーという次期があると思う。
心の友が出来なくて嘆く時期です。
高校に戻りたいと嘆く時期です。
高校時代のような、トイレも一緒に行くような友達ができるのは一部の人間だよ。熱い友情関係を望む人は部活動に入ってみるべきだ。
サークルとかに入る気はないけどさみしがり屋の君。
大学生の友人関係は、ドライだ。
ぼっち体制をつけて挑むのがいいと思う。
大学生ブルーに負けるな!
まぁ自分は彼氏がいるけど。 -
学生生活悪いサークルやイベントに参加するのも、それを楽しいと思うかも人それぞれである。
しかし我が大学は
かなり多くのサークルと部活動がある。
参加したことはないが、イベントもたくさんやっているようだ。キャンパスを歩いていてよくイベントの看板を見つける。
脱出ゲームや、バスケットボール大会など楽しそうである。
学科で学ぶ内容語学関係について学んでいる
就職先・進学先まだ三回生なので決まっていない
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文芸学部文学科の評価-
総合評価悪い生徒数が他の学部より少ないこともあり、先生との距離が近い。アットホームな環境、雰囲気なのが良い点だ。
講義・授業悪い講義の数も豊富で、他学部の授業も受けることができるのは良い点である。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授による説明会があるので、何を専門的に学べるのか知る機会がある。学部の人数も少ないので、手厚い。
就職・進学悪い就活の為の施設があり、就活に関する説明会も定期的に行われている。
アクセス・立地悪い最寄駅が二つあるがどちらからも微妙に距離がある。学生数の多さ故、通学路に人が多い。大学通りには多くの店が充実している。
施設・設備悪い他の校舎が次々綺麗になる中、まだ古いままである。新しい施設たちはとても綺麗だ。
友人・恋愛普通サークルの数、クラブの数もたくさんあるので自分に合ったサークルやクラブが選べる。そこで友人の輪がより広がる。
学生生活普通学祭の規模がすごい。学生数が多いだけあって、賑わいがすごい。
学科で学ぶ内容色々なジャンルの文学に触れることができる。自分がより学びたいものがゼミが始まるまでに、知ることができる。
志望動機本を読むことが好きだったから。文学に興味があるので選びました。
- 学科絞込
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。