みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> スポーツ科学部 >> スポーツ教育学科 >> 口コミ
私立神奈川県/藤が丘駅
スポーツ科学部 スポーツ教育学科 口コミ
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
施設はとても充実しているし、総合的に満足できました。
人生について色々と話し合う機会があり、とてもよかったです。 -
講義・授業良いとても充実していると思います!
僕はとてもまんぞくだとおもいます。 -
研究室・ゼミ良い充実していると思います。
定期的に利用していました。
満足でした! -
就職・進学良いサポートは十分です!
自分でかかえこまずに、相談相手がいることでとても心強いです! -
アクセス・立地良い周辺環境はとてもいいです!
家族みんなでわざわざ歩いたこともあります! -
施設・設備良い設備が充実しているのも、志望した理由でもあります!
満足でした! -
友人・恋愛悪い恋愛に僕は興味がなかったですが、
恋愛している人は周りに沢山いました。 -
学生生活良い充実していると思います。
満足でした!
毎回毎回、最後まで仲間と協力して行う行事(イベント)は楽しく行っています!
学科で学ぶ内容1年では様々なことを学びますを自分が勉強したことを進んで勉強します。
2・3年生も同じように勉強しますが、少し余裕があるので、他にもたくさんのことを体験できます。 -
志望動機ずっと興味があり、悩んでいたのですが、最終的に心に決め、この学科を志望しました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通勉強面に関してはとても楽しくやれると思いますが、勉強が少し苦手なのならばやめたほうがいいかもしれません
講義・授業良い少人数実践型の教育により先生とのコミュニケーションが取りやすい
就職・進学良い先ほども言った通り先生とのコミュニケーションがとれるためとてもサポートしてもらっている
アクセス・立地悪い青葉台駅、市が尾駅が近めですが、バスに乗り換えないといけないのでなかなか大変です
施設・設備普通いろいろな施設がありますが、他の学校と比べると少し綺麗だと思います
友人・恋愛悪い少人数実践型により周りとのコミュニケーションは取りやすいのですが、他の人とのコミュニケーションはとりずらいです
学生生活普通イベントはコロナであまりできていませんが学園祭とかはとても楽しいです
学科で学ぶ内容英語コミュニケーションアルプロス語を習ったりICT、学校体験学習などを行います
志望動機高校で入り、部活が強かったのでそのままあがりました大学は部活はエンジョイって感じです
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い体育会系教師を目指すには、とてもいいところだと思います。施設も先生のすごくいいです!同じような目標の人たちがいて、仲良くなれそうです。
講義・授業良い少人数で行われていてとても分かりやすく授業が進められている。
就職・進学普通進路についても非常によく考えてくださっていてとてもいいと思う
アクセス・立地悪いバスでなければいけないような山のほうにあり、少し不便ではある
施設・設備普通法学部では模擬裁判ができるような施設があり、すごくいいと思った
友人・恋愛悪い同じような目標を持っている人がいるのでそこそこ仲はいいと思う
学生生活悪いオープンキャンパスもすごくよくて、部活などが盛んでいいと思う
学科で学ぶ内容小学校、中学校、高校の先生になるために必要なことを学んでいます。
志望動機教師を目指したいと思い、通うなら小中高の免許がとれるところがいいと思ったから
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いみんなすごく仲がよく、勉強も友人関係もきちんとできる場所なのですごくいいです。そして施設も綺麗で物に集中できるのでいいです
講義・授業良い先生たちがすごく優しく接してくれて、分からないことがあると、とことん教えてくれます。
研究室・ゼミ良い自分たちの場合はやはりコロナの影響でなにかと潰れることが多かったですが、実習もきちんとあり飽きずにいろんなことに取り組めます
就職・進学良いやはり自分が納得するまで教えて欲しいという意欲がある限り、先生たちはすごくサポートをしてくれます
アクセス・立地良い周りには幼小中高大とあって全学生が揃っていて、仕方も広く、自然の豊かなところにあり、最初は迷ってしまうこともありますが慣れればすごく楽です。
