みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通将来についてもよく考えることができる学科です。ただ、講義を聞く際は、前の方の席をとった方がいいかと。
講義・授業普通わかりやすく進めてくれる一面、板書の字がとても見ずらい先生もいます。
就職・進学普通あまりよくわかっていないところがありますが、先生によっては話を聞いてくれる方もいるので、心配するところはありません。
アクセス・立地普通少々自然が多すぎるかもしれません、駅としては、相模線秦野駅でおり、、そこからバスで通っています。
施設・設備良い施設に関しては何も言うことはなく、全体的にいいです。食堂については今後進化が期待されます
友人・恋愛普通充実してます。特に困ることもありませんし、恋愛関係も男女でいる所をよく見たりします。
学生生活普通充実してます。人によっては少し物足りないという人もいるかもしれませんが、自分としては満足です。
学科で学ぶ内容自分のやりたいことについて学べるので良いと思います知人は必修科目がめんどくさいという人もいますが、そんなこともないと思ってます。
志望動機将来性を考えた結果この学科になりました。とてつもなく広い分野では無いですが、不安に思うところはありません。
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価悪い海外研修などをもっと積極的に行い国と国の交流を深めることを大切にして欲しいです。男女比はきちっとしていていいと思います。
講義・授業良いとても分かりやすく、講義が終わったあとに聞きに行っても詳しく教えてくれます
研究室・ゼミ良い私はまだ行ったことがありませんが、設備が整っていて使いやすいと聞いています
就職・進学普通先輩などの話を聞いて参考にするのが早いかと思います。入学した際に聞いてみてください。
アクセス・立地良い周辺にはコンビニやファミレスなどが数店あり、便利です。終わったあとに行ってみるのも良いかもしれませんね。
施設・設備良い設備はかなりいいです!他の大学と比べて設備がよく綺麗なので、使いやすいと思います。
友人・恋愛悪いこれに関しては個人差があると思いますが、私は大学のおなじ学部で数人友達が出来ました。
学生生活良い私はあまり積極的に参加したことはありませんが、よくはり紙などでイベントがあることも見たりします。サークルも沢山あります。
学科で学ぶ内容1年次は、まだ何をすればいいか決まらない人も多いと思います。なので、様々な分野を試して見てから検討するのもありかと思います。
志望動機私は、家で小さい頃から英語の勉強をしていました。海外に行くのが小さい頃からの夢でしたが、今は日本での経験や日本の社会制度、ルールなどを観光客に教えるのが夢です。そのために、通用する言語を覚え、観光客が快適に観光できるようにしたいからです
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う方にとってとても良い学科だと思っています。
私はこの学科を選んでよかったと思っています -
講義・授業良い先生は質問にしんしに答えてくれるので充実しています
またわかりやすいです
研究室・ゼミ良いかなり充実しているので何種類も選べます
就職・進学良い学んだことをいかしやすく就職のサポートもしっかりしてくれます
アクセス・立地良い周囲に森があるのでリラックスした環境で講義を受けることができます
施設・設備良い学科の施設は広く快適なのでのびのびと学ぶことができるので良いです
友人・恋愛良いイジメなどがなくいろいろなサークルがあるので交友が盛んです
学生生活良いサークルがたくさんあるので選ぶことが出来また多くのイベントがあります
学科で学ぶ内容機械工学では機械あるいは機械要素の設計製作などを対象とする工学です
志望動機私は工学に興味がありまた部活の先輩から進められたためこの学科を選ぶことにしました
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い人間科学部は人間科学科一つしかない。
その代わりにコース選択があって心理発達コース、社会コース、スポーツコースかの3つから選択できる。 -
講義・授業良い心理学系の授業が特に面白くて、個性的な先生も多い。真面目に学びたい人も満足な内容だと思う。
スポーツ系は得意な人とか友達が多い人なら楽しみながら簡単に単位が取れると思う。
社会学系は人数が少なめなので、授業が丁寧な印象はある。
人間科学部は教員免許を取りたい人は専用のカリキュラムがあるので、お金はかかるけどやってる人は多い。 -
研究室・ゼミ良い各コースとも種類は多いので自分の興味がある分野から選べると思う。
でも、これは他の学部や他の大釜でも同じだとは思うが、人気の差は少なからず存在するので必ず第一志望のゼミに行けるとは限らない。 -
就職・進学良い就職課を利用すればかなり親身に相談に乗ってくれる。就活関連のガイダンスやイベントも多い。せっかくサポートの体制があるのでこういったものを利用しないともったいないと思う。
