みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ

京都芸術大学
京都芸術大学
(きょうとげいじゅつだいがく)

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅

芸術学部 口コミ

199181-190件を表示
    芸術学部アートプロデュース学科の評価
      美術を学びたい学生にはとてもいい大学だと思っています。自分の好きなことを存分にするための施設などが揃ってるのでとても楽しめます
      普通の大学じゃ学べないような色々な事が学べてとてもたのしいです!
      自分はとても充実しています!他のところもとても充実しているようにみえます
      美術に関連すふ企業に就職する人が多いようです。サポートも十分です
      周りが個性豊かな建物ばかりで居心地がとてもいいです。とても映えます。
      校舎や校内、施設、設備全てがとても綺麗で、とても充実しているし、満足しています
      友達も沢山できたし、こいびともたくさんできました。とても充実しています
      サークルも色々なものがあるし、イベントのクオリティもたかいのでとてもたのしいです
      日本画、抽象画、風景画などです。他にも色々なものを書いたりします
      昔から絵を描くのが好きだったので絵について学びたいと思ったから

芸術学部舞台芸術学科の評価
      学ぶことが多く、またはじめてだらけのことで少し大変ですが、やはり舞台や芸術についてやりたいと思って来ているので、楽しいです。
      舞台について学びます。舞台の裏側のことまで知れるのは楽しいです。
      就職率は高いそうです。学科別で上位2番目の就職率だと聞きました。
      バスがすごく混みます。コンビニもあまりありません。スーパーはあります。
      大きい劇場も、小さい劇場もあります。稽古場も複数あり、休み時間は自由に稽古できます。
      みんなやりたくてこの大学に来ているため、やる気があり、フレンドリーであたたかいです。
      絶えず何らかのイベントしている印象です。サークルもよく練習している姿を見ます。
      舞台はどうやって成り立っているのか。演技の基礎。音響、照明、美術について。
      とにかく舞台が好きで、舞台について学びたいと思ったからです。

芸術学部文芸表現学科の評価
      第2希望の学科でしたが先生との相性が良く、とても楽しいです。
      学科の人も変わってる人もいますが芸大ってぽくてそれはそれで面白いので楽しいです。
      先生皆さん優しく褒めてくださるので褒めて伸びる方はいいと思います!
      まだ2年生じゃないので何をするかは詳しく分からないです。
      ごめんなさい。
      これはその人のやる気によると思いますし、やる気があれば先生方がサポートしてくださると思います。。
      バスの時間が長すぎるし混んでたらずっと立ちっぱなのでそれはしんどい。
      設備は充実してると思いますが山の上なので坂はしんどいし、通信が繋がりにくい場所がある。
      学科自体人数が少ないので友人は作りやすいと思いますし、1年生だけのプロジェクトもあるので、そこで作れると思います。あとはサークルなどです。
      ホームページに載ってないやつや、芸大ならではの変わったものもあります。
      1年では全体的に広く学び、2年から専攻していきます。
      小説家や編集者など自分の気になる分野に行けます。
      自分の世界を言葉で表現出来たらいいなと思ったからと、単純に本を読むのが好きだからです。

芸術学部キャラクターデザイン学科の評価
      基礎から応用まで学べてキャラクターデザインをする上でのたくさんの分野を学ぶことが出来ます。例アニメーション 、CG、立体造形
      個人的な感想ですが内容がやりたいこととマッチしていたのと先生方がフレンドリーでやりやすい
      やることが決まっていたり目標があると先生方も全力でサポートしてくれます
      大学の目の前にバス停があります。徒歩五分程度の場所に比叡山電車の駅もあり登校はしやすいです
      普通の大学と変わりない施設だとおもいます。3Dプリンタやレザー加工などあるのが魅力
      学科内だけでけ学科外の人と行えるプロジェクトもあるので参加するのをおすすめします
      サークルは沢山ありますが、参加してる人は少ないイメージです
      1度覗いて見てきめるのがよい
      1年次では基礎的な課題。2年次からは専門的な分野を学びます。基礎の領域を勉強直したい時も授業をとる事が可能
      イラストレーターに憧れがあり同じ環境の人達と学び合いたいと思い志望しました。

