早稲田大学
早稲田大学 口コミ
(4648件)
私立内24位 / 582校中
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いはっちゃける時もあるけど、やっぱり早稲田なだけあってみんな根は真面目だから真面目に勉強もする。メリハリがあってとてもいい。
講義・授業良い教授がすごい人がたくさんいて、授業がおもしろい。好奇心を刺激される。
就職・進学良いやはり早慶の政治経済学部は就職に強いです!先輩方も色々な大企業に就職してる方が多いです。
アクセス・立地良い通いやすい。学校帰りに友達とご飯とかも行きやすい。よく遊んでます
施設・設備良いけっこう綺麗です。個人的にはおしゃれで気に入ってます。おすすめです
友人・恋愛良い私は内部進学なので元々友達がいましたが、普通に大学からのひとがめっちゃいるので、新しい友人がたくさんできます。
学生生活良いたくさんある。楽しいです。先輩と中高生の時とは違う関係でまた楽しめます。
学科で学ぶ内容政治現象を科学的に把握する。制度や理論・歴史や思想・地域や国際関係など多くの領域にまたがる複合的な分野で学ぶ。
志望動機早稲田大学といえば政治経済学部。政治経済学部に入って経済について学び、将来起業したかったから。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い早稲田の看板学部という感じ。政経に他の学科に比べると少し大変。国際感は本当にない。人数が少ないのでコミュニティができやすい。
講義・授業良い教授によって全然変わるのでなんともいえない。同じ内容のものでも課題が変わることがある。人気な授業は抽選になることもある。学部によって受けれる授業が変わるし、オンデマンドの割合も変わる。文・文構は多い。
就職・進学良い流石は早稲田。成績がある程度取れていれば大丈夫。就職はOBが多い文強い。
アクセス・立地良い東西線沿いで通いやすい。大体の人が最寄りを高田馬場だと思っているが実は早稲田駅。駅から近いけどもっと近いと嬉しい。
施設・設備良いキャンパスは綺麗。特に3号館はすごすぎる。学部によって建物は違うが基本綺麗。(教育以外)
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなので友達はできる。早稲田祭関係のサークルや英語系のサークルがとても人気。
学生生活良いわせださいは毎年有名人が来るほどの大規模なイベント。サークルは基本学生会館という棟でいつでも活動できる。こんびにやスタバもあってとても便利。
学科で学ぶ内容政治学と経済学を両方学ぶ。英語や第二外国語の授業も多い。一年時は必修が多く履修登録という概念がほとんどない。
志望動機かっこよかったから。キャンパスも綺麗で憧れの学部だった。国際系の学部に憧れがあったというところもある。
卒業生 / 2015年度入学
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い大学で就職などに向け、本気で勉強したいと思っている学生さんにはピッタリのところです。施設はいろいろとあり、暇つぶしなどもできます。
講義・授業良い教授も経験と実績のある人で、話にも説得力があり、内容も分かりやすく細かい所まで、教えてくれ、これからの将来に役立ちそうなものばかりでした。
この大学の法学部に入れて、幸せでした。 -
就職・進学良い就職のサポートも手厚く、進学実績もいいので、本当にオススメです。
アクセス・立地良い近くにマンションやアパートなどもあり、飲食店や買い物量販店も揃っており、電車から徒歩10~18分くらいで、行けるのでとても充実しています。
施設・設備良いキャンパス内にはレストランや自動販売機があり、設備もほとんどが最新のものなので、安心です。
友人・恋愛良い学内では、ノリがよく優しい人がたくさんいるので、毎日が楽しかったです。
学生生活良いサークルも体育会系、文化系ともども充実しているので自分にあったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容様々なことを聞いて学んだり、実際にやっみて学ぶ事も多いので、非常に勉強になります。
就職先・進学先卒業後弁護士になりました。今でも法学部で習ったことが、仕事でいかされています。
志望動機自分は将来、弁護士になりたいので、法学部に入り法律や弁護士の仕事内容などを学びたいと思い入りました。
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとにかく教授の授業が面白い。いろんなスポーツ設備があって周りの仲間たちと色々と学べることがある。スポーツと勉学を励みたい人はぴったり。
講義・授業良いとても教授が熱心に授業をしてくれる。結構優しいし、とても授業は面白い。
就職・進学良いスポーツ科学科は、インストラクターになる人もいるし色んな人がいるので、いい経験ができる
アクセス・立地良い駅から徒歩ですぐ行ける。色々な路線が通っていて通学しやすい。近くに公園もあって気分転換もできる。
施設・設備良い図書館が大きく吹き抜けもあって開放感があって良い。アリーナや道場、体操ができるとこもあって十分。
友人・恋愛良い主は恋愛はしてないが、周りの人は結構カップルが居る。友人関係もとても良いといえる。
学生生活普通イベントは、西早稲田キャンパスで開催される理工展がおもしろい。
学科で学ぶ内容スポーツ医学、スポーツ心理学、スポーツバイオメカニクスなど自分の興味のあるものを重点的に学べる。
志望動機高度なスポーツと勉学を同時に学びたいと思ったし、とてもスポーツというものに興味があったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良いみんなが真剣に取り組んでいてとても勉強しやすく、充実していました!また、部屋なども綺麗で入ってよかったなと思えました。
講義・授業良い部屋などは、綺麗でとても勉強しやすい作りになっていました!とても良いと思います!
