私立大阪府/関大前駅
関西大学 口コミ

2024年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い将来の夢に近づける良い学部に入れたと思っている。テストは少し大変だがとても充実した学生生活を送れている。
講義・授業良いコンセント付きの自習室があり、勉強しやすいため満足している。
就職・進学良い90パーセントを超えていていいと思う。2年次から始まる公務員プロジェクトなど将来なりたい職業にサポートしてくれる。
アクセス・立地普通学舎によって駅からの遠さが異なるため。また、大阪駅からは20分程度と都会からは通いやすいため。
施設・設備良い人数が多い授業になるとWiFiが少し弱くなるため。コピー機が使えるのはいいと思う。
友人・恋愛良いサークルや授業出出会う人はみんな優しくてとても良い学校に来たなと思う。
学生生活良いサークルは多数あり、また学祭の規模も大きくて非常に満足している。
学科で学ぶ内容法律学や政治学を主に学んでいく。一般共用科目からは自分の興味のある学問についても学ぶことが出来る。
志望動機公務員志望で大学探しをしている際に、公務員プロジェクトのことを知り法学部を志望した。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人には自分がいる学科がいちはんいいと思うな。
俺が選んだ理由は適当に入学してみてとても楽しいです
講義・授業良いとてもじゅうじつしていると思うしみんなが優しいので楽しいです
研究室・ゼミ良いとってもいいかんきょうが揃っていると思うなぜかというと
雰囲気がいいから -
就職・進学良いとてもいいサポート力だと思うじぶんはとても好きですね大学が
。 -
アクセス・立地良いキャンパスのかずもおおいですしかんきょうが最強ですここの大学は
施設・設備良いとてもいい施設ご最高にある
せつびもとてもじゅうじつしていて好き -
友人・恋愛良いじぶんはとても友達がおおいほうだと思います彼女わいませんから。
学生生活良いとても充実していると思いますイベントすべてがたのしすぎます。
学科で学ぶ内容法律の事とか色々な勉強をします。
法律の事以外でも経済の事とかも学びます -
志望動機単純に法律とかの事を学んだら将来の就職先に弁護士とかを選べるかなと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科です。比較的真面目な人が多い印象です。法律なので真面目な人が多そうと言う偏見があるかもしれませんが多いです。
講義・授業良いとても充実していてとても楽しいです。やはり、楽しい授業なのは嬉しいですね。
就職・進学良いサポートはとても十分で授業もとても楽しいです。就職もできそうです。
アクセス・立地良い駅近で最高ですがとても混むのでそこだけが困ります。時間をずらします。
施設・設備良いおいしいご飯屋さんがとても多くてうれしいです。遊ぶ場所もたくさんです。
友人・恋愛良いみんな優しくてとても楽しく過ごせています。友人もできました。
学生生活良いサークルはやさしい先輩がとても多くて嬉しいです。やさしい先輩になりたいです。
学科で学ぶ内容法学部法律学科なので主に民法や刑法などの法律を学んでおります。
志望動機法律の分野にとても興味があり、関西大学の法学部はつよいと聞いたので志望しました。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い勉強が大変ではあるが、教師のレベルも高いのでやはり楽しい。真面目な人が多い。授業をもっと分散させてくれたら助かる。
講義・授業良い教師のレベルが高く、なにを言っているかわからない授業もまちまちだが(専門分野に入り込み過ぎていて、未知の領域すぎる)専門科目は分かりやすい。
研究室・ゼミ良いパンフレットを見ればわかると思うが、進路別の様々なゼミ、研究など充実しており文句無し。
就職・進学良い95%が就職しており、法曹に行くものは大学院に進んでおり、ほぼ100%心配はないと思う。
アクセス・立地良い駅が目の前だし、「関大前」駅なので、アクセスに関しては申し分ないはず。
目の前がラーメン激戦区、飲み屋など充実しすぎている。 -
施設・設備良い割と綺麗だが、法学部は昔からあるので少し古いとは思う。ただ勉強スペースは綺麗なので気にならない。
友人・恋愛良い賢さもなにもかも玉石混交というか、やはり人が多い。
あと女の子は基本的にチャラいイメージがある。私が男で私立高校出身だからかもしれませんが…。周りからもチャラいと言われるので関大はやはりそうなのでしょうね。 -
学生生活良いサークルは多すぎる。自分に合うところは必ず見つかると思う。
イベントは学祭くらい?他の大学は知らないけどまあどこもそんなになんもないだろって感じ。
学科で学ぶ内容法学部なので法学の事は勉強しますが、政治学や一般教養である程度は好きなことを学べるので、堅苦しくはない。
志望動機付属校に通っていたため、特になにも考えずにきた。中学生から法学に興味があったから法学部にした。
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い他の大学と違い法律学科と政治学科でわかれていない法学政治学科であるため両方に興味がある人にはおすすめです。
講義・授業良い自分の望んでいる通りのことが学べているので充実していると思います。
就職・進学良いまだ一年生なのであまり分かりませんが就職実績はいいと思います。
アクセス・立地良い駅からは近めなので夏などは助かります。他の大学に比べ通学しやすい立地だと思います。
施設・設備良いどの施設・設備にも不満はなく新しいわけではないけれど充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友好関係はより広がると思うので所属をおすすめします。
学生生活良いどのサークルに所属しようか迷うくらいサークルはとても多くどのサークルも楽しそうで充実していると思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな種類を学びその後は自分の興味のある分野を選んで学ぶことができます。