芸術学部キャラクターデザイン学科の評価
      専門的に勉強したいと思ってる人からしたらすごくいいです。基礎はしんどいですがそこを乗り越えればらくしょーです。
      エレベーターができたので先生と2人っきりになると気まずい!また外部からの先生などがきてくださり、勉強になります。
      めちゃよきな雰囲気で静かに集中できるところもあれば、みんなで遊べるスペースもあってメリハリがつけれます。
      先生もおもしろくて優しいです。また学んだことを活かすために漫画家アシスタントの体験も充実しています。
      京都駅に近いので便利。ほぼ直結してます。京都駅に近い人はすごく便利。
      この前からあたらしくなったのでめちゃくちゃ綺麗で清潔で気持ちいいです。
      恋愛はあまりないです。でも友人関係は、好きなアニメや漫画同士で友達になったりしています。
      サークルがすごくおおくあり、選ぶのがすごく楽しかったです。サークルは同士が集まる場所なので仲良くなれます
      イラストのこと。特に人体の構図や色使いなどさまざまなことを学びます。
      私は昔からイラスト描くのが好きで、ずっと入りたいと思っていたから。
      マスコミ・広告・デザイン

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    芸術学部情報デザイン学科の評価
      大学のポリシーで社会性を主張するだけあって、就職活動に力を入れています。半ば強引に就職活動を進めるところがあり、クリエイターとして就職したいのであれば悪くない学舎だと言えるでしょうが、明確に目標が定まっておらず、学生生活を自由に楽しみ気が赴くままに学びたいという方にとっては、最適な場所とは言えないでしょう。
      情報デザイン学科は課題が多く、忙しい印象を受けました。そのため、生徒達には精神的な意味でのタフさ、あるいは忙しい中でも生活できる器用さが求められるでしょう。

私の場合、学芸員資格を取得しようとしておりましたが、授業のハードさと講師のアドバイスを受け止め、最終的に諦めてしまいました。後から考えてみれば、資格を取る事は難しいかもしれませんが、決して不可能な事ではありません。
      ゼミにもよるだろうが、親身になって話を聞いてくれるゼミだった。
      大学のポリシーで社会性を主張するだけあって就職活動に力を入れており、半ば強引に就職活動を進めるところがあります。
      ポートフォリオの作成方法など、クリエイターとしての就活に必要な事をとても丁寧に教えてもらうことができるので、クリエイターとして就職したいのであれば悪くない学舎だと言えるでしょう。
      しかし、明確に目標が定まっておらず、学生生活を自由に楽しみ気が赴くままに学びたいという方にとっては、最適な場所とは言えないでしょう。
      最寄駅は叡山電鉄の茶山駅です。近くには民家やスーパーなどがあり決して悪い立地ではありません。ただ、近くに民家があるため校舎(情報デザイン学科など)によっては騒音やラッカースプレーの使用など禁止されています。
      設備がウリのウルトラファクトリーがあり、試作品を制作する時に役立つでしょう。しかし、コスパやタイパという点では発注したほうが安かったりします。

情報デザイン学科のロッカーにはカルトンが入りきりません…なんで?
      私は一年間休学をしてたため、二つの学年を見てきました。どちらも、悪い人達ではありませんでしたが、学年によってクラスの雰囲気がとても違う印象でした。私が対人関係で悩んでいた学年と異なり、後に復学した学年では対人関係で悩む事は無くなりました。

