みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

金城学院大学 口コミ

2016年02月投稿
    文学部英語英米文化学科の評価
      校舎も綺麗で、気持ちよく英語が学べます。女子大学なので、みんなが仲良く、カフェもあり、とても生活しやすい学校です。
      1年次には、少人数で、ネイティヴスピーカーの先生とお話をする授業があり、他にも、イギリスとアメリカの文化も学べ、英語の構造も学ぶことができます。
      ゼミは大きく文化、音声に分かれていて、全部で5種類のゼミがあります。ゼミを通して英語、そして世界のことを深く学ぶことができます。
      金城学院大学は、女子大学の中でも有名な学校であり、先輩方も有名な会社に勤めております。そのため、ネームバリューがあるので、就職には有利だと思います。
      最寄駅から学校までは5分ほどですが、坂道なので疲れます。ですが、栄から20分ほどで最寄り駅に着くので、通いやすいと思います。
      一昨年に新しい校舎が誕生し、現在も新しく校舎を設立しています。校舎はとても綺麗で、パソコン教室なども充実しています。
      女の子ばかりなので、みんなが仲がいいです。部活を通して他学科との交流もできて、毎日楽しい学校生活を送っています。
      TOEIC高得点の取得のために、毎日英語の勉強をしています。
      英語を学びたいと思っていて、この大学では、エアラインの授業もあり、航空業界に興味を持っていた私は、この大学に行きたいと思いました。
      センター利用入試
      英語がメインの学科なので、英語の勉強を頑張りました。長文、単語、リスニングの勉強をメインに頑張りました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部コミュニティ福祉学科の評価
      社会福祉士か精神保健福祉士どちらに行きたいか早期に選ばないといけませんがそれがすぐなので目標に向かってすぐに取り組むことが出来ます。教授たちも熱心なのでとてもやる気が出ます。
      意欲がある人ない人と別れてしまうのでどちらにつくかが自分の夢をかなえる判断になります。
      専門分野を習うのでスタートラインが同じなので初めて習う人でも安心できます。講義の選択肢は少ないので悩まずに済みます。
      ゼミは夢に向かって応援してくれる先生方ばかりなのですごく頼りになります。また先生方は資格を持っている人が多いのでとても知識があり頼りになる人たちばかりです。
      進路は福祉系の企業に勤めている人も多いので介護や福祉分野、施設ばかりに就職するわけではないので安心できると思います。
      山の上にあるので坂道がきついですが車は少ないので安心です。駅も近くにあるのでアクセスは善いです。また様々な施設もあります。
      最近は様々な施設を作っているのでとても綺麗です。食堂やカフェ、図書館、運動施設もあり施設は毛布です。
      女子だけなので恋愛は難しいかもしれませんが気の合う友達はたくさん作れると思います。他学科と共同の講義もあるので友達は作りやすいと思います。
      専門分野の知識を基本技術から実践までたくさん学びます。
      福祉系に興味があり人を助けたいと思ったからです。
      一般の塾
      過去問を多く時、苦手を失くすようにしました。

