みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  外国語学部   >>  英米語学科   >>  口コミ

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:42.5 - 55.0

並び替え
786711-720件を表示
    2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      満足です。特にいいところはネイティブの講師のわかりやすい授業です。楽しくついていけないということも僕はなかったです。
      講師の対応が良くわかりやすく初めてでも楽しい授業なので着いていきやすかった。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは自分から積極的にできる環境が整っているが自分次第だと思います
    • 就職・進学
      英語を行かせる職業につくのをおすすめします。実績もよくサポートも十分です
      駅からは遠いですがマクドナルドやスターバックスもあるのでいいと思います。
      設備はすごく満足しています。御殿山キャンパスは特に綺麗だと思います
    • 友人・恋愛
      友人ができやすい環境です。人によると思いますが僕は作りやすかったです
      充実しています。イベントも力を入れているのでとても楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      1回生はカリキュラムが組まれています。
      2回生から自分で履修登録をします
    • 志望動機
      渡米したくて英語をペラペラにしたかったので英米語学科に入りました
    • 就職先・進学先
      IT・通信・インターネット

2022年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を本気で頑張りたいと思っている人には、とてもいい学校です!ただ、その分、頑張ることもたくさんあるので、覚悟が必要です!
      英語を学びたいという同じ思いの仲間と、日々頑張れます。講義は基本的にパソコンやタブレットで行うものが多いです!
    • 研究室・ゼミ
      普通の大学って感じです。正直楽しいというより大変が勝っていますが、、頑張るしかない
    • 就職・進学
      卒業後は、海外に行く人も多くいるようです。私も将来的には、海外に行きたいと思っております。
      近くに美味しいご飯屋さんがたくさんあって、良く昼食をたべています。
      先生がたくさんいらっしゃり、質問もしやすい環境だと思います。
      悪い
      コレは人によります。かき揚げ系女子が多いで有名です。地方からもきている人が結構います。グローバリーです。
      たくさんサークルがあるので、自分に合ったものを見つけられると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      英語を根掘り葉掘り勉強します。テストもかなり難しいので、しっかり勉強しないといけないです。
    • 志望動機
      私は昔から英語が大好きで、将来は留学もしてみたいと思っていたので、この大学を選びました。

外国語学部英米語学科の評価
      英語やその他の言語を学びたい、将来それを活かして就職したいと考えている人には特におすすめだと思います。
      外大ならではのエアラインの授業があり、空港や機内を再現した教室で授業できるのは貴重な体験だと思います。たくさんの教授や学外からの先生の講義も、色々な分野で活躍されていただけあって専門的でとても興味深いです。
    • 就職・進学
      航空業界への就職率がとても良いと思います。サポートに関してはこちらが質問したことに対してはお答えしていただけるぐらいの印象です。
      京阪枚方市駅から直行バスが出ているのでそれを利用するか、徒歩だと大体20分ぐらいかかります。正直周りには小さいお店が多くて外に出て何かを食べるのは期待しない方が良さそうです。ただ、一人暮らしとなるとスーパーやドラッグストアなど生活に必要な店は揃っているので不自由はしなさそうです。
      とても綺麗な施設が多く、今まで不満を感じたことがありません。
    • 友人・恋愛
      サークル等に所属すると友達の数はかなり増えると思います。人数もけっこう多いので少し顔見知りぐらいの間柄の人が増えていくこともしばしばです、笑
      サークルはいくつかあるのでどれか入りたいものは見つかると思います。
      外大祭は仮装するというしきたり?みたいなのがあるので、したい人はしています。
    • 学科で学ぶ内容
      英語や外国語を基礎から応用まで幅広く学び、その他は自分が興味のある分野を学ぶことができます。
    • 志望動機
      高校が英語や外国語の専攻だったので、その学んだことをより深く掘り下げたいと思ったからです。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      定期的に実力をはかるテストがあり、それにより自分に合ったレベルの授業を受けることができるため、より自分のスキルを高められる
      このコロナ禍であっても、積極的に教育を提供しようとしてくれる姿勢が見られた。 また、授業内容も経験豊富な先生方によるもので、聞いていて大変興味深い
    • 就職・進学
      もちろん就職先は外国語大学ということもあり、そういった言語力を活かせる職場になってくるだろう。それに伴ったサポートも充実している
      最寄り駅は枚方市駅で、そこからはバスも通っているため比較的通学は楽である。
      広い敷地に様々な建物があり、中にはスタバやマックまである。勉強をするためのスペースもあったりと大変充実している
    • 友人・恋愛
      コロナ禍ということもあり、サークルは思うように活動出来ていないところもあるが、同じ授業を受ける人とも仲良くなれる
      様々な工夫をこらして文化祭などを企画しているため、イベント行事については充実している
    • 学科で学ぶ内容
      英文法などはもちろんのこと、外国人講師の先生の授業もあり、わかりやすく使える英語を学ぶ
    • 志望動機
      自分の場合、特にこれといった目標はなかったが、やはり入ってみると周りの人の実力に驚かされ、負けないようにと努力している