サークルに入る暇がなかったのでクラス外での交友関係は得られませんでした。
      イベントなどはそれなりに行われている印象でした。オープンキャンパスだけで無く、学科内などでも。
      就活の事。デザインの潮流。Adobeソフトやクリスタの使い方。
      サブカルチャーとグラフィックデザインに興味があり、自分の描画力を高めると共に、情報を伝える力として利用できるようになりたかったため志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    芸術学部キャラクターデザイン学科の評価
      個人の感想で、自分は創造が好きだったので内容がマッチングしていて楽しかったです。個人的には満足してます。
      学校の授業内容についてはこれといった事はないと思う
      個人的には満足はしている
      芸術専門なのでそこらの知識は蓄えられる。けど周りの環境はあまり良くない
      自分は滋賀住みなので少し遠いところでしたが、駅が近くにあるので登校はしやすいと思います
      普通にある大学の施設とさほど変わりない設備だと思います
      建物は美しいです。
      仲良くなれる子はなれます。でも人間性が悪いやつが多いので仲良くしない方がええと思います
      イベントなどは定期的に行われているので興味がある人には楽しいと思います。
      1年生の時は主に基礎のことについて学んで、2年生からは本格的な技術力などの向上をするようにしました。
      イラストに関して中学の頃から本格的に学びたいと思っていたため

芸術学部情報デザイン学科の評価
      将来、芸術に関係しようとしている人は特に来た方がいいと思います。なぜなら、この中でもたくさんの種類がありそこから選ぶことができるからです。
      とても分かりやすくて今後に使っていくことも分かるのでとても将来性があるとおもいます
      自分で買うものとかがあるので事前に準備することをしておいた方がいいです。
      周辺には沢山お店があるので帰りに買うことも出来ていいと思います。
      学校自体はとても綺麗で特にどこが汚いとかは無い印象です。しかし、ところどころ怪しいところもあります
      大学のメンバーで遊びにも行きますので特に仲が悪いとかは無いです。
      サークルの種類は多いので、自分に合ったところを見つけてそこで楽しむことが出来ます。
      1年目に大学で自分のしたいことに関することが沢山教えてもらい、2年頃にそれを実践することが出来ます。
      昔から芸術に興味を持っていて、自分もこんなふうにしてみたいなという思いがあったからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部環境デザイン学科の評価
      環境をテーマに豊かな自然などを描きます。大学で好きな事をしたい人に向いていますが、単位取得も両立しなきゃいけないです
      教授達の講義が具体的で分かりやすいので、自分はそれに満足してます。
      この大学内ら芸術家になる可能性は低いのですが、インフルエンサーが多いです
      やはり京都に住んでいる私からすると、アクセスは良く、電車で行けるので遅刻しません
      設備は申し分なく、施設も綺麗です。ですが少し古いので講義のへは改修して欲しい
      友達は多いし、カップル誕生間近なので充実してます。趣味が合う方がいいです
      イベントは少ないですが、サークルは多いです。そこで私は友達が出来ました
      私は1年生で、あまり学科の学ぶ内容が分かっていませんが、自然を表現する方法を学びます
      自然が大好きだから、後絵を描くのが楽しくて、友達もそこに行ったから

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部文芸表現学科の評価
      学科のことだけじゃないことも学べるには非常に利点であると思います。ちょうせんしたいと思うことはさせてもらえる印象です
      伝統の授業などもあり豊富です。他にはアーティストと一緒に制作をするなどの経験もあります
      2年の後期から小説を書く人、インタビュー記事を書く人、編集をする人などにわかれます
      キャリアの相談などもしっかりしているし、先生のサポートもよいです
      周囲には色々なお店あり。山をけずっているので階段が多いですが、街中なのはありがたい
      場所によっては少し古いなと言うところもありますが、そこまで気になりません。劇場あります
      サークルではいろんな人とかかわれます。学生それそれ色々なことに挑戦しているので別学科の人と仲のいい人は多いです
      色々あります。イベントは学生が開催して展示していたりすることもあります
      1年では基礎的な文学のことを学びます。小説を書く、インタビューをするなど全般的なことをしていきます。2年後期からそれぞれゼミに入りやりたいことをやっていきます
      本に関わる仕事がしたいと思ったから。そう思ってた時にこの大学のハガキが届いて、この大学を考えている同級生と行きました。

199181-190件を表示

京都芸術大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    京都府京都市左京区北白川瓜生山2-116

叡山電鉄叡山本線「一乗寺」駅から徒歩20分

電話番号 075-791-9122
学部 芸術学部

京都芸術大学のことが気になったら!

京都芸術大学学部一覧

このページでは、京都芸術大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大和大学