私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い弁護士目指している人が大半です。
かなり充実出来ると思います。
まあめちゃくちゃ難しいしめんどくさいです -
講義・授業普通様々な意見が見受けられますがとても満足しています
講義内容も色々あって面白いです -
研究室・ゼミ普通自分の学びたいゼミをしっかり選べると思います
内容もしっかりしています -
就職・進学良い言うまでもなくいいと思います
友達みんな大手に行ってます -
アクセス・立地普通立地はいいと思います電車が何本も来るので
自分的には通いやすかったです -
施設・設備普通私立なのでやはり設備はしっかりしています
冬も夏も平気で過ごせます -
友人・恋愛悪い友達はいます
彼女はいません
本当にいません
誰か僕をもらってくれませんか -
学生生活良い色々なサークルがある
自分は落語サークルに入りましたよ
楽しい思い出です
学科で学ぶ内容色々ありますが司法試験関連が多いと思います
かなり難しいです。 -
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い周りの仲間のレベルが高く、さまざまな人がいるため刺激的です。とてもおすすめです。ただ、楽な単位だけを選んでいると、自分が何を学んでいるかわからなくなります。
講義・授業良い多くの分野を学ぶことができるので自分の好きな学問を見つけることがでかる。
就職・進学良い有名企業に多く就職している。職種も幅広い分野で活動しているため、OBが来校して多くの講演が開かれるため、自分のキャリアについて考える機会が多い。
アクセス・立地良い都心にあるため非常に便利。戸山キャンパス、早稲田キャンパス、西早稲田キャンパスが近いため、行き来しやすい。
施設・設備普通非常に綺麗で、エスカレーターがあるため設備は整ってます。ただ、コンセントが一人一個ない教室がありまず。
友人・恋愛良い選択必修が多いので友達はできづらい。周囲の人は、サークルで友達や彼女を作っている。
学生生活普通コロナの影響であまりない。サークルは非常に多いため、自分の好きなサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容政治学、法学、商学、経済学、社会学、平和学など幅広い。教授もとても面白い。
志望動機特に学びたい学問がなかったため、広く浅く学んで自分の好きな学問を決めようと思ったから
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い商売についてしっかり学べるのでとてもいいと思える。施設も充実していたり、学校全体としても楽しいこともあってとてもいい時間が過ごせるとおもう。
講義・授業良いゲストスピーカーが来るようなものも。講義は、とても充実している。
就職・進学良いインターンの相談にものってくれる。就職のサポートも充実している。
アクセス・立地良い最寄り駅は早稲田駅。、立地もよい。飲食店も多いということもある。
施設・設備良い整っている。パソコンの台数も多い。またトイレも綺麗であるということもある。
友人・恋愛良いサークルが多いので、そのサークルに所属する上で合った人が見つかるはず。
学生生活良いサークルはとても多いためやりたいことができ、充実しているといえる。
学科で学ぶ内容一年次では商売についての基礎的なことを学ぶ。3年次以降はそこから先へとやっていきます。
志望動機商売のことにとても興味があり大学で学びたいとずっと考えていたので。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い社会科学部は1番楽しく、多面的に学べて素晴らしい。
起業するにしても就活するにしても、レポート等が多すぎる
事も無く、自由で素晴らしい -
講義・授業良いやりたい事がたくさんあったら、大体何でもできる。
周りは政経の様に東大落ちのプライドの塊のような人はいなくて
過ごしやすい。
ただ1つの事を専門的に学ぶのには限界がある。
講義は大人数から少人数、オンラインまであってかなり幅がある
研究室・ゼミ普通ゼミは入ってないので不明
聞いた話だと当たり外れがかなり大きく、
1年のうちから勉強していいゼミに入るべし。 -
就職・進学良い政経、法等には負けるが結局はスポ科でない限り、
超大手でも資格やアピール次第で入れないところは基本的に無い。
アクセス・立地良い飲食店も多く、バスも通っている上に駐輪場もしっかりあって
完璧 -
施設・設備良い商学部等には負けるが施設は綺麗で、
ジム等も安く使えるので素晴らしい
さすが私立 -
友人・恋愛良い人数が多いので、出会いが多い上に女子大が擦り寄ってくるので
ルックスやコミュ力に問題が無い限り、相手を選ばなかったら
余裕で彼女はできる。
友人関係はかなり充実。
各地から人が来てるので、学ぶことがたくさんある -
学生生活良い飲みサーから真面目サークルまで色々ある。
かなりニッチなサークルもあるので、困らないと思う
学科で学ぶ内容社会学がメイン、
後は他学部と必修はほぼ同じかな
第二外国語等
あとは好みで自分でチョイス
就職先・進学先コンサルティング
某外資系コンサルにほぼ内定は貰っている -
志望動機偏差値的にも手頃で楽しそうだったから
(商学部も受けたが落ちたので社学にした
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]創造理工学部建築学科の評価-
総合評価良い7割が大学院に行くと言われていて建築学科は。この学校で全ての建築の学習を終わらせることを目標としていていいと思う!!
