みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は、図書室がとてもオススメです!たくさん本もあるし、論文などに使える教材も豊富です!!また、静かに勉強するのもアリです!
講義・授業良いとても授業は楽しいです!私はよく寝坊してましたが、皆さんは寝坊はしないようにしましょう!笑
研究室・ゼミ普通研究室はとても充実してます!とても詳しくは長くなるので話せませんが、説明会などで説明があるので是非行ってみてください!
就職・進学良い進学実績はとても良いです!!神奈川大学に入学したら、先生方のサポートがとてもいいです!!
アクセス・立地良いとてもキレイな学校で、学校周辺もとてもキレイなので、気分が上がります!!
施設・設備良い私は図書室がとてもオススメです!!たくさん本があるし、静かに勉強したい方にオススメしたいです!
友人・恋愛普通理由としては、勉強に集中する人もいるし、あそびまくってる人もいるからです。ほぼほぼと言ってもいいほど、とても分かれているので、両立は難しいと思います。
学生生活良いとてもサークルが楽しいです!!先輩方も先生もとても優しいですよ!
学科で学ぶ内容4年生になると、卒業論文を書きます。それはとても大変でしたが、4年間学んできたことを全部込めました!!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
秘密 -
志望動機私は昔から経済について興味があったので、経済学部に入りました。先生もとても有名な方々が多いので、オススメです!
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来絶対に役に立つ学科であり在学中でも役に立つことが多いです。施設も充実していて教授も著名な方がいらっしゃいます
講義・授業普通教授の授業は分かりやすく社会に出てからも役に立つような講座を行ってくれます
就職・進学普通学んだことを生かすためにサラリーマンになる人が多いです。日々生活していて役に立ちます
アクセス・立地良い桜木町というアクセスのしやすい駅にあり、かつ駅から歩いて近い
施設・設備良い新しく出来たみなとみらいの施設にはサーティーワンが売っていて自分的にはかなり良いです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が沢山できます。同じ学科の友達がいると更に楽しいです
学生生活良いサークルの種類は多いのでゆっくりと自分に合うサークルを探すといいと思います
学科で学ぶ内容1年次ではインフレなど様々な経済における社会の現象について学びます
志望動機文系が好きで経済は将来役に立つだろうと思い選びました。実際生活していて役に立つことが多くあります
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い学びたい経営学について学ぶことが出来た。過ごしやすくおすすめ。
自分から進んで学びに行く姿勢が大切です。 -
講義・授業良い充実している。講義によって、難易度やクオリティは様々である。
就職・進学普通ゼミの教授等を使ってアドバイスをいただく機会はあった。ほかは利用したことがない。
アクセス・立地良いみなとみらいキャンパスが新築であり、駅も近くとても便利だった。
施設・設備良い広い図書室には自習スペースもあり、勉強が捗った。講義室も広い。
友人・恋愛良い必修授業で近くの席だった人と友人になり、今でも遊ぶ仲となった。
学生生活普通自分はサークルに所属していなかったため、充実度合いは分からない。
学科で学ぶ内容経営学、外国語、外国語でのスピーチ能力、昨今の経済状況、ニュース
志望動機将来的に起業をめざしており、経営学について学びたいと考えていたため。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い大学で外国語の事を勉強したいと思っている学生さんたちにはとてもいいなと思いました。複数の中から選択するのでさまざまな人と出会えます。
講義・授業良いほんとうに色んなタイプのお友達ができます。教授の授業もわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期から色々と始まりました。内容に満足しています。(*^^*)
就職・進学良い就職や進学に対するサポートは手厚買ったと思います。私自身とても満足です。
アクセス・立地良いそれは人による思います。地元が関東の人がやはり多めの印象です。
施設・設備普通私大なだけあり、汚くは無いと思います。高校や中学校に比べると満足です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると生涯の友人が出来ると思います。外国語の学科なだけあって複数語しゃべれる人もいました。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので、自分に合ったものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容外国語だけではなく、各言語圏に息づく文化や慣習までも学びます。
就職先・進学先商社
とても楽しみです。 -
志望動機将来、英語や外国語を使う仕事に就くことが夢であったからです。
2023年09月投稿
総合評価良い詳しくは覚えていないが、とても楽しく活動できたし、いい所なので所属学科について総合的に評価できたから。
講義・授業良い詳しくは覚えていないが、学校の講義、授業内容が充実していたから、
就職・進学良い詳しくは覚えていないが、科学の就職、進学実績、サポートが十分だったから、
アクセス・立地良い詳しくは覚えていないが、キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境が良かったから
施設・設備良い詳しくは覚えいないが、学科の施設、設備が充実していたから、。
友人・恋愛良い詳しくは覚えていないが、学内の友情関係、恋愛関係が充実していたから。
学生生活良い詳しくは覚えていないが、学内のサークルやイベントが充実していたから、
学科で学ぶ内容色んなことを沢山学んで、未来に活かして行けるようになりました。
今は主婦です -
志望動機なるべく家の近くに行きたくて、遠すぎると嫌だったからです。。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築学部建築学系の評価-
総合評価良い建築学部では自分が学びたい分野をしっかりと学べます。それぞれコースがあり、専門分野を学べます。実験があり装置が沢山あります。
講義・授業良い入学前は治安の面で不安があったが、実際は良い方だと思った。色んな学部があり自分の得意な分野を学べます。
