みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  口コミ

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 52.5

中部大学 口コミ

★★★★☆ 3.76
(625) 私立内350 / 582校中
学部絞込
625121-130件を表示
    2021年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部宇宙航空理工学科の評価
      カチはいいかと思うけど、それさえ言ってくれたのにはまだだけど大丈夫だと思う
      やって来てくださいなんていうけど、これから栄さんからちょっとかかるかも!
    • 研究室・ゼミ
      嗚呼ああああやって来ているかなことしたからちょっとかかるかも。
    • 就職・進学
      カラオケ行かねなことしたからちょっとかかるかも!11時くらいに、この
      長島アウトレットに、ある意味ではわからんけど実際には決めるらしいこと
      栄からちょっと会うかも。ある意味ではわからんけど実際雲雲雲さんと大宮市運休
    • 友人・恋愛
      やって来ているしがちだよなんちゃんもそういえば今アカウントで検索すれば11時くらいの
      働ける事を願うばかりですがよろしくお願いしますよう
      さ。ラーメン大学
    • 志望動機
      差は。やってきたよ!またみんなから星ヶ丘でもこんな時渡すわよ、、ありがとう

2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      仲が良くみんなで相談し合える環境でもあり、完璧とは言えませんがそこそこいい環境だと個人的には思います!
      分からない所を問うと、答えるだけではなく詳しく、細かく教えて頂けます!
    • 研究室・ゼミ
      全体的にみんな仲が良く、充実した活動等を行うことができます!
    • 就職・進学
      サポートの面については、しっかりと先生方がアドバイスしていただけるのももちろん、友達同士で行けないところ等を伝え合うことの出来る場です!
      周辺環境もよくしっかりと整備されており、毎日来たいと思わせてくれるような外観です!
      立地環境ももちろんのこと、学食の場は清潔で毎日使用したいと思わせてくれるほどです!
    • 友人・恋愛
      サークル等だけでなくみんな仲が良く、友達、友人関係を築きやすい環境だと個人的に思います!
      サークルごとにお店、ステージ、会場等を設け、誰でも楽しめるような活動が行われています。
    • 学科で学ぶ内容
      年が経つごとにより内容はもちろん変わりますが、卒論や勉強会が行なわれます!
      7 : 3
    • 志望動機
      個人的最初から希望した学科でもありますが、人気で友人にも誘われたというのもあります。
      メーカー
    透明な板を設置したり、マスクをしっかりと着用するのももちろん、手洗いうがいの徹底等をしっかりと実施されています!

投稿者ID:761902
    2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    工学部応用化学科の評価
      まだ何をやってるのかはっきりとわかってない。が2年目からは何とか理解できると思う。実験は豊富にあり、とても面白い。
      悪い
      今のご時世はオンラインが基本である。その上で大学ではオンラインと対面講義の両方を兼ね備えた授業となっているが、大学に来て一コマ受けて帰ることや、対面講義後にzoomの授業があって大学内で受けることがあり非常に理解し難い状況です。
      悪い
      何も教えられてない為コメント不可強いて言うのであれば、充実していると思う
    • 就職・進学
      このご時世では難しいそうだが今まではとても良い。就活のための施設も完備。
      電車通学の人は最寄り駅からバスで行くしか手段がなく、朝は混みやすい。帰りはバスが全然来ないこともあり。
      コンビニ、マクドナルド、様々なメニューの食堂、誰でも使える運動場、ジム、シャワー、個人ロッカー、駐車場、特に不便はない
      悪い
      恐らく充実しやすい環境ではあるが今のご時世では非常に難しい。
      悪い
      イベントは中止になり、サークルは紹介のための場も設けられなかったため入ることが出来ていない
    • 学科で学ぶ内容
      化学製品を作る際の注目点を実際に実験を混じえてより効率良くする
    • 志望動機
      将来、化学製品を扱う仕事に就き、環境を良くしていきたいため。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    応用生物学部環境生物科学科の評価
      初めの頃は基礎知識をしっかり勉強するので、化学などが得意でない人でもわかりやすく教えて貰えます。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。周りの学生も真面目な人が多く、充実した学生生活を送ることができます。
      教授の方々は色々な分野で活躍されている専門家なので、自分の好きな分野の先生がいればとても勉強になります。また、1年後期から実験が始まり、設備も充実しているので、学習の環境は良いです。
    • 就職・進学
      公務員試験の対策などが充実しているので、就職には困らないと思います。
      山の上にあります。しかし、最寄り駅から有料バスが出ているので、アクセスは悪くありません。
      最新の設備が揃っており、実験器具の量も多いので、学習環境は良いです。
    • 友人・恋愛
      入学したら、新入生オリエンテーション合宿があるので、友達はできやすいと思います。また、学科には同じ趣味を持った人が沢山いるので、話も合って良いと思います。
      サークルがとても多いので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次で化学と生物を初めとした基礎知識を学びます。1年の後期から実験が始まるので、専門的な分野を学べます。
    • 志望動機
      昔から虫が大好きで、より知識を深めたいと思いこの学科を見つけました。専門の教授がいらっしゃり、周りの生徒も虫が好きな人が多く、学ぶ環境が良いと思ったため志望しました。

