みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:50.0 - 60.0

関西大学 口コミ

★★★★☆ 3.97
(2870) 私立内116 / 582校中
学部絞込
25921201-1210件を表示
  • 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会学部社会学科の評価
      可愛い子や性格の合う子もいるがそれと同じ数ノリの悪い子や無駄に大人びている子もいて可もあり不可もある感じだから。
      悪い
      眠くなる授業や受けていて意味があるのかどうかわからない授業が多いから。
    • 研究室・ゼミ
      まだゼミが始まっていないので何とも言えないが1年の前半を終えての期待感として3をつけた。
    • 就職・進学
      なんだかんだ就職に大事なのは面接で喋れるかどうかなので就職実績は意味ないと思うから。
      最寄駅から学舎まで直通のエスカレーターが出来たので通学のしやすさは他の学部より群を抜いているから。
      きれいなトイレができたし学舎内も綺麗で自習室で充電ができるから。
    • 友人・恋愛
      サークルに入るとある程度挨拶をする友達、いわゆるヨッ友は沢山出来るが真の友達になれるかどうかは本人次第である。
    • 学科で学ぶ内容
      我々人類の生命活動における上で必要となる社会の構造を多角的に観察、考察を行う学科。

投稿者ID:207047
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      経済を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
      身の回りで起きている経済問題をグラフや数字を用いて
      考察することはとても楽しいです!
      数学が必要とされていますが、高校で数学が苦手だったという学生も一から教えてもらえるので大丈夫です。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まります。
      早くから自分のすきな専門分野を学ぶことができます。
      経済学部から卒業する人は、企業や保険会社、公務員など
      人そろぞれさまざまな職種につきます。
      駅から学校まで、10分ほどでエスカレーターもあるので
      便利です。
      研究室1人一台ずつ使えるように、たくさんのパソコンが
      教室にあります。
    • 友人・恋愛
      みんな男女関係なく仲良くて、学部がたくさんあるので
      他学部の人との交流もできます。
      1年次には初級ミクロ経済学、初級マクロ経済学をまなび
      ゼミを専修するために必要な知識をつけます。

投稿者ID:206619
    • ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      商学部は、最も仕事に直結するからとてもよいと思う。簿記検定を在学中にとることなどの目標も持てるし、将来就職に役立つことがたくさん学べるのでよいと思う。
      悪い
      板書をしてくれないのでわかりにくいこともある。もう少しわかりやすい授業をしてほしい
    • 研究室・ゼミ
      1回生なのでゼミはまだしていないが、先輩たちを見ていると、先生の指導は充実しているのではないかと思う。
    • 就職・進学
      三井住友信託銀行や、住友商事などさまざまな大手企業の就職実績があります、
      関大前という駅があり、そこから何通りか行き方があるが、私たち商学部の学舎に最も近い行き方があるのでとても便利だと思う。
      学部ごとに食堂があったり、地図があったりととても便利です。細かく振り分けられていてややこしいと思うこともありますが。
    • 友人・恋愛
      部活に所属すると同期や先輩方ととてもよい関係がつくれます。クラブの仲間は私にとって最高の宝物です。
    • 学科で学ぶ内容
      職業に直結する学部を選び、しっかり目標をもって学ぶことで就職に有利になる。

投稿者ID:205462
    2016年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    文学部総合人文学科の評価
      学食もきれいで、図書館も充実
      スタバも出来てすごしやすい
      サークルも充実
      授業が興味のないものでもとらないといけないものがあってしんどい
      悪い
      文学部はゼミは2回生からです
      先輩の話をきくと、いい先生に恵まれてるみたいです。
    • 就職・進学
      就活についてのガイダンスなど、積極的に開いて下さるのでとてもいいです。
      悪い
      坂が多く、広いので、最初は関大内でとても迷った
      最初は地図を持ち歩くといいと思う。
      施設はほんとにいい
      きれいで、冷暖房も〇
      図書館はテスト前になるとたくさんの学生が勉強してます、
      悪い
      サークルに入ると、友達はたくさんできる
      学部はゼミに入らないと難しい

