みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価普通立地が不便すぎるし、学部が2つしかないから人との関わりがあまりないような気がする。第一候補にするべきではないと思う
講義・授業普通自分の興味ある内容からそうでないことまで様々な講義が揃っているから
研究室・ゼミ普通ゼミの教授が優しいからいいけど、時々真顔になるのがこわい気がする
就職・進学良い学校に行かなくても電話で就職相談に乗ってくれて親身になってくれる
アクセス・立地悪い駅からシャトルバスで15分かかるしそのバスも本数が多くはないから並ぶために早く行かなければならない
施設・設備悪い山上にあるためか図書館は綺麗だけど校舎はふっつうなかんじ期待はしない方がいい
友人・恋愛普通サークルとか部活に所属していないからこの評価にしました、、、、、
学生生活普通学祭に行ったことないからよくわからないけど、学祭休みが割と長くあるから嬉しい
学科で学ぶ内容1.2年の時は語学の文法を基礎からひたすら学んで、3.4年になってアメリカの文学や芸術に触れていく
就職先・進学先決まっていない
志望動機志望校に悩んでいた時に塾のアドバイザーに勧められたからです。
感染症対策としてやっていること基本はオンライン授業で、一部の授業は対面で行なっている。対面でも机は一個開けなどで座るように指示される投稿者ID:702681 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間共生学部共生デザイン学科の評価-
総合評価普通全体的には普通だと感じる。楽しめるかは総合的には自分次第だと思う。勉強とかも個人的に意識が高い人はよく学べると思う。
講義・授業普通授業は自分がやりたいものを選択できるところはよいが、それ以外はまあまあ
研究室・ゼミ悪いゼミでは課外活動が多くて、ゼミ費からお金が出るのがよい、旅行にもその額で行けてしまう
就職・進学悪い就職の実績がいいのかはよくわからない。ただ、就活のための授業があるのは良いと思う
アクセス・立地普通アクセスは微妙。最寄駅から遠いから、毎日通うのは疲れる。バスも混んでいるため、あまり利用したくない。
施設・設備普通設備はわりと綺麗な方だと思う。ただ、場所によっては少し古く感じるところもある。
友人・恋愛悪い友人は人によって仲良くしたい人とそうでない人がいるので、人間関係が面倒くさくなる時もある。
学生生活悪いサークルは賑やかすぎてついて行けないところもある。自分でよく見極めて選ぶのが大事だと思う
学科で学ぶ内容空間デザインやデザインについてたかくてきに多角的に勉強する。実習もときどきする。
就職先・進学先決まっていない
志望動機なんとなく。そこで学びたいと思ったから。やりたいと思ったことを学べると思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業で学ぶようになった。学校に行くのは週一くらいになった投稿者ID:702379 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いアクセスの悪さなどは、4年間通うと考えると相当な時間になる。専門的な知識もあまりついた実感が得られなかった。
講義・授業普通教授による所が大きい。とても面白い講義をしてくれる教授もいたが、つまらない教授もいた。
研究室・ゼミ普通自分のゼミは、毎週プレゼントとハードだが充実している。友人のゼミは教科書を読むだけと聞いている。
就職・進学悪い進路相談もあるが、予約が取りにくいなどが難点。進学実績はあまり知らない。
アクセス・立地悪い最寄りの金沢八景駅から徒歩20分かかってしまう。バスを使えば早いが、お金がかかる。
施設・設備普通新しい施設も増えてきているが、8号館などまだまだ古い建物もある。オープンキャンパスでは、入口に近い建物だけでなく、奥の建物も見る必要がある。
友人・恋愛悪い自分のせいだと思うが、人見知りの上グループワークの授業も少なく、クラスが必須科目程度のため満足いかなかった。
学生生活悪い学園祭はあったが、あまり良いとは思えず行く人もゼミで出店する人等に限られていた。
学科で学ぶ内容3年次までは英語、2年次までは体育が必須になる、卒業には124単位が必要になる。1セメスターで22単位が最大となっていた。3年生でコースを考えて単位を取らないと、授業がかたまっていて、とても厳しくなる。
就職先・進学先建設コンサルタントの営業に進むことになった。
志望動機先輩の勧めと、オープンキャンパスで模擬授業を行ってくださった教授が先に書いた面白い講義をしてくれる教授だったから。
感染症対策としてやっていることゼミナールと特別な授業は対面授業に授業になっている。それ以外の授業は、オンラインとなっている。1人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間共生学部共生デザイン学科の評価-
