みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 口コミ

私立京都府/龍谷大前深草駅
龍谷大学 口コミ

2020年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通まぁいいと思う。生徒のレベルが低い、と思うところが少々ある気がする。ただ、授業な関してはいいと言える。
講義・授業悪いコロナでの対応がいけなかった。時間いっぱいに授業をしない教授も
研究室・ゼミ悪いとてもいい環境で研究ができる。知識量の多い教授で聞くのが楽しい
就職・進学普通まだしっかりとサポートを受けれていないが、生協で色々しっかりサポートしてくれると思う。
アクセス・立地良いとてもいい。一人暮らしでも暮らしやすく、食事どころも多かいい感じ。
施設・設備良いとても綺麗、今改修工事をやっているところもあり、さらに良くなると思う。
友人・恋愛良いいい人ばかりでとてもいい。1人で大学に入ってもすぐ友達ができる。
学生生活良いとてもよい。いい先輩ばかりで、活動するのが楽しくなってくる。
学科で学ぶ内容経済に関する知識を入れること、経済に関する様々なニュースを聞き、自分の考えを深める
志望動機特に行きたい学部がなかったから安定している経済学部を目指した。
2020年12月投稿
総合評価良いめちゃめちゃいい先生が揃っていて最高です!
環境も良くて、勉強しやすくて、先生も接しやすくて人間性も磨かれると思います。 -
講義・授業良いとてもいい環境で勉強させて貰えます。先生も教えるのが上手くて関わりやすく、質問しやすいので頭にずっと入ってきます。
就職・進学良い十分です!僕は消防士になりたくてこの学科に入ったのですが、とても、真剣に話を聞いてくださるので頼りになります!
アクセス・立地良いめちゃめちゃ治安も良くてさいこー!ヤンキーとか変なやつもいなくて、居心地がいいです。
施設・設備良いめちゃめちゃ充実してます!勉強しやすいし、黒板が上下するので、とても見やすいです。
友人・恋愛良いさいこう!彼女もできて、友達もできて、先生がも関わりやすくて楽しいです!
学生生活良いめちゃめちゃ充実してます!学祭もとても楽しくて、大学に活気があります。
学科で学ぶ内容僕は消防士になりたいのでそのために法律や消防士の資格についてのことを学んでます。
志望動機消防士になるために、法学部に入って消防士の試験をとりたいからです!
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部の評価-
総合評価普通けっこういいんじゃないでしょうか?笑
眠いと言っている友達もいますけど楽しいです。
もっと真面目に受けようと思います笑 -
講義・授業普通わかりやすいです。先生の話も面白く、やりがい(?)があります。
就職・進学普通先輩が丁寧にやってたと言ってくれました。俺も楽しみです。どこに進学するか考えています。
アクセス・立地普通駅に近くていいです。徒歩圏内に住んでおきたかったなって少し思いました。
施設・設備普通エアコンがあって良かったです。高校はなかったのでキツかったです笑
友人・恋愛普通友達はいなかったけど、いい人が多かったです。もっと友達を作ります笑
学生生活普通サークルは楽しいと先輩から言われてて期待してましたが、ほんとに楽しいです。
学科で学ぶ内容色々教えて貰っています。まだ一年目なのであまり詳しく言えませんが(/. .¥)
志望動機友達が不登校で、そんな人を助ける仕事につきたいと思っていたから。
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い対面授業はまだあまり受けていませんが、自分がしたい勉強はできてますし、雰囲気も良いく充実しています。
講義・授業良いオンラインであっても対面であっても授業はとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通先生方がとても面白い内容の授業をしてくれるので90分の授業はあっという間に終わります。
就職・進学普通就活のサポートのことはまだわからないですが、学科の就職・進学実績はまあまあ良いと思います。
アクセス・立地良いとても良いです。京阪とJRが近くにあるためキャンパスへのアクセスは良く、周辺環境も悪くありません。
施設・設備普通古い施設が多いように感じられますが、新しい施設もあり、とても綺麗です。
友人・恋愛良い普段の授業でも友達はできますし、部活やサークルに入れば違う学部や学科の友達もできるのでとても充実していると思います。
