みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 体育学科 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 体育学科 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いほどほどの大学生活を送るにはちょうど良い。大学の名前は有名なので、先輩を見つけやすい。単位選びを工夫すれば簡単に卒業できる。
講義・授業良い興味があれば面白いと感じると思う。教職に関して、もっと将来に使える内容のものがあればいいなと思う。
就職・進学良い教職志望なので、就活については全くわからないが、周りの反応からすると良い方だと思う。
アクセス・立地悪い駅から20分近く歩く。坂も多い。近くにスタバがないのが悲しい。
施設・設備良い食堂がいくつもある。安さはとびっきりではないがありがたいやすさ。
友人・恋愛普通初めの方にアイスブレイクとして、授業が構成されていることが何度かあったので仲良くなることはできる。
学生生活悪い学祭は関わりなければ、行かない。サークルはコロナ禍ということもあるが、何があるか分からず、公認サークルに惹かれるものもなかったので入らなかった。
学科で学ぶ内容保健体育のこと。また、それに関する深めた知識。栄養学、解剖学など。
志望動機保体の先生になりたかったが、体育学を極めたかったわけではなかったので、教師になりやすく、ガチすぎないと聞いていた大学にきめた。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学科についてはなかなか楽しいと思う。
体育について詳しく学べる
部活している人が大半なので一般性は過ごしづらい -
講義・授業良い体育教師の資格が取れるところや体育という分野に関して詳しく学べます
就職・進学普通あまり充実していない。放任主義であると思う。
やりたい人はやっている -
アクセス・立地普通少し坂があるため駅から歩きの人はしんどい
学生向けのご飯屋はたくさんある -
施設・設備普通体育学部生にとっては最高の環境一般性はあまりいいとはおもはない
友人・恋愛普通体育学部生は部活の人同士などで付き合うことが多いと感じることがある
学生生活悪いあまり知らない。自分はサークルに入ってないため知らないことだらけ。
学科で学ぶ内容運動生理学や体の動き筋肉についてなど体に関することが多いと思う
志望動機部活をしていて推薦だったため志望した理由はあまりないがたのしい。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科は高校でスポーツをしていた人やスポーツが好きな人が多く話しやすい人がたくさんいるのでとてもいい雰囲気です。
講義・授業良いこうしゃがきれいでとても行きたくなる学校です。
先生たちがおもしろいです。 -
研究室・ゼミ良い自分の知りたいことやもっと詳しくなりたいことについて学べてとても充実しています。
就職・進学良い大学から次の進路も豊富で先輩もいい会社に入ったりしていて自分も今後が楽しみです。
アクセス・立地良い近くにも整備が整っており、キャンパスへのアクセスがいいです。
施設・設備良い体育学科はいろんな設備があり、いろんな授業があってとても充実しています。
友人・恋愛良い学校内での関係はみんな仲良しでとても雰囲気がいいです。恋愛関係は分かりません。
学生生活良いコロナでない年もあったけど近年から復活していっていてこれからも充実すると思います。
学科で学ぶ内容体育学科はなのでスポーツのことを体験したり怪我の予防について学びます。
志望動機昔からスポーツが好きで将来の夢もスポーツに関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学科を志望しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。
不安も多いかと思いますがその分ワクワクも多いですね -
講義・授業良い自由に学びたいことを学べる。立地もそこまで悪くないし広々とした学校です。
就職・進学良いかなり手厚いサポートをしてもらえます。かなり満足度は高いかと。
アクセス・立地良い場所はまあまあだが、周りの飲食店はチェーン店が多く学生にはありがたい。
施設・設備良い広々としており学食は少し古いが味は確かです。席も多くよく利用させてもらってます。
友人・恋愛良いサークルに入れば自然と彼女が出来ます。ただしイケメンに限る。
大学生なので勉強も大事ですが恋愛も楽しんでいきたい -
学生生活普通サークルに入ってたら結構充実してるのではないでしょうか。
バイト三昧だと割と遊ぶ相手がいなかったりする
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな体育を学び自分が勉強したい体育をします。て感じです。
志望動機とくにないです。体を動かすのが好きだったので。ここにしました以上。笑笑
投稿者ID:872044 -
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い非常に学びやすくて良い場所です。ここの大学に進学して後悔はないです。楽しく学べここで学べてよかったと思っています
講義・授業良い非常に良いと思います
実際に仕事に出て使えるものをたくさん教えてもらえます -
就職・進学良い進学実績はとてもよいとおもいます
自分の周りに他の体育学科の方もいたのですがみなさん体育の教員などに進むことができました -
アクセス・立地良い少し栄えている都市から離れているので通学は少し手間だったイメージがあります
施設・設備良い設備はとてもよかったです
校舎も非常に綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです -
友人・恋愛良い友人関係も充実していました
周りの仲間と助け合い頑張れたのでそこは心配しなくて平気だと思います -
学生生活良いイベントも充実していてサークルも多くあり自分に合ったものに入れると思います
学科で学ぶ内容一年では基本的な基礎を学びそこから多くの実践的なものを学んでいきます
志望動機私は多くのオープンキャンパスにお邪魔させていただきこちらを選びました
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても学びやすい環境だった!
そして先生がとても親切で関わりやすい!
だからぜひこの大学に入ってほしい! -
講義・授業良いとても充実してる!
この大学で学べて良かったと思う!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
研究室・ゼミ良いとても充実してる!
この大学でよかった!
