みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立大阪府/寝屋川市駅
工学部 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通個人的にですか理系に進もうとしていて、これといった事がなくても、様々なことが学べます。1年次にでは良くも悪くも尖っているものはあまりありません。
講義・授業普通基本的に様々な授業を受けれて、幅広い学問を学べる。
また教授方もとても優しく、分かりやすく教えてくれます。 -
就職・進学良い1年の頃から資格を取るように案内があり、資格を取りやすい環境がある。
アクセス・立地良い最寄り駅が京阪電車の寝屋川市駅で歩いてすぐにあるのでとても便利です。
施設・設備悪い施設はあまりないと思います。ただ基本的に使う施設はひとつに固まっているので便利です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味の合う人などに出会うことが出来ます。
学生生活良いサークルの数はとても多いです意外なものもあるかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は理系科目と英語などの授業があったり、特別な講義があったりします。
志望動機自分はこれといってしたいことがなく、様々なことを学ぼうと思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部環境科学科の評価-
総合評価良いこの大学では、意欲的な学生が多く教授も非常に手厚くサポートしてくださるので、不安なことがあってもそれなりになんとかやっていけます。さらに、就職もし易いので多々の方面から見ても良い大学だと思います。
講義・授業良い授業は、入学したての時期はだいたい高校の内容を振り返ります。しっかりと履修しておけば危険物取扱者などの国家試験を受けることが出来ます。
就職・進学良い学生時に取得した資格などが生かされ、就職率はかなり良いです。
アクセス・立地良い最寄りは京阪電車が通る寝屋川駅で、大学までは徒歩10分程度です。周辺には飲食店やカラオケなどもあり、帰りに気軽に遊びに行けます。
施設・設備良い講義で使う建物は新築で学食や自販機などもあり綺麗で便利です。
友人・恋愛良いフレンドリーな方が多いので、友達は沢山できると思います。しかし、女性は少ないので大学内での恋愛はかなり難しいと思われます。
学生生活悪いサークルやイベントはありますが、生徒全体としてはあまり積極的ではないので入ってる人は少ないです。
学科で学ぶ内容1年次は基盤となる内容や高校の内容のおさらいをして、2年から専門的な理系科目を勉強し、4年次には卒業論文を書きます。
志望動機高校2年生あたりから、製造に関わる仕事をしたいと思いそれに関する勉強をしたくこの大学を志望しました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い先生方との面談もあり、とても親身に指導していただけます。頑張っている学生にとても協力的です。メールやオンラインでの質問対応の仕組みもあります。
講義・授業良いとても親身に教えていただけます。やる気がある学生はどんどん成長していける環境にあると思います。
就職・進学良い就職課の職員さんとの面談もでき、面接対策などサポートも充分受けられます。
アクセス・立地良い寝屋川キャンパスは、寝屋川市駅から徒歩10分ほどです。四條畷の学生は、登校に苦労しているそうですが、、
施設・設備良い新校舎が徐々に増えています。実験棟もあり、機材も揃っていると思います。
友人・恋愛普通コミュニケーションが苦手な人が多いイメージです。女性は少なく、私の学科は100名中3名ほどです。ですが、学年によっても色があり、下級生を見ていると活発なイメージがあります。課外活動に入ると、繋がりがつくれるのでおすすめです。
学生生活良い沢山あります。運動系は、四條畷で行ってる部活、サークルが多い印象です。
学科で学ぶ内容必修科目がとても多いです。半導体や電気系など幅広く学べます。また、教職は工業、情報、数学が取得でき、複数選択することが可能です。
志望動機数学の免許が取れるから志望しました。なので、その点では学校や学科の選択ミスだなと思います。ですが、教員になることをとても応援してくださり、大変親身にサポート頂いています。
卒業生 / 2016年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通その学科で学びたいと思える内容が見つかった場合には充実した学生生活を送れると思いますが、中途半端な気持ちで所属した場合辛く感じると思います
講義・授業悪い教授の授業に対してのやる気が感じられず、モチベーションの低下に繋がる
研究室・ゼミ悪い教授の学生の研究に対してのやる気が感じられず、モチベーションの低下に繋がる
就職・進学良い電通大というネームバリューが一定以上あるため、就職時有利になりやすいと思われる
アクセス・立地普通駅から遠く、自転車での通学をおすすめするが、周辺にお店等は多い
施設・設備悪い学生の人数に対して設備数が不足しており、満足に使用することができない
友人・恋愛良い男女の壁がなく、人脈や友好関係を広げるにはもってこいの場と思います
学生生活良い活動的なサークルであれば、イベントや行事ごとは充実していると思います
学科で学ぶ内容電子情報系について学び、プログラミングや電子回路といったものを学びます
志望動機今後必要となると思われるプログラミング知識を学べると思ったため
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い演習を中心とした授業なので非常に身につきやすいと思います。一年の間には基礎をしっかり学び固めることができるので非常に良いと思います。
講義・授業良い非常に充実しております。また、先生の話は非常にわかりやすくておもしろいと思います。
就職・進学普通電気通信大学なので電気系の企業に就職する人が多いです。そこへのサポートは十分です。
アクセス・立地良い非常に良いと思います。駅から近くて非常に朝の通学が便利です。
施設・設備良い割と個人的には校舎がキレイな方だと思うのであまり文句はありません。
友人・恋愛良い生徒内の関係が非常にいいので恋愛などは非常にしやすいと思います。
学生生活良いサークルは興味深いものがたくさんあるので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容ラジオを作りにより工学の原点を学んだり、電気回路について勉強もすることができます。
