みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 口コミ
私立東京都/尾山台駅
東京都市大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部児童学科の評価-
総合評価悪い普通に専門学校や短期大学に行ったほうが大学の費用や時間を無駄にしなくて済むと思います
でも友達を作りたいサークルもやりたいなどやりたいことがある人にはとてもオススメです -
講義・授業良いよい先生ばかりでいい学校だと思います
研究室・ゼミ普通たくさん勉強したい方にはあまり向かない学科だと思います
就職・進学普通なりたい職業には簡単に入ることが出来ると思います
アクセス・立地普通通学は比較的しやすいです
都会にあるということもあり朝や帰りなどは少し混みますが電車もよく通るしキャンパスの行き来にはバスがあるのでその日に部活で世田谷キャンパス行きたいってなったらバスを利用できます
ですが頻繁にバスが来る訳では無いので時間などに注意が必要だと思います -
施設・設備普通設備は整っていますよ!
先生も優しくて講義は面白いしなんと言っても子供たちと触れ合う機会が沢山あって楽しいです
でも専門学校に行ってすぐ就職をすれば費用や時間を無駄にしなくて済むと思います -
友人・恋愛普通みんななかよしで楽しいですよ
初めは女子が多めで大丈夫かな?って思ってはいましたがみんな保育士などを目指してるということもあり優しい人が多いように感じます
ですがたまに怖い人や頭のネジが抜けてるような人もいて個性があって面白いです -
学生生活良いダンス部です
イベントや合宿最高に楽しいですよ
学科で学ぶ内容資格を取れます
就職先・進学先保育士です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部児童学科の評価-
総合評価良い東京都市大学はわりと新しい大学で、どうなの?と思われている方もいらっしゃるかもしれないですが、いい学校なんじゃないか、と思います。
まず校舎のある場所。立地がいいです。等々力キャンパスは隣に附属の東京都市大学等々力中学校、高等学校があり、雰囲気もとてもいいです。 -
講義・授業良い先生も優しく、講義もわかりやすいです。
とても充実した生活を送ることができます。
是非みなさんきて見てください。 -
就職・進学良いサポートは十分行われています。
アクセス・立地良い等々力キャンパスの最寄駅は等々力駅です。
等々力駅から自由が丘や二子玉川までいくのはとても近いです。
電車もバスもありとても交通には不便しません。
周りもガヤガヤしておらず、緑が多くて、心がスッキリします。
とてもいいところに学校が建っています! -
友人・恋愛普通生徒同士は皆さんなかよく、アットホームな雰囲気です。
学生生活普通たくさんサークルがあります。
学祭は盛り上がり、となりの都市大等々力中、高、の生徒も遊びに来たりします。とても賑やかで楽しいです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部児童学科の評価-
総合評価良い授業自体はおもしろいし役に立つことが多いです。
4年間しっかり学べるので短大、専門に比べたらゆったりと知識も多く学ぶことができます。
また、障害児保育も学べたり、福祉専門の先生も多くいるので、子どもも福祉も学ぶことができます。
さらに、食農保育の授業では、近くの畑をお借りして自分たちでいろいろ育てます。前期ではトマト、きゅうり、なす、ピーマン、枝豆、トウモロコシ、じゃがいも、カボチャ、スイカなどを収穫しました。そして後期では、サツマイモ、サトイモの他、自分たちで決めた冬に採れる野菜を育てます。この授業もかなり特殊だと思います。
子育て支援センターが併設されてるのはとても特徴的で、キャンパスにも親子がいたりしてふれあわせてくれることもあります。実習にもはいれるのでやっぱりぴっぴはポイントだと思います。
ただ、課題が多い。特に制作物が多めで時間がかかります。あと、クラスごとに授業の時間が違うので早いクラスは大変そうです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]環境学部環境経営システム学科の評価-
総合評価良いこれからの世の中では環境が重要視されると思うので、いい学科だと思う。環境問題だけではなく、政治や法律のせいで環境問題をどうすることもできないという社会的背景をみることができる。
講義・授業良い大学の講師が手厚く、また授業がとてもわかりやすい。
アクセス・立地良い一駅前がセンター北なので、ショッピングモールがあったり、観覧車があったり、スタバがあるので空き時間の時に歩いてセンター北に向かってお散歩したりします!
施設・設備悪いパソコンの台数が少ないので、ノートパソコンを買った方が効率よく勉強できたり、図書館はわりと小さい。小さいので個別ブースで勉強したくてもあいてなかったりするので困る。食堂のご飯は、他の大学に比べると劣ってると思うが値段は安いので買いやすい。
友人・恋愛悪い他の大学に比べて男女の比率が凄いことになっている。
男子62で女子8しかいないとか… -
学生生活良いサークルは、横浜キャンパス以外にもあり、バスが出ているのでもし違うキャンパスに行きたい時にただで乗れるし、他のキャンパスとの出会いがある!
