みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 口コミ
出典:運営管理者
名城大学
私立愛知県/塩釜口駅
名城大学 口コミ
(1114件)
私立内203位 / 582校中
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通就職活動には結構有利になるかもしれない。私立大学のなかでも就職率がひじょうに高く就職に関してのフォローもしっかり行って頂けるため、安心して就職活動に専念できる
講義・授業良い講義、授業に関してはしゃべっている人も多く、あまり集中できないことがある。教授もあまり怒らない為、しっかりしてほしい
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、しっかりと自分のやりたい部分を学ぶことができる。年に一回のコンクールもあり、お互いきそいあうことができる
就職・進学普通就職に関しては、総合ひょうかで述べている通り、しっかりしゅうしょくせんたーでフォローしてもらえるのがい
アクセス・立地普通アクセスは駅から徒歩10分ぐらいである。阪がけっこうきつく夏場は特にしんどい。立地は高級なところである
施設・設備良い私は文系であった為、しっかりとわからないが、理系はノーベル賞を受賞するぐらいのところの為しっかりしている
友人・恋愛良いマンモスこうであり、人はかなり多いが、理系がメインの学校の為、男の人が多い為、女の子の取り合いになる。
学生生活普通サークル、イベントはけっこうあるとおもうが、飲みサークルが多いとの印象がある。結構飲まされるnできつい
学科で学ぶ内容国際経営なので、当然ながら日本の経営学も学ぶし、グローバル世界になっているので、ヨーロッパ、アメリカを中心としたことも学べる
就職先・進学先食品、総合職
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部メカトロニクス工学科の評価-
総合評価普通可も無く不可も無といった特別良くもなく悪くもない大学だと思います。平凡な大学生活を過ごしたい人にはいいかもしれません。就職率も悪くはないので卒業後もなんとかなります。
講義・授業普通授業は教え方のうまい人もいれば、教える気が全くないやる気の無い教授もいます。当たり外れかが大きく、単位に直結するので、授業を選ぶ時には注意が必要です。
研究室・ゼミ普通研究の設備は時期によっては、とても混み合うので、早めの予約が必要です。研究室自体は古い建物にあるので、あまり環境がいいとは言えません。卒業研究はそれなりに大変です。
就職・進学普通就職活動については、学内セミナーがあるので、それを有効に利用すると良いと思います。就職率は悪くは無いです。
アクセス・立地普通最寄り駅から大学まではずっと坂道が続くので、夏場はしんどいです。大学ないも坂道ばかりなので歩くと疲れます。
施設・設備普通教室はできたばかりで新しいところもあれば、古くて汚いところもあります。特に理工学系の教室は古いところが多いです。
友人・恋愛普通サークルに入らなければ友人はできにくいです。自分の時間を犠牲にしてでも友人が欲しい人はサークルに入ってみてもいいかもです。
学生生活悪い大学祭は人が多く集まれるので、それなりに活気があります。ただし、電車がとても混むので、行かない人も多いです。
学科で学ぶ内容1,2年は基礎科目の勉強。3年は専門科目の勉強。4年は卒業研究に専念するのが普通ですが、単位が足りないと4年で苦労します。
就職先・進学先自動車業界の研究職
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通すごいく態度が悪く口の悪い先生が2人いたこと以外は結構よかった!
すごく分かりやすく説明してくれる先生もちゃんといる!!!
研究室・ゼミ普通自分が選ぶ教授による
就職・進学悪い就職、進学とはまた違うけど卒業前に1年休学して留学にいったときにサポートが薄くて外のエージェントを使っていくことにした。
アクセス・立地悪い名古屋にあるのはいいけど天白キャンパスは坂の上で大変!
毎日いい運動にはなるけど、坂の上だから風が強い!
夜はタワーからの夜景は高い分とてもキレイ!!!
市営地下鉄の塩釜駅で降りて徒歩10分くらい! -
友人・恋愛良い友人関係はとてもよく築ける!
サークルも充実してて他の学科のことも仲良くなれる! -
学生生活良いサークルすごく楽しかった!