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      海外に興味がある人はキャンパスに外国人の人も多いためとてもいい大学だと思う。だが、留学を目指している人は本気で勉強を頑張る必要がある。
      学科によって選べる教科が変わってきて専門的に学べる。CAを目指している人は実際に飛行機の模型もあって学びやすい環境が整っている。
      悪い
      ゼミや卒業論文がないためゼミを楽しみにしている人には向いていない学校。
    • 就職・進学
      CAの就職率はとても良いと思う。その他にも有名企業にある方が多い。サポートも充実していると思う。
      最寄駅は枚方市駅。駅からバスが出ているがほぼ歩いている人が多い。駅から20分くらいかかり、坂がきついので立地はあまり良くない。
      新しい施設が多くとてもきれい。特に国際学科の方のキャンパスは新しくできたばかりなので魅力的です。
    • 友人・恋愛
      寮に入れば留学生もいるのでとても楽しい。イベントが多いので友人関係は充実していると思う。
      サークルの数は多い方だと思う。今はコロナの影響でイベントがないがコロナ前は学祭などかなり盛り上がっていた。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次はさまざまな科目を選ぶことができ、二年次から本格的にコースを選びコースの中から授業を選ぶシステムになっている。
    • 志望動機
      昔から外国語に興味を持っていて留学したかったのでこの大学を選んだ。
    2年前からオンライン授業

• ★★★★★
    外国語学部英米語学科の評価
      言語はもちろん経済、経営関係や歴史、文化関係などさまざまなジャンルが学べる。必修のクラスのレベルが下だと高校生レベルのことから学ぶこととなるが、上のクラスに入れれば得られるものは多いかと思う。
      一人一人の生徒のレベルに合わせて授業を進行してくれる先生方が多く、とても充実している。質問をしたらとても丁寧に答えてくれる。
    • 就職・進学
      さまざまな分野への就職が可能。特に航空業界への就職へのサポートが手厚い。
      最寄駅からは15分ほど歩くが、基本大通り沿いを歩くので危なくはない。
      外国にでもいるかのようなおしゃれな建物でとても綺麗。Wi-Fiもある。
    • 友人・恋愛
      1~4回生までいる授業もあるため、サークル等に入っていなくても他学年と交流できる。サークルに入ればさらに交友関係が広がり、充実した生活が送れる。
      メインはやはりダンスのイベント。流行りの曲で踊ってくれるからとても楽しい。もちろんダンスサークル以外も大活躍してる。
    • 学科で学ぶ内容
      言語、経済学、経営学、歴史や文化、国際関係、留学関係などなど。
    • 志望動機
      1回生から第2言語に手を出すよりも、英語をさらに深く学びたいと思ったから。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      普通にいいんじゃないでしょうか
      IESに入ったら大変だと思いますが、そうでなければついていけないことはないと思います
      ネイティブの先生がいるため耳のトレーニングになります
      とても熱心に教えてくださると思いますよ
    • 研究室・ゼミ
      怠けている人と真面目な人の温度差があります
      真面目に勉強したい人は友達を選んだ方がいいです
    • 就職・進学
      いいんじゃないでしょうか
      コロナ禍のため就職はどこも微妙だと思いますがサポートはしてくれてると思います
      普通に不便
      歩きは坂だからしんどいしバスは交通費が嵩む
      アクセスがいいわけではない。
      全体的にとても綺麗だと思います
      御殿山のキャンパスはわからないけれど、どちらも綺麗じゃないでしょうか
    • 友人・恋愛
      入るサークルや部活により様々ですが、充実していると思います。ただ選ぶ友達を間違えたらえらいことになります
      充実してるんじゃないでしょうか。コロナ禍のため活発なことはできませんが、コロナ前はとても充実してたように思います
    • 学科で学ぶ内容
      選ぶコースによって違いますが、基本は同じだと思います
      英文法や基本的なことを学びます
      2年からはコースはっきり分かれます
    • 就職先・進学先
      商社
      英語を活用できるところに就職したいです
      海外の支店で働くことに憧れてます
    • 志望動機
      英語が好きで深く学びたいからです
      留学のプログラムが揃っているのでそこに惹かれました
    他と大して変わらないと思います リモート授業やこまめな消毒とかですかね。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を毎日、ネイティブの先生と勉強することができます。身につけることは時間がかかりますが、コミュニケーションの取り方や聞き取りは上達しそうです。
      先生方によって授業の方法が異なる。同じ授業名でも内容が違ったりします。
    • 就職・進学
      留学や航空関係への就職が魅力ですが、コロナ禍において不安があります。
      悪い
      最寄駅から歩くことができますが、夏場は暑く冬場は寒いです。バスを利用してる人が多いです。
      施設や設備は整っておりトイレも綺麗です。外国語大学というだけあって、学内に空港系の演習室やホテルの演習室もあります。
    • 友人・恋愛
      男女の比率が、4:6くらいです。女性が多い気もしますが、出会いはあるとおもいます。
      サークルはさまざまなものがあります。特にダンスサークルは3つほどあり、学祭でも発表が素敵でした。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は、必修科目の英語と自分が勉強したい他の科目を勉強します。
    • 志望動機
      自分が、目指していた就職先の業界・業種に強い大学だからです。

