みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/西高蔵駅
名古屋学院大学 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通コロナ禍で学校であまり授業ができていませんが、オンラインでも授業が充実するように先生たちが工夫してくれているのできちんと授業受けることができます。
講義・授業良い自分の能力にあったクラスで授業ができるので友達と楽しく授業を受けることができます。また、ネイティブによる先生の授業でも先生がゆっくり話してくれるので理解することができます。
就職・進学良いエアラインの授業があり、航空企業に就職する人もいます。また、資格取得のサポートもあり資格取得することができます。
アクセス・立地普通金山駅から地下鉄一駅で、とても行きやすいです。名古屋に関わらず自然も多いのでとても環境がいいです。学校の周りに飲食店があまりありません。
施設・設備良い大宝キャンパスは交流する場としてとてもいいです。また、円形の教室があり授業中に話し合いながら授業をすることができます。
友人・恋愛良いサークルに所属していますが、先輩や他の学部の人とたくさん交流できるので交流が深まります。
学生生活悪いイベントはまだやったことがないのでわかりません。サークルは様々なサークルがあり自分に合うサークルを見つけられると思います。先輩も優しくおしえてくれます。
学科で学ぶ内容教養スタンダード科目で自分の学びたい科目を選択します。必須科目は英語と自分の学びたい外国語を選択することができます。英語の授業はリーディング、リスニング、ライティング、スピーキングと4科目あるのでしっかり学ぶことができます。
志望動機大宝キャンパスが充実しており、留学サポートもしっかりしてもらえるので死亡しました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い男子が多い学科ですが、みんなが仲良く楽しんで授業を受けることができています。難しいところもペアワークなどで学ぶことができます。
講義・授業良いキャンパスが綺麗でいろんなものも設備されていて本当に快適な大学生活が送れました。ありがとうございました!
研究室・ゼミ良いまずまずキャンパスが2つあるのですが、どちらも設備がしっかりされていて、外は緑も多くて中は広くて綺麗で使いやすく充実しています。
就職・進学良い先生に相談したりもできますし、自分でここがいいと決めてから先生に言ったりすることもできて、サポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅も結構近くて大学に行く道には緑がずらっと並んで自然の中を歩いて学校に行けます。
施設・設備良いこの面に関してはすごくいいと思います。学食も安く食べられます。
友人・恋愛良いみんなで考える授業などもあるため、仲の方は深まると思います。
学生生活良いサークルは自分で作ることもでき、2つのキャンパスでどちらにも同じサークルがあるものが多いです。
学科で学ぶ内容主に経済学の分野で勉強していきます。先生も優しく教えてくださります。
志望動機まずまず最初はやりたいものがなく、将来の夢も決まってなかったのですが、経済学科に入っていろんなことを学びたいと思い、志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること消毒や席を1つずつ開けるなどの取り組みをしています。3人中3人が「参考になった」といっています
在校生 / 2021年入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思っています。
施設は充実しており、分からないことがあれば教えてくれます。 -
講義・授業良いとてもいい感じです。教授もいい人でわかりやすいです。
さいこう。 -
研究室・ゼミ良いゼミはかなり充実しています。とてもやりがいがあると思います。
就職・進学良いしっかりサポートしてくれる。いいところに就職する人もいる!!
