みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ
私立東京都/中野富士見町駅
芸術学部 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]芸術学部デザイン・工芸学科の評価-
総合評価普通新しい学科ですから、業界で活躍している先輩が少ないが、近年海外からの留学生が増えてる、たまに良い作品が出る。
講義・授業普通2年生の時、実技演習の授業中舞台演出の先生から悪い思い出をもらって、例えば、遅刻したリ、仕事の事情で学校来ない
就職・進学普通就職できるが、うちの専門には大手企業が少ない。中退もあります。
アクセス・立地悪い交通不便駅から学校までバスしかない。雨の日バスも遅延するから
施設・設備良い施設、設備がとても充実と思う、特に食堂のインテリアがオシャレ
友人・恋愛悪い女子ばかりの学校だから、学校内には出会いがない、恋愛する相手ない。
学生生活良いインテリアが多いが、ほぼ他の専攻の為設置している。三年生の時、商業施設のインベンドが強制的参加。
学科で学ぶ内容環境デザイン、二級建築士に対応する学科、舞台美術とか、ウィンドウデザイン、庭のデザイン。
就職先・進学先不動産・建設・設備
女子美術大学 環境デザイン専攻 大学院 -
志望動機卒業したらデザイナーを目指す、建築業界に活躍したいからここを志望した。
卒業生 / 2014年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い専門分野を学びたい人はぜひどうぞ。明確にやりたいことがない人は辛いかもしれません。教授、助手のサポートもあるので、やりたいことを4年間で見つけられれば良いのではないでしょうか。
講義・授業良い講義では生命科学がとても人気です。内容はもちろんのこと教授がとても素敵なかたです。入学した際にはぜひ受講してみてください。
実技も色々なことが学べるのでとても充実しています。 -
就職・進学普通ほとんどが美術系に進みます。就職せずフリーでアーティストをやる人もいます。就活サポートはあまりありません。聞けば答えてくれますが。自分の専攻の教授に聞く方が早いと思います。校内掲示板に載っている、インターンシップやボランティアなどは沢山ありますので、自分から積極的に取り組んだほうがいいと思います。
アクセス・立地悪いバスが長いです。20~40分かかります。雨の日は最悪。通勤に使うサラリーマンや体育館に向かう学生、障害者施設に通う障がいのある人など、一般の人も一緒なのでマナー悪い人は怒られます。当たり前ですが。立地に関しては緑が多く落ち着いていて良いですが、コンビニ以外お店はありません。公園が目の前にあり穏やかな時間を過ごせます。
施設・設備良い基本きれいです。工房など自由に使わせてくれるところもあります。食堂がきれいになりました。屋外に休憩所もできたはずです。
友人・恋愛普通全員個性的なので人それぞれではないでしょうか。女子しかいないので恋愛は難しいです。
学生生活良いサークルはとてもたくさんあり、充実しています。他大学と交流するサークルもあります。学園祭はとても楽しいです。ぜひ、見に行ってみてください。展示だけでなく、フリーマーケット、雑貨の販売、コスプレ、ヒーローショー、本当に個性的です。
学科で学ぶ内容1・3年は午前講義、午後実技演習です。2・4年は反対になります。免許を取るにはさらに夕方や土曜も講義を受けなくてはいけないこともあります。4年の卒業制作では全員展示なのでしっかり準備をして取り組みます。良い作品は表彰されます。
公立学校 -
志望動機美術を学びたかったから。お世話になった人がこの大学だったので、決めました。
卒業生 / 2014年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い取り組む課題内容も、全てが自分のためになるものでした。
課題で作成したものが先生方から良い評価を貰えると、校内で飾られたり。他大学へ飾るために貸し出す事もありました。それらは自分の自信へと繋がり、つぎの課題へ取り組む力になりました。
学科、実技ともに充実した時間を過ごせると思います。 -
講義・授業良い洋画は3年以降油彩以外の画材での作品制作ができるようになります。自分が興味を得た画材での表現が自由に取り組めた事で自分の様々なな可能性を知ることができました。自分に合った、自分のやりたい制作に先生方も親身になって相談にのり、アドバイスをくださいました。
就職・進学良い自分のやりたいことがはっきりしていれば早いうちから充分準備ができる環境ではあるので、サポートしてくださる方々を遠慮なく頼ることで自分の望む未来へ進めると思います。
アクセス・立地悪い駅までが遠いので、バスか、自転車、車での通学の割合が多いです。
施設・設備良い人数によると思いますが、アトリエ内で自分が使えるスペースが限られることがあります。
学食や校内など、改装工事をしてから過ごしやすい空間が増えていると思います。図書館は勉強するのにとてもおすすめな場所です。 -
友人・恋愛良い切磋琢磨できる環境であると思います。
実技の時間が足りないのでサークルには所属してませんでした。 -
学生生活良い洋画は毎年スケッチ旅行があります。
毎年楽しみのイベントでした。
学科で学ぶ内容自分の気になる外国語や、美術の基本的な知識を学ぶこと、体を動かすのが好きな人には保健体育のような学科もありました。
印刷会社で印刷するためのデータを作成したり、色見本に合わせて色を調整する -
志望動機高校で学んで、より深い知識や技術を身につけるために志望しました。
- 学科絞込
女子美術大学のことが気になったら!
女子美術大学のことが気になったら!
女子美術大学学部一覧
このページでは、女子美術大学の口コミを表示しています。
「女子美術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。