みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価良い1年生の時から専門的な知識が学べ、手厚いサポートもあり満足できると思う。また、教授達はみんな優しいので楽しかった
講義・授業良い幅広い専門知識を学べるため、就活の時に選択出来る就職先が広がる
研究室・ゼミ良い少人数で教授のお話を聞けるので知識が深まる。
普段から発表を行うことで卒研発表時の対策になる -
就職・進学良い1年生の頃から手厚いサポートをして頂ける。
募集の紙もあるので探しやすい -
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩10~15分ほど歩く必要があるが、近くに横浜駅があるので放課後は遊びやすい
施設・設備良い図書館が新しくなったりしている。ただ場所によってはそれなりに古い建物もある
友人・恋愛良い同じ学科の人たちとはかなり仲良くなった。困った時は助け合える。
学生生活良いかなりの種類のサークルが存在しているので自分に合ったサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容プログラミングやシステム開発の流れ等の、システムエンジニアを目指せる内容
志望動機子供の頃からプログラミングに興味があり、自宅から通える大学ということで志望した。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思った科目があり、しっかり熱心に勉強に打ち込めるのでとても満足しています。友人関係が築き易いので良いです。
講義・授業良い外国語を学ぶのに最適な講義です。特に、自分の専攻だけでなく、周りの学生からも刺激を受けられます。
就職・進学良いかなり良いと思います。外国語を生かした企業だけでなく、その他の求人も豊富です。
アクセス・立地良い普通です。遠くもなく、近くもなく。そこまで悪くは無いと思います。
施設・設備良い若干古くなった老朽化の進んだ施設がありますが、私は気にならなかったです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、同じ趣味や価値観の友人ができ、友人関係はかなり充実しています。
学生生活普通他のキャンパスにおけるサークルやイベントの内容を知らないので、分かりませんが、まあ普通程度だと感じます。
学科で学ぶ内容様々な外国語、もとい英語を多く学びます。自分が学習したい範囲で学べます。
志望動機元々外国語、もとい英語の分野に興味があり、より深く勉強してみたいと思ったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い先生によります。変わった先生もいらっしゃいますし、やさしい先生もいらっしゃいます。
講義・授業悪い後者がとても古い。外国語学部は校門から10分かかるので移動時間はいつも大変でした。
研究室・ゼミ良い良い先生のとこのゼミに入れたので不自由なかったです。良かったです。
就職・進学悪いなにもしなくてもなにもいわれないです。卒業後何するのかだけしつこく聞いてきます
アクセス・立地悪い遠いです。最後の坂もすごくきついです。もっと近く建ててほしい。
施設・設備普通図書館は古いけど、他はまあ、大きい大学なので。不便はないと思う。
友人・恋愛良い他の学部や留学生とも交流できる機会があるため、良いと思います。
学生生活普通サークルにははいらなかったのでわからないです。。すみません。
学科で学ぶ内容中国語、中国の歴史、中国の文化を映像、教科書などで学びます。
志望動機ハーフなので、良い成績が取れると思ってはいりました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生方のトーク力が優れていたので講義自体の面白くかつ、新しい事を多く学べた機会なのでで私としては満足です
講義・授業良い周りの大学に比べ学費が安いがし講義質の高いものを受けられて満足です
就職・進学普通サポートが足りてはいるが他と同じくらいなのでもう少し寄り添って頂けるとありがたかったです
アクセス・立地普通最寄りから少し離れているので少々不便だと思いますがそこまで気になるほどでは無いです
施設・設備良い周りの大学に比べ少し劣るらしいけれど不便に思ったことはありません
友人・恋愛普通自分はあまり友人を作れない人であるが困らない程度には作れました
学生生活普通みなとみらいキャンパスでは地域との連携が強く便利に生活出来ました
学科で学ぶ内容自分の場合では司法試験のサポートまでもも少しですがして頂いきました
就職先・進学先現在は司法試験に合格し次年度より法律事務所に所属する次第です
志望動機他の大学より学費が低いけれども良質な生活を送れると口コメ等で紹介されていたからです
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法学の科目だか、法学の体系から各論を学ぶことが可能であり、大学の授業としては納得できるレベルにあると思う。
講義・授業良い学科の講義は、概ねテキスト通りに進められるため、極端に授業の難易度が上がるこがないため、安定した受講が可能となっている。
研究室・ゼミ良いゼミでは少人数の単位で構成されており、その分教授からのサポートを受けやすい状態が作られている。
就職・進学普通進学実績は概ね普通、結局のところ就職は自分の学生生活における努力次第。ただし、地元の企業への就職は強く感じる。
アクセス・立地良いみなとみらい線、東急東横線に隣接されているためアクセスのめんはかなり良好
施設・設備良い新たにみなとみらいキャンパスが建設された。施設は新しく、学生も新しいキャンパスで学ぶことができている。
友人・恋愛良い非常に学習意欲の高い学生が多数。積極性もあり、友人関係の構築はやさしい。
学生生活普通サークル数は大学の規模が大きくないため、東京都心の大学と比較すると物足りなく感じる。
学科で学ぶ内容選択する科目によってのとなるが、様々な法の目的、法が制定された背景を学ぶことができる。
志望動機大学は法を学ぶことが始まりと高校の教師から言われたたため、法律系の学科を志望しました。
2022年08月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたい、充実させたいと思ってる人はすごいいい学校だと思います!やりたいこともやれるし楽しい青春を過ごせると思います。
講義・授業良いとても充実しておりわかりやすい授業をして頂いて勉強になった。
研究室・ゼミ良いとてもすごく充実しており楽しい学生生活をすることができました。
就職・進学良いすごく就職の時にサポートしていただき一流企業に勤めることができました
アクセス・立地良いすごくいいところになりアクセスもやるくはありません。問題はなかったです!