アクセス・立地良いキャンパスまぁまぁきれいです。駅からはそこまで遠くないので便利。
施設・設備良い新しい施設があったりする。食堂が大きい。学食は安くて美味しいです。
友人・恋愛良い人によると思いますが、友達はできます。恋愛は厳しいかもです。
学生生活良いサークルは多いと思う。運動系が人気です。部室を自由に使えて良いです。
学科で学ぶ内容現代社会学部は2年生からゼミ参加です。3年生と4年生はゼミがそのままなので、ゼミ選びはよく考えて選んだ方がいいです。
志望動機家から近くていい大学だと思って、社会学を学びたかったから。。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済にちなんだ講義をしていたので、難しいこともありますが、ちゃんと復習すればできます。分からなければ聞きましょう
講義・授業良いとても受けやすい環境で講義をしてました。復習などもしてくれたり真面目に取り組めました。
就職・進学良いしっかり相談に乗ってくれて、就活で不安でしたがサポートのおかげで就職出来ました。
アクセス・立地良い最寄り駅は日比野駅で、学校からも近くちょうどいい距離でした。
施設・設備良いとても綺麗で、授業も真面目に受けれます。食堂もあり美味しかったです
友人・恋愛良い講義の中で、コミュニケーションを撮る機会があるので、友達はすぐできます
学生生活普通サークルや部活は沢山あり、勧誘もしてくれるので入りやすいです
学科で学ぶ内容マクロ経済やミクロ経済を学ぶことになるので、ちゃんと勉強しよう。
就職先・進学先金融・保険
金融機関 -
志望動機企業の方が大学に来て実際に企業の抱えてる問題を解く講義があり、他の大学には無い魅力に感じた
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い所属学科は最高です。学生にとったらとても将来に役にたちますし、施設も充実しているので良いと思います。
講義・授業良い教授の教えが上手いので授業がつまらないとゆうことはまずない。商学部では社会に出てからのこともたくさん学べるためとても良いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しています。ゼミによっては違いはありますが、将来の役に立つ内容なため素晴らしいと思います。説明会には参加した方がいいと思います。
就職・進学良い商学部では学べんだことを十二分に生かせる職につけるため自分の努力次第では就活は上手く行きます。銀行に就きたい人なんかもオススメです。
アクセス・立地良い名古屋駅で降りて日比野駅という地下鉄にのり降りたら最初の信号を右へ進み500m歩けば名古屋学院大学に着きます。ここの近くの学生もいるため近くの人は住みやすいと思います。
施設・設備良いとても学科の施設や設備は充実していると思います。トイレも綺麗であったり、授業で使う場所も綺麗で勉強に集中しやすいと思います。
友人・恋愛良いサークルに入ったり、1年次に話しかけるといった行動をとれば友達も作れますしサークル仲間で交友関係を深めていけば恋愛も上手くいくと思いますよ。
学生生活良いとても充実していますよ。約140個ほどのサークルや部活動があったりしてとても良いと思いますよ。自分のやりたいことが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容商学部商学学科で学ぶのは人の注意を引くような広告であったり看板などを作り売上を助けるといったものです。簡単に言えば人がこれいいな。だったり興味を少しでももてるようなものを作るであったり考えたりするのがこの学科です。
就職先・進学先サービス・レジャー
サービス、レジャーという分類の仕事に就き商品を上手く売ったりポップを考えたりしてくと考えました。 -
志望動機昔に看板や広告を目にしてそれをきっかけに商品を買ったことがたくさんあり自分も人の注目を集めるようなものを作りたいと思い商学部学科を志望しました。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い国際文化に興味を持つ人にはとても向いていると思います。
様々な国について学びを深めることが出来るので、外国に興味のある自分としてはすごくタメになりました -
講義・授業普通コロナ禍での学校生活だったのでリモートメインでしたが、楽しく講義を受けることができました
就職・進学普通親身になってサポートしていただき、希望していた企業へ就職することができました
アクセス・立地普通名城線、名港線の最寄り駅はどの駅も学校から徒歩10分くらいなのでアクセスはかなりいいと思います
施設・設備良い設備はすごくいいです
快適な空間で過ごすことができ、満足です。 -
友人・恋愛良い人対人に関しては人それぞれだと思いますが、学科問わずサークルなどの繋がりで多くの交友関係を持てるのは確かだと思います
学生生活普通サークルやイベントにはあまり参加してこなかったのでよく分かりません
学科で学ぶ内容1年目から第二言語を中国語、フランス語、ドイツ語、スペイン語の中から一つ選択し、3年目まで学び続ける