アクセス・立地良い最寄りの東急東横線の白楽駅は横浜から3駅だし、すごく使いやすい駅。しかし朝の満員電車はきつい人もいるかも。
もう一つ、ブルーラインの片倉駅とかを使っている人もいる。こっちは空いてるけどちょっと運賃が高め。
両方とも、駅から大学までは少し歩く。白楽駅は15分くらいかかる。 -
施設・設備良い横浜キャンパス
PC室がいくつかあるので、それは結構便利。ノートPCの貸し出しもあるから家でもレポートとかできるのはかなり助かっている。マイPCが無くても大丈夫なくらいの環境で、実際のところ私も持っていないけどなんとかなっている。
あとは学内にスポーツセンターがあり、ジムやプールは格安で利用できる。運動部でしっかり鍛えたい人から近所のお爺ちゃんお婆ちゃんまで、いろいろな人が使っている。 -
友人・恋愛良い男女比も極端ではないし、友人も恋人もできる環境だとは思う。地方出身の人もおそらく4割以上いるので、いろいろな人と出会えて楽しい。
大学で彼氏、彼女ができなくても横浜は求人も多くてバイトも選び放題なので、学外でも出会いは沢山ある。 -
学生生活良い私は運動部所属だけど、サークルにも入っている。
運動部は比較的拘束力が強いけど、サークルは本当に自由で極論行かなくても何も言われない。
運動部は強いところもあるし自由にやってるところもあるし様々。PRとしてTwitterとかインスタをやっているところも多いので、事前に情報収集してもいいと思う。
友達が欲しいなら、新入生歓迎会(通称新歓)の時期にできるだけ沢山のサークルに顔を出して、最終的には2つくらいのサークルに入ったほうがいいと思う。この時期に友達を作るかどうかは大学生活においてかなり重大な分かれ目。頑張って
学科で学ぶ内容1年生ではまず全てのコースの基礎は学べて、2年生以降からコース別に専門的なことも履修できる。しかし、コース別になった後も他のコースの授業をとることが可能。
志望動機様々な分野について学ぶことができるのが面白そうだと思ったから。入学前に学びたい分野が決まっていなかったが、大学1年生でゆっくり考えられたので結果的に良かった。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価普通課題が他の学科に比べるとやや多い。ある程度余裕を持って取り組まないと、単位を落とす。進級、卒業できないやつもたまにいる
講義・授業良い建築に興味があるなら楽しい。充実しているかは取る科目による。ほとんどは充実していると思われる
研究室・ゼミ良い先生が優しい
就職・進学良いサポートしてくれる先生が多い。就職に関してはサポートセンターがあるため問題ないと思われる。就職率はいいほうだが、院に進んだほうがいいと言われる
アクセス・立地普通近くに駅があるため通いやすいが、直前で坂がある。回りに多くのアパートやマンションがあるが、ほとんどが埋まってしまうため、確保は早めに
施設・設備良い他と比べれば、設備はいい方だと思う。学科のみならず、図書館などもとても充実しており、困ることは少ない
友人・恋愛良い友人関係は良好であることが多い。人にもよるだろうが、一人でいたいと思わなければ友人関係には困らないであろう
学生生活良い活発ではある。サークルは多いため一つのサークルあたりの人数は少ないかもしれないが、楽しくはある
学科で学ぶ内容一年、基礎的なことが中心
二年、専門的なことが
三年、コースごとに分かれる
四年、卒論が主になる -
志望動機高校推薦枠で一番良かったため、自宅から通えるため、父親が建築系だったため
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部はすごしやすくいい人ばかりで総合的にみても満足できます不満は一切ないです
自分の将来をみんなで考えていきましょう -
講義・授業良い先生方の指導はとてもわかりやすいです
講義もためになることしか言っていないです -
研究室・ゼミ良い研究室のかずも数も多いと思うしゼミも充実していると思います
就職・進学良いサポートがしっかりされています
卒業生を見ても就職実績がすごいと思います -
アクセス・立地良いバスもあるし駅からもそんなに遠くないのでいいと思います周辺環境もすごくいいと思います
施設・設備良い施設はすごく綺麗で使いやすいです
設備もしっかりしていて自分的にはいいと思います
友人・恋愛普通友達は多く出来ると思います
恋愛は人それぞれだと思います
アタックするのみ -
学生生活良いサークルやイベントは多くあって楽しいと思いますイベントなどで友達ができたりします
学科で学ぶ内容1年生では学部を選び自分が将来就きたい職業にどうしたらなれるかを考えて自分の分野を考える
志望動機高校の成績がギリギリで悩んでいて周りからも勧められていて自分は経済学部に興味があって将来もそういう職業に就きたいと思っていたのでそういう大学を探していました