最寄り駅は青葉台、市ヶ尾、新百合ヶ丘、あざみ野の4駅になっており、全部バスに乗って行きます -
施設・設備良い敷地が広く、施設自体がものすごく綺麗で使っている側も清潔に使おうと心がけているのでいつでも綺麗な状態が続いています
友人・恋愛良い恋愛をするかどうかはその人次第ですが、いろんな人たちがいて、個性が豊かでみんな仲がいいです。しかしあまりいませんが、高校からの内部進学の人たちはやはり最初に集まることがあるのでそこにどうやって溶け込むかです
学生生活良いコロナ関係で自分たちの代は結構潰れてしまいましたがそれなりにイベントなどもあるので楽しんでいろんなことに取り組めます
学科で学ぶ内容1、2年生は学校自体で何ができるかということを学び、自分たちはまだですが3、4年生になると次はそれの行動、そして範囲を校内から視野を広げたりして行き、地域貢献についても考えます
そして最後に、大学受験日記と言うものを書く人がごく稀にいて、それは本となって毎年中高生に配られます -
志望動機自分はスポーツが好きなのと、仲のいい友達が行くと言っていたのでスポーツ科にしました
投稿者ID:820157 -
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通いいけど少し多く単位を取らないといけないから少し大変だけど楽しいよ!何しろ少人数制だから友達を沢山作りやすい
講義・授業良い先生が良く面倒を見てくれて少人数制だから分からないところをすぐに聞ける
就職・進学普通採用試験に有利な勉強を教えてくれて良い学校ですよ!教員になるならもってこい
アクセス・立地普通駅からバスで1本!駅からちかくて都心からも来やすいよ!山でチャリは少しきつい
施設・設備普通学校も広く特に英語村がいいね!会話が全部英語だからめちゃくちゃ身につく
友人・恋愛普通一人一人とても個性があって毎日の学校が楽しい!恋愛はんー頑張ってねって感じだよ笑
学生生活普通特にサッカーと野球が強いからやりたい人はもしかして入部したら日本一になれるんじゃないかな?
学科で学ぶ内容教員になるための方法や指導方法をかな?さらに、教員になったさいの授業展開
志望動機スポーツを通して子供たちに運動する魅力を伝えたいと思ったから。生涯スポーツを通して色々な角度からスポーツの魅力を伝えたかった
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通せんせいもおもしろいし普通にいいかんじだし、施設や設備もふつうにととのっているので学びやすい環境があります
講義・授業普通授業もとてもとてもとても面白くてゆるくていい感じだと思います
研究室・ゼミ悪いとても満足しているとは言えないがまぁまぁしている
就職・進学普通あまり進学実績はよくないがサポートはまぁまぁだとおもいます、
アクセス・立地悪いバス1本でいけるので普通に通える距離だと思います
周りも自然があっていい -
施設・設備普通グラウンドがだいぶでかくてきれいで施設は充実していると思います
友人・恋愛普通いっぱんてきなかんじでごくふつうの学校って感じがしてまぁまぁいいと思います
学生生活普通満足とは言えないしまったくないともいえないとてもびみょうです
学科で学ぶ内容スポーツのことや健康のことなどについて多くままなびます。。。
志望動機スポーツのことにはむかしからきょうみがあったのでスポーツのことについて学びたかったからです
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。
教員免許はとれる。その代わり取得単位数は多い。他の大学でも教員免許をとろうと思ったらそうだけど。 -
講義・授業普通可もなく不可もなく。先生達は比較的フレンドリーかな。
指導レベルは人によって異なる。 -
就職・進学普通可もなく不可もなく。
就活専用の相談窓口はあり。意外と親身に話聞いてくれる。 -
アクセス・立地悪い桐蔭学園(高校)と同じ敷地内にある為、通学で使用するバスが非常に混雑するのが難点
施設・設備良い比較的全ての施設が綺麗だが、桐蔭学園(高校)と兼用の施設も一部あり。
友人・恋愛悪いスポーツ健康政策学部は男性が圧倒的に多い。友人関係の充実はあなた次第。
学生生活普通サークル数はさほど多くない。
活発度は普通。掛け持ちでサークルに入るもよし。
学科で学ぶ内容教員免許を取得するための科目を集中的に受講。体育系なので実技もたくさんある。
志望動機教員免許を取得し、体育教師になるため。ほとんどの人がこれを目的としている。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通講師、せいと共に結構いい人ばかり!!
