みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

学部絞込
4649371-380件を表示
    2023年02月投稿
    国際教養学部国際教養学科の評価
      総合的にみてもとてもいいと感じますとても充実していて楽しいです施設は綺麗で友人や、先輩後輩の関係もとてもいいと思います
      先生方の教え方がすごく上手ですとても丁寧に優しく教えてくれます
      とても充実していていいと思います先生方も楽しく教えてくださります
      進学、就職へのサポートもてあつく、よく話を聞いてくださります
      とてもいいと思います環境がとても良く不便なく生活することができています
      設備がとても充実していて特に困ることは何もないです施設もとても綺麗です
      恋愛関係になっている人もいい雰囲気だと思います!友人などともとても仲良くできています!
      さいこう!!とても充実していてすごく楽しいところだと思います
      いろいろ!!一年2年三年と違うことを学んでいけるので楽しいです
    • 就職先・進学先
      IT・通信・インターネット
      インターネット関係のところに就職することが決まりました今は大学でそのことについて色々調べたりなどすることが多い意です
    • 志望動機
      大学卒業後について何も考えていないので将来のことをいろいろ考えるからこの学科にしました
    マスク着用はもちろん、手洗いうがい消毒も徹底して行なっています

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部人間情報科学科の評価
      受験時にやりたいことが決まっていない、または決まっていてやりたいことがこの学部で出来るならオススメしたいです。学科による違いはありません。学部に入ってしまえば同じです。
      自分のやりたい内容に沿って様々な授業をとることができる。
      自由に選択出来る科目が多いため同じ学部生でも時間割がかなり異なっていて面白い。
      早稲田大学であることから、就活時の大学名の有名さ的には特に問題は無いと思います。
      悪い
      最寄り駅の小手指駅から無料のシャトルバスにのって通学する必要があります。
      十分な教室、自習スペースがあります。たまに空調の調子が悪い教室もあります。
      人によって時間割がかなり異なるため、友達を沢山作りたいならサークルに所属することをおすすめします。
      色々な種類のサークルがあります。サークルへの参加をたくさんしている人も、あまり行かないような人もいて様々です。
      基礎的な授業が1.2年で少しありますが、その他は自分が勉強したい授業をとることができます。
      8 : 2
    • 志望動機
      AIを使用した感性情報の研究に興味があり、詳しい先生がいる学部を選びました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部社会科の評価
      正直、たまに何やってるんだろうと思う時がありましたが、今は、自分のやりたいことを見つけることが最終的にできたので、入学してよかったと感じています。
      新しく学べることが多くあるかつ、授業内容につながりがあるため、そこが面白い。
      進学実績に関しては、まだわからないことが多い。今年から色々知ろうと思っている。
      最寄駅は早稲田駅です。駅の周辺にはたくさんの美味しいご飯屋さんがあります。
      個室が多いので、そこで勉強することができます。また、図書館も勉強スペースがたくさんあるのでおすすめです。
      主にサークルで私は友達ができました。大人数教室での授業が多いので、早めに友達を作ることをお勧めします。
      沢山のサークルがあるのが魅力だと思います。またインカレもあるので他校の人とも関わることができます。
      政治、経済、法、メディア、ジャーナリズムなど多岐にわたっています。その中から、大学3年生でゼミを選択します。
      6 : 4
    • 志望動機
      元々早稲田大学に行きたいという思いがありその中でも、興味がないもの以外を受けました。

法学部の評価
      変な人は学力の高い大学なので基本いないと思います
      (出会ってないだけかもしれませんが)
      全然人には勧められます
      授業は十分すぎるほど素晴らしいと思います、
      教師陣も優秀なので国家公務員など目指す人は是非
      国家公務員一般職、その他諸々かなり実績あるようです
      一般職は東大などに次ぐ3位です
      そこまで変な土地でもないし、都心なので、立地はいいと思います
      だいぶきれいだと思いますよ、そこまで古びた感じはなかったです。
      ラウンジみたいなのあります
      自由にやってもらって構いませんが変な人いないので安心してください。
      仲間内での親睦は深められると思います
      結構楽しいですねはい、楽しいです
      やっぱ2年次までに単位取っとくのは素晴らしい大学生活のために必要だと思いますよ
      文部科学省総合職事務系、国家公務員として就職するため
      東大ほどの学力は持ち合わせていないため

