みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

偏差値:35.0 - 40.0

関東学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.58
(490) 私立内501 / 582校中
学部絞込
49081-90件を表示
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際文化学部英語文化学科の評価
      これは学部に限りませんが、留学制度もまあしっかりしていて、楽しいです。授業も習熟度で別れているので安心です
      校舎はまあまあ綺麗です。自然があるので、毎朝気持ちいい気分になれます
      とても力が入っていて、新しい関内キャンパスはとても綺麗でした。
      悪い
      金沢文庫のキャンパスは駅から歩いて15分ほどなので、夏は地獄です。
      悪い
      中はまあ古めかしさを感じますが、そこまでボロボロでもありません。
      男子、女子同じぐらいに感じます。正直授業被ってるひとと繋がることが多いです。
      悪い
      コロナの影響でまだ体験していないことが沢山ですが、楽しいです。
      1年次はTOEICなど専門授業などもあります。とても楽しいです
      5 : 5
    • 志望動機
      英語が話せるようになりたかったのと、留学に行きたいと考えていたから

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営について幅広く学べるので満足している。様々な視点から、学びを深め自分の知識にすることができると感じる。
      コロナ禍での入学だったため最初はオンライン授業が多かったが、現在は対面授業とオンライン授業の科目が半分ずつあるような印象。
      先生によって授業の良し悪しはあるが、基本的には優しく講義内容もわかりやすい先生が多いと感じる。生徒の意見を聞いてくれていると感じるため、特に不満はない。
      ゼミによって活動内容や学ぶ内容も違うため、一概に満足とは言い難いと感じる。自分自身はゼミ活動がとても充実していると感じるため満足している。
      就活に関する事前講義等でインターンシップへの参加を後押ししてくれる。先輩方も比較的に就職活動はスムーズに行なっているため、特に不満はない。
      金沢八景キャンパスは、金沢八景駅から約15分ほど歩く。立地的に天気が悪い日は雨風が強いため、バスを使う人も多い。
      キャンパスは基本的に綺麗で利用しやすい。パソコンの台数も多く、コピー機等も多くあるため特に困ったことはない。
      サークルに所属していないが、普段の授業等で積極的に声をかければ友人が多くできる環境であると感じるため、友人関係には困っていない。男女比は男子の方が多いと知っていたが、入学してからも授業やゼミ活動等で男子が多いなと感じる。
      充実していると思う。しかし、参加したことがない人の方が多いと思う。
      経営に関すること。マーケティングやブランドマネジメント、戦略、消費者行動などについて。教養として、心理学や法学科目等も学ぶことができる。
      7 : 3
    • 志望動機
      経営に関する知識を座学だけでなく、K-bizを通して実践的に学びたいと感じたから。マーケティングを学ぶことで、社会の「モノが売れる仕組み」を知り、将来的に自分で商品を企画し、消費者に届けたいと考えているから。
    オンライン授業と対面授業の併用。

