みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 情報学部 >> 口コミ

私立愛知県/大同町駅
情報学部 口コミ
卒業生 / 2021年度入学
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価悪い悪い所も沢山あるが、良いところもあり、とても不満がありました、自分的にはおすすめ出来ないです、ただ、いい所もあります
講義・授業良い分かりやすくとても丁寧、そして情報デザインがより好きになれる
研究室・ゼミ悪いこれに関しては、自分はあまりよくないと思う、ただ、価値観は人それぞれなので、任せます
就職・進学普通サポートに関してはだいぶ良くなった気がします、自分にとって最高の大学です(。・・)_
アクセス・立地普通工事されたということもあり、とても綺麗になり、使いやすさが増したと思います
施設・設備良い設備も完璧と言っていいほど、最新技術があり、とても満足です!
友人・恋愛悪い恋愛については、以外にカップルが多くてびっくりしたって言う感じです
学生生活良いサークルはとても良い人ばっかで安心しました!今後在学生に継ぎたいほどです
学科で学ぶ内容情報に着いてやっぱり学びます、それが大事なので、まぁ頑張れば結構行ける範囲だとは認識してます
就職先・進学先商社
大同大学院情報専攻 -
志望動機近所ということもあり、評判が良かったため、志望して入学しました
2025年05月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価普通教授によって授業の質がかなり変わるため、いい教授だと授業も楽しく分かりやすい。課題が難しく、友達と協力できたらいい学校生活を送れると思う。
講義・授業悪い教師の当たり外れが大きい。初対面で圧迫面接してくる担当教授がいる。
就職・進学良い就職支援セミナーを開いたり、実践的な知識を教えてくれるため就職は強い。
アクセス・立地悪い大学の近くに空きコマや昼に行けるような店がない。電車の感覚が長い。
施設・設備普通出来立ての棟があるので綺麗で、空いてる時間にみんなその棟に集まってくる。
友人・恋愛良い入学したらグループワークみたいな感じで新入生同士が協力して謎解きをしたりするため、友達作りのきっかけはある。
学生生活良いビンゴ大会やスポーツ大会が開かれるのでイベントは充実していると思う。ゲームの大会もあり、賞品もでる。
学科で学ぶ内容1年次では力学や数学、電気回路の計算、基礎的なプログラミング言語を学び、2年次からはんだごてを使い回路を作り、3年から高度なプログラミングを教えてくれます。
志望動機高校が情報系で、資格をたくさん取れたため資格を活かせて、高校で学んだ内容をもっと詳しく知りたいと思ったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い私は今の学科にとても満足できています。
自分が志望していて自分のやり立った分野なのでとても意欲的にできています! -
講義・授業普通先生が面白く楽しく授業を受けることができます。
映像学習や、自ら調べるものも多く、自主的に楽しく勉強できます。 -
研究室・ゼミ普通私はあまり研究室を使うことは少ないですが、ゼミは5個ほどあるところから選びました。
たのしいですよ! -
就職・進学良い学んだことを活かすために、外国の企業に勤める人も一定数いるようで、私も海外の企業に勤めたいと思っています。
アクセス・立地普通駅からは行きやすいですが、ドームが近くにあり、そこが使われる時は人が多くとても不便です。
施設・設備普通しせつは、とても充実していて、ご飯もとても美味しいです。
比較的綺麗で楽しく過ごせています。 -
友人・恋愛良い大学なのでやはりナンパが多いです!
飲みサーなどに参加すると出会いを求める人が多いので、苦手な人は参加しないほうがいいかも。 -
学生生活普通イベントはとても楽しいです。
私自身そう言った社交的な場が好きなので、とても積極的に参加させていただいてます。
学科で学ぶ内容とにかくグローバルです!!
海外の方との交流もあります。
言語化なども学びます。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
海外や国内など海外にかかわるような仕事がしたいです。広告会社に今は興味を惹かれていらす。 -
志望動機情報化にとても興味があり、グローバルな社会にとても興味があったので志望しました。
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思いますたのしいですさいこうです頭良くなります。これからもこの学科で過ごしたいなと思ってます
講義・授業良い情報について良く学べました。最高です。毎日がEverydayって感じです!
