みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 口コミ
私立愛知県/愛知大学前駅
愛知大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部心理学科の評価-
総合評価良いとりあえずよかったです。ここの学科でなければ卒業できなかったかもしれません。みんなに感謝しています。
講義・授業良い先生方がとても優しく、とても充実した学生生活を送れました。実験道具や部屋も沢山あり、とても良かったの一言に尽きます。
研究室・ゼミ良い私立にもかかわらず少人数制で丁寧に指導していただきました。ゼミの先生によってやり方はそれぞれだと思います。
就職・進学良い公務員を目指す人が多かったように思います。愛大というだけで少し受かりやすいところも感じました。
アクセス・立地良い大学の目の前の駅があって便利です。渥美線を利用している人がほとんどで地元民が多いです。
施設・設備良い心理学科の塔は充実しています。他のところはちょっとボロいところも。でも広いし、緑がいっぱいで大好きだった場所です。
友人・恋愛良いいい人が多かったです(豊橋)。恋愛は、自分は時になかったけど、サークル内で多かったようです。
学生生活普通サークルの充実さはそこそこでした。ここに入りたい!というのがない人もいました。しかし馬術部は魅力的でした。
学科で学ぶ内容2年生から本格駅に始まります。一年目は基礎実験で基本的な実験の仕方を学び、2年目からは少しずつ自分で心理学実験を組み立て実践していきます。発表もあります。
志望動機人生で落ち込むことがあってメンタル的にキツかった時があり、また心理学というものに元々興味を持っていたためです。自分のため、他人のため、生きていくのに何かヒントがないかなと思って入りました。
就職先・進学先金融・保険
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際コミュニケーション学部英語学科の評価-
総合評価普通勉強したいと思っている学生にはとても合ういい大学ですが
勉強したいと思っていない方には不向きだと思います -
講義・授業普通充実していてすごく授業内容は満足いく感じがして
来てよかったと思っています。 -
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習は充実していました。研究は凄く納得がいく
感じがしました。 -
就職・進学普通十分なサポートがとれていて学んだことを活かす為に勉強など教師になりたい方はこちらをオススメします
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス、立場や周辺環境がよく近くには
駅もあり過ごしやすいです。 -
施設・設備悪い充実していて新しい設備があったりしましたが、古い
所がちょこちょこあり少し目立ちます。 -
友人・恋愛普通喧嘩なども特になく友達も結構いてすごく過ごしやすかったです。
学生生活悪いイベントは特にこれってものがなくなんとも言えませんでしたね。
学科で学ぶ内容英語学科に所属していました。英語は自分的にハイレベルで
いい刺激になりました -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
いろんな方にアドバイスなどをしたりして英語などを
インターネットなどで教えております。みんな覚えがよく
英語はいいものだとまた実感いたしました。 -
志望動機もっと英語を勉強して外国の友人とぺらぺら喋りたいと思い英語科を選びました。
感染症対策としてやっていることマスク着用など様々な面で対策されています。先生などに きをつけるようにと言われていました。投稿者ID:842376 -
2022年03月投稿
総合評価良い星をいくら上げてもいいぐらいの勢いです 素晴らしく最高です
講義・授業良い素晴らしくわかりやすい授業内容で分かりにくくて質問しても笑顔で答えてくれます
研究室・ゼミ良いわかりやすくとても明るい雰囲気で質問もしやすく素晴らしすぎでした
就職・進学良いしっかりとサポートも充実していて就職活動の時もしっかりと支えてくれました
アクセス・立地良いアクセスも立地も周辺環境もよくとても素晴らしいです さすがです
施設・設備良い学科の施設も充実していて設備の面もしっかりしていてとても良かったです
友人・恋愛良い充実していてとても良い学校生活を送っていくことが出来ました。
学生生活良いしっかりと充実していてとても楽しかったですおかげで友達も沢山増えました
学科で学ぶ内容経済についての専門的な内容を詳しく学ぶことができます 最高です
志望動機働く時のためにしっかりと経済について学ぶことで株で稼いだりする時に便利だと思ったから
