みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

偏差値:35.0 - 45.0

愛知学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.85
(662) 私立内238 / 582校中
学部絞込
662321-330件を表示
  • 男性在校生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      1年生では日進キャンパスに行かないといけませんが、2年生からは名城公園キャンパスに変わりアクセスがとてもよくなります。また、2年生からは絶対にこの授業をこの時間にとらないといけないというものがなく、必修の英語の授業も曜日や時間を選べるのでとても自由に履修をしていくことができます。偏差値から分かるように学校の生徒のレベルや授業のレベルは大したことはありませんが、過ごしやすい学校だと思います。
      とても面白い授業をしてくださる先生もいます。
      また、資格の専門学校のようなところから先生が来られて、追加料金で資格講座を受講することができるのでおすすめです。
      1年生の頃はすごく不便ですが、2年生からはとても楽になります。
      図書館がとてもいいです。名城公園キャンパスは小さな図書館ですが、日進キャンパスや他大学の本も取り寄せられるため使い勝手がよく、資格の本や小説も置いてありとても満足しています。
      学生のレベル的にも図書館を使う人があまりいないのですぐに本を借りることができるので個人的には一番評価している点です。
      日進キャンパスにはスポーツジムがありましたが、名城公園キャンパスにはないのでその点は残念です。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    健康科学部の評価
      先生が親身である。友達同士切磋琢磨できる環境である。実習も充実していた。
      楽しい。学食おいしいですよ。
      まあまあ楽しいです。
      充実している。
      主に自分でがんばる
      悪い
      駅からはバスが出ていて通学しやすい。名古屋駅から藤が丘まで行き、そこからバスに乗る。往復1000円です。
      大学の近くにはカフェなどの飲食店や、学校から長久手古戦場駅までの無料シャトルバスがあるので、それに乗り、長久手イオンまで行くことが出来る。guやユニクロも近くにあるので不便はない。
      広い。広い広いです。。
      悪い
      まあまあです。普通です。
      友達はできます。毎日たのしいです。笑いが耐えません。
      充実している。友達は作れるとおもう。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部英語英米文化学科の評価
      文学を学ぶのに適した環境が整っています。
      講義室も広くて勉強がしやすいと思います。研究室では自分が学びたい事が学べます。
      とても充実しています。関心のある分野から選べます
      まあまあ満足です。サポートは自分から行かないとしてもらえないかもしれません。
      通いやすいと思います。他の子からも不便にしているとはあまり聞かないです。
      施設は比較的新しいと思います。施設や設備で困った事は特にありません。私は比較的満足しています。
      サークルや部活に所属すると共通の友達が沢山手に入ると思います。私の学年の学部の子はみんないい人ですぐに友達ができたので不安に思う事はないと思います。
      また大きな学校なため、学科内学部外でもたくさんの友達ができて充実した日々が送れると思います。
      サークル数が多いので所属していればイベント事が充実すると思います。ただ所属していないと学内のイベントには無縁かもしれません。
    • 就職先・進学先
      英語教師になる予定です。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      いろいろなことが学べてたのしい
      たくさんの人が通ってるから色々な人と仲良くなれる
      自分にあった授業を選べるから
      教授は優しくて親身になってくれる人ばかりだから
      すごくたのしい!
      悪い
      最寄りは藤が丘駅でそこからバスに乗ります
      バスはすごく並ぶので早めに行ったほうがいい
      新しくできたばかりで綺麗だし かんきょうはとてもいいところだと思います!
      喫煙所もあるのでいいとおもう
      食堂は4つあるから 飽きないし そんなに長い時間待たなくてもいい!
      他学部もあるからたくさんのひととであえて とても充実するし
      たくさん友達ができる!
      愛知学院大学は他の学校よりも生徒数が多いぶん
      他の学校よりも楽しい大学生活を送ることができると思います!
      いろいろなさーくるがあります
      自分の好きなことを選べて 好きな人と趣味とかを共有できるのでとてもいいと思います
      サークルは多すぎて数えきれないです
      何個もけんぶしているひともいます
      他学部の他学年の人とも仲良くできてとても楽しいです
      休みの日にも集まったりして 先輩たちと遊んだりしています
      サークルははいるべきです!