講義・授業良いとても満足しております。だって有名な建築家が出ている学校ですから、
研究室・ゼミ良い毎週何時間も授業で教室に篭り課題も多いですが成長につながっています
就職・進学良いあまりまだわかりませんが就活に死に物狂いで取り込む必要はなく金があるのでいいと思う
アクセス・立地良い本キャン文キャンまでのアクセスもいいし、原宿乗り換えで新宿にもすぐ行けるの最高
施設・設備良い他のキャンパスに比べると後者は質素すぎる、まさに工場だけど落ち着いてて私は好き学費が光ってる
友人・恋愛良い建築学科内は五組くらい知ってるかな?でも私は恋人まで同じ学科の人は嫌で外部の人と付き合ってるけどね
学生生活良いめっちゃ充実してる。建築学科だから忙しくて入ってない人バイトすらしてない人もいる、何が生きがい?
学科で学ぶ内容一年の時はひたすら製図してそのうち設計とかもするようになる。設計演習っていう授業では美術みたいなことしてたのちい。
就職先・進学先不動産・建設・設備
ゼネコンとか不動産とか大企業とかが主かな。親に最低限学歴は手に入れろって言われてデザインとかアート系志望でうちにいる子も沢山いる。刺激沢山もらえる。アーニャ嬉しい。 -
志望動機小さい頃から建築家になりたいという夢があったから。国公立より雰囲気とか早稲田の方がいいと思った。理系理系なりすぎてもね、色んな人と関わりたかったし。
感染症対策としてやっていること座った瞬間に床に置くことが決められているパーテーションなら。11人中3人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い大学で幅広いことを学び英語力を強化する事は今後間違いなく広がっていくであろうグローバル社会で役に立つはずです。
講義・授業良い多くの分野を学ぶことができる。自身の英語力強化にもとても繋がる。
就職・進学良い留学が必須という事でガクチカとして取り上げる人が多いと思います。
アクセス・立地良い留学生の関係でオンライン授業が多いですが、立地は大変よいと思います。
施設・設備良い専用の図書館やラウンジがあり、充実しています。オンライン授業を受ける場所は少ない印象。
友人・恋愛良い少人数の授業が多いのでコミュニティの形成には困った事はありません。
学生生活良いサークルに所属していないのでわかりませんが、マンモス校なので多いはず。
学科で学ぶ内容基本的に自分が好きな事を学ぶことができます。逆に興味が無い授業をとってしまうことも。
志望動機将来国際的な仕事につきたかったため。特にリスニング能力は向上した。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い早稲田大学の中でも有名な学科だと思いますが、頭のいい人ばかりでついていけない人もいるでしょう。遊んでばかりいる人もいます。
講義・授業良い先生の方々がとても充実していてさすが早稲田というような感じがしました。
研究室・ゼミ良いとても私自身に興味のあるゼミが沢山ありました。これからも楽しみです。是非皆様もやってみるといいかもですね。
就職・進学良いとても有名な早稲田大学なので就職は、かなりいい所に言っている印象があります。ただ、遊んでばかりいる人は、後に、なって後悔している人もいますw
アクセス・立地良い近くにとてもアクセスのいい駅やバス停があっていつも通いやすいです。
施設・設備良い都内にある学校で綺麗な施設ではあるのですが中には結構前から使われている施設もあります、
友人・恋愛良い友達は大学なのであまりできない人もいるでしょう。恋人がしている人が私の周りでもちらほらいます。まぁいろいろです。
学生生活良いサークルの数はたくさんあって本当にいい学校だなと思います。またイベントも多いと思います。
学科で学ぶ内容まだコロナ禍なのであまり分かっていませんが、先輩方の話を聞くにとてもきつそうです。
