みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  体育学科   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

体育学部 体育学科 口コミ

★★★★☆ 4.25
(73) 私立大学 235 / 3585学科中
学部絞込
7361-70件を表示
    2022年07月投稿
    体育学部体育学科の評価
      一つ一つの学科が自分に合った学科で、とても楽しく学べるのと学科の環境や施設が整っていて僕はあまり気にならないかと思いました
      決まりがなくとても雰囲気が過ごしやすいと思いましたおすすめの学校てます
    • 研究室・ゼミ
      充実できる演習です、とても学びやすく誰でも分かるように説明されています
    • 就職・進学
      満足できる環境にありました、分からない人のために1人1人の先生が時間を作ってみてくれる
      近くてとても通いやすい、環境もとても過ごしやすくとてもおすすめしたい大学
      どこも綺麗でした、使いやすく直すところは無いとおもいました。
    • 友人・恋愛
      友達とも関わりやすく、なんでも相談ができ楽しい学校生活を送れました
      体育など運動系の種目はとても充実している自分に合っているイベントなどが沢山あると思います
    • 学科で学ぶ内容
      体育の事に関する事で自分が勉強したい体育の科目を一つ一つじっくりと学べる
      流通・小売・フード
      接客業をしていきたいと思いました
    • 志望動機
      体育科が得意で、大学に入っても動く運動などイベントなどを考えたいから
    アルコールの消毒や距離を保つなど、2mの感覚を開けてマスクを着ける

卒業生 / 2017年度入学
    2022年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師を目指すためや、体育が好きな人にとっては、とても良い学科だと思います。しかし運動が苦手な人は、入らない方が良いかもしれません。
      充実している方だと思います。学校外から多くの教師が授業を教えに来てくれます。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実していると思います。2年生の後期からゼミが始まるのですが、多くの種類から選ぶことができます。
    • 就職・進学
      良い方だと思います。特に、体育教師がとても人気があると思います。
      最寄駅は東海大学前駅です。そこから少し歩きますが、とても遠いということでは無いと思います。
      立派な施設が多いですが、少し古臭いような感じもしたので、そこは少し残念でした。
    • 友人・恋愛
      かなり良いと思います。自分の周りには、楽しそうにしている人がたくさんいました。
      多くの種類のサークルがあるので、自分に合うものを見つけることができると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      体育についてのさまざまなことを学びます。特に体育の教員を目指している人は
      、授業をしっかり聞いておいた方が良いです。
      公的機関・その他
      体育の教員
    • 志望動機
      体育のことについて多くのことを学びたかったから。体育の教員になりたかったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      人数が多すぎて自分が受けたい授業を取らず抽選漏れする。充実している点はトップアスリートの授業を受けることができたり、競技だけずどのような指導方法があるかなど指導してくれる
      課題に関してその講義によって大分差がある。実技に関してはレポートや筆記テストよりも一発の実技が重要になる。なので放課後、実技の練習をしたり、その競技の選手に教わったりする事で交流が生まれる
      悪い
      興味を持つゼミがあまりなかったためゼミ活動にいい思い出はないが、卒論などを通してその分野の知識のほか、結果を出すことの重要性なども学ぶことができる
    • 就職・進学
      教師希望の人が多かった。大学では公務員対策などのセミナーも行われており、受講さている学生は多かった。就活サポートセンターなどにはさまざまな求人も掲載されていた
      悪い
      駅から遠く、また坂道が多いので通うのが大変。また学生数が多いので常に道は混んでおり、駅構内は混雑していた。学前の駅は一人暮らしをして入り人が多いためスーパーなどは充実していた
      キャンパスは広く、学食や図書館なども大きく様々な場所を利用できるので飽きなかった。またトップアスリートが使用しているスポーツ設備なども利用することができた
    • 友人・恋愛
      学生数が多いのでサークルなどの数も多く、掛け持ちしていろいろなサークルに参加することができる。そのため自分の学部以外の学生と交流でき、他学部の人と情報交換ができた
      学外の活動をするサークルなども充実しており、大学げ支援して行っているものも多かった。学祭なども盛り上がり楽しかった印象がある。サークル活動も充実していた
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は座学げ多く、基礎的な歴史や解剖などを学ぶ2年目からは実技も多く、自分の実技能力を高められる3年目以降は教師になるための指導方法などを学ぶ機会があった
    • 利用した入試形式
      医療系の