• 男性在校生
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      大学で学ぶことは、これからの将来につながってくる大事な経験となってくるし、総合的に全学部良いと思うが、その中でも法学部はとても良い学部となっている。
      講義はとてもためになる。さらに、他の学部などの交流や地域への貢献、トレーニング室などの施設が充実している。後悔なく大学生活をおくれています。
      サポートはとても充実しており講師達が親身になってくれてとてもよい。
      駅からは少し距離があるため夏場は熱中症にならないように対策をすべきだと思う。
      とても充実しており、特にトレーニング室の設備が充実しており授業だけでなく体育会系の人にはとても嬉しい環境。
      サークルに入っているとやはり友人関係などは広がり、今はコロナ禍の影響で交流が少ないが、他の学部の人とも友人関係を広げることができる。
      サークルはとても充実しており、運動系がとても良い成績を残している。
      1年~3年は自分のやりたい科目を選び大いに楽しむことができ、高校とでは比べ物にならないほど充実している。
      8 : 2
    • 志望動機
      姉が青山学院大学の法学部に通っていて、そこで自分のやりたいことに似ていることを卒業してから実践していたのでそれに憧れてこの学部を希望した。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    栄養学部管理栄養学科の評価
      先生がとても優しいく丁寧に教えて下さりコミュニケーションも取りやすくてほんとにいい環境です。楽しく学べています。
      学校の設備がとても充実していて学びの環境が整っています。先生方も私たち生徒に寄り添ってくれて安心です。
      より実践的なことを学ぶことができます。先生が1から教えてくれるのでしっかり学ぶことができます。
      企業とのパイプがしっかりあるように思えます。先輩方も有名なところに就職してました。
      駅から15分ほど歩きますが道にコンビニがあったりするので便利です。
      とても充実しています。校内にセブンイレブンがあるのでそこで食べ物を買うことができます。
      サークルも活発でみんな仲良いように思えます。恋愛はよく分からないけど笑
      活気に溢れたところなのでサークルも活発で充実しています。コロナ禍ですが楽しめます。
      1年の頃は簡単な調理実習から始まり、3・4年生からは大型調理が始まり学校給食などを考え、クラスのみんなに食べさせる実習があります。
      2 : 8
    • 志望動機
      私の将来の夢を考えたときにこの学科で学べば将来に繋げることが出来ると思いました。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    栄養学部管理栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じています。施設もとても充実しています!!
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が数回設けられています。
      悪い
      ゼミの回数が少なくあまり充実はしておりません。しかし、ほかのことが充実しています。
      生徒が積極的という面もあると思いますがとてもサポートが充分しています。
      悪い
      飲食店や駅ビルなど気軽に寄れるが多くて、とても満足しております。
      悪い
      化粧室の劣化がだいぶ目立っている印象です。それ以外は最近とても綺麗になりました。
      悪い
      サークルに所属している人がとても充実していますが所属していないとあまり、、です。
      悪い
      充実していて楽しいです。しかし、学内のみんな仲がいいのでとてもよい雰囲気です。
      必須科目は特にないですが自主性がないと単位などが危うくなるので注意です!
      6 : 4
    • 志望動機
      小さなころからスポーツをしていたので将来は支える仕事をしたいと思ったので志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    教育学部こども発達学科の評価
      現場経験が豊富な教師が多いため、学びは充実していると感じる。また、心理系を研究している先生が多いため心理の分野もやり学ぶことができる。認定心理士の資格を取得できる。
      教師の質が良い。学部柄もあるかもしれないが、質問や困ったことを相談すれば親身になって話を聞いてくれる。また授業では現場経験も含めて話してくれるので、実習中の自分の姿をイメージしやすい。
      そのまま小学校や幼稚園や保育園、施設に就職する人が多いが、一般企業に就職する人ももちろんいる。
      京急線の金沢八景駅が最寄り駅。駅から15分ほど歩くが、3分ほどで校門に着くバスが駅から出ている。
      ロッカールームの位置が若干不便。5階までの移動は大変だがエレベーターがある。
      自身は教育学部なので室の木キャンパスで過ごしているが、サークル活動は基本的には隣のキャンパスで行われる。色んな人とで会えると思う。
      コロナ禍なので分からない。過去の学祭では芸人を呼んでいたらしい。
      幼保コースの実習について。1年次は系列園に観察実習、2年次は施設と保育所実習、3年次は幼稚園実習、4年次は選択制で実習に行く。
      基本的には指導要領等に基いた保育について学ぶ。実践的な内容やグループワークが多い。
      1 : 9
    • 志望動機
      資格職に就きたかったから。その中でも特に子どもが好きで、教育について学びたいと思ったから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      高校まで触れてこなかった内容もありますが、授業にもしっかりついていけています。私は少し板書が遅いのでそこは大変ですが。
      丁寧で真摯に質問に答えてくれます。生徒に対して理不尽なことを言うこともなく、楽しく授業を受けることができています。
      満足しています。同じゼミを選択したもの同士で理解を深めることに特化していると思います。
      まだわかりません。先輩方の様子を見るに概ね問題はないと思われます。
      近くに河川も流れており、とても開放的です。
      近隣の高校の生徒と出会うこともありますが問題ないです。
      さすが私立です。問題ないと思います。綺麗な校舎で過ごすことができ、とても良い環境だと思います。
      まだ高校生気分の抜けていない人もちらほらいますが、大体の人が寛容で過ごしやすいです。
      コロナ禍ですが、概ね満足なので。
      私の入っているサークルは、少し飲みが多いです。
      過去の経済状況から今の経済状況までを見て、今後どうして行くかを生徒が主体的に考えます。
      5 : 5
    • 志望動機
      高校までで深く掘り下げてこなかった経済という分野について学んでみたいと思っていたからです。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際文化学部比較文化学科の評価
      英語は入学直後にプレイスメントテストというものがあり、その結果から自分の能力に合ったクラスに振り分けられます。第二外国語は中国語、韓国語、フランス語、スペイン語、ドイツ語と5つの言語から選ぶことができます。検定も大学から申し込めば少し安く受けられます。他にも教員、日本語教員、旅行業務の資格を取ることもできます。
      本当に先生によるので、履修登録の前にシラバスをよく確認するなどの情報収集が大切です。
      資格を取りたい人にはとても親身にサポートをしてくださいます。
      金沢文庫駅は何も無いと思っていましたが、少し歩いてみるととてもいいお店がたくさん見つけられます。八景駅までは歩いて行ける距離なので八景駅で買い物をするのもいいと思います。
      立地は、歩くととっても時間がかかるのでスクールバスの時間をしっかり確認して逃さないようにするのが大切です。
      敷地のほとんどがグラウンドで、講義を受ける施設が小さいので講義間の移動は楽です。とてもよく見ないと老朽化も感じられません。しかし、八景キャンパスと違ってコンビニやカフェがなく購買と食堂だけなのでATMを使えなかったりします。購買の品揃えは豊富だと思います。
      必修の基礎ゼミナールでは男女問わず仲良くなれます。また、講義内でグループワークがあればその時にも仲良くなれます。他学部、他キャンパスの人と仲良くなるにはSNSやサークルに入るしかないと思います。恋愛については、学年によって違ったりしますが、私の代は友達として仲良くなれる人が多いです。関わってはいけない人は自分でしっかり見分けてください。
      サークルの種類はとても多く、こんなのがあったんだとなることが多いです。活動が盛んなサークルはポスターが貼ってあったりするので見てみるといいと思います。体験もできます。
      学祭は八景キャンパスで開催されます。しかし、今年は感染症のこともあり、開催を知らない人が多かったイメージです。また、感染症対策で関東学院大学の学生のみの入場だったので、会場の人は少ない印象です。サークルや部活の催し物があり、ベンネットホールでは有名な芸人さんをお呼びしたり、ミス・ミスターコンが催されます。
      基本的に、第二外国語の5つ国についての講義が多いです。選択必修なども選択肢の種類がきちんとあるので少しでも興味のあるものを選択できます。もちろん興味のない分野や講義もありますが単位のために取っておくといいです。
      6 : 4
    • 志望動機
      国際のことに興味があり、留学の支援がしっかりしていて、そのほかに取れる資格も多かったからです。
    オンライン、オンデマンド授業の実施、入構時の消毒、検温がされています。また、構内のいろいろなところに消毒液が設置されています。