施設・設備良い学食がとても広く安いしおいしかったです!席などもたくさんありました。
友人・恋愛良いすごいみんなが仲良くてさまざまな関係がありました。すごく充実してると思います.
学生生活良いたくさんサークルもあって自分のやりたいことを見つけやすいと思います!
学科で学ぶ内容経営学をたくさん学べるのでこれから入学したい方にはおすすめです!
就職先・進学先サービス・レジャー
一流企業 -
志望動機やりたいことがたくさんあったのでチャレンジしたくこちらの学校にしました!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いとても大変だがこれはこれでとても色々な体験ができるし教授が優しくてよかった。多くの人々と話し合えたので良かった
講義・授業良いここから全てが始まるようでとてもいいですがもう少しだけ一人一人に手伝ってほしい
研究室・ゼミ良いとても色々なことができて選択性があるそして何よりわかりやすいです
就職・進学良い先生方は協力していただいています。自分は大学からゆめを始めました
アクセス・立地良い立地は、駅が近く
施設・設備良いとても経営を学ぶには良くリスクやお金のことも教えていただけます
友人・恋愛良い恋愛は、多くの男性や女性がいて出逢いも別れもあるとてもいい学科です
学生生活良い多くのイベントは、ありサークルにも種類が多くとても充実している
学科で学ぶ内容一年性から四年生まで興味のある研究ができて、理化学から別の学科まで楽しく学べます
志望動機自分は、サッカーちーむを経営してみたかったのでこの学科を選びました
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い設備が整っているので工学部に進学したい方は是非受けてみるといいと思います。イベント関係もとても多くあり大学を楽しみたいという方にもとてもおすすめですよ
講義・授業普通工学部に所属していましたが細かいとこらまで丁寧に教えてくれて大変助かりました おすすめの学校です
研究室・ゼミ良いわかりやすい説明をしてくれたおかげでとても楽しい学校生活を送ることができました。助かりました。
就職・進学普通少しサポート不足な部分もありましたがとても進学実績が良い学校でした
アクセス・立地良い駅からかなり近いのでアクセスは簡単でした 駅は神奈川大学入口駅です
施設・設備良い研究室の設備がかなりしっかり揃っていて大変満足でした。とても良い学校です
友人・恋愛普通恋愛等は身の回りではあまり聞きませんでしたが友人関係はとても良かったと思います
学生生活良いイベントなどはかなりの頻度で行われておりとても充実していたと思いました。
学科で学ぶ内容一年時は基礎の部分を手厚くサポートして教えてくれますまたできていない部分も教授が個別で教えてくれました
志望動機自分は昔から機械に興味があったので行ける範囲で工学部があったこの学校を選びました
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることコロナ対策もちゃんとされていてあまり心配がなくとても通いやすかったです投稿者ID:844480 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い総合的にとても分かりやすく、文句はありません
とてもやりやすいので個人的には十分です
アクセスもしやすく何より便利です -
講義・授業良い授業もとてもわかりやすいです
場所もとても良く家からも通いやすいです
また、近くにご飯屋さんが沢山ありとても通い安いです -
就職・進学良い不満はないです
幅広い所へ就職出来ますし
サポートは十分です文句はないです -
アクセス・立地良いアクセスもとても良く
近くにご飯屋が多いため、お昼や終わりの軽食なども困りません
駅も、少し歩いたら沢山あります -
施設・設備良いとてもきれいです
外壁に汚れ等は少し見当たりますが
特に不満はないです -
友人・恋愛良いあまり人と関わることが苦手な僕でも
友達は出来ました全然充実してると思います -
学生生活良いイベントは詳しくは分からないんですが
特に不満はないですなくても大丈夫です
学科で学ぶ内容人によってですが幅広い物を学べます
文句はなくとても充実しています -
志望動機あまり将来の事が決まってなく
アクセスもよく便利なため
志望しました -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い将来に繋がるいい経験ができた。研究室でとても良い経験ができるので研究室選びは重要。研究室を間違えてしまう残念な大学生活になってしまう
講義・授業普通学ぶ意欲があれば楽しい
学ぶ意欲のない人も楽しい
単位は簡単に取れるがかといって内容の薄い講義をしているわけではない
単位のとれるハードルが低いだけ -
研究室・ゼミ良い複数で一つの卒論を完成させる場合、相方ゲーになる
相方さえ良ければ楽しく内容のある卒論が作れる -
就職・進学良い就職は比較的良いと思われる
サポートは普通
求めれば答えてくれる -
アクセス・立地悪い駅から少し遠いがビリヤード場があるため満足している。ビリヤードをして研究室でたまったストレスをリセットしていた
施設・設備良い3Dプリンターやさまざまな工作機械があるため研究などで部品が必要で売ってない場合は自分で作れる
もちろん部品だけでなく装置まで自作可能 -
友人・恋愛悪い推薦で入学する人も多いので学力的には残念な人が多い
まともな人もいるのである程度仲間はできる -
学生生活普通宇宙ロケットで有名だった気がする。学園祭は芸能人やバンドを呼んで演奏させたりしていた。そこにお金を使うなら学費を減らせと思う。
学科で学ぶ内容製図、力学など。
研究室で3年までで学んだ内容をさらに深めることができる。解析などの方法や原理を学んでおけば就職した後で助けになる。 -
志望動機機械が好きだから
私はメーカーに就職したが、全く違う業界に入った人もいる
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。