みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜聖徳学園大学   >>  教育学部   >>  口コミ

岐阜聖徳学園大学
出典:Monami
岐阜聖徳学園大学
(ぎふしょうとくがくえんだいがく)

私立岐阜県/南宿駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

学科絞込
並び替え
18491-100件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部学校教育課程の評価
      教員採用試験の合格率が高い。就職課が東京アカデミーの講師を呼んで、講義を開いてくれるなど、支援が手厚い。
      教育の現場を経験し、すごいところまでいった先生が講義をしてくれるものもあり、現場の声が聞けていいと思う。
    • 就職・進学
      教員採用試験の合格率が高い。愛知教育大学に追いつく勢いで、現場でも即戦力となっている。
      悪い
      駅から遠い。自転車で15分。車で行く人も多い。駐車場は結構ある。
      狭いが、新しい建物も多く、過ごしやすい。コンビニに行っても充分間に合う。
    • 友人・恋愛
      ほぼ学科で動いて授業を受けるから、学科内で仲良くなれる。サークルも割と多くあり、男女問わず仲良く出来る。
      たくさんのサークルがあるので、趣味にあったものが選べる。よさこいサークルの実績は高く、日本ど真ん中祭りでは大賞を受賞する実力の高さがある。地域との連携もあり、アットホームなサークルが多い。
    • 学科で学ぶ内容
      1,2年では、教育の基本的なことを学ぶ。3年で実習に行く。
      教員

• 男性在校生
    教育学部学校教育課程の評価
      この学校には色々な設備もされていて先生と生徒の関係がすごく良いです。大学で勉強されたい方にはオススメの学校です
      先生の教え方なども丁寧でわかりやすいし先生が楽しく面白い授業が出来て真面目な時は真面目な授業ができるので楽しいだけじゃなくわかりやすいです
    • 研究室・ゼミ
      研究室は綺麗で夏は涼しく冬は暖かくと気温を調整できるので好きな気温で勉強できるのでいい所です
    • 就職・進学
      卒業した後には就職出来ている人も多くいるので自分のやりたい仕事ができるかもしれません自分のやりたい仕事がある人は是非入学してみては
      通学は歩いて行っている人や電車、自転車で来ている人もおおいので皆さんは学校に何で行っているか知りませんけど遅刻する人も少ないのでいいと思いますよ
      学校の施設や設備もしっかりしていたので良かったと思います皆さんも設備や施設を守って学校ですこじてみてはいいんじゃないでしょうか
    • 友人・恋愛
      友達が多い人も少ない人もいますけどみんな優しく明るい人立ちばっかでしたので今はわかりませんけど皆さんが入学して明るいクラスや明るい学校にしてください

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部学校教育課程の評価
      教員になりたいと考えている子ばかりで日々意識が高まります。
      先生方や職員の方も熱心にご指導してくださり、困ったことがあれば親身に話を聞いてくれています。
      専修ごとの授業は専門性が高くとても面白いです。先生も専門に研究をなさってきた方ばかりなので知らないことや深い話が聞けるのは滅多にない機会だとおもいます。
      ほぼ同じ専修で同じ授業を受けるので他の大学とは違いクラスのような雰囲気が漂っています。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの先生は面白く、またメンバーも10人以下ということで必ず全員と仲良くなれます。
      それぞれのゼミの特色がありとても面白いと思います。
      悪い
      最寄りの駅から4kmあり自転車が必須です。
      バスでの通学となると終電は20時,定期は高いという中々ハードな生活をおくらなければなりません。
      自動車の購入や下宿を考えた方が無難かと思われます。
      実際そのようにしている人がとても多いです。
      私も1年次に免許を取得し軽自動車を購入しました。