投稿者ID:120876
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      保育士、幼稚園教諭、小学校教員免許、認定心理士とゆう四つの資格が取れます。自分の頑張り次第でものすごく大きな経験ができる学校だと思います。
      この学科はとても落ち着いた優しい学科です。はじめは、講義形式の授業が多いですが、1年生からピアノや図工、体育の授業は欠かさずあります。2年生になると実習も始まり、実践的な授業も始まり、とても楽しく、充実した生活です。
      たくさんのテーマを兼ね備えたゼミが多くあります。実践的なことをするゼミから学びを中心としたゼミまでいろいろです。ゼミの先生は専門アドバイザーとなります。
      保育士、幼稚園教諭就職率は11年連続100%を誇っています。たくさんの実習を重ね、経験をつみ、採用してもらって欠如していることのないよう四年間みんなで頑張っています。歴史のある学校です。
      最寄駅からは坂を登らなければなりませんが、いい運動だと思います。瀬戸線は本数が少なくはないのであまり困りません。近くに中華料理屋や、おしゃれなお店があります。
      まずどの部屋も綺麗です。そして、ピアノの個人練習室も30くらいあり、友達と一緒に練習ができます。本物の幼稚園、小学校のような部屋もあります。トイレもとても綺麗でひとりひとりロッカーもあります。とても充実しています。
      女子大のため恋愛はできません。しかし、男子がいないぶんトラブルも全くないです。私は、高校時代は一般の高校だったためイジメが怖かったですが行ってみるとみんな優しく大好きな仲間です。この学科は授業が指定されているぶん、同じ友達と朝から晩まで一緒に過ごします。高校よりも友達との仲が深まっている気がします。大学といっても高校生活と同じようにクラスがある感覚です。
      子どもの発達や、家庭への支援など様々な分野から教育を学ぶ。
      磯部ゼミ
      特に、音楽を中心とした、活動をします。作詞作曲や、連弾、リサイクル楽器作りを行います。
      幼稚園教諭になりたくて、11年間就職率100%とゆう数字をみて決めました。
      推薦入試
      利用していない
      面接練習を先生とともに行い、指導していただいた。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      幅広く学ぶことができる学部です。やりたいことが確実に決まっていなくても、取れる授業の範囲が広いのでやりたいことを見つけられると思います。海外研修もあり、そこでは各自大きく成長できました。3年時にも希望によってはまた参加することもでき、自分の意欲によってどんどん経験と視野を広げることができます。
      グローバルとメディアの両方を取ることができるので、興味があることによって融通が利きます。学年が上がると実践型のものも増え、やりたいことをたくさんできます。
      まだ2年の段階では基礎ゼミですが、来年からのゼミを選ぶのに重要です。入りたいゼミの入るには、成績が大切です。そのため自分のやりたいことを叶えるにはGPAを意識しておく必要があると思います。
      1年のころから就職にかんする説明がたくさんあります。先輩の声を聞ける場面もあるので、無駄にせず聞くようにすると良いと思います。
      駅の近くではありますが坂道が大変です。通勤通学時間は瀬戸線も混むので苦労しますが栄町にも一本で行けるので不便はしません。
      新しい校舎がたくさんできたのでとても快適です。食堂やカフェも充実しています。基本エスカレーターなので楽チンです。構内で大体のことができると感じています。ラジオやスタジオもあるので実践的な練習にとりくめます。
      女子大のため出会いは求めてはいけません。友人関係も人によります。これに関しては残念ながら自分次第です。
      食堂にもカウンターがあったり案外一人でも平気です。
      キリスト教などに必修から、カメラなどを使った実践的なこともできます。
      グローバルなこととマスコミやメディアに関わる両方を学びたかったから。
      していない
      センター試験の勉強や赤本を繰り返しといた

投稿者ID:119568
    文学部英語英米文化学科の評価
      英語を勉強したいと思っている人には最適です。エアライン業界についても学ぶことができるので将来の役にも立ちます。
      文法や会話も丁寧に教えてくれるし、アメリカやイギリスの文化についてや英語の音声についても学ぶことができます。
      英米の文学作品を調べたり、英語はどのような口の構造がなのか、いろいろ英語にまつわることが学ぶことができる。
      エアライン業界について勉強することが出来るので将来CAやグランドスタッフになりたい人は最適だと思う。卒業生で何人もエアライン業界に就職している
      栄駅から名鉄瀬戸線で15分ほどなので通いやすい。瀬戸線は大曽根駅も通ってるので、JRで通う人も通いやすいと思う。
      去年立て替えたばかりで、今も新しい校舎を建てています。女子大なのでトイレが凄く綺麗だし、
      お化粧をする空間もある。
      男子がいないので、恋愛はできないが、女子ばかりなので、男子に気を使わずのびのびと学生生活が送ることができる
      主にTOEICのスコアアップの勉強をする。
      英語が学びたいと思い、エアラインも学べることが魅力だったため
      していない
      ひたすら、過去問を解き、英語を中心に勉強した