ぜひこの大学に入ってほしい -
就職・進学良いとても就職サポートがいい!
おかげでつきたい職につけました!
よかった! -
アクセス・立地良いとてもいい!
通いやすくて時間に余裕ができる!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
施設・設備良い充実してる!
とても過ごしやすい環境でした!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
友人・恋愛良いとてもみんな仲良くしてる!
卒業後もみんなで遊ぶことが多く
楽しい! -
学生生活良いとても楽しいことばかり!
卒業後も行ってます
ぜひこの大学に入ってほしい!
学科で学ぶ内容自分のやりたい分野のことを学び
2年になるとどんどん発展していく! -
志望動機この大学はとても学びやすそうな環境だったから
そしてアクセスも良かったから
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い総合的に言えばいい大学だと思います。施設もきれいですし、教授も著名な方が数名いらっしゃるのでいいです。就職活動にも力を入れてるので安心です。
講義・授業良い講義は比較的わかりやすく先生の指導も全体的に行き届いており、満足してます。
就職・進学良い先輩は、聞くところ就職されている方が多くサポートがされているのではないかと思う。
アクセス・立地良い駅も近く、自転車の人もいます。僕は徒歩、電車で行ってます。自然も多いのでのびのびと活動できます。
施設・設備良い大体きれいですが、昔からあることもあり古いところもあります。でも勉強に差し支えない程度です。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っているとおなじような趣味がある人も沢山いるので、孤立することはないでしょう。でも馴染めない人は馴染めなくて困っているかもしれません。自分次第ですね、、、。
学生生活良いイベントはおおいほうかな?都は思います。が、サークル内で協力し合ったりできてそこで仲良く慣れたりします。なので充実していると思いますよ。
学科で学ぶ内容自分のしたい分野を選んでいただいてその中の自分がしたい勉強の分野を絞ります。率必修科目はおすすめしません。4年になると論文を書く機会も増えます。
志望動機昔から先生になりたいと思っていて、体を動かすのが得意だったのでより知識を深めたいと思ったのでこの大学を選びました。そして知人が多いのも選んだきっかけです。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通保健体育の先生を目指しているなら良いと思います。これ以外の選択肢もたくさんあるので、良いと思います。
講義・授業良い体育系の講義だけではなく、他学科の講義も履修できるようになっています。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まります。ゼミの振り分けは、基本的には成績順で振り分けられます。
就職・進学良い体育学科は基本的に保健体育の先生になるための授業が多いです。そのため、サポートが多く受けられます。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。さらに、大学の敷地が広いため、端から端へ移動するのに15分ほどかかる場合があります。
施設・設備普通可もなく不可もなくです。お昼の時間は食堂が混雑しますが、キッチンカーやコンビニが多いため、昼食に困ることはありません。
友人・恋愛普通こればかりは個人差があると思います。地方から来る人も多いので、心配する必要はないと思います。
学生生活普通新型コロナによって縮小してましたが、徐々に再開していると思います。
学科で学ぶ内容保健体育の先生になるための基本的な知識や技能です。また、体育やスポーツについても学びます。
志望動機保健体育の先生の免許を取りたかったため。また、体育について興味もありました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通とても専門的に押していただきグループ活動で考えたらするのでとてもたのしいです。
仲間との助け合いも多くとてもためになるとおもいます -
講義・授業普通わかりやすく丁寧に説明してもらえるのでとてもわかりやすいです
就職・進学普通就活にも全面に的にバックアップしてもらっている。
アクセス・立地普通大学の周りにいろいろなものが揃っておりだいぶアクセスはいいと思いますつ
施設・設備普通敷地内内が広いためとても充実した環境だと思います
いろいろなところに探したいものが見つかると思います
友人・恋愛普通とてもみんな仲良くしていて問題無いと思います!
いい出会いがたくさんあると思います -
学生生活良いとても盛り上がっており楽しいサークルやイベントごとが多いです
学科で学ぶ内容体育的なこと詳しいことを分野的に勉強をしたり実験をしたりするので楽しいと思います
中学校の教職体育の先生 -
志望動機教職を取るためスポーツにか関わりたいと思ったために志望しました
卒業生 / 2016年度入学
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。
施設はとても充実しているし、教授も著名な方が多くいらっしゃる。
講義・授業良い環境がとてもよい。私は体育学科だったが、他の生徒も楽しそうに授業を進めており、大学生Lifeを楽しみたい方にもおすすめだと思う。
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には必ず参加した方が良いかと。
就職・進学良い東海大学という、結構有名な大学であることが、まず就職先での有利な情報となるであろう。
アクセス・立地良い建物自体は綺麗で魅力的である。周りにも生徒のための寮などがあり、遠くからでも通いやすくなっている。
施設・設備良い建物自体が綺麗なのでそこは問題視しなくても良いのではないかと思う。
友人・恋愛良い私自身、とても充実した学校生活を送ることが出来た。周りの人にもよるが、とても楽しい生活を送れるのではないかと期待している。
学生生活良いサークル自体、種類も多くて自分に合うサークルを見つけられるのではないかと思う。
学科で学ぶ内容さまざまな基礎を学び、自分が勉強したい、ことを学びます。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性があるので注意してください。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
山田でんき -
志望動機昔から、運動について興味があり、より知識を深めたいと思い、体育学科に入ろうと決意しました。
感染症対策としてやっていること消毒、手洗い、うがい、マスクなど当たり前のことはやられていると思う。1人中1人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。