みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 体育学科 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 体育学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。学校には色々な施設があり、とても充実してます。
講義・授業良いいろんな学科がある。とてもいい先生ばかりで講義、授業には集中できる。
就職・進学良い学科が多いのでいろんな方向で学習できるので就職の実績は良いと思う。
アクセス・立地良いキャンパスまではバスとかで行けるのでアクセスはしやすいと思う。
施設・設備良いとても充実している。学校はとても広いしとてもきれいな仕様になっている。
友人・恋愛良い友達はいっぱいいます。恋愛もとても充実しています。とても楽しいです
学生生活良いイベントはとても充実しています。とても楽しく取り組めています
学科で学ぶ内容いろんな学科で学ぶことは違うが、とても豊富な学科でいろんなことを学べる。
まだ就職はしてないです。これから決めようと思います。 -
志望動機運動が好きなのでそうゆう学部に入ろうと思い、入ろうと思い、入った
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い楽しい雰囲気で学ぶことができます。教職を取っていましたが、専門的に学ぶことができました。友達も沢山できます!
講義・授業良い学部の授業、学科の授業ともに充実している。
また、他の学部の講義も受けて単位にすることができるので、自分の学部以外に興味のあることを学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、4年で卒論を書きます。
ゼミの先生は10名程いて、自分の興味ある分野の先生から教わることができます。 -
就職・進学良い教師になる人も多いですし、スポーツのプロとしてアスリートになったり、教える立場になる人が多くいます。
その他にも、いろんな分野で働く人も多くいます。 -
アクセス・立地普通キャンパス内は自転車移動が最適なほど広いです。
駅からキャンパスまでは15分程度歩きます。
途中に飲食店や居酒屋があるので楽しい雰囲気です。 -
施設・設備良いトレーニング室やプールその他にもたくさんの学部の人がいるので、学部に特化した施設が充実しています。
毎年新しい施設が一つが二つ増えて、どの施設もとても綺麗です。 -
友人・恋愛良いサークル部活に所属すると、いろんな学部の人と交流を持つことができます。友人になったり、恋愛に発展することも多々あります。
学生生活良いサークルも部活動も沢山あります。イベントは季節によってありますが、1番の見どころは学内に設置されるイルミネーションです。
学科で学ぶ内容体育理論や実技、心理、運動学、スポーツ理論、栄養学、など様々です。
志望動機教師を目指していたので、教職が取れる学科を選びました。また、体育会の部活動に入りたかったので、自分の探している部活動が体育会であるかも調べました。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2014年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いやりたい!と思って入学したことを存分にできる環境にあるからとても良い
また施設や器具も充実しているので困らない -
講義・授業良い自分の専門としたいものに対して専門の先生方が丁寧かつ迅速に指導してくれ、他学生とも楽しく学習できる
研究室・ゼミ普通キャンパスの多い分たくさんのゼミから自分の興味のあるゼミ選択ができる
就職・進学良い就職にとても強い
体育系の就職はトップクラスと思う
先生方が就職のサポートを強くしてくれる -
アクセス・立地良いとてもいい場所に設置されてると思うので自分はアクセスがとてもしやすかった
施設・設備良いキャンパスだけでなく体育館やトレーニングルームがとても充実している
友人・恋愛良いサークルや部活で仲間も沢山できるし男女ともに少なくないので恋愛も可能
学生生活良いサークルは多い
部活は強いところがおおので本気で部活するのもよい
学科で学ぶ内容トレーナーとしての知識であったり、技術またトレーナーである上での心得
就職先・進学先IT・通信・インターネット
現在は別の資格取得のために専門学校に通いながらバイトをしている!
他の人は体育教師などが多い気がする! -
志望動機本気でバスケットに打ち込みたいと思い自分のしたいスタイルのチームだから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多く必要な時のみ学校に出向く形が多いと聞いている投稿者ID:781095 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
講義・授業良い個人的には授業内容は濃くて楽しいです!また生徒が多い分ゆっくり進めてくれます
研究室・ゼミ良い個人的には授業内容は濃くて楽しいです!また生徒が多い分ゆっくり進めてくれます
就職・進学良い良いと思います!体育学部はトレーナーや整体の人にもなってる人はいます!
