みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/西高蔵駅
名古屋学院大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い将来の夢があるので今の学科には不満は無いです。夢に対して一直線に目指せます。ただ、夢が決まっていない人にはすこしきついかもしれません。
講義・授業良いキャンパスが近く通いやすい。
学びたいことをとことん学べる環境です。 -
就職・進学普通教授に話を聞くこともでき、将来について考えやすい。
将来の夢やなりたい仕事は叶えやすい環境にあると思う。 -
アクセス・立地良いバスも出ているので、通いやすい。電車でも通えるのはありがたい。
施設・設備普通不便に思うことはあまりない。かと言って満足してる訳でもない。可もなく不可もなくという感じ。
友人・恋愛良い学部もあって気の合う友達も多くでき、満足している。少し女性との関係は上手くいっていないのが残念。
学生生活普通かけもちでサークルに所属しており、ゆるく楽しくやらせてもらってます。
学科で学ぶ内容スポーツ系なので人の体についてや、栄養素などについて学んでいます。
志望動機将来、スポーツドクターになりたかったので、今の学科に入りました。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。起業だけでなく投資などの勉強もできるのでとても良いと思います。
講義・授業普通ほとんどの先生がパワーポイントを用いて授業をしているのでとてもわかりやすいと思います。
就職・進学普通一年生から就活においての授業があるので少しずつ準備ができていくし、わからないことがあれば専門の先生が教えてくれるので十分だと思う。
アクセス・立地普通最寄駅は名港線ほ日比野駅です。そこから少し歩きますが、それほど遠くはありません。
施設・設備普通セブンイレブンや食堂が充実していて、生徒はみんなそこを利用しています。たいほうキャンパスはとても交流が盛んで明るいイメージがあります。
友人・恋愛普通友人関係はとても良好で楽しく過ごせていると思います。ちらほら恋愛関係に発展している人もいます。
学生生活普通サークルの数がとてもおおくて、盛んに活動していると思います。
学科で学ぶ内容一年生は様々なジャンルを学び、それからは、専門的に学んでいきます。
就職先・進学先サービス・レジャー
海岸派遣があるような会社に就職したいと考えてています。 -
志望動機将来起業をしたいという夢があったので、経営や経済について学びたかったから。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いしっかりスポーツについて学べているので、すごくいいところだと思う。また、スポーツ実技の授業もたくさんあるのでいいと思う。
講義・授業普通講師の人が来たら郊外に出たりといろいろ充実していていいおもう。
就職・進学良い就職率が高く進学実績もあって、キャリアデザインの授業が2年もある。
アクセス・立地悪い山奥にあって山道が激しい。シャトルバスが出ているのでそれはいいと思う。
施設・設備普通体育館が広かったりぐらうんどやてにすごーともあるのでいいと思う。
友人・恋愛普通友達といる人や恋人といる人がたくさんいるので、充実している。
学生生活普通大学祭やサークルのなかでもいろいろあるのでとても充実していると思う。
学科で学ぶ内容スポーツ健康についてまなび、医学や救急処置についたりまなぶ。
志望動機スポーツが好きでもっと深く学びたいとおもったのでここにした。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律の事を学びたいひとはおすすめです法律の事をとことん教えてくれます英語も充実してます。だけれど女の子が少ないので遊びたい人には向いていないかもです
講義・授業良い法律の勉強がしっかりできるだが先生の当たり外れが激しい必須科目は単位を落としたらおわりです
研究室・ゼミ良い先生もしっかりと相談に乗ってくれるしゼミのお陰で友達もたくさんできる
就職・進学良い就職率が安定していますぼくは警察になりたいことを伝えたらサポートしてくれました
アクセス・立地普通駅から少し遠いだが友達と行くと楽しいのでプラマイゼロです!!
施設・設備良い学食がうまいです!それなのに300円なのでコスパ最強だと思います
友人・恋愛良い彼女できている人は多いです僕はいませんが友人関係はとても良好な人が多いです
学生生活普通サークルにはいってないのでわかりませんが友達は楽しいといっています
学科で学ぶ内容法律を学ぶ英語もある法律と英語を学びたい人にはおすすめです。
志望動機警察になりたいので入りました法律のことを知っといた方がいいかなとおもい入りました
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いみんな真面目に授業を受けている。
どこの学校でも同じだと思うが、真面目な人も不真面目な人もいる。
自分の意思をしっかりと持って頑張れば良い。 -
講義・授業良い自分のやる気次第!どんな学校に行ってもそこでどう過ごすかが1番大切!
就職・進学良いキャリアサポート担当の人がいて、親身に相談に乗ってくれる!!
アクセス・立地良い周辺には広い公園があったり、名古屋駅からも割と行きやすいので環境としては名古屋の大学ではトップレベル!
施設・設備良い割と校舎も新しめで特に気になった点などはない。充実している!