志望動機駅から非常に近かったり、工学系の仕事に非常に興味があったから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いいいとも言えないし、悪いとも言えないけど、自分はまあまあ満足している。自分のためになると思ったら結構いいかも
講義・授業良いいろいろなことが学べて将来自分がなりたいと思っていたことが学べた
研究室・ゼミ良いゼミは全部大体参加していた方が絶対にいい気がする将来のために努力は大事
就職・進学良いサポートは十分あって就職や進学実績などもいろいろいいと思う。
アクセス・立地普通自分は家から遠いからあまりわからないけど周辺の環境はまあまあいいと思う
施設・設備普通じぶんはあまり不満とかはないし満足とかもないから設備のことは気にしていない
友人・恋愛普通友人関係などは充実していると思う恋愛関係とかはどうでもいいかなーって思う
学生生活普通自分はイベントとか好きじゃないけどまあまあ充実しているんじゃないかと思う
学科で学ぶ内容工学の基礎知識から最先端技術まで向学心を持って学べるカリキュラムで、第一線で活躍できるエンジニアを育成します。
お父さんの仕事場 -
志望動機自分は電気工事士になりたかって高校の先生におすすめされたことがあったから
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いすごくいいです。
夢を叶えられるようなさに勉強を頑張っています。
周りの人もみんないい人で助かっています。 -
講義・授業良い結構いいと思います
いい先生ばかりでとてもいいと思います。僕は -
研究室・ゼミ良いとても分かりやすくためになるのですごくいいと感じました。
僕はいいと思いました -
就職・進学良い就職しやすいと聞きますし知り合いでもそこに通うという人は結構います
アクセス・立地良い近くにコンビニもスーパーもあり駅からもそこまで遠くないのでいいと思います
施設・設備良い門の前には警備員さんみたいな人もいてよく見守ってくれています。
友人・恋愛良い僕は友人にも恋愛にも困っていませんよ。特に禁止されてることもないです。
学生生活良いわかりません。イベントはかなり充実しているのでは無いかと思いますいます。
学科で学ぶ内容工業のことについてです。
僕が知りたいことを丁寧に教えてくれます。 -
志望動機家からも近くで行きたい学科があり周りの知り合いも多かったからです
投稿者ID:891962 -
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い良い学部でした。工業系の仕事に就きたい人にはぴったりだと思います
みなさんも頑張って入学してください!! -
講義・授業良いとても分かりやすく、充実していると思います。楽しい授業でした。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しており、自分のためになりました。先生もご丁寧に指導くださいました
就職・進学良い工業系の企業に就職する人が多いみたいです。まあ工学部ですから
アクセス・立地良い京阪本線の寝屋川市駅が最寄りです。寝屋川市は大阪市から近く、アクセスも良好です
施設・設備良い新しい施設が目立ちました。校舎はやや老朽化が目立つ印象です。
友人・恋愛良い部活やサークルでたくさんの友人をつくることができます!!みなさんもたくさんの友人をつくってください!
学生生活良いサークルの種類はかなり多く、自分にあったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容工業系の学部ですから、工業について学ぶことが多いです。みなさんも頑張ってください
志望動機工業系の分野への関心が強かったからです
立地も良いと思いました -
就職先・進学先金融・保険
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いとても勉強になります。専門的に勉強できるので、とても学習のしやすいです。すごくよかったです。ぜひ、もっと入ってもらいたいです。
講義・授業良いとても勉強になる場所でした。様々な授業や学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられています。
就職・進学良いとても勉強になる学んだことを生かすために、専門企業に就職する人がおおいようです。
アクセス・立地良い環境はとてもいいです。駅に近く、電車通勤もでき、車でも可能で通いやすいです。
施設・設備良い綺麗な施設ですごしやすいです。換気などにも取り組んでいるため、安心して授業に取り組めます。
友人・恋愛良い友人、恋人はできやすいです。自分は人見知りですが、友達が多く作れてよかったです。
学生生活良いとてもたのしかったです。イベントももうけて下さっているので、勉強にもなりますし、気晴らしにいいです。
学科で学ぶ内容電気工学についてになります。自分の興味のある内容ばかりでとても勉強のしやすい授業です。
志望動機電気工学に興味があるからです。大学で勉強をして、自身のキャリアアップにつながるようにと志望しました。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部基礎理工学科の評価-
総合評価良い普通に楽しい学校だと思うから入るのはおすすめですねぇ、
みんなきてもいいとおもうからおすすめですよ!だからおすすめ -
講義・授業良いまぁまぁ楽しい学校ですね、
場所も悪くないしみんな元気な生徒だと思ってます。
研究室・ゼミ良いゼミは楽しいですね
めっちゃ楽しいので楽しいですね楽しいかった -
就職・進学良い就職に強いと思いました。なぜなら就職に強い学校だからですね。
アクセス・立地悪い近くにパチンコ屋が多い、しかし大阪では珍しいトライアルがあるおすすめ
施設・設備良いなかなか綺麗楽しいめっちゃいいと思うからおおすすめ
絶対いいと思う -
友人・恋愛良い男が多いから恋愛な2次元やね女とかレアキャラですなぁ!www
学生生活良いサークルは多いと思うし面白いのもあるおすすめ
数学サークルおもしろい
学科で学ぶ内容確率とかなんとかかんとかあっちゃこったゃらすうがくぶうりいろいろ
志望動機普通に就職に強いからおすすめですと言われてオーキャンいったらおもろかったからです
大阪電気通信大学のことが気になったら!
大阪電気通信大学のことが気になったら!
このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
「大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。