様々な国の文化を学んでいく学科 -
志望動機国際文化について興味があったため
興味を持てる講義があることを知ったため -
就職先・進学先商社
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通比較的に分かりやすく生徒が過ごしやすいようにされている。編入学で忙しかったが、先生が丁寧に教えてくれた。
講義・授業普通コロナ過によって不安定な講義がある。または行事はおろかサークルも活動しておらず、思い描いていたキャンパスライブは送れなかった。
就職・進学普通編入学であったため、ゼミはあまり選択肢がなかった。ゼミ内のメンバーは既に固まっていたため話しずらい。
アクセス・立地普通校舎かいくつかアルが、日比野にある方に講義がある場合、講義の合間は移動時間で消える。
施設・設備普通施設は比較的新しく綺麗で過ごしやすかった。食堂には価格が安く提供されているため財布に優しい。
友人・恋愛普通コロナ禍によりオンデマンド講義(オンライン)がメインであったため、実際に顔を合わせる機会がありませんでした。
学生生活普通コロナ禍のため、サークルやイベントはやっておらず。大学での思い出はあまり無かった。
学科で学ぶ内容国際文化学部では正直簡単に単位か取れるものが多かった。先生の顔を知らずき課題を提出しているだけで取れるのもあったくらいだ。オンラインで先生と会うことがなかった。
就職先・進学先流通・小売・フード
元々趣味で焼き菓子や西洋菓子作りが好きで、お世話になっていたケーキ屋さんで働いている。 -
志望動機私が通っていた専門学校からの編入学で、比較的に入りやすい所が名古屋学院大学だった。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済では、社会人になってこまらないためのちしきをおぎない、成長できます。さらに経済は幅が広いです。。
講義・授業良い入試授業は自分自身にあったスタイルで行います。継続できる面で評価します。
研究室・ゼミ良い卒業してから思いました。部屋はきれいで、他の大学より整っています。
就職・進学良い進学実績は調べたらよいですか、たしかに素晴らしいことに変わりはありません。
アクセス・立地良い駅やみせのめんでいうと、5段階では4くらいだとおもいます。。
施設・設備良いもちろんです。名古屋というだけあってお金もあるのできれいです。
友人・恋愛良いそれは人それぞれですかね。もちろん充実して知る人もいます。。
学生生活良いイベント、サークルに関しては満足いくとおもいましは。絆をふかめましょう。
学科で学ぶ内容経済では、他の学科より経済的なことをやります。細かくは、社会に出て役立つことです。
就職先・進学先ぼくは医療で働きたいです
志望動機ぼくは近かったからと学力、まだ強くしぼうする夢がなかったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいというひとにはとてもいい学校だとおもっています。施設はひろくて充実しています
講義・授業良いさまざまな教授や学外からあつめられた講師などによる授業が充実しております。
就職・進学良いまなんだことをいかすことができる仕事に就けるようにサポートが充実しています
アクセス・立地良い電車から徒歩で行ける場所にあり、また比較的都市部にちかいです
施設・設備良い比較的校舎が老朽化しておりますが、あたらしく作られた部分もあります
友人・恋愛良いサークルにはいればたくさんの友人関係にめぐまれるとおもいます
学生生活良いサークルは全体で50こほどあり種類もおおいのでじぶんにあったものをみつけられます
学科で学ぶ内容一年では、さまざまなことをまなび、自分がしたい勉強をします。
志望動機昔からその分野には興味がありより知識を深めたいと思ったからです
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い総合的判断をさせてもらうと星4つかと。3は少ないし、5は多すぎる。そうなると4が妥当なのかと思うけどな。
講義・授業良い留学制度が充実してるので、講義・授業に対するモチベーションが上がりやすい。
就職・進学良いとてもよい、感動してる。ありがとうございます。そんな気持ちです。
アクセス・立地良い金山が近い、栄はちょっと近い、名駅はそこそこ近い、感動してる。
施設・設備良い学科の施設が充実してるかと言われると、充実してるとおもうけどな。
友人・恋愛悪いひとそれぞれの問題。外野がとやかく言うことではない、お互い充実してこうぜ。
学生生活良い陽キャが多い学校なので充実してると思う。ウェイ、ワンチャンを使いこなせるかが4年間のテーマ。
学科で学ぶ内容語学はもちろん英語圏の文化、歴史、慣習、パーソナリティなどなど。
志望動機男女比率がちょうどよい、多すぎず少なすぎずありがとうございます。
名古屋学院大学のことが気になったら!
名古屋学院大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
「名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。