みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
名古屋学芸大学 口コミ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良い入ってよかったと思える学科です。自分自身好きな分野なのもありますが、勉強も比較的楽しくできます。
オンライン授業でも楽しく学べます。 -
講義・授業良いクリエイターになりたくて入りました。
楽しい大学生活を送れます。 -
研究室・ゼミ良い充実しているところもあれば、していない所もあります。しっかり検討してください。
就職・進学良いサポートも充実しているし、専門的知識が学べるのでそちら方面の職業なら有利。
アクセス・立地普通良いです。どっちにしろ通学していれば慣れますので安心してください。
施設・設備普通きれいでもないし、古すぎるわけでもないです。
至って普通だと感じます。 -
友人・恋愛良い充実します。とても明るい子も多く、本当に楽しめます。サークルに入るのがおすすめです。
学生生活良いコロナ禍で今年は中止もありましたが、イベントも充実します。、
学科で学ぶ内容ゲーム制作などを学びます。興味がある人はとても楽しいと思いますよ。
志望動機昔からゲーム制作分野に興味があり、自分も関わりたいと思ったからです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になりたいという思いがあるのであれば、立地も良く後ろ盾もあるため悪くない学校であるとは思う。ただ、友人を増やしたいという思いが強いのであればあまりおすすめはしない
講義・授業普通専門的な知識を持った方たちが多く講義を受けに来てくださるだめとても勉強になる
研究室・ゼミ普通まだゼミは始まっていないため、今後どうなるかによった判定は変化してくる
就職・進学普通看護学部ということで、ほとんどの学生が病院へ就職するが、助産学校へ行く学生も少なくない
アクセス・立地良い栄まで2駅で行けるため立地としてはとてもよく、まんぞくしている
施設・設備普通施設についてはあまりいいとは言えない。今後改装するためその状況でまた変わってくる
友人・恋愛普通看護学部しかないため広い友人関係の形成はできないが、切磋琢磨し合える仲間は多くできる
学生生活普通他学部の集まっているキャンパスまでは遠く、サークル等はあまりない
学科で学ぶ内容3年からは本格的な実習が始まり、4年からはゼミが始まってくる
志望動機立地の良さと、連携病院があることから実習のしやすさ等考えここにした
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い保育の勉強をしたい人にとっては、実践力もつくのでとても良いと思う。また、近くにカフェも多く、大学生らしい生活をすることができる。
講義・授業良い実技の授業が多くて実践力が身につく。資格が取れるので将来役立つ。
研究室・ゼミ普通ゼミが3年後期からで、始まりが遅い。先輩との情報共有もあるが、少ないと感じる。
就職・進学良い公立への就職が多いため、しっかりとサポートがあると思う。面接などは自分からお願いしなければならない。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学専用のバスで20分かかる。バスの本数は少ないところもある。
施設・設備良い大学が新しいため、とても綺麗。バリアフリーにもなっているので誰でも生活しやすい。
友人・恋愛良い同じ学部の先輩と仲良くなれる。名古屋外国語大学とサークルが一緒なので、交友関係が広がる。
学生生活良いサークルは名古屋外国語大学と一緒なので、数が多い。学祭やイベントがある。
学科で学ぶ内容保育に関することや、社会福祉、障害のある子どもなどについて学ぶ。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機大学内に託児所があって、ボランティアができるから。ピアノ室の数が多いから。
感染症対策としてやっていること前期は全てオンライン授業。後期からはオンラインと対面授業。対面の時はマスクの上にフェイスシールドをつける。1人中1人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価普通実習があり、たいへんだが充実感がある。また、子どもケアセンターが大学内にあるため小さい子がよく来てかわいい。
講義・授業普通研究や経験を活かした先生が多いため、授業に説得力のある。環境が整っており、講義がうけやすい。
就職・進学普通就活についてのセミナーや合宿があるなど、手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅からのバスが有料なところと、車通学が禁止なところが不満。
施設・設備良い必要なものはそろっており、Wi-Fi環境なども整っている。。