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講師の先生方の授業は、とてもわかりやすいですし、講義内容も親しみやすく、工夫されているかと思います。
講義・授業良い授業中はもちろん、授業時間外でも親身になってご指導くださいます。
研究室・ゼミ良い研究室はとても居心地が良く、また、ゼミでは自分の興味関心のある分野を選択し、研究できます。
就職・進学良い卒業生のみなさんは相談に乗ってくださり、サポートも親身になってくださる方がほとんどです。
アクセス・立地良い比較的、アクセスしやすいとは思います。一度オープンキャンパスや学祭などで訪問されると良いかと思います。
施設・設備良い普段キャンパスライフを送るには十分充実しているとは思います。
友人・恋愛良い学科にもよりますが、サークルに入ったりゼミが始まれば自然と仲の良い友だちは出来ると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあるので、入ってみることをおすすめします。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。必修科目は興味のないものもあるかもしれませんが、将来役に立つものとなると思います。
志望動機昔から経済学の分野に興味があり、より知識を深めたかったため、様々な大学のオープンキャンパスに行きました。神奈川大学に訪れた際、この学校にしたいと強く感じ、入学を志望しました。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通面白い講義もいくつかあるが、面倒くさい講義もあり、全体的見たときにとくによさを感じるようなことがない
講義・授業良いさまざまな講義が行われており、人にもよるが比較的受けやすい教授や講師の方がいるように感じる
就職・進学良いメール配信に登録すると毎日就職に関する講義やセミナーのイベント情報が送られてくる
アクセス・立地良い校舎が比較的きれいです。駅も近くにあり、周りが住宅地に囲まれているため、アパートから通いやすい
施設・設備良いスポーツジムやいくつかの食堂があり、勉学だけでなく色々と楽しめる
友人・恋愛普通サークルなどに所属すれば友達はできるが、授業からは中々友達ができない
学生生活良いたくさんのサークルがある。パンフレットがないと把握が難しいです
学科で学ぶ内容色々な分野のことを学び、最終的には経済分野のどこかにしぼるのがいい
志望動機普通の経済学科ではなく、少し変わったグローバル的な方が面白そうだったから
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部経営工学科の評価-
総合評価良い就職活動の実績が高く、教授なども優しいのでとても良い学部だと思います。また、周りの人との会話がたのしい!
講義・授業良い一人一人に対応してくれてとても良いが、たまによくわからない部分を飛ばして講義を行う
就職・進学良いしっかりしてる方だと思う。OB訪問などもしっかりしているので良い
アクセス・立地普通朝とかは最寄りからの道はかなり混むので少し面倒だが、駅からさほど遠くないのでまあまあ良い
施設・設備普通少し前に、新しい棟ができたのだが、理系にはあまり関係ないので普通
友人・恋愛普通サークルなので文系の人とも交流があるので毎日楽しくやってます。
学生生活良い神大フェスはとても良い行事で、毎年近所に住んでいる方なども来る。
学科で学ぶ内容工学とついているので、機械とかいじると思われがちですが、経済についてやるので退屈にはなりません。
志望動機将来の夢に直結する学科に行きたいと思っており、ここがそれに当てはまっていたから。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通専門的な分野がたくさん学べる点ではとても良い大学であると思う。また、パソコンや演出の充実がなされています
講義・授業良い単位取得は大変ですが、今後ためになるような授業が展開されています
研究室・ゼミ悪い若干少ないような気がします
就職・進学普通サポートが充実します。就職課が1年から4年までサポートしてくれる
アクセス・立地悪い周りに坂が多く、大変ですが、近くに駅が4つあります。通学には困らないと思います
施設・設備普通新しい施設があり、中はとても綺麗です。他もある程度の施設があり、充実しています
友人・恋愛良いたくさんの友人を作ることが、できます。しかし、大きい学校であるため、出会いは限られた
学生生活良いサークルは100個近くあり、充実しています。大学が広いため。
学科で学ぶ内容1年次は法学の基礎的な分野を学び、それ以降は自らの分野を広げることができます
志望動機法律に興味があり、より知識を深めていきたいと思い、法学について学びたいと思い。
投稿者ID:591906
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。