投稿者ID:201453
    2016年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    法学部法学政治学科の評価
      大学生は自分から主体的に行動しなければなりません。関西大学法学部は、その力を養うことができます。法曹を目指す友達が多いです。関西大学には法曹プログラムがあり、全力でサポートしてもらえます。また、企業への就職を目指す学生には、企業に関する講義が数多く実施されています。大きい大学なので、自分の興味に応じて授業を選択することがですますよ。
      少人数授業と大講義に分かれています。大講義では出席を取らないので、授業に自分から参加することを怠らないようにしなければなりません。教授の方々は、生徒の反応を確認しながら授業を行ってくださりますよ。
    • 就職・進学
      関西大学法学部は、歴史が深いのでOBの方々が様々な分野で活躍されておられます。OBの方々は、講義や講演を行ってくださるので将来を考えるのにとても役立っています。また、企業へのインターンシップも大学から申し込むことができます。、
      最寄り駅は、関大前駅です。駅はやはり混雑するので、下宿するなら電車を使わない大学に近い所に住むことをおすすめします。
      学食コンビニ美容院、なんでもあります。私はトイレの綺麗ななどを気にしてしまうのですが関西大学は、教室もトイレも全部綺麗です。掃除をしてくださる人が、多くいるので気持ちよく大学生活を送れます。また、9月には大学内にスタバができます。、
    • 友人・恋愛
      少人数が多いのでサークルに参加していない人でも友達をたくさん持てます。オシャレな学生が多いので大学内を歩くだけでもとてもファッションの参考になります。男女が一緒に歩いていてもなんの違和感もないので、恋愛も楽しめると思いますよ。
      6 : 4

投稿者ID:197959
    2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部総合人文学科の評価
      大学勉強したいかたはぜひ行くべきです。施設は水飲み場やベンチがあり快適に過ごせます。そして先生も明るく、不登校も出にくいです
      授業の質が非常に良く、校舎も綺麗でわかりやすい教育をしてくれるので過ごしやすいです。ですが、トイレがあまり綺麗では無いので綺麗になったらなぁと思いました。ても
    • 就職・進学
      学んだことに対し、とても適切な企業に就職する人が多く、就職後も、長続きするようです。
      悪い
      個人的にはあまり良くないです。駅には近いですけど街並みがかまり……
      とても綺麗で、道具や椅子などがとても充実しています。トイレが唯一汚いです
    • 友人・恋愛
      カップルも大量発生しているし、友好関係もバッチリです。大きい大学なだけあってどの場所にもブレがないです
      イベントに参加したことがないので詳しいことは分かりませんが、みんな楽しそうでした。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が勉強したいと感じたことに必死になって先生が教えてくれるので良いです。日本語の適切な使い方や古文の特徴を高校よりさらに詳しく知れます
      7 : 3
    • 志望動機
      家から近い距離にあり、自分に合う学校だと思ったから。知り合いも言っていて興味があったから
      商社

2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      大学で学んだことは就職の時に本当に役立つので、できるだけ夢に近い学部を選ぶべきです。いっぱいあって迷いますが、、
      講義はとても分かりやすくて、資料も見やすくて学びやすいです。
      悪い
      充実していると思います。どのゼミ演習もとてもわかりやすいです。
      悪い
      あまり相談したことないので、分からないです。本当にごめんなさい。
      住みが近いので通いやすいです。門までがとても遠いですが笑笑。
      あまり綺麗すぎることがないのが、逆に私にとっては過ごしやすいです
    • 友人・恋愛
      恋愛は充実しているかと、、笑友情もたくさんあります、、。楽しいです
      悪い
      とても楽しいです。サークルは多い方だと思うので迷います、、。
    • 学科で学ぶ内容
      私は人間の生活と福祉について学びます。他にも実践したり、様々学べます。
      5 : 5
      公的機関・その他
      公務員です
    • 志望動機
      偏差値が低かったのと、自分の将来に役立つことが学べるとお思ったからです。
    消毒(手指)、マスクの徹底、アルコールはどこでも置いてくれています。

