みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

偏差値:62.5 - 70.0

早稲田大学 口コミ

★★★★☆ 4.17
(4649) 私立内24 / 583校中
学部絞込
4649651-660件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      かなり限定的な分野であるため、狭く深く学ぶ感じであり、入ってしまうと他の選択肢は消えてしまうため、難しいところ。
      教職免許の取得が必須ではないため、教師を目指すのであれば、他の大学がいいかもしれないです。
      私はゼミに入っていないのですが、周りの友人は充実してそうです。
      他の学部に比べるといまいちだが、一般的な私大より良いと思う。
      渋谷新宿、池袋に近く。立地はいいが、アクセスは少々めんどくさい。
      教育学部棟は最も古いため、エスカレーターなどはなく、エレベーターもかなり古い。
      交友関係は広く、いろんな出会いがあると思う。その中から相性の良い人を見つければいい。
      サークルはとても充実している。フットサル一つとっても、公認サークルがいくつもある。
      教職に就くための勉強をひたすら行う。3年になってからは実習が始まり、実技系の授業が増える。
      5 : 5
    • 志望動機
      教職に就きたいと思ったから。そのために入るのであれば、1番良い環境である。

法学部の評価
      自分の学びたいことができていると思います。学びたい分野に特化しているので就活までには知識を身に付けることができると思います。
      とても良い学校です。校舎は広く設備も充実しています。人数は思ったより多いと思います。入学する際は自分の将来やりたいことを考え学部を選ぶべきだと思います。
      就職率はとても高いと思います。就活のサポートはあまり積極的ではないのかと思いました。
      キャンパスはとても広く駅からも近いので何も不自由のないキャンパスライブが遅れると思います。
      教室は広く綺麗だと思います。新しいかどうかはわかりませんが汚れやこれといったダメな要素は見つかりません。
      早稲田大は男女共に人数が多いのですぐに友達が作れる環境だと思います。
      サークルの数も多く大学でのイベントも多いためとても充実していると思います。
      一二年では沢山の授業を学びます。三年生になってから法に関する勉強をより費やすようなイメージです。
    • 志望動機
      高校の時から法学部に興味があり早稲田大学でより知識を身に付けたいと思い選びました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部の評価
      勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。また都会にあるので学校帰りや空きコマなども充実します。
      さまざまな著名な教授の授業を受けることが出来、満足しています。
      法曹に進む人、企業に進む人などさまざまで、幅広く就職に対応できます。
      悪い
      自分の場合は家からの通学時間が2時間と非常に長いので大変です。
      設備はかなり綺麗だと思います。図書館やオンライン授業受講室なども充実しています。
      オンライン授業が多くあまり友達と会えていないですが、オンラインの方が効率よく生活できるので満足はしています。
      サークルは学内だけで200以上とあり、非常に充実しているので選ぶにあたり困ることは無いと思いますを
      1年は基礎の法律学と語学、2年以降は応用の法律学と語学を学びます
      3 : 7
    • 志望動機
      就職の際に幅広く対応できるのが法学部だと感じたから。法律学に興味があったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文化構想学部文化構想学科の評価
      大学で勉強を頑張りたい学生でも、勉強以外のことを頑張りたい学生でも充実した学生生活を送れるのでとてもいい学部だと思います。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役に立つような講座が多いです。
      学んだことを活かすため、メディア関連の企業に就職する人が多いようです。就活のサポートは積極的に行ってくれます。
      最寄駅は東西線の早稲田駅です。山手線、西武新宿線の高田馬場駅から歩いても徒歩20分くらいなので歩いている人もいます。
      戸山キャンパスは新しいのでお手洗いがとても綺麗です。どの建物の教室もコンセントが充実していると思います。
      1年生は必修科目があるのでそこで友人が出来ると思います。そこで機械を逃しても3年になったらゼミで友達ダイソーが出来ると思います。
      サークルは大小含めてとても多くあるので自分に合うサークルを見つけられると思います。早稲田祭は毎年多くの人が来校されてとても盛りあがっています。
      1年生は第二外国語が必修科目です。2年生からは6つのコースに分かれているので学ぶ内容は多岐にわたります。
      5 : 5
    • 志望動機
      早稲田大学に行きたくて複数学部受けて受かった中で1番良いかなと思ったのが文化構想学部だったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    創造理工学部総合機械工学科の評価
      機械工学を学ぶには本当に充実していると思う。課題が多かったりして大変な時もあるけどそれはカリキュラムが充実している証拠だと思うし満足している。
      授業はどれもレベルが高く、充分な学習量や充分な学習環境がある。
      実験は少々面倒だと感じたことがあるがとても充実している。
      早稲田大学という名前だけあって、進学実績は折り紙付きである。
      高田馬場駅から10分程度でたどり着ける。特に不便と感じたことは無い。
      文キャンと比べると少し堅苦しい所はあるものの、とても広いし施設は充分充実していると思う。
      サークルに入れば友達は当たり前のようにできる。恋愛関係もできたりできなかったり、人それぞれ。
      サークルや部活の数は普通に充分な量があり、イベントも毎年盛り上がっている。
      環境、エネルギー、医療福祉、ロボット・ヒューマノイド、宇宙開発、コミュニティづくりといった諸問題を解決していくための機械の設計原理や、それらの開発
      8 : 2
    • 志望動機
      昔から機械工学の分野に興味があり、早稲田大学ならそれに適する充分な学習環境が整っていると判断したから。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    政治経済学部経済学科の評価
      大学を楽しみたいと思ってる人にはすごくいいと思います
      損はしないと思います。
      また、先生には人によってクセがあるため気をつけてください。
      様々な学部がある中私が選んだのは経済学部ですが、とても充実しています。入試の倍率は非常に高く、受かる可能性も低いですが、入ってからそんをすることは無いと思います。
      将来の就職での大きな一歩に繋がると思います。
      入って、卒業してからもう一度学びたいと思えます。
      周りに駅が何個かあるため
      すごく交通が便利で大学に行きやすいです。
      トイレも、多く学食があるため食事にも困りません。
      また、近くにコンビニもあるためいいと思います。
      恋愛などにルールがないため付き合っていたりしても大丈夫です
      友達に関してはみんながそれぞれの趣味を持っているためすぐ仲良くなれると思います。
      コロナウイルスのせいで、まだ修学旅行などはしたことがありませんが、文化祭などは日本一を誇れると思っています。
      自分が勉強したいものです
      人によって様々ですが、私は会計士になるための勉強しました
    • 志望動機
      小学校の頃から計算が得意だったため、将来に会計士になろうと思っていたからです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部社会科の評価
      将来の夢も探すことができるのでよいです。人数も多すぎないので友達をつくりやすいです。授業で積極的に友人作りできると思います。
      教育学部と名前はあるが、経済・政治・社会学など幅広く学べる必修科目があるので、何に興味があるか考えていける。
      3年の前期ゼミがはじまります。
      社会学・経済・政治・ジャーナリズムなど10個弱から選ぶことができます。大体15名前後で構成されて、教員との距離も近く学ぶことができます。
      悪い
      就活のサポートはあまり利用してない。就職は教員になる人はほとんどおらず、一般企業への就職が多い。
      早稲田駅から10分弱で教育学部の15,16号館につきます。
      政治経済学部や法学部の建物に比べるとかなり遠いので、余裕を持つ必要があります。
      16号館は高校みたいな教室で、エレベーターもありますが効率が悪いです。
      階段で頑張る必要があります。
      ゼミなどで友達ができます。あとは自分から声かけるか次第だと思います。
      サークルは沢山あります!自分のあったサークルは見つけやすいと思います?
      入ってなくても友達全然できないとかはなさそうです。
      1.2年は社会系を広く学びます。3.4年からはゼミメインとなり、選択科目で深く学ぶ必要があります。
    • 志望動機
      社会系を広く学びたかったので志望した。あとは教職は必須ではなかったのでちょうど良いと考えた。