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良いと思います。勉強したいとおもえば勉強になるし、意欲がなければじぶんのためにはならないとおもいます。
講義・授業普通いろいろな科目の授業があって自分の興味のあるものを選べます。
研究室・ゼミ普通自分の関心のあるゼミに入って勉強することができるので良いです。
就職・進学普通さまざまな企業について相談に乗ってくれたりするのでいいと思います。
アクセス・立地普通えきからあるくので少しめんどくさいと思います。近くに色々あります
施設・設備普通してると思います。ひかくてき、綺麗な校舎だと思っていました。
友人・恋愛普通自分次第だと思います。人は多いので友達はできるとおもいます。
学生生活悪い意欲があればサークルに入ればいいし、なければバイトすればいい。
学科で学ぶ内容経済活動について。金融。経営、簿記など。ゼミでは色々学べます
就職先・進学先金融系
志望動機立地が良いことです。自分のレベルに合っていたことが理由です。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。単位をとるには苦労しない学部だと思います。
周りにはイケメンや可愛い子が他の学部と比べて多い。 -
講義・授業普通大学の講義に関して面白い授業もあるが、面白くない授業も多いため
研究室・ゼミ普通3年目からのスタートだが、充実しているゼミと充実していないゼミの差が大きいため
就職・進学良い就職に関するサポートは手厚い。大学独自の説明会やインターンなどもある。
アクセス・立地良い名古屋駅なので、どこからでも通いやすい。新しいのでとても綺麗。
施設・設備良い全部が新しい。体育館がとても狭いので、運動部の活動場所がほとんど無い。
友人・恋愛普通人によるが、在籍する学生はとても多く、出会いは沢山あるため。
学生生活良いサークル・部活共に充実している。説明会等の開催があるので選びやすい。
学科で学ぶ内容簿記など会計について主に学びます。希望すれば経営学科の授業もとれます。
志望動機簿記等会計分野やマーケティング分野に興味があったため、経営学部を志望。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い授業は難しく、テストも大変であったがその分力がついたとおもう。周りも意識の高い人が多く刺激になった。
講義・授業普通つまらない授業が多々あった。たまに、外部と連携した授業があるので面白い。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まったが、私のゼミは当たりだったので満足している。
就職・進学悪い法学部なので公務員実績が高い。しかしサポートは不十分である。
アクセス・立地悪い名古屋駅から徒歩で15分ほど(人が多いため)夏は暑く冬は寒い
施設・設備良い最近建てられたので綺麗である。ジムも自由に使えて良いとおもう。
友人・恋愛良いこれは人によるが、サークルなどに入ればだいたい友達は作れると思う。
学生生活普通サークルは様々なものがある。文化祭がショボイが意外といいアーティストがきていた。
学科で学ぶ内容法律に関わるもの。基礎の法律は全員が学び、そこから自分の学びたい法律を選択できる。
志望動機将来役に立つと思ったから。また生活の基礎である法律を学びたいと思ったから。
就職先・進学先メーカー
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来銀行員などになって働く人が多いのでそこら辺のことを中心に教えて貰えています。経済学部は他のところにもありますがこの学校はほかよりいいと思います
講義・授業良い先生の授業が、わかりやすくて、人柄もいい人が多いと思います。
研究室・ゼミ普通凄く充実していて、ゼミの内容もよく分かりやすいようにちゃんと工夫がなされていると思います
就職・進学普通生徒1人1人にちゃんと就職活動をしっかりサポートしてくれていていい学校だと思います
アクセス・立地普通渥美線という電車が通っていて、交通面でも凄くいいと思います。
施設・設備良い学校も比例に整備されており、結構綺麗なところが多いと感じられました。
友人・恋愛良い今は可愛い彼女もできて学校生活では友達も沢山いるので充実してます。
学生生活良いサークル活動やイベントが盛り沢山あり、選択肢が多いので結構充実していると思います
学科で学ぶ内容この学科では理系のことを学ぶことが多いです特に数学を要としています
志望動機将来銀行員などになりたかったのでこの学科を選ぶことにしました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い特別なセンモンチシキはないが、だからこそ、総合的なものが学べるので良い。広く浅く学べるという言葉が適していると思う。