少し僕には高レベルだけど勉強すれば単位は絶対と言ってもいいくらい取れるし、わからない所があったら友達に助けてもらえるなどなかなかフレンドリーな人が多いです!
リア充(リアルが充実)させたい人にはもってこいの学校と言ってもいい位楽しくて明るい学校です! -
講義・授業普通先生の授業や指導はかなり的確です!
1回揉めてしまったけど、仲介役の先生が来てくれて、その先生とも仲直りして、今ではご飯まで連れていってくれる位仲良くなりました!
不安な先生はあまりいません!!
先生も明るくて優しい先生方ばかりです!
一人ひとりの苦手を無くしてくれます! -
友人・恋愛良い友人関係も最高です!!
明るくてフレンドリーな人ばかりで最高に楽しい学校です!
もちのろん、恋人もこの学校で知り合いました!!
彼女も明るくて優しい人です!
学生生活普通イベントもかなり充実してます!
みんなが一つになってひとりひとり先生も全員で楽しめるイベンばかりです!!
投稿者ID:381902 -
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通高校中学と評定はあまり良くない僕にとっては難しい勉強でした。しかし周りの環境がいいので誰でも自分の世界にのめりこめるような感じ
講義・授業普通素晴らしい学校そして寄り道に困ったらマクドナルドに行ってみよう
研究室・ゼミ良い選手一人一人に対しての対応や接し方のお手本のような本でした。
就職・進学普通これに関してはいまいちよくわからないが就職率の高い学校なのかなと思う
アクセス・立地普通学校の周りには美味しくて安いゆうめいチェーン店があるので食には困らない
施設・設備普通トヨタのよねんにいちどオリンピックの頻度で開催される車検無料感謝祭最高
友人・恋愛普通僕はクラスの中でもずっと読書をしている人間いわゆる陰キャd過ごした
学生生活普通新型コロナウイルスの影響で次々と行事が制限されてしまい無理でした
学科で学ぶ内容あまり記憶がないのですが社会に出る際の最低限のマナーは生きてく上で大切
志望動機大学に困っていたので非常に助かりましたこの分野の知識をより深めたいと思ったので
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通勉強だけをしたいなら他の大学の方がいいと思うが、スポーツをやりたいのなら、ジムもあるし、とてもいいと思う。
講義・授業良い個性的な先生が多いが、授業はとてもわかりやすい。
自分が受けた講義では、実物を使って説明してくれたことがあった。
就職・進学悪い正直のところ進学実績は良くなく、満足できるようなサポートもあるとはいえない。
アクセス・立地悪い市が尾駅、青葉台駅、柿生駅のいずれかからバスで20分くらいかけて通う生徒がほとんどなので、アクセスはあまり良くない。
鉄町という、横浜とは思えないほど田舎のようだが、幼稚園から大学院まで一つの敷地にある超マンモス学園。
施設・設備普通大きな大学図書館があり、高校生なども使用している。
冬にはイルミネーションがつくられる。 -
友人・恋愛悪い自分が知っている限りは、サークルも一通り揃っていて、友人環境もつくりやすいと思う。
学生生活良い一通りのサークルがあり、サークル選びに困ることはないと思う。
学科で学ぶ内容小学校、中学校、高校の先生になるために必要なことを学んでいる。
志望動機勉強は得意ではないが、以前からスポーツには自信があったので、あまり迷わずここを選んだ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ教育学科
- スポーツテクノロジー学科
- スポーツ健康科学科
桐蔭横浜大学のことが気になったら!
桐蔭横浜大学のことが気になったら!
このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
「桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。