2023年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      これはまぁまぁです
      いいとはあんまり言えないと僕は思います
      授業は面白いが先生がなあーって感じです
      僕はいいとはゆえないだけです
      ものすごく満足
      授業内容も楽しく先生もおもしろい
      僕はものすごく満足している
    • 研究室・ゼミ
      ここはまぁまぁじぶんのいけんですけど
      ゼミはすごく演習面白い
      けど先生の態度が良くない
      サポートも充分
      卒業してからもいい就職につける

進学も友達はしてた
      キャンパスはまだまだだと思うりっちやしゅうへんはすごくよいと思う
      設備はものすごく良い僕的にはすごくきれいだと思う人それぞれだけど
    • 友人・恋愛
      恋愛は見てられないほど充実してたぼくはどうていでしたけど
      友達も優しかったです
      すごい充実している
      イベントも楽しみました本当に楽しかったです
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はものすごく体育理論を学びました栄養のことや色々とお世話になっています
      不動産・建設・設備
      不動産に就職しましたあんまり体育を学んだ意味はないんじゃないか?とゆわれますが僕はそんなことはないと思っています
    • 志望動機
      昔から運動するのが好きだったのでここで運動を学びたいと思ったからここを志望しました

卒業生 / 2015年度入学
    2019年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      全てが普通でつまらなかった。1人タメになる授業をしてくれた先生はいた。今まで受けたことのない良い授業でした。
      充実、満喫したとも思わない平凡な日々を過ごしたこと、また他の大学の実態を知らなく、比較することができないので良い悪いも分からない。
    • 研究室・ゼミ
      先輩方の実習先に訪問したり、卒論の手伝いをしたり、ゼミの先生の講演を聞きに行ったりしました。3点にした理由は特にないです。
    • 就職・進学
      自分の場合、大学のサポートではやりたい職に就けなかったので、何のサポートがあったのかを知りません。
      悪い
      駅から歩いて徒歩15分程度。急勾配の坂を登った先にあるキャンパス。田舎だから特に特徴もない。
      2500円で1年間、プールや筋トレルームを使い放題だったので、良かったんじゃないでしょうか。私は利用してませんが。
    • 友人・恋愛
      これに限ってはそれぞれの人の性格によるものなので、大学そのものは関係ないと思います。
      文化祭はつまらない。まず、駅から遠いから大学まで来る人がいない。ましてや東京でもない田舎の方にわざわざ来る人などいない。だから面白くなかった。
    • 学科で学ぶ内容
      体の仕組み、教育関係などを主に勉強しました。あとは栄養管理や体育経営ですかね。
    • 就職先・進学先
      芸能界を目指してフリーターです。
    • 志望動機
      教員をするなら保健体育と決めていて、保健体育の教員免許を取得したかったから。他に理由はない。

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      男性が多いので女性はいずらいかも。
      それ以外悪いところもないし特にいいところもないとおもいます
      部活やってる人は大変そうかな
      出席だけとればあとは帰っても大丈夫なゆるい先生が多いです。
      大学という学歴が欲しいだけの人にはとても良いです
    • 就職・進学
      レベルの高い就職先はそんなに見込めないとおもいます
      平均レベルの企業などなら普通に生活していれば普通に就職できます
      困ることはそんなにないとおもいます
      小田急線の東海大学前駅です
      通学は歩きの人、自転車の人が多いです
      スケボーなんかで来る人なんかもいたりしますよ
      悪い
      サークルに入っている人はサークル内での恋愛が多いです
      何もしてない人は頑張らないとって感じですね...
      友達も作ろうと思わないと作れないかも...と私は思います
      多分このように考えてる人が多いのかと...?
      サークルは結構多いと思います
      他の学校がどんなかんじなのかわからないのですが...
      まあまあ困らない程度に充実しているとおもいます

2023年09月投稿
    体育学部体育学科の評価
      総合的にはとくに問題はないかとおもいます。有名な大学なのでしっかり設備もととっています。将来には繋がる大学
      さまざまな授業でとても人生の勉強になります。将来のことも考えてます。
    • 研究室・ゼミ
      可も不可もなくですね。とくに印象がないのでなんともいえないです。
    • 就職・進学
      名前も強い大学なので就職には強いと思います。いろいろこれから考えます。
      周りに何も無いので不便と言ったら不便です。でも最低限はそろうので。
      授業料が高いのでそれなりにそろってないと困ります。とくに普通
    • 友人・恋愛
      それは個人の話なのでアンケートはあまり関係ないと思います。なんの基準もないので
      本人次第で充実したかが決まるのでとくに。私は充実してるとおもいます
    • 学科で学ぶ内容
      私はスポーツ学科で身体の作りについて学んでいます。人体構造でどれだけ負荷をかけたら故障するかなど。
      5 : 5
    • 志望動機
      スポーツについて学びたいと思い、進学しました。とくにこれからのことは分からないですけどかんがえていきます。
      メーカー