投稿者ID:119118
    文学部英語英米文化学科の評価
      英語を勉強したいと思っている人には凄く良いと思います。ネイティヴの先生もたくさんいます。英語力が上がる
      いろいろな外国に関することが学べる。女子大ならではの授業などもあり、マナーもしっかり学ぶことができる。
      まだ大学2年生の段階ではゼミが始まっていない。しかし、文化や音声について学べると聞いたことがある。
      エアライン業界には強いと思う。エアライン業界に進んだ人たちのお話がたくさん聞くことができる。就職率も良い
      学校は去年立て替えたばかりなので、とても綺麗。学食はビュッフェ形式にもなっているので、毎日選ぶのが楽しい。
      食堂の他にカフェやコンビニもあるので、すごく便利です。パソコンも自由に使うことができるし、台数も多いので便利です。
      女子大なので恋愛することは難しいが、女子だけなので、のびのびと生活することができ、毎日楽しい日々を過ごすことができる。
      主に、TOEICの勉強をする。他は、英語の音声についてや、アメリカやイギリスの文化についても学ぶことができる
      英語が学びたいと思ったから。女子大だったから
      センター利用入試
      過去問をひたすら解いた。英語を中心に勉強した。

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生活環境学部生活マネジメント学科の評価
      総合的に見れば悪くはないです。私もそうですが、県内では有名なお嬢様学校として知られているので憧れて入学する生徒も少なくないです。他の学校と比べて制限されているところも少しありますが(日曜に学校が入れない等)、それを除けば自由な校風ですし、自分次第では好きなことを好きなだけ学ぶことができます。
      生活マネジメント学科なのでなにを勉強するの?と思いますが、家政科と変わりはあまりないので1年生のうちは家政科の基礎を学び2年以降はさらに進展したものを学ぶことができると思います。他の学科と比べれば比較的単位は取りやすいですが、本当に進路は自分次第の学校ですので単位を取ることができずに終わるということも少なくないでしょう。
      最寄り駅からは徒歩10分ですが、学校でると料理店以外になにもないです。生徒によりますが、定期を栄町まで通していればいつでも栄で遊ぶことができますよ。
      施設は新しいものとちょっと時間の経ったものがありますが、そこまで古くはないです。学食が2つと、小さなカフェ、生協とコンビニがあるので食べることにはまず困りません。ラウンジのようなものが棟ごとにあるので課題をしたいときは便利です。
      女子大なので恋愛をするとなったら学外に出なければいけませんが、友人関係で困ることは基本的になさそうです。私の学科は比較的個性的な子が多いかなと思います。
      サークル、部活ともに活発ですが、入るのは強制ではないです。ただ、私の学校ではラクロス部が強いので入学して少し経った後の勧誘がすさまじいです。
      生活についてならさまざまなことを学ぶことができます。
      姉が通っていて一緒のところに通えたらいいなと思ったため。
      とにかく過去問を解いて、自分が得意な科目は完璧にした。