友人・恋愛悪い女子が多いため恋愛関係の充実が十分にあるとは言えないが、友人関係は非常に良いものと感じる。
学生生活悪いサークルやイベントがたくさんあるわけではないが、活動内容は充実している。
学科で学ぶ内容一般教養をはじめ、子どもの発達に関わる分野を学ぶ。子どもや教育に関心がある人はとても有意義だと思う。
志望動機子どもが好きで、子どもの発達や心理を学びたいと思ったため。また、教員免許が取得できるため。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い友達も、先生方も本当に素敵な方ばかりです。また、学ぶ環境が良いため、入学することができて本当に良かったと改めて思います。
講義・授業良い1-2年の基礎的な授業では、先生たちが身になる情報を織り交ぜながら伝えてくれた事がすごく役立った。
就職・進学良いキャリアサポートセンターの方が、3年生になると、ガイダンスなどを週1で開いてくれるなど、手厚かった。
アクセス・立地悪い最寄駅は東山線上社駅です。外国語大学との共同のバスです。朝はすごく混むため、あらかじめ余裕を持つと学校に間に合います。
施設・設備良い給食管理の授業では、実際に働く環境に似た施設があるため、本当に勉強になりました。
友人・恋愛良い管理栄養学部は3年までクラスがあるため、グループでの実験や実習が多く、仲良くなれるきっかけが多い。
学生生活普通サークルや部活の種類も多く、掛け持ちする友達もたくさんいました。
学科で学ぶ内容1-2年次は基礎的な栄養の知識を身につけます。また、実験や実習もあるため、しんどいですが自分の身に役立っていると思います。
志望動機管理栄養士になるため、東海地区で名高いこの大学を選択しました。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い他の大学の学部とは違い、専門的なことを学ぶ学部なので多少忙しく、思い描いていた学生生活とはちがうこともあった。しかし、その分充実していると思うしいい学生生活を送っているなと感じる。
講義・授業良い学生一人一人に親身になって指導してくれる。優しくて学生思いの先生が多いと思う。
就職・進学良いキャリアサポートセンター(CSセンター)があり、ESの添削や面接練習など丁寧にしてくれる。また、卒業生による講演会などたくさんあるため、自分の就職したいところの実態などがリアルに聞ける。
アクセス・立地普通駅から学校までスクールバスで行かなければいけないことが不便。しかし時間によっては本数が多いためそこはいいと思う。周辺にはお洒落なカフェが多く、あきコマにランチしている人が結構いる。
施設・設備良いお金を掛けてるだけあって新しく出来た施設はいい設備が整っている。しかし、雨漏れなど老朽化が目立つところもあり、施設だけじゃなくて日常気になるところにもお金をかけて欲しいと思う。
友人・恋愛良いクラス単位で授業や実習が行われるため仲良くなれる環境がある。
学生生活普通隣に外国語大学があり、合同で行われるサークルもあるため交友関係を広げることができると思う。学部単位でも運動会などイベントがあるため、同学部の先輩後輩とも仲良くできる機会がある。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるために必要な知識を座学で学び、それを応用・実践するために実習を行う。
志望動機食べることが好きで食事を通して人を支えたいと思い、管理栄養士を目指したことがきっかけ。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を目指せる学校は多々ありますが、数ある中でこの学校を選んで本当によかったと思っています。
講義・授業良い授業、実習ともに専門的な知識が深く学べます。先生方も丁寧に教えてくださり、国試対策もしっかり取り組んでくれます。
研究室・ゼミ良い実験を行うゼミに所属しており、三年後期から徐々に活動が始まります。初めはわからないことも多々ありますが日に日に成長していける環境なのでとても楽しく取り組めます。
就職・進学良いキャリアサポートセンターや講義でも就活をサポートしてくださるので、不安なことがあればいつでも相談できます。
アクセス・立地良いバス通学ですが、専用バスが1日に何本も出ているので不便さは感じません。周辺にもおいしいカフェやお店があるのでとても便利です。
施設・設備良い調理室、実験室ともに年々良くなっていっています。いい環境で学ぶことができるので、その辺りは本当に良いと思います。
友人・恋愛良い同じ学科の人たちはみんないい人ばかりです。4年間同じクラスなので、仲が深まり、時々自主的にクラス会なども行う程です。
学生生活良いサークルの種類も多く、となりの外国語大学のサークルにも入ることができる為、自分の興味があることにチャレンジできると思います。
学科で学ぶ内容一年生は基礎的な栄養学を学び、年々より専門的になっていきます。実験や実習などもあります。