ボード行ったり、運動会したり、逃走中をリアルでやったり!色々出来て楽しかった!
あと、みんなで学祭でモノを売ったり!いい経験ができます!一生の友達ができます!
就職先・進学先自動車関係に行きたくて無事にいけた!
大手メーカーのグループ会社
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通電気電子工学科にはたくさんの機材が揃っています。なおかつ幅広い分野の基礎知識と応用力を身につけられます。
施設・設備普通周りには美味しいお店もたくさんあります。また食堂でも美味しいものを安く食べることができてすごくいいかもしれません。また、駅から近く、簡単に通学することができます。他にも名古屋ドームに近いので野球ファンにはうってつけです。
友人・恋愛普通名古屋にはたくさんの大学があり、他校の生徒と友達になれることもよくあります。また、目と鼻の先にナガシマスパーランドや蒲郡、新幹線に乗れば大阪、東京もあり、デートする場所には困らないでしょう!!
他にもスキーができる山が愛知にはあるので彼女や気になっている友達を誘ってみるのもいいかもしれませんよ!!
学生生活普通大学にはたくさんの人やサークルがあり、自分と同じ考えを持った人やサークルを見つけることがとても簡単にできます。また、どのイベントもいろいろな催しがあり年間をとうして楽しむことができます。
就職先・進学先大手メーカー
総合評価普通とても学問に集中して取り組むことができ、ただ集中するだけでなく楽しく学ぶことが出来る学科です。社会が苦手でもすぐに好きになれますよ。
楽しく経済関係の勉強を受けたい方にはオススメだと思います。 -
講義・授業普通先生はとても面白く教えてくれます。更に生徒一人ひとりまで見てくれるので置いていかれる心配もありません。分からないところがあったとしても授業後に聞けば優しく教えてくれます。見捨てられることはありません。
研究室・ゼミ普通とても充実してると思います。
就職・進学普通頑張り次第ですかね。自分がやる気さえあれば先生方は熱心にサポートしてくれます。
アクセス・立地普通名城大学は塩釜口駅の近くなのでとても通学しやすいです
施設・設備普通設備は充実している方だと思います
友人・恋愛普通男女共学なのでとても充実してます
学生生活普通とても楽しいですよ
学科で学ぶ内容名前の通り経済関係の授業が中心です
就職先・進学先自分の頑張りによりますが頑張ればいい企業には就職できますしかしサボればそれなりの所にしか行けませ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通入学してから、1ヶ月経ちましたがとてもじゅうしつした学校生活をおくっています。
新しく新設された学校ということもありこうないみもとても綺麗で清潔感あふれ、とてもいいかんきょうと言えます。
キャンパス内のレストランも一般の人たちからも人気で。その他にも販売業者のひともよく来るので生徒のひとがよくれつをつくっています。
周りに緑が多いというのもいいポイントのうちのひとつです。
アクセス・立地普通近くにいろいろな交通があるので比較的アクセスしやすいと思います
施設・設備良いさきほどもいいましたが設備はとてもよくキレイでオシャレだと思いますす。
大きな図書館やグローバルプラザ、おおきな運動場もあります。
さらにここで勉強をしている人のためのフリーワイファイもレストランに完備されています。 -
友人・恋愛普通とても人見知りだったのですが気さくな方が多くキャンパスらいふにもすぐになれました。
せんぱいなどから教えていただくことも多く人生でもとても役に立つと思います!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通みんな仲がとてもよくてご飯にもよくいきます
休みの人は友達の家や外にでかけたり男女ともに中がいいですね -
講義・授業普通とても充実しています
わからないところはわかるまで教えてくれます
友達同士でも気になるところは話しあい助け合いながら行います。授業数も多く、幅広く学べるところはいいところだとおもってます -
就職・進学良いいろいろな企業への就職の幅がありとてもしんらいできます
私の友達も大手の企業へ行くこととなりとても安心できます
就職に関してはとても手厚く信頼できます -
施設・設備悪い比較的きれいですごしやすくなっています
冷房も暖房もあり、勉強しやすい環境ががとてもととのっていると感じることがおおくあります