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部コミュニティ福祉学科の評価
      専門分野について学べるのでとても良いと思います。本当に専門的なことなので一般教養はあまり学ばなくなるので独学で学ばなければいけません。そこがつらい所です。
      専門的な知識ですが先生方が優しく教えてくれるので安心できます。難しい所もありますが興味がある人にはとてもおすすめです。
      駅に近いため通勤は楽です。しかし山の上にあるので坂道がきついのでハイヒールなどでは苦しいかもしれません。
      設備はつねに清潔にされており綺麗です。また、用途に合わせた施設があるので大変便利です。カフェや食堂などもあります。
      さまざまな人と友達になることが出来ます。恋愛に関しては女子大学のためそのような噂はあまりありません。
      さまざまなサークルがあるので自分の趣味に合わせたものを選ぶことが出来ます。自分の都合に合わせて考えることが出来るのも魅力です。
      地域の福祉や高齢者問題について学ぶことができます。
      自分の学びたいことが学べると思ったから。
      その大学にいるもの以外も何が起きるかわからないためやっておいた。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    生活環境学部生活マネジメント学科の評価
      生活・経済・消費福祉など多くの分野が学べます。また、教員免許習得も出来ます。いろいろな分野が学べるのもこの学科の特色です。就職先なども、金融機関を目指すている方は在学中に資格も習得も出来るのでいいと思います。
      いろいろな分野の方がいらっしゃるので、講義の内容も充実していて楽しい講義内容になると思います構内だけではなくて、様々な会社や施設などで勉強も出来るので理想的な学科と思います。
      福祉、消費、経済、家庭などの研究室があります。その中で、自分が研究したいと思える様々な部門に出会えるとおもいます。研究ばかりではなく、就職選びなども真剣に向き合ってくれる学科です。
      大学の歴史が長いので様々な企業へ先輩方が就職されています。大学に就職支援うぃしてくれる部署もありますので就職活動うぃする中では、とても心強いです。
      名古屋の市街地にたっている為、乗り換えの回数が少し多いです。名鉄瀬戸線も朝のじかんたいですと、普通電車で運行しているのでとても時間がかかります。大学は駅から歩いて10分以内ではつきます。
      校舎は伝統的な建物が多くのこっています。また、図書館・本部棟などの施設も近年で立て代わりがありました。キャンパスのないぶも綺麗に手入れされたガーデニングがあります。
      様々な学生が多く在学しています。また、女子大ではありますがサークルや部活などで他大学の方とも交流がおおいです。出会いは様々な所にあるので心配はいりません。
      消費における経済の仕組みについて学びました。教員免許についても学習できます。
      家庭福祉研究室
      家庭福祉などについて研究できます。また、違う研究でも進んで学習できます。
      食品関係です
      食品関係につきたいと思ったからです。食べることが好き
      オープンキャンパスで話を聞いて学習内容にとても興味を、持ったため
      推薦入試
      利用してない
      高校の先生に分からないことを質問した。授業をしっかりうける。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      就職た国家試験のための対策はそれなりのあるので、資格取得のために徹底するのであればよいかもしれません。高度な研究や実験を行いたい人には不向きです。資格に受かればいいという同級生も多くなってしまう学校なので、人に流されないひとでないとだらけてしまうこともあり注意が必要です。
      抗議のレベルは低めです。生徒のレベルが上がれば上がってくると思いますが、少し生徒自体が国家試験に合格すればそれでいいと思っている人が多い傾向なので、国家試験合格以外を求めるのであれば他の大学がおすすめします。
      名前の知れた研究室はまだありませんが、まだ新しい学科なのでこれからだと思います。若い教授もいるので、ともに頑張って教授と新たな研究をして有名になれる希望もあります。研究費用も成果などで変わってくると思うので、これからの頑張り次第だと思います。
      ネームバリューは愛知県内では多少ありますが、県外を出る場合にはほぼ無いに等しいですし、あまりよい偏差値ではないので、個人の実力で頑張るしかなと思います。就職へのアドバイザーなどはいるので、航空会社や銀行・証券会社などの就職もそこそこあります。
      栄から瀬戸電に乗って20分程度です。アクセスは悪いほうですが、緑が多い場所に校舎があるので、森林浴できる感じでそれも良い点かもしれません。コンビニは近くにありますが、外食できるお店は少ないので、栄で済ますことがおすすめです。
      新しい学科のため、ほとんどの施設の設備などが新品に近いものが多いです。まだ、研究室の設備も買い足している段階なので使用方法から調べることもありますが、それも勉強になるので良いと思います。
      女性しかいないので、恋愛は学校外でみつけないといけません。恋愛で勉強が疎かになってしまう人には専念できる分良い場所かもしれません。女子大というので、学校外で興味ももたれることもあります。
      脂質がマウスに与える影響についてを細胞を使って研究しました。
      生化学研究室
      脂質が与える有害事象についての研究ができます。
      ドラックストア
      給料がそこそこいいのと、人間関係がどろどろしていないから。
      需要が多いのと、就活に苦労がない学科のため
      河合塾でした。
      薬学科に必要な強化ができる授業をまとめてとっていました。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学