みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立長野県/北松本駅
医学部 医学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価悪いあまり好きになれるところがない学校の印象がある。もっと便利になってほしい。また、長野県に特化せずにもっと外にも向けてほしい。
講義・授業悪い医学は覚えることだらけなのは分かるが、とにかく羅列されているだけなので分かりづらい。教養科目も多すぎる。
研究室・ゼミ悪い研究室は入ろうと思えば入れるようだが、いろんな研究室に触れる機会は基本的にない。
就職・進学悪い長野県内には強いかもしれないが、県外特に首都圏に向けては自分で頑張るしかないのが良くない。
アクセス・立地悪い駅からとにかく遠い上に東京から2時間以上かかる。食べ物に困ることはないが、娯楽はない。
施設・設備悪い必要最低限のものはあるとは思うが、老朽化が目立つものもあり、地震の時が心配になる。
友人・恋愛普通嫌な子は基本的にはいないが、ほとんどが一人暮らしのためにモラルが低い人たちがいることもある。
学生生活普通総合大学なので全学に行けばサークルもあるが、医学科にはないため、忙しさを選ぶことができないのが難点。
学科で学ぶ内容1年生はほぼ教養科目で、2年生からは解剖を初めとして医学の勉強が始まる。
就職先・進学先医者。病院は未定。
志望動機二浪はしたくなかったので、受かりそうなところの中から東京と行き来しやすそうなところを選んだ。医学部医学科は医者になりたかったら。
このページでは、信州大学の口コミを表示しています。
「信州大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。