綺麗でトイレもとても綺麗です -
友人・恋愛普通仲が悪いことはなく、みんなとても仲がいいです
共通の趣味をもった友達が集まりやすく一緒にいて心地いいものばかりです。
恋愛も充実していて、カップルも何組かいます
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学が最近リニューアルされてとても綺麗になったので快適に過ごせると思います。
授業は真面目な雰囲気なので集中出来ます。
学食は複数箇所ありますが場所によって味にかなり差があるのでそこは改善して欲しいところです。 -
講義・授業悪い特別講師がくる場合は少ないです。
資料を渡されるか板書の解説が中心です。 -
研究室・ゼミ良いゼミの数は多いので自分に合ったものを探しやすいです。
就職・進学良い就職率は高いというデータはあるみたいです。
学内での企業説明会がかなり頻繁にあるので就活サポートは充実してると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅の塩釜口からは徒歩10分程度で着きます。
土地柄か坂が多いので毎回そこを通るのは慣れるまでは大変です。 -
施設・設備普通学内の人口が多いので外の席などはすぐ満席になります。
自販機はそこそこありますし、コンビニもあるので不便さはないです。 -
友人・恋愛悪いサークルに入っていれば充実します。
授業だけだとグループになって話すという機会がない限りなかなか他の人と話せる機会はありません。 -
学生生活良いサークルの数は非常に多いのでやりたいものが1つは見つかると思います。
学科で学ぶ内容お金の流れやそれにまつわる仕組みを学べます。
就職先・進学先大手総合職
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間学科の評価-
総合評価普通自由にできる学科。テスト前は重要だと思う。ふだんは授業に出たり、あそんだり、アルバイトしたりの日々でした。
自分次第ですごく変わると思います。 -
講義・授業普通ふつうでした。ゼミの先生はとてもよかったです。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動は充実してました。入るゼミにもよるかもしれませんが。合宿にいったりもして先輩、後輩ともとても仲良くやってました。ゼミを選ぶ時が重要かと思います。
就職・進学普通就職活動はほぼ自分でやりました。
サポートもしてくれます。 -
アクセス・立地悪いとにかく遠い。坂がきついです。乗り継ぎもなんかいもあって通うのが大変でした。
周りには居酒屋はあるけど、他は特になくあそべるところはほとんどないです。 -
施設・設備良いせつびは充実してます。広いし、きれいです。
友人・恋愛良い友達は自分次第でたくさんできるかとおもいます。
ゼミやサークル活動に積極的にとりくめば友達も増えます。
男女混合なので恋愛関係も充実してました。 -
学生生活悪いサークル、学園祭とても充実してました。
他の学校からもたくさんひとがきてました。
就職先・進学先金融業界
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間学部人間学科の評価-
総合評価普通心理学・社会学・国際コミュニケーション学について広く学べる学部です。1、2年の間は全てを広く浅く学べるので高校3年生あるいは大学入学の時点でやりたいことが決まっていない方は何を専攻するか、選択できる時間と選択肢があります。ですが、基礎知識を広く浅く学ぶので専門的に学びたいという方は少し物足りなく感じるかもしれません。
単位に関しては、成績不振の生徒には学校側から対策案を一緒に考えてくれるなど手厚いサポートがあります。逆に、成績優秀生徒には金品などの賞もあるのでモチベーションアップにもなります。 -
就職・進学良い大学2年次からガイダンスなどでサポートしてくれます。また、就職実績も実際の数字として出ているので安心して大丈夫です。
アクセス・立地良い今年度からナゴヤドーム前キャンパスになりましたが、駅からは近くて通いやすいです。
メインとなる天白キャンパスは駅から学校までに長い坂があるので少し大変ですが、周辺には安くて量も多い、美味しい、大学生にはありがたいお店がたくさんあります。
名城大学のことが気になったら!
名城大学のことが気になったら!
このページでは、名城大学の口コミを表示しています。