みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ
私立大阪府/寝屋川市駅
総合情報学部 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合情報学部情報学科の評価-
総合評価悪い進路にあまり自身がなかったり考える時間が欲しい人たちにはいいかと思う。実力で行こうとするならばやめた方がいいです。もっといい大学あります。少し上を目指すことをオススメします。
講義・授業悪い先生によってほんと様々です。ほんと分からない先生の授業はとことん分からないし、分かりやすい授業は分かりやすいって感じです
研究室・ゼミ普通2年前期終了時点で研究室配属されるのですが、良くない研究室もあれば就職の事もしっかり考えて世話してくれる研究室もあります
就職・進学普通卒業生によってはかなりいい所に就職してる人はいます。この大学はそもそも卒業研究を3年生のうちに終わらせ4年生で就職活動に専念できるようにしてくれているのでサポートは十分にしてくれます。
アクセス・立地悪いキャンパスが3つあり、そのうち2つはそこまで立地が悪い訳では無いのですがこの残り1つのキャンパスが半ば山の上にあるので立地が最悪です
施設・設備普通キャンパスは結構新しい建物が多く、食堂も低価格で美味しいものが食べられます
友人・恋愛普通学科の違いはあると思いますが、趣味が似てる人が集まりやすいので友人関係は比較的広く出来ると思います。ただ理系分野なので女性が少ないです。恋愛面は諦めた方がいいです
学生生活悪いサークルは多くもなく少なくもなくって感じです。サークルのムード自体は結構遊びの延長線色が強いので高校時代の本気度高めな部活動ムードを期待している方にはオススメしません
学科で学ぶ内容1年生の間は基礎的なプログラミングや外国語・体育などの基礎分野を多めに学びます。学年が上がるにつれて基礎分野は少なくなり、応用的なプログラミング・ネットワーク構築などが増えていきます
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]総合情報学部情報学科の評価-
総合評価悪い一部の准教授の態度素行が酷すぎていいイメージがありません。人格否定されてまで卒業したいならおすすめです。
講義・授業普通悪いこともないですが、特別良いこともないです。特に全体的に愛想が悪い講師が多いイメージがあります。
研究室・ゼミ悪い学務課や諸々の機関はもみ消すのに必死です。研究生を理不尽に怒鳴りつけたり、特定の研究生に指導をせず無視したりなどの脅しをする准教授もいました。
就職・進学悪い特別よくないですね。就職実績を謳いますが、ブラックに流される先輩方も多く聞きます。
アクセス・立地悪い山の上なので最悪です。イノシシの出没などもあるのである程度覚悟しなければなりません。
施設・設備普通情報学科があるのにも関わらず、回線は弱いし、コンセントのない教室も多いので不便です。
友人・恋愛悪い友人関係は人によっては良いと思います(オタク趣味の生徒が多いため)。恋愛は色んな意味で期待しない方がいいですね。
学生生活良いこれは結構充実しています。娯楽関係のイベントも盛り上がってます。
学科で学ぶ内容一般常識全般とプログラムやハードウェアの基礎などは嫌でも学べます。
音楽関係の自営業を営んでいます。その他デザインやプログラムなど、適宜要望の掛かった内容に応えるクリエイター業も取り行っています。 -
志望動機この時代コンピューターに携わらないことは極めて難しため、一通り扱えるようになっておきたかったため。
大阪電気通信大学のことが気になったら!
大阪電気通信大学のことが気になったら!
このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
「大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。