2022年07月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      将来的に必要なことばかり習うので是非撮って欲しいです。しかも楽しいです。
      しかし先生は意外にも怖いので要注意です。
      先生もとても紳士に教えてくれてわからないところが有ればすぐ教えてくれます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミではわからない問題を中心にできるのでとても自分に力が付きます。
    • 就職・進学
      僕は有名企業に就職することができました。とても充実しています。
      電車では駅から近かったりバスでもいけるので交通はとてもいいです。
      設備は最近校舎が新しくなったって聞くのでとてもいいと思います。
    • 友人・恋愛
      恋愛禁止みたいなものはなく自由に恋愛が楽しむことができます。
      サークルはみんなが中心でたくさんのサークルがあるので最高です。
    • 学科で学ぶ内容
      社会的なシステムや経営の名所を主に学びます。税に関しても少し習います。
      9 : 1
      IT・通信・インターネット
      僕は有名な企業にしゅうそくすることができました。これも先生型のおかげです。
    • 志望動機
      社会に出て必要とされる人間になりたかったのでこの学科を選んだつもりです。^_^

2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法学政治学科の評価
      楽しいし、友人関係も安定していた。大学で勉強をしたいとおもっている学生には、とてもいい学部だと思う。
      プロの教師が多く、充実した授業を送れる。学部も、サークルも楽しいです。
    • 研究室・ゼミ
      直ぐに馴染むことが出来たし、人見知りの私でも楽しく大学生活を送れている
    • 就職・進学
      就職率はほぼ100と言っても違いない。「関西大学」って言っただけで内定する時もある
      駅から近く、大学の前にはコンビニがある。周辺にゴミが少し落ちている時は多少ある。
      綺麗だが、部屋が沢山あって、始めてきた時はすごく迷ってしまった
    • 友人・恋愛
      友人は沢山いるし、連絡を今でも、取り合っている仲の人もいる。
      大学のイベントの時は、他の県からも足を運ぶ人がいた。すごく楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      少し難しい内容だが、法学について学ぶ。分からないことがあったら学部の人に聞ける
      6 : 4
    • 志望動機
      高校であまり勉強?が心残りしていたため、科学部に入らず、法学部に入った
      公的機関・その他

2022年03月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学部では過去の事例を基に様々な観点から分析する能力を養える。また、教授のサポートも充実しており、やる気さえあれば成長可能である。
      経験豊富な教授が多数在籍しており、その知識を余すことなく講義する姿勢が感じられる。
    • 就職・進学
      キャリアセンター では就職活動支援が豊富に行われ、充実している。
      大学前に駅が存在するため、徒歩数分圏内でアクセス可能である。
      全国比較しても最大級の学部と学生数を誇り、施設、設備共に充実している。
    • 友人・恋愛
      全国から学生が集結するため、多種多様な交友関係を広げることが可能。
      サークル数も多く、中でも学園祭は学生生活で思い出の一つになるであろうイベントである。
    • 学科で学ぶ内容
      マクロ、ミクロ経済学。国際経済学。その他、経済に関わる全般。
      7 : 3
      不動産・建設・設備
      不動産関係
    • 志望動機
      経済学部が今後役に立つと思ったため。また就職活動でも有利であると考えたため。

25921201-1210件を表示
学部絞込

関西大学のことが気になったら!

所在地/

• 高槻ミューズキャンパス
    大阪府高槻市白梅町7-1

阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩13分

電話番号 06-6368-1121
学部 法学部経済学部商学部文学部社会学部総合情報学部政策創造学部システム理工学部環境都市工学部化学生命工学部外国語学部人間健康学部社会安全学部

関西大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

偏差値が近い関西の私立文系大学