就職・進学良い自分は建築学部に進んだため建築系の仕事をしていますが、就活のサポートはまあ良いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線の東白楽駅です。駅からは徒歩10分程です。自転車での登校も多いです。
施設・設備良い横浜キャンパスにはマクドナルドがありコンビニも近いのでとても利便性が良いです。
友人・恋愛良いグループ活動がそこそこ多いのである程度友達はできます。サークルも沢山あるので自分の趣味があう人と友達になれます。
学生生活良い毎年に大学祭が行われています。学生が基本となって動くので良い軽減になりました。
学科で学ぶ内容建築のデザインや手法を学べます。その他には耐震に強い材料や構工技術を学べます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築学部なので基本は建設に進む人が多いです。他にはデザイン系の職に進む人もいました。 -
志望動機昔から父の建築技術に憧れており父と共に働いてみたいと思ったので志望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するために入ったが施設も整っていてとても良い学校でした。学食もしっかりとしていて美味しいです。
講義・授業普通アクセスがしやすく、就職活動の幅も広いため、充実した学校生活を送ることが出来ます
就職・進学普通意欲があればあるほど良い進学、または就職活動をすることができる。
アクセス・立地良い駅が近く、周りにはバスやタクシーなども呼ぶことができ、とても環境が良い。
施設・設備良い校舎はきれいで、設備もしっかりしている。学食も美味しいものがたくさんある。
友人・恋愛普通自分は恋愛はしなかったが、卒業後も関わるような友人が何人かできた。
学生生活普通この学校サークルは種類も多く活動的なものがおおく、新しく作るのも良い
学科で学ぶ内容パワーポイントを利用した授業がほとんどで、講師の話もわかりやすい。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
神奈川大学で学んだことを活かしてプログラミング関係の会社へ進むことに決まった。 -
志望動機とりあえず大学に入ったが、何に入ればよいかわからなかったので、自分がやりたいことに一番近い学科に入った。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通国際的な情報や、文化の違いなどを深く学ぶことが出来て充実した4年間を過ごせたと思います。比較的他の学部に比べて人数が少なかったので、やりやすかったです。
講義・授業普通正直取る科目によります。先生が良い人だとすごく親交も深まるし、卒業後も会ったりします
研究室・ゼミ良い私が入っていたゼミは合宿もあり充実していました。卒論も大変でしたがやりがいがありました。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、そこで面接練習や進路相談が出来ます。無料なのでとても助かっており良く了解していました。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分ほどで坂もあるので結構大変。けど商店街があり歩いていて楽しいです。
施設・設備良い食堂が広くて良いです。メニューも安くて美味しい。築年数がある棟はちょっと劣化を感じました。
友人・恋愛普通部活も入っていたのでそこで友人が沢山出来ました。学内も学科の人数が少なめなので、みんな知り合いという感じです。
学生生活悪いあまり学祭は力を入れてないように思います。私は部活の大会があったので参加したことがないのですが、、
学科で学ぶ内容名前の通りです。国際的な文化や言語による違い、逆に日本文化も勉強することで比較して学んでいく内容です。授業はオールイングリッシュもあります。
就職先・進学先サービス・レジャー
周りの友達もサービス系に就職した人が多かったです。言語を生かす仕事に就いている人は少ない印象 -
志望動機元々英語が好きだったのと、国際的な知識も深めたいと思ったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い講義が面白かった
基礎科目柄楽しかって。
授業が苦ではなかった。
英語の授業が多すぎた。
かわいい女子が多い。
講義・授業良い実務に通じた勉強が出来た
楽しかったとおもう。経済原論とかの講義は楽しかった。
先生はよい。 -
就職・進学良い就職課のサポートがあつい
とてもよい。就活のイベントが沢山ある。
ただし最後は自分でバンバン動いていくしかない。 -
アクセス・立地良い閑静な住宅地
平塚キャンパスは駅から遠いが、運動施設が充実していた。
ハードコートが6面もあり、うれしい。 -
施設・設備良いテニスコートよい
校舎がふるい。
トレーニングセンターは良かった。 -
友人・恋愛良いよい友人が多かった
いまでも付き合う友人がいる。
金持ちの子もいる。 -
学生生活良い関わってない
英語のスクールがあり、良かった。
体育会は良かった?
学科で学ぶ内容貿易の法的根拠
英語
人間はいかに逝くべきかをまなんだ。
友人関係を学んだ。 -
就職先・進学先証券会社
志望動機なんとなく
横浜に憧れてはいりました。
東横線に憧れて入りました。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価普通ある程度学べる環境は整っているため、自分の行動次第で変わると思う。友人関係は課題をこなす上でも大切。
講義・授業普通自分が専攻した内容は深く学ぶことができたが、他の専攻科目は蔑ろにされやすい。
研究室・ゼミ良い選んだ研究室にもよるが、研究室は設備がある程度整っている。また、足りない所があれば、言えば整えてくれる。
就職・進学良い就活のサポートはある程度してくれるが、自分から行動することが重要。
アクセス・立地普通坂があり少し遠いが、運動にはなる。商店街があるため、一部の人には楽しいかもしれない。
施設・設備良いある程度充実している。食堂は他大学よりも充実しているとおもう。
友人・恋愛普通研究室や専攻にもよる。課題が厳しいため、友人関係は重要だと思う。
学生生活悪い課題が多く、サークルなどに参加したことが無いため不明だが、日にちが近くなるとチラシやポスターなどが沢山でてくるため、充実してるのではないかと思う。
学科で学ぶ内容建築のデザイン設計、構造計算、設備設計などを学ぶことが出来るが、専攻するコースによる。
志望動機物理学と絵を描くことが好きだったため、建築学科にすすんだ。デザインコースに行こうと思っていたが、学んでいくうちに考え方も変わった。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。