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営学部に入りましたが、経営に関する授業以外もあるので様々な分野にも触れて勉強することができます。
      ゼミは2年生の秋学期からで自分の学びたいゼミに入また方が後々後悔はしないと思います。
      12月中旬ごろにゼミ大会というものがあり、ゼミで1人、または数人のグループを作りある一つのテーマを経営学部らしい視点から調べ発表するというものがあります。
      このゼミ大会は経営学部しかないので、レジュメにまとめ発表する力が身につくのではないかなと思います。
      なによりも、大学の校舎がまだ出来たばかりでとても綺麗です。
      いつも、清掃の方が掃除をしてくださるので快適な大学生活を送ることができると思います。
      最寄駅が地下鉄名城線の名城公園駅で駅から徒歩ですぐです。2017年4月下旬から名城公園に、スタバやその他飲食店が入った施設ができるので学生の新しいお昼の食べる場所になったりするのではと思います。大学内にも、学食や猿カフェ、コンビニがあるので充実したお昼を過ごせます。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      勉強は難しいですが、授業はわかりやすく、学校生活も、充実しています。二年生からキャンパスが本山になるので交通の便もよいです。
      どの先生も熱心でわかりやすいです。質問をすれば気軽に答えてくれます。また、授業もその先生専門の雑学なども混ぜて話してくれて興味を持って聞くことができます。
      最寄駅は名城線と東山線の本山駅から歩いて10分くらいです。雨の日は辛いですが、それ以外はあまり気になりません。お店は多くも少なくもないです。下宿している人たちは自転車で来ている人もいます。
      グラウンドは小さく、食堂も1つしかありません。実験室はきれいです。建物自体は大きくはないですが中はとてもきれいです。
      充実していますが他の学科との関わりはほぼないので仲良くなれるのは基本的に同じ学部の人たちのみです。
      勉強との両立ができるよう学部専用の部活があります。人数はそんなに多くはありません。イベントは文化祭のようなものがありますが、規模はとても小さいです。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部の評価
      将来経営をしたいと考えてる人にはたくさん学べることのある大学だと思う。大学も新しいキャンパスで綺麗で設備のいい場所であることも良い点である。
      先生の授業自体はためになるものが多いが、講義室がうるさいときがたまにある。
      自分にあった先生のゼミを取れば間違いなく充実する。
      私自身まだ、就職についてのことでお世話になったことはないが色々なサポートを実施していると思う。
      名城キャンパスについては通学のしやすさはとても良い。最寄りは名城線の名城公園駅である。周りには市役所などもあり名古屋の中心地にも近い。
      大学規模が大きく生徒数も多いためわりかし交友関係は広げやすい環境であると思う。ただ何事も自分から行動することが大切であるので、友人を作るなら自分から声をかけることが大切であるように思う。
      たくさんのサークルがあるが活動がイマイチなものも多い。イベントに関してはほぼないと思っていていいと思う。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部の評価
      経営についてのノウハウをしっかり学べ、キャンパスもとても広い。充実したキャンパスライフを送れる学校。
      パワーポイントを使ったわかりやすい講義が多い。
      さまざまな大手の企業への就職実績あり。昨年度卒業した先輩は、大東建託に就職。自分も目指している。
      悪い
      長久手のキャンパスは若干交通の便が悪い。
      その点名城公園キャンパスは通いやすいので個人的には長久手キャンパスは…
      長久手キャンパスは広い分、充実している。
      サークルが沢山あり、充実している。
      人見知りな自分はサークル活動で友達の輪が広がった。
      積極的に参加するべきと感じる。
      文化祭の規模が大きい。
      お笑い芸人が来たりアイドルが来たり。
      高校までの文化祭は非にならない。
      経験してみる価値あり。
      経営のノウハウを学び、将来に活かせる学びができる。
      長いようで短い4年間。遊ぶではなく。学ぶ。
      遊びは大人になってからの方が遊べる。学生の本分である勉強を積極的に。
    • 就職先・進学先
      大手建築会社

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部医療薬学科の評価
      薬学部ということもあり、勉強は文系と比べて大変かもしれないですが、それ以外はいたって普通の大学と同じです。サークル活動もできます。バイトもできます。入ってしまえば他の学校の薬学部とやることは一緒です。
      講義は一年生の時は教養科目を主として学びます。先輩にどの科目を取るといいか聞くといいと思います。二年生からは専門科目です。ここからきつくなってきます。自分の勉強方法を確立している人ほど試験は楽だと思います。
      薬学部のキャンパスは本山駅から徒歩5分でアクセスしやすいですが一年生の時月曜日から木曜日は日進キャンパスで授業を受けます。ここは藤が丘駅からバスで30分かかる時もあるのでそんなにアクセスがいいとは言えません。
      友人関係はその人の人間性が出ると思います。でもイジメとかするような幼稚な人はまずいないので安心してください。先輩も優しい人ばかりです。チャラチャラした雰囲気も全くないです。カップルもほどほどにいます。

2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学校の設備がよく、広大な敷地の中にあるためキャンパスライフを楽しむという点に関して言えばとても良い学校だと思います。部活動・サークル活動も活発に行われています。
      とてもわかりやすく、興味が湧くような授業を行ってくれる先生方がたくさんいて、専門的なことを学ぶにはとても良い環境であると思います。
      設備が充実しているため、とても真剣に取り組むことが出来ます。
      就職に関して、色々な情報も得られる場所もあるのでとても良い環境であると思います。
      最寄りからバスも出ているなど駅近な場所にあります。
      とても様々な施設や設備が揃っているので、とても過ごしやすい環境になっています。
      県内でも大きな学校であるため、全国色々なところから集まってきている生徒と関わりが持てるいい学校であると思います。
      サークル活動はとても積極的に行われていて、学校祭などは近隣の方なども来るようなものになっています。
      経営に関することはもちろん、その他の専門的なことまでも学ぶことができます。

662321-330件を表示
学部絞込

愛知学院大学のことが気になったら!

所在地/

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111
学部 法学部経営学部商学部文学部総合政策学部健康科学部薬学部歯学部経済学部心理学部

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学