みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

金城学院大学 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生活環境学部食環境栄養学科の評価
      勉強はそれなりに大変だけど、真面目にやれば、確実に力がつきます。
      国家試験に向けて、日々勉強です。
      栄養のことに興味がある人は絶対楽しいです。
      学内の先生はいい人が多いです。
      非常勤講師の方や他大学の先生は授業が分かりにくい時もあります。
      国家試験を目標に据えた講義をしてくださいます。
      就職に関しては学校からのサポートはあまりないです。
      でも、成績が良いと推薦的な枠があります。
      資格をとっても全く関係ない職業につく人もいます。
      卒業して管理栄養士として働く先輩のお話を聞ける機会があるので参考になります。
      最寄り駅から学校までの道が坂で筋力付きます。
      新しく作ったばかり校舎で実験や実習ができます。
      わたしはほかの学校と比べても一番整った施設だと思います。
      真面目な良い子ばかりです。
      みんな同じ目標に向けて真面目に勉強しているので、良い雰囲気です。
      管理栄養士の資格を取るための勉強をする。
      管理栄養士として働くことのできる知識、技術を得る。

2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      実習前後のサポートがとても充実しています。実習へ行く一年前から事前指導を何度も行い、実習への不安がなくなるようサポートしてくれます。
      さまざまな視点から子どもについて学ぶことができます。
      一年生からゼミ活動があり、特に3、4年は通年のゼミなので自分が学びたいこと活動してみたいことをとことん追求できます。
      就職サポート講座が定期的に開かれます。OGの方の就職活動体験など実際に体験したことを生で聞けるのも大きな特徴のひとつだと思います。
      最寄駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前駅です。 駅からは徒歩5分ですが、駅から大学に向かうまでに坂があるのでヒールで通うのは少し疲れます。
      学内の施設は比較的新しいですが、人間科学部の建物は奥の方にあり古いです。 トイレも新しい校舎はとても綺麗で鏡など化粧スペースも広いですが、人間科学部の建物は主に和式です。
      運動会サークルや文化系サークルどちらもとても充実しています。また他大学と合同のサークルに参加している人も多いようです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部英語英米文化学科の評価
      「留学のための英語」で必要なスキルを徹底指導が受けられる。単位認定制度により、1 年間留学した学生のほとんどが4 年間で卒業します。
      多数のネイティブの先生がいるので、まるで留学しているような気分で授業を受けることができる。
      履修支援センターが充実しているため、就活に熱心にサポートしてくれる。初めは何もわからなくても、履歴書の書き方からスーツの着こなし、面接での話し方まで丁寧に教えてくれるため、就活への自信がつきます。
      最寄駅は名鉄瀬戸線の大森金城学院大学前です。駅からはやや遠いですが、歩いていける距離です。駐車場も無料で使えるので車で通学する生徒も多くいます。
      施設はとても綺麗で、食堂やコンビニがとても充実しています。敷地が広いため棟を移動するのは多少時間がかかりますが、教室が多い分たくさんの講義を受けることができます。
      学部の専門的な授業が多く、クラスが分けられているため同じクラスの生徒と仲を深めることができます。4年間クラスが変わらないため仲のいい友達がたくさんできます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      授業がしんどいです。
      テストもしんどすぎて辛いです。
      ただ学校性格は楽しいです!
      校舎も綺麗だけど学校までの坂道がしんどいです!
      いい先生もいれば悪い先生当たり前だけどいます。
      学校に入って自分にあった先生を探すのも悪くないかなと思います。
      研究室選びとかもいろいろ大変なこともあるとは思いますが、ゆっくり自分にあった先生を見つけてください。
      普通です。
      自分が何をしたいのかを明確にしてやりたいことをやることが一番だと思います。
      まだわかりませんが、就職はいいみたいです。
      私の学部では最近国試の合格率が上がってるみたいなのでよかったです。
      田舎者で通学しにくい。
      坂道つらい。
      車とかでも通学できるので車がある人は楽かも知れません。
      綺麗です。
      エレベーターや、エスカレーターがあり、いい感じです。
      女子校だから気を使わずいろんなことが出来ます。
      サークルはあまりなのでほかの大学のサークルなどに入るのもいいかもしれません。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      とても楽で楽しいです。単位も比較的取りやすく、レポートで評価される場合が多いので、テストを受ける必要があまりありません。
      まだ古くて建て直してない校舎もありますが、基本はとてもきれいな校舎で勉強することができます。食堂のご飯はとても美味しいです。トイレもメイクスペースが完備されており、とても快適に過ごすことができます。
      自然に友達は増えていきます。毎日お馴染みのメンバーが座っているので、少しの疑問点などは緊張せずに周りに聞くこともでき、あちらもこちらを認識しているため、気軽に話しかけてくれて、友達にはすぐになれます。ただ、女子しかいないので恋愛は外でするしかないですね。
      たくさんのサークルや部活があり、文化祭はとても盛り上がります。文化祭に向けてそれぞれが一生懸命に準備して迎える当日はとてもやりがいがあったなあと実感できます。文化祭はバックに実行委員の方もいてくださるのでとても安心してやりやすいです。