総合評価普通総合的に見ると、普通だと感じるから。人によって意識の高さが違うので、一概には言えないと思う。授業も学びたくて受講する人は面白く感じると思う。
講義・授業良い講義も授業内容も平均的であり普通だと感じる。ただ、色々な種類の授業から選べる点は良いと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは課外授業が多々あり、色々な経験ができるので良い。ゼミ費がたくさん出るので、旅行等に行けるのも良い。
就職・進学悪いまあまあだと感じる。普通に授業内でサポートしてくれるのは良いが、ゼミによっては放置される
アクセス・立地普通駅からかなり遠い。雨や風が強い日は大変に感じる。バスも混むため、なかなか使いにくい
施設・設備良い設備はきれいなので、気持ちよく使える。建物によっては少し古く感じるところもある。
友人・恋愛普通べつに良くも悪くもないと感じる。自分が仲良くしたい人とだけ仲良くしていればいいという感じになってくる
学生生活悪いまあまあ。元気すぎて、テンションについていけないようなところもある。
学科で学ぶ内容空間デザインについて。デザインとは何か、さまざまな角度から考えて学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
志望動機それはなんとなく。少し後悔している気もする。自分でもよくわからない。
感染症対策としてやっていることほとんどがオンライン授業になっている。友達に合わず、ズームで対話している。投稿者ID:701942 -
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間共生学部共生デザイン学科の評価-
総合評価良い設備が整っており、教授や授業に対しても充実していると感じるため。自分の学びたい分野の視野を広げることができ、楽しく学ぶことができるから。
講義・授業良いプロジェクト科目というものがあり、大学の外に出て、企業や地域の方々とともに学べる機会があるから。
研究室・ゼミ良い幅広い分野の中からゼミナールを選択することができ、ゼミナールの中でも、自分の興味を引き出してくれ、研究内容を決めることができるから。
就職・進学良い学科に関係なく、就職支援センターで多くのサポートをしてくれるから。
アクセス・立地普通最寄り駅からが遠いから。夏場や冬場には特に距離が長く感じるため。
施設・設備良い綺麗な設備が整っており、文句をつけるところがないと感じるから。
友人・恋愛良い共生デザイン学科は、男女関係なく、仲の良い学部だと感じるから。
部活・サークル良い大学のイベントとしては規模が小さいと感じるが、その分運営をする側としては団結力が強まると感じるから。
学科で学ぶ内容デザインでも、グラフィック、映像、建築、インテリアなど、多岐に渡って学ぶことができる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機空き家プロジェクトという団体があり、それに興味をもったから。入学してから自分のやりたい方向を決められると思ったから。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い秋から遠いというところ以外は特に不満はない。偏差値はあれだけど、意外とちゃんとしてる人が多く、普通に勉強できる。
講義・授業良い意外とちゃんとしてる授業が多い。わかりやすいし面白い授業が多い。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあって、それぞれ違った良さがあって選ぶのが難しいが楽しい。人気のないゼミは人数が3~4人しかいない。
就職・進学良い業界はそれぞれである。公務員試験に向け勉強をする人もたくさんいる。
アクセス・立地普通駅から20分くらい歩き、道も少し狭い。駅周辺は今工事中で、完成したらwingができる。
施設・設備良い施設は広く、食堂も充実している。重慶飯店のご飯は美味しい!!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると交友関係が広くなると思う。私は何も所属していないがゼミや英語のクラスの人と仲良くなったりする。
学生生活普通サークルはたくさんあると思う。イベントは秋に文化祭があるが、駅から遠いということもあり、そこまで賑わっている感じではない。
学科で学ぶ内容1年次は最初に英語のテストをやり、その結果でクラス分けがされ、そのクラスで1年間英語を受ける。2年次からは3つのコースに分かれ、自分の興味のあるコースを選べる。
