みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

金城学院大学 口コミ

国際情報学部国際情報学科の評価
      とても楽しい学科です!マスコミ系の授業やコンピュータに関する授業が充実しています。自分の好きな授業を選んで履修できます。
      マスコミ系の授業はアナウンスの授業、広告の授業、映像の授業、デザインの授業などがあり、コンピュータに関する授業はプログラミングの授業が充実しています。
      他学部他学科履修もできるので、様々な授業を履修できるのが魅力です!アナウンスの授業は元アナウンサーの先生がいらして、本格的に行われています。
      広告の授業も元広告会社にいらした先生なので、実践的な広告論について学ぶことができます。
      プログラミングの授業も女子大としては基本をしっかりとおさえていて、分かり易い指導がなされています。
      デザインの授業は専門的なコンピュータソフトの使い方をしっかりと学ぶことができます。
      プログラミングはとっつきにくいかもしれませんがアシスタントの学生もいたりするので、分からなければ質問をするという環境が整っています。
      進路指導も手厚く、とてもおすすめの大学です!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      学校も綺麗で教授も素敵な方達で毎日楽しいです。
      困ったことがあっても相談しやすい環境で、1人で悩むことはありません。
      女性のみの学校へ通う不安もありましたが、ドロドロとした人間関係も全くなく今ではこの環境がとても居心地がいいです。
      とてもいい学校だと思っています。
      現代子ども学科では、幼保小中の免許が取れますが選べるのは3つまでです。
      1年生のうちから成績を意識しておかないと中学教諭の免許を取るのは大変だと思いますが、先輩や教授が相談に乗ってくれたり、履修登録のお手伝いもしてくれるので難しく考えることはないとおもいます。
      駅から近いけど坂の上り下りはヒールじゃ大変!
      どの校舎もとても綺麗で、教室もお手洗いなどもとても綺麗でメイク直しができる場所などもしっかりとあり女の子にはとても嬉しい満足できる設備だと思います。
      あと、学食のビュッフェが美味しくて、ケーキフェアなど美味しいものがたくさん食べられます。

生活環境学部環境デザイン学科の評価
      この学科にはアパレルコースと空間デザインコースがあり、1年生のうちからコースの仮選択をし自分の選んだコースの講義を受けます。ですから大学に行く目的を再確認して志望することを推奨します。両コースとも、初めから専門的な知識が得られるため、興味のある分野を沢山勉強することができます。
      最寄駅から坂を登った場所にあります。徒歩10分以内で教室に向かうことができます。駅が近いので便利です。駅周辺には中華料理店、韓国料理店、焼き鳥屋などがあり、夜遅くまで学校に残って課題をした夜にその辺りでご飯を食べることもできます。
      新築の建物で勉強することができます。空間デザインコースは建築関係を主に勉強するので、学校自体が教材となっています。まだ新築の匂いがするので新鮮な気持ちで授業が受けられます。
      制作を通して、空間の新しい作り方やデザイン性、さらに講評会をすることで自分の考えを周りに発表する力を身につけることができます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      空間コースなら想像以上に建築のことを深く学びます。建築だけでなくデザインを幅広く学びたい人にいいと思います。ただだんだん建築が好きになってくると他の大学と比べて焦りが出てくる感じもあります。でも建築学部や建築学科では学ばないことを学べるし、デザインを1から指導してもらえるので将来やりたいことが広がるし楽しんで過ごせています。
      就職のサポートが本当に手厚いです。一人ずつ丁寧に相談に乗ってもらえるようです。
      最寄駅からは近くて良いです。車通学も二年生からできます。周りに遊ぶところは少ないけど栄まで一本で行けます。
      綺麗です。新しく建ったばかりの校舎で、個人ロッカーも充実しています。
      女子大なので恋愛関係は無いですが、男子がいないぶん気楽だしみんな仲良いです。女子校って怖いイメージだったけど最初はみんなそう思ってるようでみんなと仲良くなれました。
      サークルはありますが他校のサークルに入る人も多いです。

投稿者ID:320934
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      現代子ども学科では保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校教諭(英語)になるためのカリキュラムがきっちりと組まれていて、充実した毎日を送りながら毎日とても綺麗な環境で学べています。
      幼稚園と小学校の連携の仕方や、心理学的な面、障がいのある子どもについて、また音楽(ピアノ)の授業も充実しています。
      一年生のゼミはパソコンやレジュメの作成などからから役に立つことばかり教えてもらえます。
      キャリエールという就職活動を支えてくれる専用の場所があります。
      最寄駅が大森金城学院前駅といって名前が入っているほどすぐ近くにあるので通いやすいです。ですが坂はあります。
      学校の施設は新しくしたばかりでとても綺麗な環境です。
      エスカレーター、エレベーターもあります。
      学食が2箇所あり、売店は3箇所、コンビニ、カフェ、銀行もあります。
      友人関係はみんな自由で、好きな子と一緒にいます。グループが入れ替わっていくのはよくあります。
      男子はいないので出会いはありません。
      子どもの発達・成長、心理学、キリスト教学、英語、体育、音楽、教育課程計画、図画工作
      1年生は卒業必修科目がおおいです。
      小学校教諭