2020年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営情報学部経営総合学科の評価
      可もなく不可はない感じ。何でも環境より自分が真面目にやるかやらないか。
      先生は良い方が多いお思います。
      真面目にやればそこそこの成績がとれて、就職もできるのではないかとおもいます。
      しかし、うちは不真面目率のが圧倒的に多いのでそれに流されると痛い目見ると思います。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは先生のサポートがとても手厚い。
      他大学がどうか分かりませんが、レベルは低くはないと思います。
    • 就職・進学
      まだ、1年で分かりませんが、一応愛知でトップクラスの就職率はありますが、内訳をしっかり見てください。
      自分の行きたい企業があるなら来てもいいと思います。
      大手行きたいなら他大学行け。
      悪い
      最寄りで快速が止まらない。この一言がすべてです。
      バスもそんなに本数がない。
      悪い
      そんなに綺麗じゃない。名城などと比べるとひどい。私立にしては、、、
    • 友人・恋愛
      どうなんだろう。天文には手を出すな。軽音部という名のよーわからん部活がある。
      バンドやりたいならボーカル部。
      学祭など、色々工夫してるみたいです。まあ中止で1回も経験してませんが。
    • 学科で学ぶ内容
      1年で、経営 会計 情報 法学 経済 全部やります。いや、やらされます。
      何か1つもう決まってて専攻したいのがあるなら他大学のが良い。
      商社
      企業する。
    • 志望動機
      センター大爆死。仕方なくここに来るしか無かった。ただ、不貞腐れず、今やれることをそこそこの速度でやってます。
    授業などは徹底してるが、飯の時間で意味なし。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生命健康科学部生命医科学科の評価
      大学で勉強をしたい生徒はとても充実できる学科だと思います。施設も充実している。特に自分が学びたいこと、深めたいことを重点的に学ぶことができる。
      先生の教え方がいい
      授業の内容は先生たちの教え方さまざまだから時間かかるかも
    • 研究室・ゼミ
      研究室での演習は充実はしているが理解しにくい
      2年からゼミが始まるのが慣れていないため不便
    • 就職・進学
      就職に対し、先生達のサポートは充実していた
      本校で育て上げたことを活かした就職を考えて動くとよい
      高校が近くにもあり敷地面積が広い、部活動も盛んで環境も良し活動内容もいい
      悪い
      自分の学科はとても充実していた
      たくさんの棟があり、劣化しているのもある
    • 友人・恋愛
      部内恋愛は禁止だが他は規定がないので充分充実されることが出来る
      サークルはとても沢山あり、種類も豊富なため自分に合ったものがみつかる
    • 学科で学ぶ内容
      1年ごとで学ぶ内容が変わり自分の学びたいこと充分に出来ると思う。
      7 : 3
      メーカー
      ZETT
    • 志望動機
      自分は春日丘高等学校に入っていて昔からこの生命医科学科に興味があったため

2023年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人文学部歴史地理学科の評価
      日本史をメインにした講義が多い。民俗学など珍しい講義もあってよかった。世界史が好きなので、世界史の講義をもっと増やして欲しいと感じた。
      途中からコロナでオンライン授業になったが、質の高い授業を提供してくれた。
    • 就職・進学
      就職をサポートしてくれて、先輩の就職活動の内容も教えてくれるから有難い。
      悪い
      最寄りの神領駅は快速が停らないので、不便。車で通学するなら便利な立地。
      図書館は広いが、コンセントを指す場所をもっと増やして欲しい。
    • 友人・恋愛
      彼女も出来てよかった。サークルに入らなくても、同じ学科で友達は出来る。
      悪い
      サークルは入っていたが、あまり良くなかった。数も少ないと感じる。
    • 学科で学ぶ内容
      日本史を重点的に学ぶ。世界史に関しては講義は少ないが、内容としては面白い。
    • 志望動機
      歴史が好きだから。歴史について深く理解を深めたいと考えて、学科を志望した。