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はたのしいですここに行ったらとても勉強が捗ります
就職・進学良い就職は結構いいですす進学実績はまあまあですあんま期待しない方がいいかも
アクセス・立地良い周りにはたくさんの建物があってとてもアクセスできますよ最高です
施設・設備良い結構いい感じですまわりもたくさんあってひまがあればよることが出来ます
友人・恋愛良いめっちゃたのしいし友達も増えますめっちゃたのしいですさいこう
学生生活良いイベントたのしいです最高ですともだちたくさんいます充実してます
学科で学ぶ内容情報について学べますとてもいい大学ですたのしいですよみなさん
志望動機将来情報系の仕事につきたいからですとてもたのしいですよみんな
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通建築学科と違いあまり綺麗でない棟ばかり使わされる。人のレベルが低い。
設備は揃っているが、学費は高いのにそれ以外でお金がかかったり、やたら単位認定基準が厳しく何を生徒に求めているのかわからない。 -
講義・授業普通講義はわかりやすく、専門的な知識を学べるため良いが、課題の時期が全て被るため忙しい時期とそうでない時期の差が激しい。
就職・進学良い学外活動や産学連携プロジェクト、インターンシップの説明会などが豊富
アクセス・立地普通周辺はスーパーひとつとコンビニひとつしかない。駅から近いのはよい。
施設・設備良い3Dプリンタなどの機械が豊富。研究室にも3台、2台ほど用意されている。
友人・恋愛悪い女子が少ないため、その少ない女子と合わなければずっと1人でいることになる。恋愛は人による。
学生生活普通様々なサークルがある。派手なサークルに入っている人は単位を落としやすい傾向にある。
学科で学ぶ内容プロダクトデザイン、グラフィックデザイン、ウェブデザイン、サウンドデザイン。
志望動機デザインを学びたかったため。また、家から通いやすい距離にあるため。
投稿者ID:919017 -
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いデザイナーを目指してるため、とても充実した日々を送れているため良いです。また、先生方もフリーランスのデザイナーの活動をされている方ばかりなので、より自分のスキルを磨くことが出来ると思います。
講義・授業良い色んなジャンルの分野が学べる、デザイナー目指すならおすすめです。
研究室・ゼミ普通各専門のゼミに入ることで専門分野を伸ばすことが出来ると思います!
就職・進学普通企業と関わる機会もあるため、自分の強みをもてたらいいと思います。
アクセス・立地良い駅から5分もかからない場所にあるため、とてもいい環境にあります。
施設・設備良いほとんどの教室が動作が早いpcを完備しているため、作業がしやすいです。
友人・恋愛良い友人と色んなデザインのアイデアなど出し合って、より良いものを作れます
学生生活普通サークルには参加していないのでそこら辺は分かりかねます、すいません。
学科で学ぶ内容デッサン、CAD、サウンド、映像、CG、Adobeの使い方、など
恐らくデザイン関係の会社 -
志望動機昔からゲームに興味があり、専門的な分野を伸ばせると感じたから。
感染症対策としてやっていること消毒、マスクしているため、安全には配慮している。食事の時も、黙飲食なのでいいと思います。3人中3人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通情報経営コースいい学科だと思いますよ
高校では習わない金銭面のこともきちんと教えてくれますよ(たぶん…) -
講義・授業良いとにかくすごく広いですね!
迷子になるかと思いました(笑)
大学の先生方は優しそうな方ばかりでまだ行けないですが入ったら楽しそうなんだなぁと思ってます -
就職・進学普通ごめんなさいm(_ _)m
あまり調べる習慣がなくて調べれてないです -
アクセス・立地良い駅がすぐ近くにありますし、スーパーやコンビニもあるので色々困らないと思います
施設・設備普通あまり回ってないのでよくわからないですが充実はしてると思います!