アクセス・立地良い東海大学前駅から少し離れているので通学が少し大変かも、バスとか使うのもありかもしれません
施設・設備良いとにかくキャンパスが大きくて綺麗撮影現場とかにもされているぐらい綺麗です
友人・恋愛良い体育学部はみんなでスポーツをするので団体競技だからみんなフレンドリーで話しやすいかも!
学生生活良いとにかく女子バレーボール部は強いかなー?ほかも部活も強いけど女バレ目当てで来るスポーツ選手もいるかも
学科で学ぶ内容テーピングの巻き方や、スポーツのことに関して、保健の授業などなど
志望動機スポーツをやりたいからとか、将来スポーツ関係に進みたいと思ったから
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い指導者と私たちの距離感が近く、とても楽しく学べるので充実しています。また、学ぶことに対して、指導者たちは親身に寄り添ってくれます。
講義・授業良い就職に強く、また整った設備の中学べるので過ごしやすい。指導者の方たちも親切でとても充実しています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
就職・進学良いとにかく就職に強いところだと思っているのでそれらの面ではとても十分だと思います。
アクセス・立地良い私の場合は家から電車で30分程度で他の人よりも通学しやすい環境です。
施設・設備良い屋内プールや武道場もあるため、設備としてはとても充実していると思います。
友人・恋愛良い私はここで多くの友人をもちました。なので友人関係はとても良いと思います。
学生生活良いサークル活動をしている友人は毎日楽しそうにしているので充実していると思います。
学科で学ぶ内容体育、スポーツ関係を科学的に見たり、実際に体験をしたりします。
就職先・進学先主に、体育関係の職業です。
志望動機中学の頃から体育について学び、それらに関わる仕事をしていきたいとおもっていたからです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い東海大学の体育学部体育学科は日本の体育学部の中でも多くの体育教師を排出しています。その点では東海大学は魅力的です。しかし、自分が入ってみて思ったことは、実技の授業が少ないということです。某N大学の体育学部は多くの実技を取り入れていますが、東海大学は実技よりも講義を中心としているため、あまり体育学部という感じがしないと思いました。
講義・授業悪い講義は教授にもよりますが、自分は今のところ当たりの教授があまりいなく、講義に関してはあまり評価は高くありません。実技の指導はさすが体育学部と言ったところです
研究室・ゼミ普通ゼミはかなり力を入れていて、教員になるにあたって、多くのことを授業内でやります。しかし、まだ1年目なので、今後どうなるかはわかりません
就職・進学普通体育学部体育学科なので、保健体育の教師を目指している人が多いです。1発で教員採用試験に合格する人はほぼいないので、みんな非常勤や臨時採用で働いている人が多いです。一般企業はあまりいい話は聞きません。
アクセス・立地悪いアクセスに関してはかなり悪いと思います。最寄りが東海大学前駅になっていて、学校まで急な坂が続き毎日大変です。特に夏は暑く、嫌になりそうです。金銭面に余裕がある家庭はバスを使うことをお勧めしますり
施設・設備普通施設、設備は普通と言ったところです。ただ、東海大学は非常に大きいキャンパスです。自転車で学内を移動する学生が多い程大きいです。施設は綺麗なところと汚いところのどちらもあります。
友人・恋愛悪い東海大学の体育学部体育学科は部活をやっている人もいればサークルだけやっている、もしくはどこにも所属していない人もいます。友人関係についてはその人次第だと思います。かなり細かくグループに別れています。恋愛関係についてはわかりません。
学生生活普通サークルはかなり多くあります。ほとんどが非公認サークルです。他の大学とそこまで大差はなく、ごく普通の大学だと思います。
学科で学ぶ内容一年次は実技は控えめにして、一般教養、教職科目を中心に勉強をしていきます。2年次から徐々に実技が増えていきます。3年時には教員採用試験に向けて実技講義どちらもしっかりと受け、4年時には教員採用試験が待ち構えていてます
就職先・進学先中高の保健体育教師(予定)
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い私は大学までスポーツが出来てとても楽しかったです。なので皆様にもこの楽しさを味わってほしいと思っております。
講義・授業良い箱根駅伝なども出ており、他のサークルなどもとても素晴らしい場所です。
就職・進学良いサポートが充実していて十分だと思います。就職実績も友達から聞いた限りでは多い方だと思います。