教育学部教育学科の評価
      楽しいです。多くのことを様々な経験を通して学ぶことができます。色んな人がいるので新しい発見ができます。
      とても素敵な大学です楽しく学校生活を送らせてもらっています。
      とてもいいですたくさんサポートしてもらってとても助かっています。
      いいです少し駅から遠いという人もいますけど、困っていません。
      いいです特に教室や食堂がとても綺麗です。快適に大学生活が送れます。
      楽しいです。色んな人がいて友達から様々なことを学ぶことができます。
      とてもいいです。多くのサークルがあるので自分に合うサークルを見つけることができます。
      色んなことです。他の大学さんとほとんど同じようなことを学んでいると思います。
      3 : 7
    • 志望動機
      楽しそうだからです。あと就職率もよく多くのことを学べると思ったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      正直欠点がなく
      なにも非の打ち所が無いですね。
      でも、やっぱり高校からの人達と上手くかかわれないことが
      悲しいです。
      さいこう
      だったから
      ホントにいい感じですね
      サイコです
      いいですよ
      演習が充実してて最高な環境です!
      これ以上いい環境はこれまでもこの先もないと思います
      進学実績はなんとも言えませんが
      就職は最高ですね
      早稲田と言うだけあってその点に関しては心配がないです
      キャンパスが駅から遠いためストレスですね
      ホントに毎日が嫌です
      すごく充実しています。
      学食は安くて美味しいため
      普段から利用しています
      友達はすぐできました。
      でも高校からの人達とは、あまり上手く関われませんでした
      バスケサークルは本気で打ち込むことができ
      最高なサークルです。
      1年のときは多くの課題がだされ
      それをこなすので精一杯でした。
      でも、楽しかったです。
      4 : 6
      なんとなくかなー
      とりあえず早稲田に入りたいと思ったからかな。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部文学科の評価
      人がいいので文句はなくただただ楽しい日々を過ごすて感じですね。頑張っている人はいますが不真面目な人もいますのでご注意を
      全体的に雰囲気はいいです、やりたいことも出来るので、なので5にしました
      親切で助かる、他にもやりたいことはあったが親身になって下さって助かった
      可もなく不可もなく、別に悪いところがある訳でもなくいい所がある訳でもなくて感じです
      しっかりしている、必要な物はほぼ揃っている、文句はないが少々古いものがおおい
      人が多いので必ずいい人や相性のいい人はいます頑張って探しましょう
      楽しいイベントはあります、やる時はやるて感じなので楽しいです
      主に心理などを学びます、興味がある人は、どっぷりハマると思います
      7 : 3
    • 志望動機
      とても興味深かったので、やりたい事を見つけられた感じですね、

4649651-660件を表示

東京メトロ副都心線「西早稲田」駅から徒歩5分

• 所沢キャンパス
    埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

早稲田大学の学部