私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い総合的にみてもとてもいいと感じますとても充実していて楽しいです施設は綺麗で友人や、先輩後輩の関係もとてもいいと思います
講義・授業良い先生方の教え方がすごく上手ですとても丁寧に優しく教えてくれます
研究室・ゼミ良いとても充実していていいと思います先生方も楽しく教えてくださります
就職・進学良い進学、就職へのサポートもてあつく、よく話を聞いてくださります
アクセス・立地良いとてもいいと思います環境がとても良く不便なく生活することができています
施設・設備良い設備がとても充実していて特に困ることは何もないです施設もとても綺麗です
友人・恋愛良い恋愛関係になっている人もいい雰囲気だと思います!友人などともとても仲良くできています!
学生生活良いさいこう!!とても充実していてすごく楽しいところだと思います
学科で学ぶ内容いろいろ!!一年2年三年と違うことを学んでいけるので楽しいです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット関係のところに就職することが決まりました今は大学でそのことについて色々調べたりなどすることが多い意です -
志望動機大学卒業後について何も考えていないので将来のことをいろいろ考えるからこの学科にしました
感染症対策としてやっていることマスク着用はもちろん、手洗いうがい消毒も徹底して行なっています投稿者ID:888912 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部人間情報科学科の評価-
総合評価良い受験時にやりたいことが決まっていない、または決まっていてやりたいことがこの学部で出来るならオススメしたいです。学科による違いはありません。学部に入ってしまえば同じです。
講義・授業良い自分のやりたい内容に沿って様々な授業をとることができる。
自由に選択出来る科目が多いため同じ学部生でも時間割がかなり異なっていて面白い。 -
就職・進学良い早稲田大学であることから、就活時の大学名の有名さ的には特に問題は無いと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅の小手指駅から無料のシャトルバスにのって通学する必要があります。
施設・設備普通十分な教室、自習スペースがあります。たまに空調の調子が悪い教室もあります。
友人・恋愛普通人によって時間割がかなり異なるため、友達を沢山作りたいならサークルに所属することをおすすめします。
学生生活良い色々な種類のサークルがあります。サークルへの参加をたくさんしている人も、あまり行かないような人もいて様々です。
学科で学ぶ内容基礎的な授業が1.2年で少しありますが、その他は自分が勉強したい授業をとることができます。
志望動機AIを使用した感性情報の研究に興味があり、詳しい先生がいる学部を選びました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部社会科の評価-
総合評価良い正直、たまに何やってるんだろうと思う時がありましたが、今は、自分のやりたいことを見つけることが最終的にできたので、入学してよかったと感じています。
講義・授業良い新しく学べることが多くあるかつ、授業内容につながりがあるため、そこが面白い。
就職・進学普通進学実績に関しては、まだわからないことが多い。今年から色々知ろうと思っている。
アクセス・立地良い最寄駅は早稲田駅です。駅の周辺にはたくさんの美味しいご飯屋さんがあります。
施設・設備良い個室が多いので、そこで勉強することができます。また、図書館も勉強スペースがたくさんあるのでおすすめです。
友人・恋愛普通主にサークルで私は友達ができました。大人数教室での授業が多いので、早めに友達を作ることをお勧めします。
学生生活良い沢山のサークルがあるのが魅力だと思います。またインカレもあるので他校の人とも関わることができます。
学科で学ぶ内容政治、経済、法、メディア、ジャーナリズムなど多岐にわたっています。その中から、大学3年生でゼミを選択します。
志望動機元々早稲田大学に行きたいという思いがありその中でも、興味がないもの以外を受けました。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い変な人は学力の高い大学なので基本いないと思います
(出会ってないだけかもしれませんが)
全然人には勧められます -
講義・授業良い授業は十分すぎるほど素晴らしいと思います、
教師陣も優秀なので国家公務員など目指す人は是非 -
就職・進学良い国家公務員一般職、その他諸々かなり実績あるようです
一般職は東大などに次ぐ3位です -
アクセス・立地良いそこまで変な土地でもないし、都心なので、立地はいいと思います
施設・設備良いだいぶきれいだと思いますよ、そこまで古びた感じはなかったです。
ラウンジみたいなのあります -
友人・恋愛良い自由にやってもらって構いませんが変な人いないので安心してください。
学生生活良い仲間内での親睦は深められると思います
結構楽しいですねはい、楽しいです
学科で学ぶ内容やっぱ2年次までに単位取っとくのは素晴らしい大学生活のために必要だと思いますよ
志望動機文部科学省総合職事務系、国家公務員として就職するため
東大ほどの学力は持ち合わせていないため
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語力を伸ばすという考えではとても良い学科にいます。将来は、海外でしごとがしたいので、非常に英語力が必要とされています。ですので、現在の学科が1番マッチしていると思います。
講義・授業良いしていますが、生徒数が多いので、教師は一人一人の生徒にはあまり指導はしません。
研究室・ゼミ良いまだ2年生なので、充実しているか分かりませんが、先輩方によると充実してるとかのことです。
就職・進学良いかなり良いと思います。早稲田大学の卒業生のネットワークを使用しコネを増やしていきます。
アクセス・立地良いとても良いと思います。周りにはかなり多くのレストランがありとても弁が良い場所に位置していると思います。
施設・設備良い若干施設は古いですが、充実はしています。人によっては不満になるかもしれません。
友人・恋愛良いしています。たくさんの生徒がいるので、友達を作りやすい環境です。
学生生活良いテニスなどのサークルがたくさんあるので、本当に充実しています。
学科で学ぶ内容1年間海外留学ができるので、主に英語力を伸ばすコミュニケーションスキルを学びます。