講義・授業良いある程度の人数で受ける授業は自分の意思で学習できる。少人数授業は高校の授業のようなもの。
研究室・ゼミ良い希望のゼミに入れる子もいれば入れない子もいる。当たり外れがある。
就職・進学良い進学実績はそれなりに良いと思う。キャリアセンターに行けば寄り添ってもくれるので、良いが、やはり在り来りな答えが返ってくることが多い。
アクセス・立地良い名駅から20分の距離。長いと思う人は長いが、少しの散歩でちょうど良い距離。歩きたくない人はあおなみ線を使えば駅から直結でキャンパスに入れる。
施設・設備良いビルのようで綺麗だし、名古屋の都会の場所にあるので不十分と思う部分はない。
友人・恋愛良いサークルなんかが充実しているので、友達を作りたければ沢山作れるような環境であると思う。
学生生活良いサークル活動が多いため、自分の行動次第ではたくさんの友達を作るチャンスではあると思う。
学科で学ぶ内容経済学や、ミクロ、マクロについて学ぶ。また、株価や貧困率を学ぶ。
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行関係。 -
志望動機興味のある授業があるから。自分にとって素敵な学科だと感じたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:778663 -
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い自由に講義を選択しやすい学部であるため、自ら学ぶ生徒は伸び、逆に怠慢な生徒は4年間を無駄に過ごしてしまう。
講義・授業悪い受講できる講義のうち、経済を本格的に学べる講義は指を折る程度しかない。
研究室・ゼミ悪い3年次からゼミ活動が始まるが、担当教員によって充実度の差がありすぎる。人気があるゼミが必ずしも良いゼミとは限らない。
就職・進学普通資格や進路を自由に決められる学部であると思う。サポート面は微妙。
アクセス・立地良い最寄駅はあおなみ線のささしまライブ駅だが、名駅から歩いて通う学生がほとんどである。
施設・設備良い清掃がされており、綺麗だと思う。校舎が新しいので、清潔感がある。エレベーターとエスカレーターが講義棟の全てのフロアについており、便利。
友人・恋愛普通サークル内での交流はもちろんのこと、クラス分けされる語学の授業で出会いが多い。各講義が指定席になっているため、新しい出会いが比較的多いと思う。
学生生活悪い学校の敷地が狭く、運動部が少ない。学祭も、狭いながら工夫はしているが、参加者は少ない。
学科で学ぶ内容1年次は専門分野ではなく、心理学等の全学部共通科目を中心に学ぶ。2年から専門分野の講義を受けられる。ゼミは3、4年次。
志望動機将来何をしたいかが決まっておらず、幅広い分野の学問を自由に学びたかったため、選んだ。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価良い中国語の基礎から学べて毎日のようにあるので、中国語に興味がある学生にとってぴったりの大学だと思います。
講義・授業良い基礎から中国語が学べるので全くの初心者の私でも日常会話は簡単に習得できました。また留学にも特化しているので、中国について学びたい方にはぴったりだと思います。先生たちも気さくな方が多いので、質問だけでなく些細なことでも関わりを持てると思います。
就職・進学良い就職率も高く、サポートにおいても充実していると思います。わからないことが多くて何度も質問させてもらいましたが、わかるまで丁寧に説明してくれます。
アクセス・立地良い最寄りはささしまライブ駅になります。歩いてすぐなので立地はとても良いです。
施設・設備良いまだ学校自体も10年程で新しく、棟も増えたばかりなので施設はとても充実してます。
友人・恋愛良いいろんな催しがあったり、部活やサークルがあるのでそこから友人はとても増えました。
学生生活良いサークルの数はわかりませんが、とても種類が多いと思います。色んなサークルや部活動があり、見学も気軽にできるのでやりたいことを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容中国語の基礎から応用、また歴史や現在の日本との関係など色んなことを学べます。
志望動機中国語を覚えたいと思ったのが第一の理由です。また歴史にも興味があったので選びました。
愛知大学のことが気になったら!
愛知大学のことが気になったら!
このページでは、愛知大学の口コミを表示しています。
「愛知大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。