志望動機法律に昔から漠然とした興味がありもっと学びを深めたいと思ったため選びました。
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学生月を思っていたより充実させることが出来ていてとても満足している。所属している生徒たちに多様性がある。
講義・授業良い外国人の先生が沢山いて分かりやすい。授業がとても楽しいから。
研究室・ゼミ良いまだゼミが始まっていないが、先輩が充実していると言っているから。
就職・進学良い色々な制度があり、とてもサポートが手厚く、心配要らないなと感じている。
アクセス・立地良い家からかなり遠いのでしんどいが、環境は素晴らしいと感じている。
施設・設備良い大きいキャンパスにきれいな建物であり、充実していると感じている。
友人・恋愛良いサークルに所属し、たくさんの新しい友達を作ることが出来たと思う。
学生生活良いまだイベントは参加していないが、サークルが充実していて、満足している。
学科で学ぶ内容国際的な事柄を詳しく学ぶことが出来るのが特徴的だと感じている。
志望動機昔から外国語に興味があり、留学などを通して知識を深めたいと思ったから。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]政策創造学部政策学科の評価-
総合評価良い授業がとても面白く、飽きない。更には自分たちで考えることが多いため勉強になる。ゼミもあり多くのディスカッションが出来るためすごく学ぶ環境が整ってる
講義・授業良い政治など答えがひとつではなくそれぞれの考えによって答えが変化するような科目が多いため楽しい
研究室・ゼミ良いゼミがすごくフレンドリー、先生と生徒の距離が近いため多くの議論が出来る
就職・進学良い関西大学では何もしてないと就職弱いのにそれを教えてくれない。
アクセス・立地良い駅前にありとてもいい、社学に関しては駅から1分で着く。しかし第1学舎は遠すぎる。不便なため校舎を変えて欲しい。
施設・設備良い教室が多く、さらに大講義室があるため授業を受け分にはとてもいい環境だと思う。しかし棟が多く分かりずらいし、広すぎるため何より移動がたいへん
学生生活良いサークルが多すぎて新歓怖いレベル、あれが1年で1番関大に学生が来てる瞬間だと思う。
学科で学ぶ内容政治、法学、経営、経済、政策学、国際政治、国際関係など広く学ぶことが出来る
志望動機就職率も良くていい企業に行ってる人がおおかった。更に千里山キャンパスにあるということでも選んだ。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べてとても充実した学校生活を送っていますが、アクセス面では未だに不便だと感じることがあります。
講義・授業良い総合情報学部は山の上にあり、バス通学が大変ですが、授業のカリキュラムや留学プログラムなどが充実しており、とてもいい大学だと思います。
研究室・ゼミ良いまだ1回生なので、本格的にはゼミには参加していないので分かりません。
就職・進学良い先生方は学生の確実な就職のために様々なことを考えてくれます。
アクセス・立地悪いバスの本数が少なく生徒で混雑するためそこが改善して欲しい点です。
施設・設備良い最新の機械を取り入れたものづくりラボや地方テレビ放送局並みのスタジオがあります。あと競馬ができます。
友人・恋愛良い男女比のバランスが良いため、恋愛がしやすいです。少人数の授業も多いので友人もできやすいです。
学生生活良いサークルは楽しいサークルが多いですが、千里山キャンパスに比べると行事の活気が乏しい部分があります。
学科で学ぶ内容データの取り扱いやプログラミングアプリやホームページの作成などをします。
志望動機情報はこれからの将来を担うとても重要な学問だと感じたからです。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語を勉強したい生徒にはとてもよい学部だと思っています。施設も充実してますし!楽しいですなので皆さんもはいりやすく仲が良いです
講義・授業良い外国語を楽しく学べるから、授業がとても楽しくてみんなとても中がよくてたのしいです
研究室・ゼミ良いとても充実してるように感じます。なぜなら先生がとても熱心な方だからです
就職・進学良いみなさん同様先生がたもたくさんサポートしてくれますなので先先に進みやすいです
アクセス・立地良いとても広く道もそこまで複雑ではないのでとてもわかりやすくてよいです
施設・設備良い食堂やコンビニなど学生に優しく満足度のある施設がたくさんあります
友人・恋愛良い恋愛面もう先生が受け入れてくれたり、友情などでも相談しやすくとても良いです
学生生活良いイベント何たくさんあり皆さんにきてもらい、たいと思うほど楽しいものになってます
学科で学ぶ内容外国語を主に学んでいます。色々な語学を学んでいるので海外留学に行きたいからにはとても良いです
志望動機留学に行きたいと思っていて、とても仲が良さそうだと思ったのでこの学部を選びました
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通勉強をしまくるという感じではない、明るい人が多い印象である、 ファミマがある、凛風館まで遠い、簿記頑張って取ろう!
講義・授業普通同じ授業でも先生によって課題や授業方法に差が大きい、英語などは特に差が酷く宿題がとても多い人もいる
就職・進学良い在学中なのでそこまでわからないが実績を見るかぎりは良さそう
アクセス・立地普通駅近だが授業の建物に行くまではかなり遠い
ご飯屋さんがいっぱいある -
施設・設備良いクーラーがちゃんときいていて涼しい
友人・恋愛普通学部の人が多いと授業毎に違う友達と過ごすことになるので友達作りが大変
学生生活良いいっぱいあるので選びやすい同じスポーツでも複数あるので選び放題
学科で学ぶ内容1年次は専門的なのはあまりない簿記くらい、春学期中に簿記3級が取れると心の余裕
志望動機マーケティングの分野に興味があったから1年の段階ではマーケティングなど細かい分野分けは無いです
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。