志望動機食が好きで、高齢者向けの栄養学に興味があったため選びました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良い先生も個性的な方ばかりでとても面白いです。
学びたい、掘りたいと思ったことを先生に伝えると、付き合ってくれます。私は、好きな分野の先生のお手伝いをさせていただくこともあります。 -
講義・授業良いまんべんなくファッションについて学べる。
やる気があれば、先生も積極的にアドバイスをくれる。 -
研究室・ゼミ良いゼミは三年生になってからで、週に2コマしかないため、
若干の物足りなさを感じるが、とても楽しい。 -
就職・進学普通学んだことを活かすように、ポートフォリオを製作を進められ、その講座も開いてくれる。
就活の合宿などもあり、就活についての講義もたびたび開いてくれる。その度にメールでお知らせしてくれる。 -
アクセス・立地良い地下鉄東山線の上社駅、地下鉄赤池駅からそれぞれバスが出ています。混雑することもあります。学校のまわりには飲食店が多くあります。
施設・設備良い新しい施設、設備がおおくあります。
トイレも綺麗で、ウォータージェットもついてます。
友人・恋愛普通サークルなどには参加していませんが、ゼミの仲間とはとても仲良くしています。男の子が少ないですが、他の学部と協力して作品を作ることもあるので出会いはあります。
学生生活普通ファッションショーが主に大きな行事としてありますが、それ以外の行事はとくにないです。
学科で学ぶ内容ファッションについてまんべんなく学べます。自分のやる気次第ではなんでもできます。映像学科と協力して、映画の衣装を提供したり、作品撮りをすることもあります。好きなことをとことんやれます。
志望動機ファッションについて学びたく、専門学校だと、そのことしか学べないと思ったので、幅広く学べるここにしました。
服も靴も鞄もつくります。指輪や帽子もつくれます。
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディア造形学部デザイン学科の評価-
総合評価普通デザインを勉強したいと思っている学生にはとても良いと思います。やりたいことを基本的には自由にやらせてくれます。
講義・授業普通デザインについて多くの講師がさまざまな視点から指導してくれるので、幅広い知識や考え方を身に付けることができます。
就職・進学良い悩んだ時には授業時間外でも時間を割いて相談に乗ってくれる講師がたくさんいます。
アクセス・立地悪い近くに駅がないので遠くから通学するにはスクールバスを利用しなければなりません。
施設・設備普通作品制作に必要な設備等は比較的充実していると感じます。ただ台数が少ない機械等もあるので譲り合って使います。
友人・恋愛普通学科内はみんな仲が良く楽しい学校生活でした!男子が少ないので学科内恋愛は少ないです。
学生生活普通隣の名古屋外国語大学と共同のサークルもあるので交流しつつ充実した学校生活を送れるかと思います!
学科で学ぶ内容1年生では幅広い分野のデザインについて学び、学年が上がるにつれて自分の学びたい分野を絞り学べます。
就職先・進学先メーカーの営業職
志望動機昔からデザインに興味があり、自分がデザインした商品や作品を作ってみたいと思ったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア造形学部映像メディア学科の評価-
総合評価良い学生時代は充実したものでしたので、入学したことは本当に良かったと思っております。映像を学びたい人はぜひ。
講義・授業良い様々な分野の先生がいらっしゃるので、様々な観点から作品を作る事ができます。
研究室・ゼミ普通他の仕事で先生がいないこともありました。
就職・進学良い映像関係の職業にはつきやすいと思います。サポートセンターの方によくお世話になりました。
アクセス・立地普通最寄りの駅からバスなので、通学時間はとてもかかりました。バスも混む時は混みます。
施設・設備普通名古屋外国語大学と同じキャンパスなので、施設も同じですが、外国語大学側が充実していたので、差を感じました。
友人・恋愛良い気の合う仲間がたくさんいたのが、幸いです。 とても充実した生活でした。
学生生活良い映像サークルとか学業の延長線のサークルもありました。とても楽しい生活でした。
学科で学ぶ内容映像関係がメインでカメラや映画、テレビ分野など様々な専攻があるので自分に合った分野に進める事ができます。
就職先・進学先違う業種ですが、iT企業に就職しました。
志望動機映像の勉強がしたいと思い、入学を決意しました。後期受験で合格しました。
名古屋学芸大学のことが気になったら!
名古屋学芸大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋学芸大学の口コミを表示しています。
「名古屋学芸大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。