就職先・進学先都市大の大学院に行くか、海外の大学院に行くか悩んでいる。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部自然科学科の評価-
総合評価良い地学の地質、岩石分野について勉強したいと思っている学生にはぴったりだと思います。日本で有名な先生方が実験などをみてくださり、おもしろい授業が受けられます。偏差値的にも内容を考えるとお得な大学です。
講義・授業良い自然科は人数が少ないため(2016年度までは)、学科の先生方が全員の名前を覚えてくださり、よく気にかけてくれます。わからないことは、授業時間外でも教えてくださいますし、学科の企画として校外に出るときも、動物、魚のことについて知識を与えてくださいます。
就職・進学普通大手の企業への就業実績があります。
アクセス・立地悪い最寄駅が大井町線尾山台駅のみなので、各駅しか止まりません。駅から約15?20分ほど歩くため、少し遠く感じます。ですが周りは、徒歩5分ほどのところに多摩川が流れており、とても気持ちがいいです。等々力渓谷まで徒歩20分ほどなので授業帰りに行くこともできます。
学科で学ぶ内容1年次は理科全ての内容を学びます。化学はほぼ物理の内容として学びます。数学も必修として微積、線形代数を学びます。2年次以降は自分の学びたい分野について授業が受けられます。
投稿者ID:319119 -
2017年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い留学制度はあって良いですが、授業は分かりやすい先生とわかりにくい先生の差が半端ないです。
分かるように教えているように感じないですよ -
講義・授業悪い女子がすくないこともあり、女子に話をふる先生が多々見受けられます。
先生によりますが本当に分かりにくい先生がいます。単位を取らせる気はないようです。 -
就職・進学良い大手企業にも就職しているようです。
留学制度もあり、就職には困ることがないと思います。 -
アクセス・立地悪い坂が大変です。
施設・設備普通幼稚園生が多いです。
友人・恋愛悪い恋愛は建築、児童と友達にならなきゃキツイでしょう。
学科には100人ほどに女子は4,5人といったところではないかと思います。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]都市生活学部都市生活学科の評価-
総合評価良い建築デザイン、グラフィックデザイン、経営学、経済学、都市デザイン、マーケティング、民族学、都市芸術など幅広く学び、これからの社会で必要とされる人物像の育成を目指した近代的な新しい学部
講義・授業良い民間で実際に働いていた教授が多く、実経験から語られる講義は非常にためになる!
研究室・ゼミ良い実際に働いていたプロが教授になっているため、指導内容など将来直接自分の力になることが学べる
就職・進学良い東京都市大学は就職率が非常に高く、明治大や名古屋大学に次ぐ就職率の高さが売り。
アクセス・立地悪い世田谷区に位置し、自由が丘などが近いが、周りは住宅街に囲まれなにもない。
施設・設備悪い等々力キャンパスは特に大学らしくない。世田谷キャンパスはきれいで大学感がある。
友人・恋愛良い友達ももちろんいますが、、学部内で恋人ができましたーーーー!
学科で学ぶ内容建築デザイン、都市デザイン、グラフィックデザイン、経済学、経営学、マーケティング等々
就職先・進学先インテリアデザイナー、建築士、不動産、都市マネジメント系など、都市や建築に携わる職業に就く人が多い。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]都市生活学部都市生活学科の評価-
総合評価良いデザイン系に進もうと考えてる人にはぴったりだと思います(*^^*)デザインだけでなく経営系など幅広いことが学べます!
講義・授業良い専門知識のある先生方の講義が受けられます!演習授業がおおく、積極的な授業参加ができます。
研究室・ゼミ普通1.2年で経営系、建築系など幅広い分野で学び、ゼミでは自分の進みたい一つのことに絞って専門的に学べます。
就職・進学良い就職実績は名古屋大、明治大に次ぐ大変良い実績を残しています。
アクセス・立地普通最寄りは大井町線の等々力駅です。住宅街の中で少し目立ちませんがとてものんびりとした空気感があります。
施設・設備普通食堂や購買にも充実しています。そして、テニスコートなどもあり、とても充実しているといえます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属して交友関係を広げるのはもちろん、学部自体がちいさいので学部でたくさんの友達ができます!!恋人は...,。
学科で学ぶ内容1年次に経営系、建築系など幅広い分野を学び、2年次には自分が学びたい分野に絞っていきます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部児童学科の評価-
総合評価良い最高に楽しい思い出ができる!自由で同じ志を持ってる人が集まるから、気持ちを共有できる!のびのひしてて先生との距離も近いし楽しいです!
講義・授業良い先生との距離が近いし、授業も座学と同じくらいあそびの授業があって子どもに戻った気分になれる!
研究室・ゼミ良い研究室はないけど、1年生の前期にゼミがあります。少人数で集まってワードでまとめたレポートを発表します
就職・進学良い先生が親身に相談に乗ってくれます!学生支援センターもあります
アクセス・立地普通秋になると金木犀の香りが凄くいい香りです!駅からは10位坂道を歩きます
施設・設備普通大学にしてはこじんまりしてます。付属の高校と同じ敷地内だからよく遭遇します
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間が集まるから、残って勉強したり、サークルで恋愛したり充実してます!
学科で学ぶ内容学科では座学もあるし、あそびの授業もあります!心理だったりスポーツだったりします!
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価良い人数が多く、趣味の合う人にたくさん出会えた。女の子もほかの学科に比べると多いらしいが特にわからない。
研究室・ゼミ普通まだ1年目なのでよくわからない。ただゼミなら1年の後期からも履修できる上に様々な内容のものがあり、充実しそうな気がする。
就職・進学良いTAさんが面白く優しく教えてくれる。実験などにおけるレポートなど最初はわからなくても親密になって教えてくれる。
アクセス・立地悪い最寄りから学校までの坂がきつい下りは楽なのだが4限が終わり疲れた体で登るのは少々酷。
施設・設備良い図書館が綺麗で充実している。比較的どの棟も綺麗で携帯の充電も机で出来るので快適。
友人・恋愛良い面白い人がたくさん!スポーツからアニメやゲーム、勉強面においてもなんでも話せあえる環境。
学科で学ぶ内容主に化学がメイン。総合演習などこの学科だけにある特別授業のものはなくてもいいくらい高校生レベルでかったるい。
東京都市大学のことが気になったら!
東京都市大学のことが気になったら!
東京都市大学学部一覧
このページでは、東京都市大学の口コミを表示しています。
「東京都市大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。