友人・恋愛良いサークル活動はあまり活発ではない印象はあるが、自分の行動力次第で何とでもなる。
学生生活良いサークルはあまり活発では無い。部活も同様。イベントは出た事がない。
学科で学ぶ内容刑法、民法など法律全般を学ぶ。希望者には宅建講習があったりする。
志望動機公務員になるために法学部を志望していた。
その中で受かったのがこの学校だった。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い教授も生徒も話しやすく、明るい生徒が多いので学校生活が退屈に感じたことはありません。学校全体が賑やかな雰囲気です。
講義・授業良い異国の文化や言語についての分かりやすい講義が多く、優しい教授も多いです。
就職・進学良いサポートセンターが充実しており、学生に親身になってアドバイスをしてくれます。
アクセス・立地良い駅の近くに大学があり、数分で栄など名古屋の中心部に行くことができます。
施設・設備良い施設はきれいで、トイレなども汚いと感じたことはありません。常に警備員が巡回しています。
友人・恋愛良い明るい生徒が多く、常に賑やかな学部です。生徒同士の仲も良いです。
学生生活良いあまりサークルの種類は多くなく、所属している知人は少ないです。
学科で学ぶ内容1年次では英語の必修が多く、2年では履修できる講義がかなり増えます。
志望動機異文化について詳しく学び、グローバルな人材になることを目指しているからです。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い特に施設が充実しており自分から勉強しようとする生徒には最適だと思います。先生も質問をすると快く答えてくれます。
講義・授業良い英語を学ぶのは1年生だけですが、第2言語は1、2年生と学べます。実際にこれから役立つようなことを多く学べます。
研究室・ゼミ普通一年は基礎ゼミです。2年生も基礎演習のようなもので国際文化学部のゼミは3年生から関心のあるゼミを選択します。
就職・進学普通2年生ではまだ就職活動はしておりません。からなにもまだわかっておりません。
アクセス・立地普通最寄りは地下鉄日比野駅です。学校まで歩いて15分くらいです。学校の周りにはコメダかコンビニしかありません。ので帰りに寄り道をするなら金山駅に行く生徒が多いです。
施設・設備良い学校は比較的新しく設備も充実しております。特にトイレがとても綺麗でコンセントもあるので梅雨の季節など女子はヘアアイロンなど使えるのでとてもいいと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると友人がたくさんできるとおもいます。しかし自分から話しかけに行くことが1番いいと思います。
学生生活普通サークルはとても多いわけではないと思います。自分の所属しているサークルは基本活動が多い方だと思うので充実しております。
学科で学ぶ内容さまざまな国の事情や言語を学ぶことができます。英語は一年生次に、第二言語は一二年生の時に学びます。
志望動機海外が好きなのでそれに触れられる大学を探しており、施設がとても充実していたのでこの大学を志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い将来への選択肢も沢山あって、色んなことが学べる最高の学部です。大体現社はイケメン多いです。是非来てね
講義・授業良い先生の当たり外れが激しい。必修科目は大体単位のお願い効かない。落としたら終わりです。
研究室・ゼミ良い友達も沢山できて、先生もちゃんと相談乗ってくれる。フレンドリーな先生ばかり。
就職・進学良い就職率はどの学部も95%超えていて安定している。学校に入るならここでいいよね?
アクセス・立地良い駅から10分ほどかかるのが苦痛。沢山食べても痩せれます。運動になる
施設・設備良い学食が美味しい。そして最低でも300円から食べれるから安くて上手い。コスパ最強
友人・恋愛良い彼女がいないし友達もいません。彼氏いるやつ羨ましいな、私にも欲しいや
学生生活普通サークル入ってないので分かりません。
学科で学ぶ内容地域の社会問題に着いて具体的に学んだ後心理的や色んなしてんから学ぶ。
志望動機名古屋に出たくて名古屋にある通いやすいところと思って志望した。就職率も高い。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い法的思考が身につくと共に、先生の授業が分かりやすいため聞いていても苦ではない。リーガルマインドをみにつけたいなら選ぶべき
講義・授業良い生徒と教師が仲良く、距離感が近い。なんでも聞けて色々教えてくれる
研究室・ゼミ良い1年生から4年生までゼミがある。コミュニケーション能力があがる
就職・進学良い就職率100パーセント近くて先生方のサポートも手厚く、親身に話を聞いてくれる
アクセス・立地良い駅が近く通いやすい。学校の周りの施設も充実していて比較的環境がいい
施設・設備良いWiFi設備がちゃんとしていて、講義室も綺麗。エアコンがあるので、暑さにも寒さにも耐えれる
友人・恋愛良い1年生からゼミがあるため、友達が比較的できやすい環境である。
学生生活良いサークルはあまり良いものではないかもし)ないが、種類が沢山あるので何かしら入るといいと思う
学科で学ぶ内容法律関係を学ぶ。また英語もある。2年生になると第2言語がある
志望動機法的思考をみにつけ公務員になりたかったため、また法律を学びたかったから
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い第1希望の学校ではなかったけれど環境は思っていたより良くてこの学校でよかったと思う。学力も余裕を持って入学できたし
講義・授業良い自分の将来の夢に向けての勉強ができる。生徒数はそこまで多くないので自分にとっては良い環境
研究室・ゼミ良いほかの大学に比べ少人数なので学生同士の距離は近づけようと思えば近くなると思います
就職・進学良い自分は公務員をめざして入ったのですが、講座とかがあってとても自分に適していると思います。
アクセス・立地良い駅から10分ちょい程度ですごく近い訳では無いが立地はすごくいいと思う。帰りにどこでも行けるし
施設・設備良いキャンパスはそこまで大きい訳では無いがとても綺麗だと思う。瀬戸は分からない
友人・恋愛普通自分は高校からパートナーがいるからそこら辺はあんまり分からない。
学生生活良い法律を学ぶためのサークルのようなものがあってとてもいいと思う。
学科で学ぶ内容1年は法律の基礎、2年からより専門時に学べると思います。他の学部に比べ真面目な人が多いので自分次第で変われます。
志望動機学力に余裕を持つことができ公務員になるために最適だと思ったから。
名古屋学院大学のことが気になったら!
名古屋学院大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
「名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。