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際教養学部国際教養学科の評価
      英語力を伸ばすという考えではとても良い学科にいます。将来は、海外でしごとがしたいので、非常に英語力が必要とされています。ですので、現在の学科が1番マッチしていると思います。
      していますが、生徒数が多いので、教師は一人一人の生徒にはあまり指導はしません。
      まだ2年生なので、充実しているか分かりませんが、先輩方によると充実してるとかのことです。
      かなり良いと思います。早稲田大学の卒業生のネットワークを使用しコネを増やしていきます。
      とても良いと思います。周りにはかなり多くのレストランがありとても弁が良い場所に位置していると思います。
      若干施設は古いですが、充実はしています。人によっては不満になるかもしれません。
      しています。たくさんの生徒がいるので、友達を作りやすい環境です。
      テニスなどのサークルがたくさんあるので、本当に充実しています。
      1年間海外留学ができるので、主に英語力を伸ばすコミュニケーションスキルを学びます。
    • 志望動機
      将来海外で仕事がしたいので、英語力を伸ばしたくこの学科を選びました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部文学科の評価
      著名な教授も多くいらっしゃって、勉強する環境がとても整っています。
      レポートを提出する課題が多く、少し大変です。
      さまざまな教授から学ぶことで、異なる意見を吸収することができ、とても充実した講義だと感じている。
      積極的なゼミに参加すると、知り合いの輪も広がり、情報収集などの点において有利だと思う。ゼミの演習はとても充実している。
      進学実績は良く、資料も豊富に揃っていた。しかし、就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象がある。
      駅からは少し距離がある。また、周辺には坂が多く、少し通いづらい。
      外装、内装、ともに綺麗です。隅々まで手入れが行き届いている印象があります。
      サークルや部活に積極的に参加することをすすめます。活発なサークルに入ると友達が多くできます。
      スポーツの早慶戦などは特に楽しめます。何回か応援しに観戦しました。
      主に日本の文学について学びます。また、第二外国語選択があります。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から文学に興味があり、より知識を深めたいと思い、志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部文学科の評価
      まじでめっちゃいい。先生はとても優しくてみんなも優しいとても良い。
      そしてものすごく楽しい学科ですよ。
      面倒見が良くて野球部からプロ野球選手をたくさん輩出したり有名だから
      みんな就職できていて進学実績が良くてしっかりサポートしてくれている
      キャンパス周辺はとても良いところで環境がとても良いと思います
      学校の施設はとても充実していてスポーツが強いのは施設が充実しているからだと思う
      ものすごく充実している。
      いじめがなくとてもいい学校だと思います
      イベントはたくさんあってとても楽しいです。
      イベントまじて楽しすぎる
      いろいろありますね。具体的にはいまの国際連合のこととかですね。
      6 : 4
    • 志望動機
      なりたかったから、入りたかったから、楽しそうだったから、夢だから

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    政治経済学部政治学科の評価
      おもしろいですよ
      入るの難しいけど
      ぜひいらしてみてくださいね!!
      僕は楽しいです
      先生もおもしろいですし。
      とてもいいです。わかりやすいですし、みんな優しいです。是非来てみてください。
      まあまあですねー。でも、頭いい人たくさんですし。ぜひきてください
      とてもきれいです。
      通いやすいですし
      1度試してきてくださいね!
      まあ、いいですね
      きれいですし
      エスカレーターありますし
      いいと思います
      悪い
      うーん、あまりよくないかもしれません
      僕は満足ではありませんね。
      みんないいひとばかりなので
      楽しいですよ
      どのサークルに入っても楽しいです
      簡単に書くと、政治と経済の事です。
      説明か難しいですねー。
      この学部から政治家になってる人も居るようです
      7 : 3
      なんとなくです
      おもしろそうだし、学校内がきれいだったので
      見てみるといいですよ

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    政治経済学部経済学科の評価
      周知の通りレベルは高いが、それについていこうとする気持ちと学ぼうとする気持ちがない限り得られるものは無いと思う。やる気のある人には良いと思う。
      早稲田政経ともなると講師のレベルもそれなりに高いが、自分が学ぶ姿勢がない限り得られるものは無いと思った方が良い。
      ゼミは比較的少人数であるため自分の意見も通りやすいし、先生も生徒の意見を尊重してくれる。
      特にゼミでの縦の繋がりをつくっておけば就職は心配ないと感じる。
      本キャンも文キャンも駅から歩ける距離なのでとくに不満は無い。
      学部の施設は1番と言っていいほど綺麗なので満足している。充電もほぼ全ての教室で可能。
      悪い
      オンラインが多いこともあり友達は自分から作ろうとしない限り出来ない。
      サークルによるが比較的種類も多く充実していると感じる。学祭もかなり盛り上がる。
      主に数学を使いミクロマクロ、ゲーム理論などを学ぶ。心理学などをからめることもある。
      8 : 2
    • 志望動機
      数学が好きだったため数学を中心に使う経済学科を志望しました。

2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部人間環境科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生(私のような)にはとてもいい大学です。施設は充実してます。教授もやさしいです。
      悪い
      講義と講義の間が短い時移動が大変ですが、それなりに楽しくやっています。授業は難しく、眠いですが宿題は少ないため嬉しいです。
      学んだことを活かすため環境に関連する企業にしゅうしょくするひとがおおいようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
      駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の周りに安くて美味しいカフェがたくさんあるので学生の多くはそこで昼食をとつまています。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うb棟は古くなってるのが目立つこともあると思いますと最近はなります。ベンチなども古いです。
      サークルに所属して、遊べる友達が増えました。しかし大学が大きいためあまり出会えない人も多いため残念です。現に今僕は彼氏がいますが、ジェンダーの受け入れも良く、うれしいです。
      サークルはたくさんありますが特に女子はマネージャーなど
      男子はスポーツ系が多いです。飲みサーも楽しそうです。
      一年でもさまざまな環境を学び自分が勉強したいことが勉強できます。
    • 志望動機
      昔からこの分野に興味があり、ずっとやってみたいと思っていたからです。

4649371-380件を表示

東京メトロ副都心線「西早稲田」駅から徒歩5分

• 所沢キャンパス
    埼玉県所沢市三ヶ島2-579-15
電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

早稲田大学の学部