志望動機将来海外で仕事がしたいので、英語力を伸ばしたくこの学科を選びました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価普通著名な教授も多くいらっしゃって、勉強する環境がとても整っています。
レポートを提出する課題が多く、少し大変です。 -
講義・授業良いさまざまな教授から学ぶことで、異なる意見を吸収することができ、とても充実した講義だと感じている。
研究室・ゼミ良い積極的なゼミに参加すると、知り合いの輪も広がり、情報収集などの点において有利だと思う。ゼミの演習はとても充実している。
就職・進学良い進学実績は良く、資料も豊富に揃っていた。しかし、就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象がある。
アクセス・立地普通駅からは少し距離がある。また、周辺には坂が多く、少し通いづらい。
施設・設備良い外装、内装、ともに綺麗です。隅々まで手入れが行き届いている印象があります。
友人・恋愛良いサークルや部活に積極的に参加することをすすめます。活発なサークルに入ると友達が多くできます。
学生生活良いスポーツの早慶戦などは特に楽しめます。何回か応援しに観戦しました。
学科で学ぶ内容主に日本の文学について学びます。また、第二外国語選択があります。
志望動機昔から文学に興味があり、より知識を深めたいと思い、志望しました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良いまじでめっちゃいい。先生はとても優しくてみんなも優しいとても良い。
そしてものすごく楽しい学科ですよ。 -
講義・授業良い面倒見が良くて野球部からプロ野球選手をたくさん輩出したり有名だから
就職・進学良いみんな就職できていて進学実績が良くてしっかりサポートしてくれている
アクセス・立地良いキャンパス周辺はとても良いところで環境がとても良いと思います
施設・設備良い学校の施設はとても充実していてスポーツが強いのは施設が充実しているからだと思う
友人・恋愛普通ものすごく充実している。
いじめがなくとてもいい学校だと思います -
学生生活良いイベントはたくさんあってとても楽しいです。
イベントまじて楽しすぎる
学科で学ぶ内容いろいろありますね。具体的にはいまの国際連合のこととかですね。
志望動機なりたかったから、入りたかったから、楽しそうだったから、夢だから
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いおもしろいですよ
入るの難しいけど
ぜひいらしてみてくださいね!!
僕は楽しいです
先生もおもしろいですし。 -
講義・授業良いとてもいいです。わかりやすいですし、みんな優しいです。是非来てみてください。
就職・進学良いまあまあですねー。でも、頭いい人たくさんですし。ぜひきてください
アクセス・立地良いとてもきれいです。
通いやすいですし
1度試してきてくださいね! -
施設・設備良いまあ、いいですね
きれいですし
エスカレーターありますし
いいと思います -
友人・恋愛悪いうーん、あまりよくないかもしれません
僕は満足ではありませんね。 -
学生生活良いみんないいひとばかりなので
楽しいですよ
どのサークルに入っても楽しいです
学科で学ぶ内容簡単に書くと、政治と経済の事です。
説明か難しいですねー。
この学部から政治家になってる人も居るようです -
志望動機なんとなくです
おもしろそうだし、学校内がきれいだったので
見てみるといいですよ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周知の通りレベルは高いが、それについていこうとする気持ちと学ぼうとする気持ちがない限り得られるものは無いと思う。やる気のある人には良いと思う。
講義・授業普通早稲田政経ともなると講師のレベルもそれなりに高いが、自分が学ぶ姿勢がない限り得られるものは無いと思った方が良い。
研究室・ゼミ普通ゼミは比較的少人数であるため自分の意見も通りやすいし、先生も生徒の意見を尊重してくれる。
就職・進学良い特にゼミでの縦の繋がりをつくっておけば就職は心配ないと感じる。
アクセス・立地良い本キャンも文キャンも駅から歩ける距離なのでとくに不満は無い。
施設・設備良い学部の施設は1番と言っていいほど綺麗なので満足している。充電もほぼ全ての教室で可能。
友人・恋愛悪いオンラインが多いこともあり友達は自分から作ろうとしない限り出来ない。
学生生活良いサークルによるが比較的種類も多く充実していると感じる。学祭もかなり盛り上がる。
学科で学ぶ内容主に数学を使いミクロマクロ、ゲーム理論などを学ぶ。心理学などをからめることもある。
志望動機数学が好きだったため数学を中心に使う経済学科を志望しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生(私のような)にはとてもいい大学です。施設は充実してます。教授もやさしいです。
講義・授業悪い講義と講義の間が短い時移動が大変ですが、それなりに楽しくやっています。授業は難しく、眠いですが宿題は少ないため嬉しいです。
就職・進学普通学んだことを活かすため環境に関連する企業にしゅうしょくするひとがおおいようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
アクセス・立地良い駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の周りに安くて美味しいカフェがたくさんあるので学生の多くはそこで昼食をとつまています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うb棟は古くなってるのが目立つこともあると思いますと最近はなります。ベンチなども古いです。
友人・恋愛普通サークルに所属して、遊べる友達が増えました。しかし大学が大きいためあまり出会えない人も多いため残念です。現に今僕は彼氏がいますが、ジェンダーの受け入れも良く、うれしいです。
学生生活普通サークルはたくさんありますが特に女子はマネージャーなど
男子はスポーツ系が多いです。飲みサーも楽しそうです。
学科で学ぶ内容一年でもさまざまな環境を学び自分が勉強したいことが勉強できます。
志望動機昔からこの分野に興味があり、ずっとやってみたいと思っていたからです。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。