学生生活良い私は部活に所属しているのですが、活気があり毎日が楽しいです。
学科で学ぶ内容自分の興味のある内容の授業を受けることができ、新しい知識を得たり、今ある知識を深めることができます。
志望動機英文学を学び、将来の夢に活かしたいと思ったので志望しました。
感染症対策としてやっていることマスク着用必須で、密閉された空間にならないようにしています。1人中1人が「参考になった」といっています
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い全体的にきてよかったと思える学部です。二年生からの授業にも期待できます。大学の中では学部の人数が少ないので、より密接に関われる友達を見つけることができると思います。
講義・授業良いさまざまな背景を持った先生が揃っており、充実した授業を受けることができます。
特に自分が選ぶことのできる授業は自分の興味のあることを新たに発見できるきっかけにもなります。 -
研究室・ゼミ普通二年生から始まるのでまだゼミには参加していませんが、ゼミ選びやゼミ担当の先生のお話を聞く機会があります。専門分野に特化した先生や先生の個性が生かされたゼミばかりでだれでも一つは興味のあるものが見つかると思います。
就職・進学良い進学実績は良いです。特に一年生から職業に関する情報を得る機会がとても多くあります。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはとても良いです。JR、近鉄、京阪、どの列車に乗っても辿り着くことができます。ただ京阪の特急は通っていないので遠くから来る人は少し時間がかかります。
施設・設備良い図書館、カフェ、自習室、どれも不足なく充実しています。広場の空間も居心地が良いです。
友人・恋愛悪い正直一年生には出会いがありません。他の学部の人と会う機会が完全に絶たれています。しかし自分の学部内では出会うことができます。
学生生活悪い一年生なのでまだよくわかっていません。サークルによっては勧誘活動をオンライン上でしているところもあります。
学科で学ぶ内容政策学部は学科までみんな共通の学部です。内容としては政策の問題を法律学や経済学、行政などの観点から多角的にみる学部学科です。
志望動機社会問題に興味があり、今の世の中を変えるために小さなことでも実行したいと思ったから
感染症対策としてやっていること消毒、換気、ソーシャルディスタンス7人中6人が「参考になった」といっています
2024年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通経済を学びたい人は良いと思います。
しっかり数学を勉強しておかないと、置いていかれる可能性があるので、勉強しておきましょう。 -
講義・授業普通マクロ経済学を充実して学べました。
カリキュラムもいくつか用意しているため、選択肢が広がりました。 -
研究室・ゼミ良いゼミには基本的に行かないとダメですが、その分よく指導して下さいます。
就職・進学普通就職は周りは皆していました。
サポートも、人数が多い割にはしてくれていたと思います。 -
アクセス・立地普通駅から少し歩きますが、近い方だと思います。
キャンパスも広くて、綺麗でした。 -
施設・設備普通パソコンは完備されているので、そこは困りませんでした。学食も美味しいですよ。
友人・恋愛良い友達は自分から作りに行かないと中々難しいです。
恋人は、いる人もチラホラいたように思います。 -
学生生活良いサークルは沢山あるので、自分が好きなことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学びます。
そこから、ゲーム理論などの発展的な内容に進みます。 -
就職先・進学先メーカー
食品メーカーに勤めています。 -
志望動機政治・経済に関心があったからです。
新聞を読んでいて、経済のことについて学んでみたいと思いました。
投資にも関心があり、今はNISAでその知識が役に立っています。
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強するにも良いし、交友関係を広げるのにも良いと思います。教授の方も良い人が多く、色々なことを学ぶことが出来ます。
講義・授業良い学科講義は興味深く、学びが多いです。特に専門知識が深まる点が魅力です。
就職・進学良い求人情報が豊富なので、とても助かります。自分でも探しましたが、求人情報にもとても頼りました。
アクセス・立地良い大学周辺に駅やカフェなどがあるので、とても過ごしやすく時間潰しもしやすいです。