• 男性在校生
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部学校教育課程の評価
      良き人材が周りにたくさんおり、いい影響しか受けません。
      人に影響を与えるくらい良いものを持った人がたくさんいるので、毎日違った方向で学ぶものが多いです。
      とにかく良い。生徒からももちろん良い影響を受けますが、先生からは一人一人違ったことを学べておりとても自分にとって充実した学校生活が遅れています。
      充実してます。
    • 就職・進学
      いい意味でサポートしてくれてます
      良き人材に囲まれて学ぶ事が出来ます。通学はバスがですので短時間で大学院に行くことができます。なのでかなり楽に大学院に行くことができますよ。環境も特に不便な点はありません。気になりませんね。
      生活に不備な点は特にありません
    • 友人・恋愛
      一応、個人的にはそれなりに充実しているかと思います。
      特に悪い意味で気になる人もいませんし、自分的には良い人間関係がきずけているかと感じます。同じ夢に向かって努力する人に囲まれて生活しているので自分にも良い影響が与えられております。
      楽しいですよ
    • 学科で学ぶ内容
      主に教員としての姿勢を学びます。
      高校

2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部学校教育課程の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。みんなで楽しく授業をしたり、個室でピアノ練習が出来たりしてピアノを上達させたい人にはすごく嬉しいしと思います。大学の設備がすごくいいので満足してます。大学生活を快適に過ごすことが出来ると思います。
      授業後に先生の研究室に行ってわからないことを質問したりすることもできます。先生が優しく教えてくれます。
      学食があり、多くの学生が学食でお昼ご飯を食べています。お手頃なお値段でお昼ご飯が食べれますし、コンビニもあるのでお昼ご飯に飽きることはないと思います。一人暮らしを始める学生にとっては、お手軽でお昼ご飯が食べられます。
      大学には通いやすく、バス停が近くにあるので歩いてきたり、車で来たりしている子もいます。周辺にはコンビニもありますし、カフェなどもあるため空き時間に食べに行くことが出来ます。
      大学生活を飽きずに楽しく送ることができます。

• 男性卒業生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部学校教育課程の評価
      先生によって対応が様々。
      もちろんだが、授業のやり方も様々。
      話すだけの先生や、ほとんど映像やネットを使った授業をされる先生もいた。
      サークルや委員会など、プライベートを充実させるためにも自分でよく考えて動くことで楽しい学校生活を送れる。
      勉強との両立が大変。
      先生によって対応が様々。
      テスト範囲を教えてもらえないことはザラにあるので、ひたすら勉強。
      テスト期間は眠れない。
      落としたら再試にお金がかかる。
      研究室などに行き、教えてもらうこともある。
      こちらがやる気なら、先生は応えてくれる。
    • 研究室・ゼミ
      やる気があればそのぶん伸びる。
      ゼミメンバーはより仲良くなれる。
      ゼミメンバーで打ち上げをしたりすることも。
      先生との距離も近くなれる。
      いいと思う。
      求人も豊富だと思う。
      また、個人的に相談に行くとアドバイスをくれる。
      ただ、就職率をあげたいのか、とにかく就職を!という姿勢も見られる…
      なので、相談する先生をよく選び、自分と合った人を見つけることでストレスフリーな就活生活を送れると思う。
      いいと思う。
      交通の面ではあまり不便はないと思う。
      近くに遊べる場所はあまりないかもしれない。
      車があれば別。
      いいと思う。
      同じ志を持って集まったメンバーなので、基本は話しが合うと思う。
      種類もありいいと思う。
      まずは色々なサークルに見学に行くといい。
      先輩とも仲良くなれ、色々な話を聞けて、参考になる。
      教育関係全般
      学校

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部学校教育課程の評価
      教員を目指している学生にはとても良いです。
      実習に向けての授業経験を積んだり、指導案を書く機会も多く得られます。
      以前教員として働いていた教授が多いので、
      経験を元にして授業を行ってくれます。
      特に教育相談や、生徒指導はとても役に立つと感じます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミが始まったところですが、専門的な知識も少しずつ増えて自分のプレゼンをありとても充実しています。
      何より先生がとても熱心です。
    • 就職・進学
      教員採用試験に向けてのサポートや面接指導は徹底されています。
      悪い
      最寄り駅が少し遠いかもしれません。
      田舎なので交通の便は良くないです。
      小さいですが、綺麗な施設も新しくでき始めています。
      学食やロッカーが増えたりと充実してきています。
    • 友人・恋愛
      友人関係はとてもいいです。
      毎日すごく楽しんでいます。
      サークル、部活動ともに交友関係を広めるチャンスでもあります。
      また、教育関係のサークルもあるので将来に繋げることもできます。
      専門教科について
      教育についてなど、
      教員