アクセス・立地良いとても静かなので勉強も捗ると思います。私はキャンバスへ電車と歩きで通っているのですが駅からはさほど遠くは無いので不便とは感じていません。
施設・設備普通トイレを気にする方は多いですが綺麗という点で私はとても良い学校だと思います。
友人・恋愛悪い僕はあまり友達が多い方ではないのでなんとも言えないですが皆様はいつもニコニコしていたと思います。
学生生活良い楽しいイベントがとても多いです。僕も何回か参加したことがあるのですが楽しかった思い出があります。
学科で学ぶ内容将来のためにやってきて今、それで生活が出来ているのでとてもよかったです。
志望動機この大学から推薦をもらい友達にも誘われたのでこの大学にを希望しました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い楽しくて、勉強になるので私はここの学科が結構私は好きです!勉強もしやすくて、楽しいです。私はここの大学をオススメします。
講義・授業良い体力を作り、自分を向上させるのに適しているし、先生方も優しく支えて下さるので、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い細かいところまでくわしく演習をして下さるので、とても勉強になります!そして、とってもわかりやすいので、充実していると思います。
就職・進学普通もっと自分を磨き上げて、かっこよくなりたいと思っています!!
アクセス・立地普通整っていると思います。茅野駅が割と近いです。そこから歩いている生徒もいます。
施設・設備良い陸上競技場が近くにあります。運動もできていいかな、と思います。
友人・恋愛良い毎日たくさん話してくれる友達がいて、毎日楽しく過ごすことができます。
学生生活良いとても楽しくて、協力し合えるいい場所だと思います!充実しています!
学科で学ぶ内容運動についてや、保健などの体に関することも教えて下さります!
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
筋力もついているだろうから、運ぶ仕事が適していると思います。 -
志望動機運動が好きで、勉強は少し苦手なので、結構いいな、と思いました。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教師を目指す身として特に不満なく学ぶことができている。教員を目指すのであればおすすめできると思います。
講義・授業普通熱心な先生もいてスライド資料など分かりやすい説明をしてくれるが、説明が分かりにくく言っていることが分からない先生もいるため。
研究室・ゼミ良い面白くて分かりやすい先生のゼミに入ることができたため満足できている。
就職・進学良い自分の希望に沿った進路に進めるようにサポートしてもらうことができる。
アクセス・立地悪い駅から微妙に遠く歩いていく距離ではあるが時間がかかるため少し不便ではある。
施設・設備普通建物によってはとてもきれいで、古い建物でも汚いというほどではない。
友人・恋愛普通初期はオンラインがほとんどだったため交流は少なかった。現在は適度に人間関係を築けている。
学生生活普通建学祭は予想以上に楽しむことができた。しかし、それ以外のイベントについてはほとんど認知していない。
学科で学ぶ内容体育授業や保健授業のポイントなどについて学ぶことができる。また、実技として様々なスポーツに取り組むことができる。
志望動機付属高校であったことと、教員志望であるため教員養成の体育学科を志望した。
感染症対策としてやっていることマスクの徹底、アルコール消毒、換気、隣に座らないなど。2人中2人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にピッタリだと思います!施設にはあまり困は無いのでいいと思います!また、授業がとてもわかりやすいので満足しています!
講義・授業良い大学内での設備がしっかりしてあり、運動や勉強などがとてもし易く満足しています!
就職・進学良い十分に就職などがしやすいです。学歴社会となっていますがあまり影響なく就職できました!
アクセス・立地良い近くに駅やバス停が多くあり非常に通学しやすくなっています!(キャンパスによる)
施設・設備良いとても綺麗で過ごしやすいです!少し汚れている部分もありますが、気にしない程度なので安心だと思います!
友人・恋愛良いいい仲間と巡り会えました!サークルや部活などでの友人が多く出来ました!
学生生活良いかなり充実しています!種類も多いので自分がやりたいことなどもすぐに見つけられます!
学科で学ぶ内容一年では実習のことなどを学びます。二年になってからは実践的なことを学びます
志望動機施設や設備が良かった点とこの学校でよりよく勉強が出来そうな気がしたからです!
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。