友人・恋愛普通充実している方だと思いますよ、あまり関わることがないので直接見に来た方がよくわかると思いますね
学生生活普通イベントなどを行ったことがないのでわかりません、
サークルもホームページでしか見たことない
学科で学ぶ内容はっきりいいますと俺まだ大学選び途中なのでよくわかりません。
志望動機情報経営コースはなにかと将来に役立ちそうだから志望しますね。
卒業生 / 2020年度入学
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通グラフィック・3DCG・映像・サウンド・Web・プロダクトなど多様なデザイン領域を基礎から実践的に学び、企業連携やプロ仕様の設備で即戦力となるクリエイターを育てる
講義・授業普通音や映像など幅広い授業が多いがどれも専門的とはいえず中途半端に終わる
就職・進学普通地元や愛知県内の就職に強く県外就職に関しては特段強みはないと感じる
アクセス・立地良い近くに歩いて数分の電車がある他バスもあるためアクセスは良い。
施設・設備悪い設備はあるが教育者のレベル、授業数などが足りないと感じます。
友人・恋愛普通サークル活動があるため交友関係は構築しやすい。男女比がかなりある。
学生生活悪い学祭やイベントの盛り上がりにかける。学校側もお金をかけていないのがつたわる
学科で学ぶ内容グラフィック・3DCG・映像・サウンド・Web・プロダクトなど多様なデザイン領域を基礎から実践的に学び、企業連携やプロ仕様の設備で即戦力となるクリエイターを育てる学科
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザインと情報技術を学び、実践力を磨いた後、テレビ東京に進み、放送現場で培った表現力と企画力を活かして活躍。 -
志望動機私はデザインと情報技術を融合させ、人に伝わる表現を生み出す力を身につけたいと考えています。大同大学情報デザイン学科では、グラフィックや3DCG、映像、Webなど幅広い分野を実践的に学べる点に魅力を感じた
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い1.2年でしっかりと基礎を学び、
3年からは選択してより高度な事を学び、
4年ではその集大成としてやり切り感を感じることが出来ます。 -
講義・授業良い情報学科は専門的な分野までかなり学べる為おすすめです。
社会人としての基礎なども先生を通じて学べると思います。 -
就職・進学良い大手の大同工業はもちろん、数多の大企業に入社出来る可能性は大いにあります。
サポートに関しては先生方の手厚いフォローもあり、心配事も少なく就活することが出来ます。 -
アクセス・立地良い駅から近いです。徒歩で行けます。
近くにコンビニも寮もあります。 -
施設・設備良い最新の設備が整ってます。
学校も広く楽しいキャンパスライフを送れます。 -
友人・恋愛良い色々な人がいて面白いと思います。
サークル活動に力を入れてる人や勉強に力を入れてる人など -
学生生活良いサークル活動はかなり活発です。
なので、イベントなどもみんなが真剣に楽しもうとしてたイメージがあります。
学科で学ぶ内容1年次は数学
2年次はコンピュータ構造、プログラミング
3年次は4つの系統(コンピュータシステム、ネットワークセキュリティ、ヒューマンエンジニアリング、データサイエンス)から選択
4年次は先端的な分野の卒業研究 -
志望動機高校も情報の専門学科を卒業したからです。
今の時代AIが増えてきていますので、プログラミングは必須だと思ったからです。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い情報デザイン学科は、きちんと教えてくれる先生が多いから高い評価をつけざるを得ない。施設も多く、さまざまなことを学べる
講義・授業普通講義は話をよく聞く学生が多くそこまで不満はないが、積極性を感じられない。話を聞くだけ、講義で与えられたことをするだけの人が多めかな。
研究室・ゼミ普通研究室は結構良い。専門の道で研究している教授が多いから、話がわかりやすい
就職・進学良い就職の質問をしたら真摯に答えてくれる人が多い。就職先を決める時に助かった。
アクセス・立地普通駅から近く、通いやすい。ただ、大同高校が近くにあり、電車が混むかも
施設・設備良いミニスタジオが最近でき、そこで映像の照明技術なども学べるから良い
友人・恋愛普通話しかけたら優しく接してくれる人が多い。ただ、全体的に女子が少なめなので、恋愛はあまり期待しない方がいいかもしれない
学生生活普通ダンス同好会など楽しそうなのがたくさんあるが、サッカーの同好会がないのが残念
学科で学ぶ内容映像やサウンド、3Dデザインなどを学べる。その他ゲーム作りに活かせるCG加工技術も学べる
志望動機ゲームをやってるうちに映像やサウンドに興味を持ち、それらがどのように作られ、どのような場面でその技術を活かせるのか詳しく知りたかったから
大同大学のことが気になったら!
大同大学のことが気になったら!
このページでは、大同大学の口コミを表示しています。
「大同大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。