みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 口コミ
東海学園大学
私立愛知県/原駅
東海学園大学 口コミ
(272件)
私立内477位 / 582校中
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価普通名古屋市内と立地もよく、向上心をもった仲間も多く、いい刺激を受けながら、大学生活を送れるばです。就職先も抱負です。
講義・授業普通授業は選択肢が多く、様々な分野の勉強が可能です。また専門分野では、実績のある先生が丁寧に授業をしてくれます。
アクセス・立地普通名古屋市内という事で利便性はたいへん良好です。地下鉄の駅も近く、帰りに栄えや名古屋で遊ぶ事も可能です。
施設・設備普通キャンパスは奇麗で、食道や図書館、売店など様々な設備が充実しています。キャンパスは広く、晴れている日は外で食事などもとっていました。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、様々な価値観に触れられます。授業やゼミなど交流する場は多く、多くの学内カップルがいました。
部活・サークル普通私はサークルには入っていませんでしたが、多くの種類の部活やサークルがあり、交流の場が多くありますよ。
学科で学ぶ内容管理栄養学の基礎から応用までを勉強しました
所属研究室・ゼミ名胎児の成長に関する研究
所属研究室・ゼミの概要様々な最新機器があり、研究をする環境は整っています。
就職先・進学先特別養護老人ホーム
就職先・進学先を選んだ理由高齢者や病人の栄養管理をしたかったから。
志望動機実績のある講師や、就職先が抱負であった事
どのような入試対策をしていたか私立であるため、センターは受けず、過去問中心に勉強した
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通1年目は基礎学力をつけるだけでやりたいことをなかなかできなかったが、2年生になってからは専門学科をきちんと学べて良い。自分の目標を決めていれば、楽しい大学生活になります。
講義・授業普通ひたすら話し続けるような教授もいれば、アニメを使って楽しく講義をしてくれるような教授もいるため、興味がある講義を受講すれば楽しいと思う。
研究室・ゼミ良い自分が興味のあることを仕事にしていた先生のゼミに所属。自分たちで考える力を養ってもらえた気がします。生徒のことを悪く言わず、どんなことでもほめてくれる先生でした。
就職・進学普通就職活動をしていないため、何とも言えません。私は、やりたいと思ったことを叶えられる専門学校に進みました。進学についてのアドバイスやサポートはありませんでした。
アクセス・立地普通新しい校舎ができて、きれいな学校だと思います。決して利便性があるところに建ってはいませんが、スクールバスなどがあるため、不便とも言えないと思います。
施設・設備良い新しい校舎があり、設備も整っているため、講義を受けるにはいいと思います。食堂や購買が少ないため、ごはんには困るかもしれません。
友人・恋愛良い気の合う友達を見つければ素敵な学校生活が送れます。講義によっては学年関係なく話し合うものもあるため、幅広い友達ができると思います。
部活・サークル良い部活はどの部も一生懸命。学校祭は一丸となって盛り上がり、部の団結力も芽生えます。どの部も個性的で、それぞれの特色が出ています。
学科で学ぶ内容心理やマスコミ、創作など、幅広い分野を学べます。
所属研究室・ゼミ名臨床心理について研究。
所属研究室・ゼミの概要実際の心理の事例をもとに、人の心について議論します。
就職先・進学先卒業後、専門学校へ進学した。
就職先・進学先を選んだ理由心に関心があり、心と関わる仕事ができる資格を取るために進学。
志望動機心理学があることと、幅広い知識をつけられそうだったから。
どのような入試対策をしていたか滑り止めの大学だったため、特に何もしていない。
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。