みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分の学びたかった経営学を詳しく学べたりととても良い環境で勉強出来ていると思います。優しい友達とも出会えてこの大学に入学出来て良かったです。
研究室・ゼミ良い先生がとても熱心にゼミ活動をしてくださり、所属している私たちはゼミ仲間と楽しく活動が出来ています。
アクセス・立地良い名城公園キャンパスは最寄りの名城公園駅から徒歩5分なので行きやすいです。
施設・設備良い環境に配慮した作りになっており、周りの自然を壊すことなく建てられていてとても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い毎日一緒にいる友達とは一生の友達になるなと思えるくらい気が合い仲良く過ごしています。
学生生活良い学祭は学生たちが協力し合って地域の人たちも参加出来る内容になっており、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容一年生では高校の時に学んでいた基礎科目から経営学部の先生から専門的な内容の入門編を学び少し経営学に触れ、二年生では基礎科目が減り経営学をさらに詳しく学べます。三年生は二年生の続きのような専門的なことを学びます。
就職先・進学先総合職
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い校舎が新しいので気持ちよく授業が受けられます。
学生証をスキャンして出席管理をする授業もあるのでサボり癖がある人にもオススメです。 -
講義・授業普通講師によって同じ科目でも難易度が変わってきます。
ブルーウッドプロフェッサーは難しめ… -
研究室・ゼミ普通割と放任主義です。
定期的にまとめたものを発表したりします。
余裕を持ってきちんと調べて発表しましょう。 -
就職・進学普通わからないことは諸先輩方やキャリアセンターに聞きましょう。
聞かないなんて以ての外です。
高校までとは違いまずは自分が動かないといけません。
甘えは捨てましょう。 -
アクセス・立地良い東山線の栄で降りて桜通り線に乗り換えるだけなので楽です。
日進だと地下鉄降りてからもバスを使わないとダメだったのでこの変化は大きい。 -
施設・設備普通新校舎の方はあまり充実してないかなというのが本音。
日進はトレーニングルームなども充実してます。 -
友人・恋愛良いとりあえずサークルには入って先輩から過去問貰いましょう。
これだけは絶対にやってください。 -
学生生活普通サークルによると思います。
学科で学ぶ内容簡単に言えば教養科目ばっかり取るのはやめましょう。
まず必修を取っていくことで余裕を作るのです。 -
就職先・進学先中小企業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価良い広く健康のことが学べて楽しいです。就職に関わらず、日常生活などでも絶対に為になります。私は現在大学3年目を迎えましたが、これまで学んできた事から得られた知識は大きいです。
施設・設備良いご飯を食べるところがいっぱいあって、飽きることがありません!ケヤキテラス一階にはスガキヤ、モス、ゴーゴーカレーが入っており、二階には学食があります。また、サクラテラスにはローソンと二階の売店があり食べることもできます。食堂は第三食堂まであり、日替わりの屋台が四つ、カフェにはアイスやケーキまであってお洒落BGMを聴きながらランチができます!
また、図書館以外にもラーニングコモンズという学習スペースがあり、パソコンを借りてレポートを作成したり個室でボードを使ってディスカッションを行うこともできます!
更に図書館の上には映画を見ることが出来る部屋があるので、空きコマも有意義に使えますよ★
建物内エレベーター完備です★
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い様々な分野の内容を学ぶことができとても楽しいです。
ある程度分野を絞って授業をとったりも可能です。
まだはっきりと何がしたいなど決まってない方や、たくさんの事を学びたいと思っている学生さんには良いと思います。 -
アクセス・立地悪い東山線の藤が丘からのバスにのります。駅から自転車で通っている人もいます。バスはたくさんの学生が利用するので朝や帰りは結構混んでいて、待ち時間があります。
長久手古戦場からは学校まで無料のシャトルバスが通っています。
藤が丘駅の近くは飲食店などたくさんあるのでご飯を行くのには困りません。 -
学生生活良い学生の人数も多いため、たくさんの部活動やサークルがあります。
部活やサークルはとても充実しています。
学科で学ぶ内容心理、経済、環境、政策、英語などたくさんの分野を学ぶことができます。1年次は必修が多くほとんど必修科目で埋まってしまいます。2年後期から3年になるとほとんど必修はなくなり自分で選択して授業を取ることができます。
就職先・進学先金融機関
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い所属していた総合政策学科は授業が幅広いので、自分が将来やりたい事を見つけるにはとてもいい学部だと思います!