人間科学部現代子ども教育学科の評価
      子どもについてたくさん学べるので、とても良いです。子どもが好きな人には、とてもオススメです。またボランティアなども出来るので、とても良いです。
      ピアノの講師の方が分かりやすく教えて下るので、ピアノが弾けるようになりました。
      先生が人の実存につきてしっかり教えて下るので、とても楽しいです。
      卒業生の沢山の方が公立の幼稚園や保育園の先生や小学校の先生になれています。とても良いです。
      最寄駅は、大森金城学院前です。歩きやバイクで通学出来る人もいます。
      トイレがとても綺麗で、教室の温度もとても快適なので、過ごしやすいです。
      友達は、面白くて優しい子が沢山いるので、とても楽しいです。真面目な子が多いです。
      1年次は、基礎的な子どもの発達についてを学び、2年次からは、本格的に子どものミルクなどについてを学びます。
      わたしは、幼稚園の先生になりたいと思っています。沢山勉強して夢を叶えたいです。

国際情報学部国際情報学科の評価
      自分の学びたいことが学べる学部です。そして学校の課題にばかり追われることは無いのでアルバイトも資格取得する時間も充分にあり充実した大学生活をおくれます。
      英語が苦手なのですが英語はそれぞれの学力に応じてクラスがちがうので自分にあった勉強ができます。また興味深い講義がたくさんあるので自分の学びたいものを探すことも早くできることもとてもいいです。
      私はまだゼミをやっていませんが、先輩に聞くとゼミは楽しいとよく聞きます。
      キャリエールというところがあり、そこで就職のことについて話を聞いてくれたりアドバイスをもらうことができます。実際とても就職率がとても良いと聞いています!
      前期、後期それぞれで面談があります。
      大森金城学院大学前駅がありそこから歩くととても近いです。ですが坂がすごいので夏はとても大変です。スニーカーが歩きやすいので良いです。
      学校の校舎はとてもきれいだしとても広いです。図書館が充実しているところがとても良いです。
      女子大学なので女子しかいないので恋愛はありません。ですが同じことを学びたい人、同じような趣味の人がたくさんいて友達もすぐにできます。
      1年次は必修科目が多いので選べる講義は少ないですが必修科目も重要なものがあったり、女性のリーダーシップの授業があったりとても興味深いものもあります。

薬学部薬学科の評価
      設備環境も整っておりとても勉強しやすい学校だと思います。また、女性しかいないので安心して通うことができます。
      外部講師を呼ぶ授業もあり楽しく学ぶことが出来ると思います。内容が難しくても質問に行くことも出来ます。
      セミナーは1年の前期からあり、先輩がたと週に一回学ぶことができます。たくさんの先生から興味のあるセミナーを選びます。
      薬局薬剤師、病院薬剤師がとても多いですが、MRなど薬剤に関する職業はたくさんあるのでゆっくり考えていけます。
      大学は駅から近く、また2年生からは車で通学することもできます。
      教室はとても多く清潔感もあり、施設もとても充実していると思います。
      女子だけということもあり、友達が作りやすく素でいられると思います。
      私はまだ1年生なので基礎的なことばかりですが後期になり少しずつ薬学に関することも入ってきました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      この学科の校舎は新設で、非常に綺麗なので使いやすいと思います。トイレの個室の数も多いし、パウダールームも広くとってあるので女子には嬉しい施設です。でも滑り止めなどで入った人には、実習などが多い学科なので少し大変かもしれません。
      実習などのときの説明が少し足りないと感じています。やっている間も本当にあっているのか疑問に感じたりしています。
      私はまだゼミが始まっていませんが、GPAというものがあって、成績の評価ですが、その点が良くないとゼミが好きな先生のものを選べないみたいです。
      就職率はとてもいいです。高校生の時くらいに学生支援が盛んに行われています。
      大曽根でみんな乗り換えがあるので、大曽根に住むと便利かもしれません。最寄駅は大森・金城学院前駅というところで、結構山なので歩くのは大変です。
      今、新しい校舎がどんどんたっているのでとても綺麗です。パソコンなども使える場所が多く取られていて便利です。
      女子大なので自分から外に出て行かないと、恋愛はできません。友人関係は女子ばかりですごく気が楽です。
      アパレル関係かインテリア関係か建築関係から選べます。1年で総合的に必要なことを学んだあと、2年でコース選択という形です。

文学部外国語コミュニケーション学科の評価
      英語と中国、ドイツ、フランスから一つ選び、言語と文化や歴史を学び、大学内にいながらグローバルな雰囲気を味わうことができる
      ネイティブの先生の授業はとても充実していて、分からないところがあると理解できるまで説明してくださったり、楽しい雰囲気で授業が行われます。
      一年生からゼミが始まり、歴史、文学に触れたり、正しい文章を書く為にお互いに添削し合うなど、様々なゼミがあります。レポートの書き方を一から指導してくれます。
      学生の就職相談が積極的に行われております。就職活動の支援がとても充実しています。
      瀬戸線の大森・金城学院前駅から歩いて15分ほどの所にあります。駅から学校まで直進なので、迷う心配はありません。
      施設はとても新しく、自由に使えるパソコンや、自習スペースも整っているので学習が捗ります。
      女性しか居ないので、人間関係を心配される方も多いですが、外部から入学する人も多く、友達もたくさんできます。とてもアットホームな雰囲気で人間関係がギクシャクするといったことはあまり聞いたことがありません。
      英語と中国、ドイツ、フランスのうちから選択して、言語と文化や歴史に触れる。

投稿者ID:221939

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学