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部学校教育課程の評価
      先生方が元教員の方が多く、教採に役立つことから実践的なことまで丁寧に教えてくれます。採用率も年々上がっています。
      各教科の専門の先生が講義します。過去にあった面白い話や気をつけた方がいいといったことなどを教えてくださります。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの先生はほとんど全員が真剣に私達と向き合って卒論等の手助けをしてくださります。
    • 就職・進学
      実績が年々上がっています。サポートも充実しています。
      最寄り駅は柳津駅です。自転車で20分ぐらいかかります。周辺は不便ですが、近くのプライスカットやカラフルタウンは便利だと思います。
      ロッカーが作られ、二つ目の学食ができます。
    • 友人・恋愛
      サークルが充実していて、イベントもたくさんあります。先輩、同級生、後輩みんな仲良く楽しくやっています。恋愛も充実?していると思います。
      イベントがたくさんあり、学祭は辺鄙な場所に大学があるにも関わらずたくさん人が来ます。楽しいです!
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎的なことを学びます。2年次はより細かい内容を学びます。3年次は実習等があり、実践的なことを学びます。4年時は教採に向けて勉強をしていきます。1年次から実習があるので学ぶ機会が多いです。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部学校教育課程の評価
      付属の小学校や、付属の幼稚園に実際に行く授業などがあるため、机上の授業だけでなく実践的に学ぶ事ができます。
      保育専門の先生方は授業が分かりやすく、実体験も多く話してくださるので、とても楽しみながら、保育についての専門的な知識を深く学ぶ事ができます。また、親身になってくださる先生ばかりで、就職について相談に乗ってもらったりしています。本当にこの大学に入って良かったと思っています。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはとても楽しいです。研究するだけでなく、先生に相談に乗ってもらったり、学生との関わりも強いです。
      悪い
      教育学部の保育専修なのですが、就職関係の事となると、保育より教育のほうに力が入っているような感じはあります。
      最近、学食が一つ増えました。ロッカーもあります。
    • 友人・恋愛
      サークルに所属すると、人間関係の幅は格段に広がります。校舎はめっちゃ狭いんですが、その分知り合いに会うことが多く楽しいです。
      サークルで、学ぶ事がたくさんあります。また、活動以外にも、サークル仲間とお花見したりバーベキューしたり、毎日楽しく過ごしています。

卒業生 / 2010年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    教育学部学校教育課程の評価
      教員を目指す学生にとってはいいと思います!
      先生が親身になり相談に乗ってくれ学生生活は充実できました!
      教員採用率が全国トップクラスということでカリキュラムはとても充実しており教員を目指す人にとってはとてもいい環境です!
      また学科自体がそんなに広いわけではなくアットホームに学べる環境でした!
      実技など細かいところも丁寧に指導してくださりとてもよかったです!
    • 就職・進学
      全国トップクラスの教員採用率を図っておりサポートは充分です!
      近くに寮があり大きなショッピングモールもあったりなど出かけるのに不便することはないです!
      ただ駅から少し遠い所は不便かなと感じることあります!
      悪い
      サークルに所属し趣味を共有する友達ができます!
      小さな大学なだけありみんな仲良く過ごすことができます!
      サークルもたくさんあり自分の向上の為に充実しています
      学園祭ではよさこいサークルの柳が盛んに活動しておりどまつりなどのイベントに参加したりして地域活性化を、はかったりしております
      幼稚園教諭

18491-100件を表示
学部絞込
学科絞込

岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 058-279-0804
学部 外国語学部教育学部経済情報学部看護学部

岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

岐阜聖徳学園大学学部一覧

このページでは、岐阜聖徳学園大学の口コミを表示しています。
岐阜聖徳学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知淑徳大学