講義・授業良い講義についてはとても興味がわく講義が多いです。先生方もとても優しい方ばかりなので、とても話しやすいです。
研究室・ゼミ良い講義が充実している上に、ゼミや研究室もとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルもとても多く、かわいい女の子もたくさんいるのでとても楽しいです。
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあり、かわいい女の子もたくさんいるので、自分の好みにあった女の子を探せると思います。それ以外にも友達も多く出来るのでとても充実した大学生活が送れると思います。また、学園祭も充実しているので、とても楽しいです。高校とは学園祭の規模も違うので、自分たちの好きなことができます。
就職先・進学先金融機関
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通正直、たくさんの勉強量が必要になります。
ただ、学内の図書館や自習スペースを使える時間が限られており、平日でも20時頃にキャンパスを追い出されるので、開放時間は短いように思います。
どれだけ自分でやっていけるか、だと思います。
また、留年者も多々いるので、国家試験の合格率を鵜呑みにはできないです。 -
講義・授業普通基本的にはコアカリにそって薬剤師国家試験に向けた講義をしてくれます。
たまに歯学部の先生も授業に来てくれます。 -
アクセス・立地普通1年生のうちは主に日進キャンパスへ通います。
東山線藤が丘駅から、名鉄バスかリニモに乗っていきます。
この、名鉄バスがなかなか混んで毎朝長蛇の列になるので、時間にかなり余裕を持っていく必要があります。
2年生以降は楠元キャンパスへ通います。
東山線名城線本山駅から徒歩10分弱なので、とても通いやすいです。
また、周りにコンビニやご飯屋、郵便局、銀行、本屋などがありとても便利です。 -
施設・設備良い校舎はとても綺麗です。
日進キャンパスでは広大な土地にたくさんの緑があり、過ごしやすいです。 -
友人・恋愛普通薬学部は6年間もあるので、濃く深いつながりを持てると思います。
ただ、高校までのように行事が頻繁にある訳ではないので、自分から動いて輪を広げていけるかが大きな鍵となります。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師国家試験のサポートが充実しているところです。専門知識が深められる講義があり、いざ演習となったときに生かせれます。そして最近は薬剤師国家試験の合格率も上がってきています。
たしかに実習で厳しいですが、その分だけ自分の力になっていると度々確信できるし、友達と助け合いながら確認したりとするので頑張れます。 -
アクセス・立地良い愛知学院薬学部は本山にあり、名古屋から東山線で20分で良い立地場所です。ただ、南山大学の学生も本山で下りるので電車が少々混みあっています。
街並みはマンションが多くて静かで安心して歩けます。近くに名古屋大学があるので名大生の寮もあったりしてすみやすい町です。 -
友人・恋愛良い共学で和気あいあいと楽しいです。
学科で学ぶ内容1,2年次はまず薬学とはなに?という導入から始まり基礎的なことを勉強し、知識を深める。3,4年生から医療薬学実習が始まり処方せんと調剤などの実習がある。私は四年生なのでまだこれからだけど5,6年はそれぞれの分野を1つに決めて追究していく。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いいろいろなことが学べてたのしい
たくさんの人が通ってるから色々な人と仲良くなれる
自分にあった授業を選べるから -
講義・授業良い教授は優しくて親身になってくれる人ばかりだから
すごくたのしい! -
アクセス・立地悪い最寄りは藤が丘駅でそこからバスに乗ります
バスはすごく並ぶので早めに行ったほうがいい -
施設・設備良い新しくできたばかりで綺麗だし かんきょうはとてもいいところだと思います!
喫煙所もあるのでいいとおもう
食堂は4つあるから 飽きないし そんなに長い時間待たなくてもいい! -
友人・恋愛良い他学部もあるからたくさんのひととであえて とても充実するし
たくさん友達ができる!
愛知学院大学は他の学校よりも生徒数が多いぶん
他の学校よりも楽しい大学生活を送ることができると思います! -
学生生活良いいろいろなさーくるがあります
自分の好きなことを選べて 好きな人と趣味とかを共有できるのでとてもいいと思います
サークルは多すぎて数えきれないです
何個もけんぶしているひともいます
他学部の他学年の人とも仲良くできてとても楽しいです
休みの日にも集まったりして 先輩たちと遊んだりしています
サークルははいるべきです!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価良い愛学の中で、1番仲がいい!って自信をもっていえます
スポーツの力は絶大。先生たちはとてもユニークで、
入学直後の健康科だけが行なっているオリエンテーションで
ぜっったい、お友達ができる!しかも、そのオリエンテーションは
先輩たちが考えて実施しています。
友達、勉強、将来、充実した4年間を送りたいなら、ここ!! -
講義・授業良い各界のエリートが集まってます
スポーツ実技の授業はとってもたのしい!最高!
新しいスポーツも経験できるし
先輩は後輩の授業に、先生の補佐として授業に参加できる。 -
研究室・ゼミ良い健康科だけで行なっている
卒論発表会に向け、本気で仕上げます
完成度がやばいです -
就職・進学良いOBOGとのつながりが強い!
アクセス・立地良い最近、イオンがちかくにできました
古戦場からは無料のシャトルバスがでています -
施設・設備良いめちゃくちゃきれい
1グラ、4グラは人工芝!汚れない!
夏は水風船大会! -
友人・恋愛良い友人関係ばっちり!さすがスポーツ系!
健康科だけで行うスポーツ祭!これがなくっちゃ! -
学生生活良い健康科は、運動部に入るのがおすすめ
学科で学ぶ内容スポーツのこと、体育教員のこと
就職先・進学先運動保育士
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い他の英語学科とも迷いましたが、この大学で良かったと思っています。いま迷っている子はぜひこの大学に入ってきてほしいです。
将来に何をやりたいかによって授業のとり方も変わってきます。その点はいろいろ試して決めていけば良いと思います。
本当に選択肢が幅広く用意されているのでとても充実した大学生活になると思います。英語によるコミュニケーションを図る上で、「聴く」「話す」「読む」「書く」という4技能はそれぞれ重要なものです。グローバル英語学科は、LL教室などを利用した指導や、通訳として活躍する教員の指導などが充実。1年次から4年次まで段階的に学び、4つの技能を実社会で使いこなすことができるレベルに高めていきます。
TOIECのスコア向上のため、1年次に語学力に応じたクラス分けをし、一人ひとりのレベルに合わせてくれます。英語力がまだない子でも安心して取り組んでいけます。
でも、なんといっても学生生活を有意義なものにしてくれる大学だと思います。
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。