文学部日本語日本文化学科の評価
      女子大らしい華やかさがあります!通ううちに美意識が高まり入学当初よりも洗練された女性になれます^^
      校舎もすごく綺麗です!
      大学に入って勉強を頑張ろうと思っている人にはすこし物足りないかもしれません。
      しかし、学科によって異なります!文学部は比較的勉強熱心なイメージです。
      就職活動に対しても手厚いです。早い人では2年の時点で就活支援センターに通ってアドバイスを受ける子もいます。焦る必要はありませんが、いつでもだれでも相談に行ける明るい雰囲気があります。
      学校自体が山を切り開いた上に立っているので、駅から校舎まで若干きつめの坂を上り下りしなければなりません!!!笑笑
      最初はこれがしんどいかもしれないですね。なれてしまえばこっちのものです!
      校舎がどんどん改築されています!すごく綺麗なので通っていて気持ちがいいです。セキュリティの面でもしっかりとしています。
      (男性の方は証明書がないとはいれないみたいです!)

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      メディアコースとグローバルスタディーズコースの2つにわかれており、アナウンサーやテレビ業界で働きたい人にはもちろんメディアコースがオススメ。グローバルスタディーズコースは、英米文化学科より英語の授業は少ないけれど、旅行業務の講義やネットをよく使用する授業など、内容に富んでいる。また、国際情報学科には1年生の終わりの春休みに原則全員参加の短期海外研修があるため、旅行関係、ブライダル、メディア関係、ショートフィルム制作、語学留学など様々なプログラムに挑戦することもできる。英語を使って色々チャレンジしてみたい、メディアも英語もやりたい人にはうってつけの学科。
      就活サポーター制度があり、卒業した先輩からお話を伺えたり、就活に必要なレクチャーなども受けることができる。また、学校に設置されたキャリエールという就活支援センターでは相談からエントリーシート、面接対策まで幅広くサポートが受けられる。
      また、3年生の4月から就活ガイダンスが多く開催され、早い段階からサポートされている。
      キャンパスは山の中にあり、栄から瀬戸線に乗って20分、坂を10分ほど登る。瀬戸線を使用しないと帰れない人が多いため、授業終わりに人が駅から溢れてしまうことが多々ある。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      頭の良さの幅が広すぎる。お嬢様は結構少ない。ゼミ選びは慎重に行うべき。1年の春休みの海外研修は希望通りに行くとは限らないがほとんどの生徒が第一希望になるはず。
      面白い先生は面白い。広告系とかマスコミ系は名物教授がいるため特に面白い。国際系も面白い先生に当たれば面白い。どれも先生による。
      これから始まるため、なんとも言えない。ゼミ選びで失敗すると3年生、4年生で終わる。ゼミはとても幅広い中から一つ選べる。が、ゼミは人数制限があるため、争奪戦になる。名物教授のゼミは優秀な生徒が集まり、いい研究を行っているため就職先もいい。とりあえず、1年生、2年生でいい成績をとっておくに越したことはない。
      学校全体がサポートしてくれるが、自分からもアンテナを張っておかないと終わる。
      山。栄に行きやすいけど、定期が通ってないとわざわざ行かない。大曽根で十分。
      トイレきれい。今、改装中。
      友人はかなり選んだほうがいい。恋愛は言わずもがな。
      サークルにもよるが、他大学との交流があるところを選んだほうがいい。入っていない人もいる。
      広すぎる。なんでも選べる。
      会社。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      建築専門として学びたかったことが、この学校では丁寧な説明や指導をしてくださるので大変ためになっております。
      卒業生が親身になって、相談にのってくれるので、わからないことや不安なことはなんでも教えてくれます。
      最寄駅から近いので歩いて行けますが、坂道がとてもつらいです。緑がたくさんあって気分転換にもなり、環境はとても良いとおもいます。
      冷暖房が完備されているし、壁も分厚いので、騒音が勉強の妨げになることはありません。比較的綺麗なので快適に過ごしやすいです。
      中学から来ている子たちはグループができていて、話の中にはとても入りづらい。ブランド物を身にまとう学生が多い。彼氏がいる子は少なく、出会いを求めている人が多く目につく。なので、合コンへのお誘いはとても多いです。
      女子だけなので、他の大学と混合のサークルに入ることをおすすめします。大学内だけでなくほかの学校の友達ができ、話の輪もひ、がる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      学校も綺麗で楽しい生活を送っています。とくに食堂の設備がよく、3つの食堂があります。安くておいしくお財布に優しいです。
      非常勤の先生もたくさん来てくださり色んな授業が受けられるので楽しいです。
      自分のやりたいことのゼミがあり、知識を深められるので面白いです。
      先輩方の就職率もよく、またキャリア支援もしっかりしているので就活も頑張れそうです。
      名鉄瀬戸線なので駅は混むし学校まで坂があり少し大変ですが駅から学校はそれほど遠くないので普通です。
      NからWという校舎に移動するときは少し距離があるので雨の日とかは大変です。
      友人関係は良いほうです。彼氏がいる人は少ないかもしれません。
      国際関係、メディアについて。幅広く学べる学部なので授業も様々なジャンルがあります。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学