2021年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を勉強したいと考えている人はこの学校がとても適していると思います。英語の授業は少人数のクラスごとで行うので勉強においていかれることもないのでとても良いと思います。
      外国語の学校ということもあって、外国人の先生がたくさんいるので英語を学ぶ環境が整っている。
    • 就職・進学
      就職説明会なども定期的に開催されているのでサポートは十分整っていると思います。
      最寄駅から直通のバスが出ており、朝はそれに乗って登校しますが混んでいるので少し早めに行くと良いと思います。
      校舎は比較的綺麗な方だと思います。老朽化などもあまり感じられません。
    • 友人・恋愛
      英語は少人数のクラスで行うのでそこで友達ができ、そこから仲良くなったりします。
      サークルの数はとても多く、特にダンスサークルのいくつかありほとんどの生徒はそこに属しています。
    • 学科で学ぶ内容
      一回生、二回生の間は必修科目として英語があり、その単位を取らないと卒業することができません。選択科目は数学や社会など様々な授業を選択できます。
    • 志望動機
      高校生の頃から英語の成績が良かったのでもっと深くまで英語を勉強したいと思ったからです。

2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      普通に講義のレベルはあっていると思う。なぜなら、人数が多い大学で学力もピンキリだから。可もなく不可もなくといったかんじ。
      悪い
      英語系の講義は英語が得意でない限り、聞き取るのが難しかったりすると思います。英語以外の他の講義はそうでもない印象。
      悪い
      先生に質問したり、相談をすれば親身になってサポートはしてくれる。進学実績はピンキリだと思う。
      駅周辺はさかえているので満足。少し駅から大学まで歩かないといけない。
      施設はとてもきれい。私立だけあって、通わないと損だと感じる。
    • 友人・恋愛
      お付き合いしている人も多い。友達は出来やすい。キャピキャピしている人多め。
      文化祭などはサークルに入っていないと楽しめない。サークルの発表会。
    • 学科で学ぶ内容
      主に英語。ネイティブの先生から生の英語を聞くことはできるからよい。
    • 志望動機
      外国人の先生や留学生が多いと聞いたので、興味があり志望した。

786711-720件を表示
学部絞込

関西外国語大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 中宮キャンパス
    大阪府枚方市中宮東之町16-1

京阪交野線「宮之阪」駅から徒歩23分

電話番号 072-805-2801
学部 外国語学部英語キャリア学部英語国際学部国際共生学部

関西外国語大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学