施設・設備良い大学内は基本綺麗です。トイレなども気になるほど汚くないのでとても良いです。
友人・恋愛良いみんな男女関係なく良い人が多く、とても楽しい生活を送ることが出来ています。
学生生活良いサークルではイベントが定期的にあるので、サークルの人達と仲を深める機会があっていいです。
学科で学ぶ内容さまざまな社会領域について学ぶことができます。現代社会領域、健康スポーツ社会領域、文化メディア社会領域、現代福祉社会領域などについて学びます。
志望動機元々コミュニティマネジメント学科、現代福祉学科に興味がありましたが、高校生の時にどちらの学部についても沢山調べた結果、コミュニティマネジメント学科の方が自分に合っていたのでこの学科にしました。
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政策学部政策学科の評価-
総合評価普通生活のほうは充実します。
学びの面は本人の頑張りと目標次第です。
良くも悪くも浅く広く学ぶ学科なので、これがしたいというのがまだ、定まっていない人にはおすすめです。 -
講義・授業普通政策という曖昧なこの学科は経済や法律などを手広く学ぶことができます。
ただ、それ故に浅く成りがちな気がします。
まちづくりや都市政策に興味がある方にはおすすめです。 -
就職・進学普通自分の周りはみんなしっかりと就職ができています。
自分は大学のサポートをあまり使わず就活をしたためノーコメントとします。 -
アクセス・立地良い駅チカなのはすごくよかったですね。
周辺はもうすこし活性化してほしい -
施設・設備普通いいとも悪いとも言えない普通だとおもいます。
自主ができるスペースはもっとほしいですね -
友人・恋愛良い政策学部の方は気さくな方が多い印象です。
先輩後輩も含めて楽しく過ごせると思います。 -
学生生活良い気さくな人が多い分イベントもみんな全力で楽しいですよ!積極的に参加することをおすすめします。
学科で学ぶ内容都市政策、まちづくり
あとは入るゼミによって大きく変わります。 -
就職先・進学先メーカー
医療機器メーカー -
志望動機気になったから
先輩などが行っていて楽しいと聞いていたからです。
2024年08月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います
色んな分野について学べるのでとてもいいです -
講義・授業良い法律以外もたくさんのことを学べます。
教授も相談に乗ってくださったりいい人ばかりです。 -
研究室・ゼミ良いゼミも多くあり色々なものから選べ、ます。
内容も充実してます。 -
就職・進学良い就活のサポートもせっきょくてきにされており、将来の役に立ちました
アクセス・立地良い駅からも近くバスもあり、周りに建物も沢山ありかなり充実してます
施設・設備良い施設も設備もかなり充実しています、
学食などもかなりひろくあります -
友人・恋愛良い友達も多くでき、サークルも多いので人間関係がかなり広がります。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があり、イベントもかなり行われてます
学科で学ぶ内容1年次は様々な法律を学びじぶんの勉強したい科目を選択できます。
志望動機昔から法律について興味がありより知識を深めたいと思っていたからです。
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い福祉の道に進まない人も多かった、いろんな選択肢があって充実している。周囲では一般企業に就職した者が多かった。
講義・授業良い幅広い講義の中から時間割組むことができた、各部問わず履修できる講義も多かった。
研究室・ゼミ良い1年からゼミの基礎を学び、3年から本格的にゼミ、卒業研究が始まった。
就職・進学良い教員が親身になってESを添削してくれた、進路実績は割と良かったと思う。
アクセス・立地悪い最寄りは瀬田駅、立地は最悪である。新快速は止まらないし、駅からめちゃくちゃ歩く。
施設・設備良い今後、社会学部は京都のキャンパスに移転になると聞いている。羨ましい。
友人・恋愛良い色んな学部が混在していて、サークル活動など非常に充実していた。
学生生活良い色んな学部が混在していて、サークル活動など非常に充実していた。
学科で学ぶ内容福祉分野、社会福祉士志望が多かった、合格実績も他大学より高かった。
福祉関係です -
志望動機滑り止めです。本当は違う大学に進学したかったです。悲しいです、
龍谷大学のことが気になったら!
龍谷大学のことが気になったら!
このページでは、龍谷大学の口コミを表示しています。