志望動機早稲田大学に憧れていて、就職に関しても有利になるなと感じたからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について学びたい人にはおすすめ。また好きな学科を選んで専攻できるので、広範囲の人が選べると思う。
講義・授業良い知識度の高い教授が集まっているため、授業の満足度もとても高い。
研究室・ゼミ良いゼミ数も多く、関心のあるゼミを自由に選べるため、とても良いと思う。
就職・進学良い学部問わず、日本でもトップの豊富な就職先を選択できるようになると思う。必要とされる人材を育成できる大学だと思う。
アクセス・立地普通大学全体を通して見ると施設は整っていると思う。最寄り駅から歩いて通える範囲です。
施設・設備普通メインで使う棟はかなり古い。高校を大きくした感じ。利用していて不便はないです。
友人・恋愛良いサークルや部活でも友人が多く、またそれぞれの分野で知識豊富な人が集まるため、話の合う友人がたくさんできる。
学生生活良いサークルも多く、自由に選べる。イベントはコロナであまり経験できていないが、本来あるものはとても良かった。
学科で学ぶ内容3年次または4年次で教育実習を通して実際の現場で学ぶこともできる。
志望動機昔から社会に興味があり、ハイレベルな授業を受けられる早稲田大学を志望した。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価悪い楽しすぎるし、先生面白いし、すべてが良い
でもたまによくわからないことを言い出すのでふしぎ。 -
講義・授業普通疲労がすごくなり、ストレスも溜まる。入るなら仲の良い友人と入るのがおすすめ。
研究室・ゼミ良いとても充実は、しているが演習会の時間がとても長く眠たくなってしまう。
就職・進学良いとても、アドバイスやサポートが充実しており、将来への不安も少なくなっている
アクセス・立地普通とても都会だから自分へのご褒美としてよく大学帰り散歩しながら爆買いをする
施設・設備普通充実しすぎている。生徒らでエアコンの温度を帰れることがとても夏や冬にとって神
友人・恋愛普通恋愛は不純だが性格や優しさなどがとてもいい子しか居ないため楽しい
学生生活良い楽しいイベントや、面白いイベント沢山あるためこれもまた充実しすぎている。
学科で学ぶ内容話を聞いてないためよく分からない。でも政治や税などをよく調べている。
就職先・進学先商社
お菓子などをプロデュースしたいので商社に入りたいと考えてる。 -
志望動機友達に誘われ一緒に入ろか!となり勉強を頑張り自分と戦いながら頑張った
感染症対策としてやっていること1限にいっかい、清掃員さんが来てください、消毒をしている。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価悪い勉強をしたい!と思ってる学生の方にオススメです。ぜひ通ってください。施設は新しいものが多くありとても充実しています。
講義・授業良い指導者の説明が分かりやすく、同じ学部に気の合う友人もできとても充実しています!
研究室・ゼミ普通ゼミによって、積極的に活動しているところなど分かれるので開催される説明会には参加した方がいいなという印象です。
就職・進学普通とても進学実績がいいです!就活のサーポトはとても積極的でいいなと思う印象です。
アクセス・立地良い学校の周りにはおいしい料理屋さんがあり、そこに通っている生徒も多くいます。
施設・設備普通とても校舎が綺麗です!ただ、人によっては満足いかないのかなとは思います。
友人・恋愛良いたくさんの学部があるので、色々な面で友人を作ることが出来ると思います。
学生生活普通私の所属しているサークルはとても雰囲気がよく、優しい人ばかりだなという印象です。ただ、サークルによっては違う場合もあるのであまり期待はしない方がいいです。
学科で学ぶ内容政治などについて学びます。1年次は自分が勉強したいことをします。
志望動機知人が通っていて、進学実績も良いと聞いたのでこの学科を志望しました。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。