志望動機姉が他大学の経営学部に通っており、楽しそうだな、と思い自分も経営学部に入りたいと思った。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通社会学よりも福祉が充実してるので、福祉学科として全面的に福祉人材を養成する学科に変更するのもありかと。
講義・授業普通福祉の講義は充実していると思います。課外の口座を受けることで、資格も任意で色々取得できます。
就職・進学悪い卒業生へのフォローアップは基本的に特筆したものはないと思います。
アクセス・立地悪い金沢文庫キャンパスは、徒歩で行ける距離ではなく、バスもスクールバスがなく、有料なのでお金が嵩みます。
施設・設備悪い一通りの設備は揃っていると思います。図書館や食堂、コンビニなど
友人・恋愛普通一人で行動する人も多いが、サークルや部活に所属していれば、友人関係は生まれると思います。
学生生活悪いたくさんのサークルがあり、規模はそれぞれですが、やりたいことはできると思う。
学科で学ぶ内容必修で英語、福祉の概論がいくつかあり、三年からゼミで専門分野を学ぶ、
志望動機介護業界で働きたかったから。
社会福祉士などさまざまな福祉の資格がほしいから。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業内で交友関係を作る機会などほとんどないのでつまらない。先生も当たり外れがある。そこまで充実しているわけでわない。
講義・授業普通特に可もなく不可もなくという感じです。それぞれが好きなことをしていると言ったことも見受けられます。
就職・進学普通求人の情報はある方だと思われます。他大学はどうなのかはよくわかりませんが。
アクセス・立地普通駅からだいぶ歩きますが、慣れてしまえば全然気にする程でもないと思います。
施設・設備普通特に不便はありません。可もなく不可もなくという感じだと思います。
友人・恋愛普通サークルに入ればそこそこの交友関係は持てると思います。個人次第ですね。
学生生活悪いサークルに入ってないのでわかりませんが、そこまで充実しているというわけでもなさそうです。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が2つありましたが、おそらく学校になれるためでしょう。2年からはゼミですね。
志望動機自分は経営に興味をもっているので志望しました。知り合いも通っていることもあります。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い初歩的なことから始まり2年次からコース別に専門的なことを学ぶので全くわからない人でも学びやすいと思った
講義・授業普通パワーポイントなどを使ってわかりやすい説明がされるので理解しやすい
研究室・ゼミ良いゼミの種類は豊富で活動もゼミ生によって決められるのでやりやすい
就職・進学良い支援センターや学生支援室などの施設は非常に充実していると思う
アクセス・立地普通駅から徒歩20分ではあるがそこまで遠くは感じない。しかし電車が遅延すると困る
施設・設備良い比較的新しい施設が多い。トイレも綺麗でとても充実していると思う
友人・恋愛普通サークルや部活に所属している人は多いと感じる。学内ではよく見かける
学生生活良い軽音団体だけでも5つ以上あるのでとても充実していると思う。。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法などの基本的な内容から各論まで幅広い内容を学習する
志望動機高校で学習した政治経済にとても興味を持って取り組んでいたのでその影響から
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部情報ネット・メディアコースの評価-
総合評価普通非常に満足している、先生も優しく、自分のことのように考えてくれるためためになる。自分は楽しく学べたため良かった
講義・授業普通幅広く学べるため興味を持ちやすい、自分のことを知るきっかけになる
就職・進学良いとても良いと考える、学校で合同説明会を開いてくれるため入りやすい
アクセス・立地普通普通であると考える、近くに飯屋がラーメン屋しかないためそこは微妙である
施設・設備悪い普段ら自分はあまり利用してはいないが充実していると思われる。
友人・恋愛普通趣味が似たような人がたくさんいるため作りやすいと考えている。
学生生活悪いサークルの種類も多いため自分のやりたいことが見つかりやすいと考える
学科で学ぶ内容最初は基礎的なことを学び、後半になるにつれて専門科目が勉強できる
志望動機近いから、特にやりたいことが見つかっていなかったため幅広く学べるところを選んだ
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。