• 男性在校生
    2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      普通に勉強したいんだったらいい大学だと思う 別に何か不満があるかと言われたらなんも無いので普通に勉強優先するなら
      普通に過ごせるぐらいは楽しい
      友達ができる時とできない人で全然変わる
      普通に就職にはこの学校だからと落とされることはないと思う。
      普通の正社員などをやるぐらいなら別にこの学校でも良いと私は思う
      ちょっと駅から遠いがバスがあるのでそれでいけると思う
      歩いてもいいが少し疲れる。
      最寄りは金沢八景駅、横浜からは30分程度
      普通に施設は綺麗だしキリスト教の協会がちょっと目立つぐらい
      中庭が開放感がありコンビニがある。寮もある。
      できる人と出来ない人で差がすごい、出来ると学校に一緒に行くなどと普通に楽しめるがチャンスを逃すと友達ができず1人で過ごすことになる
      悪い
      今年はコロナの関係であまり楽しめなかったし
      大会や色々なものが中止になった。そういう物がしっかり楽しみたいならそっちを優先して専門にでも行った方がいい気もする
      最初は自分が学びたいことを勉強し全く興味のないものに振り割られるとやる気がなくなります。卒業論文はめんどくさいかも
      4 : 6
    • 志望動機
      私はこの学校に推薦に来たのだが友達がここを選び私も選んだら友達は落ちてしまってぼっち

2021年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    栄養学部管理栄養学科の評価
      仲の良い友達もできて、トラブルなども少なく、管理栄養士になるための基礎的な知識を身につけることができ、楽しい大学生活を送っているため。
      管理栄養士になるための国家試験合格のための対策をきちんとしてくれるから。
      実験室では中学高校で見たことがない道具がたくさんあり、充実しているから。
      国家試験合格率も高く、対策もたくさんしてくれ、先生たちも親身になってくれるから。
      悪い
      駅から少し遠く、バスはいつも混んでいるため、歩いて20分ほどかかるから。
      実験室では中学高校では見たことがない実験道具があり、充実しているから。
      班活動があり、他の学部よりはたくさんの人と話すきっかけがあるが、男性は少ないため、恋愛は充実していない。
      栄養学部は忙しく、部活動やサークルをしている人は少ないが、している人は両立している。
      管理栄養士になるために国家試験の内容をメインに学習をしている。また、卒業するために共通科目の授業も受けている。
      1 : 9
    • 志望動機
      栄養学について学び、国家試験を受け、合格し、管理栄養士になって病気の人達の支援をしたいため。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
    体調管理表を毎週出して体調を確認し、実験の時はフェイスシールドを付けて行っている。

49081-90件を表示
学部絞込

関東学院大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002
学部 経済学部国際文化学部法学部理工学部建築・環境学部看護学部社会学部教育学部栄養学部人間共生学部経営学部

関東学院大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

埼玉県南埼玉郡宮代町/東武伊勢崎線 東武動物公園

関東学院大学の学部

経済学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.29 (91件)
国際文化学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.43 (59件)
法学部
看護学部
偏差値:40.0
社会学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.35 (36件)
教育学部
偏差値:37.5