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      授業や施設などについてはある程度満足はしているが、専門性を追求したりレベルの高い学問を学ぶには物足りないと思う。
      学部学科に関係なく他学科の授業を受けることができる。体育学部は実技も講義もトップレベルの教授が多くいて、興味深い授業も多くある。教授の授業レベルや研究活動のレベルは満足できないものも多い。
    • 就職・進学
      定期的に就活セミナーや大学院や専門大学などへの進学セミナーが開かれている。
      駅から大学までの坂道が結構きつく、大学内も敷地が広いため徒歩での移動はかなり大変。飲食店は多くある。
      運動施設や研究設備はかなり充実しており、部活動や研究活動を行うには十分であると思う。
    • 友人・恋愛
      コロナ前は交友関係は充実していたように思うが、コロナが流行してからはなかなか交流するのは厳しい。
      悪い
      部活動やサークル、同好会はとてもたくさんあり、やりたいことを見つけられると思う。イベントは学祭以外にこれといったものはない。
    • 学科で学ぶ内容
      体育学や体育教育学、スポーツ科学や社会体育学など、スポーツや体育に関する学問を学ぶ。
      7 : 3
    • 志望動機
      スポーツトレーナーやスポーツインストラクターを目指して、スポーツ科学や体育学を学ぶために大学を志望した。

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      有名な指導者もいて、それなりに、充実してます。就活もお手伝いいただけるので、とても、ありがたいです。その他にも色々メリットあります。
      とても、分かりやすかったです。分からないとこは丁寧にわかるまで教えてくれます。また、実技では積極的にアドバイスを教えて頂き、習得までが、とても早いです。その他にも、資格の為の勉強は個人で教えてくれます。社会にも役立ちそうで、就活もアドバイスも、貰えます
    • 就職・進学
      とてもいいです。ここから、プロの道に歩んだ人もいるだけに、とても指導方法などのサポートも充実してます。
      駅も近く、コンビニもあり、通勤通学は便利で、歩道もあり、安全も確保できています
      壁などは、汚れている部分もありますが、良好です。トイレが古いのは難点です。
    • 友人・恋愛
      友人も多く、サークルの仲も良く、カラオケなども行きます。とても楽しいです。
      サークルが多いので、自分にあったサークルに入れます。イベントもとても盛り上がり楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      まず、能力調査をし、自分のレベルにあったペース、リズムで行なえます。苦手な物をグループに分かれて、指導してもらいます
    • 志望動機
      スポーツを行っていたので、プロの道を目指したので、より深く学びたかったからです。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      不満もなければ満足もないです。
      ですが、夢のある人はぜひ言って欲しいです。
      特に体育教師に憧れている人、いいと思います。
      先生は講義を短くまとめてくれるので、とてもわかりやすいと
      思います。自分は野球部に所属していましたが、非常に
      両立(?)が出来たと思います。
    • 就職・進学
      就職に向けて、先生方は丁寧なサポートをしてくれました。
      体育学部は、スポーツセンターなどへの就職が多いようです。
      周辺は湘南キャンパスということもあり、非常に整っています。
      通学のしやすさは、人それぞれのようです。
      だいぶ綺麗な方だと思っています。しかし、少し古くなっている場所もあることは事実です。
    • 友人・恋愛
      湘南キャンパスはたくさんの学部があるので、男女の関係を良くすることが出来ます。学部内でも友人関係は実際に良くすることが出来ました。
      悪い
      イベントはそこまで多くはないように感じます。
      ですが、楽しいイベントはあります。
    • 学科で学ぶ内容
      はっきりと覚えていませんが、
      3年か4年に中学校への実習があります。
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      中学校の体育教師として就職、体育学部の経験が生きています。
    • 志望動機
      中学校の体育教師になりたいと思い、調べた結果、
      東海大学の体育学部があったので行きたいと思った。

7361-70件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部政治経済学部文化社会学部体育学部理学部工学部教養学部医学部情報理工学部健康学部農学部国際文化学部海洋学部情報通信学部観光学部基盤工学部経営学部生物学部文学部人文学部国際学部建築都市学部文理融合学部児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。
東海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
法政大学