2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    生命健康科学部理学療法学科の評価
      先生がとにかく面白くて、優しいです!
      ひとつの授業が長いのにも関わらず、とても楽しい授業が受けれます!実習も充実しており、いい経験ができます!
      実習の制度がしっかりしており、充実した授業が受けられます!!
    • 研究室・ゼミ
      名古屋市にあることから施設も充実しており、ゼミの教授もわかりやすく教えてくださいます!
    • 就職・進学
      名古屋市に大学があり、周りにはたくさんの病院があるので就職先にはほとんど困らない気がします!あとは努力次第ですかね。。
      名古屋市にあるので周りには色んなお店があり、電車も沢山通っていて、学校には通いやすい環境であります。
      建物がすごく綺麗でとても広いです。大学の凄さを味わいました。
    • 友人・恋愛
      優しい生徒が多く、友人関係はすごく良いです!僕は高校からお付き合いをしている人がいるので恋愛関係は正直分かりません。。
      悪い
      僕はアルバイトが忙しくて、参加することが出来ていないのですが、周りの人達は皆さんたのしんでいますよ!
    • 学科で学ぶ内容
      主にリハビリテーションについて学びます。マッサージや、筋肉の動かし方等を学びます。
      5 : 5
    • 志望動機
      僕は、将来理学療法士になりたいと思っていて、すごく充実した実習を受けられると聞いて、志望しました。

2023年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    人文学部メディア情報社会学科の評価
      メディア系はどこの大学にもあるわけではないので、そこは楽しかったです、そこそこ楽しいです、Adobeなど普段触れることのないものに触れられるのでそれは面白かったです
      教授との距離が近くていいが、なによりも春日井でアクセスがしにくいので大変
    • 就職・進学
      就活のサポートをしてくれるキャリア支援課の方々には大変お世話になりました
      悪い
      最寄りから距離があります。なので、バスの定期を買う人がほとんどですが高いです
      きれいです。トイレも清潔です。特に気になるところはないです、コロナになってから手洗い場が増設されました
      悪い
      コロナであまり学生同士関わることはりましたが、学科内ではなかよくできたとおもいます
      悪い
      サークルには所属していないのでわかりません
      イベントごとも参加したい人だけがするので無理なくできます
    • 学科で学ぶ内容
      メディアを通したコミュニケーションを学ぶところです。
      映画や映画、ニュース地域創生と幅広く学べてたのしいとおもいます
    • 志望動機
      家族の中で通ってた人がいたのと、メディア系がおもしろそうできょうみがあったのでここにしました

2023年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    工学部機械工学科の評価
      就職を目的として入るのならよくサポートもされていいと思う。授業では自主的にやらないとあまり成績は伸びない。
      様々な分野での授業を行うことで幅広く知識を得ることができる。その反面専門的なところまでいかない印象がある
    • 就職・進学
      就職率は高いと思う。特に工学部の機械工学科は早い段階で就職先が決まる。
      最寄りからやや距離はあるがバスが出ているため交通で困ることはない。
      コロナの影響で使ったことない施設が多々ある印象。実験で使うものはよく揃っていると感じた。
      悪い
      コロナの影響で遠隔での講義が多くあまりコミュニケーションをとるばがない。
      悪い
      サークル活動には興味がなかったためよくわからない。イベントは盛り上がっている印象がある。
    • 学科で学ぶ内容
      単純な機械用語から設計とメーカーに勤める際の基本的な知識を学ぶ。
      9 : 1
    • 志望動機
      就職率がよく学力的にもちょうど良かったから。特に愛知県では機械工学は優遇されてると思った。

625121-130件を表示
学部絞込

中部大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 0568-51-1111
学部 経営情報学部国際関係学部工学部人文学部応用生物学部生命健康科学部現代教育学部理工学部

中部大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

椙山女学園大学