研究室・ゼミ良いとても充実しています!研究室は、とても綺麗で過ごしやすいてます
就職・進学良いけっこうIT系の仕事に就く人が多かったです。私もそうですー!
アクセス・立地良い環境はいいです外には草や花が植えてありました!綺麗でした!!
施設・設備良い充実していますエアコンがついていて、冬夏でも集中できました!
友人・恋愛良い充実していますね!けっこう周りの子たちは、彼氏持ちとかいましたねー
学生生活良いしてますー!文化祭など迫力があり、とてもたのしかったのを覚えています。
学科で学ぶ内容じぶんが知りたいと思うことをひたすら考えるとても良い感じでした。
就職先・進学先商社
社長になりました -
志望動機有名な大学だし、憧れてもいたので入りました。実際楽しいです!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い好きなことを好きなだけ知ることができます。とても満足しています。
幅広く学べることができるので、文化構想の授業も一部取ることができます -
講義・授業良いみんな明るくて楽しい。
授業が面白くて、終わった後も満足感が大きい -
就職・進学良い私は今から本格的に就職活動を始めますが、先輩方のお話を聞いていて自分のしたいことができるらしい。
アクセス・立地普通周りに食べ物屋さんがいっぱいあるので太ります。
大学周辺は家賃が高いです -
施設・設備良い校舎も綺麗です。
建物も綺麗で、治安も良いと思います。
最高です。 -
友人・恋愛良い友人も明るい人ばかりでとても楽しい生活を送ることができています。
学生生活良いサークルも多く、文学部なので歴史などのサークルに入っていますが楽しいです。
学科で学ぶ内容中国の歴史や韓国の歴史など外国から国内の歴史、文学、英語など幅広いことを学ぶことができます。
志望動機自分の将来の夢が、文学部に入って学ぶことが大切なことだったので。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い法学部は偏差値が高いことで有名だし、テスト内容も難しいと言われているため、大学内でもかなり高いカーストだと思う、早稲田に行ったことでメリットしかない
講義・授業良いレベルが高い、英語やフランス語なども教授が豊富にそろっている
就職・進学良いみんな一流企業にいきます。サポート体制もバッチリで早稲田でよかったと思う
アクセス・立地良い早稲田キャンパスめっちゃいいところで早稲田に住んでよかったなぁと思います
施設・設備良い商学部法学部は建物の中もきれい!全体的に都会感があって有名私大ってかんじがする
友人・恋愛良いまわりのレベルが高くて、自然と意識が高くなると思う、男女比もいい感じ
学生生活良いサークル活動がめちゃくちゃ活発で、4月の勧誘はかなり有名である
学科で学ぶ内容法学全般を網羅する。他の大学でよくある政治学科とか法学科とかなどにはわかれない
就職先・進学先メーカー
機械メーカーで働いている。志望業界ではないし、一流企業でもないが、満足している。有名企業に入りたいならサークル活動とかゼミを頑張るべき -
志望動機法律に興味があって、どうせ学ぶならレベルが高いところで学びたいと思った
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部理学科の評価-
総合評価良い早稲田大学の教育学部は、教育学に焦点を当てた学部です。この学部では、教育の理論や実践、カリキュラム開発、教育政策、心理学、教育技術などに関するさまざまな分野が研究され、教育関連のスキルや知識を学生に提供します。また、将来の教育者や教育リーダーを育成することが一般的な目標です。
講義・授業良い難しくなります。というか周りが優秀になるわけで。
無理して下位の方で合格すると、たしかに苦労するかもですねで。
でもまあ横一線で大学勉強に入るので、覚悟があればだいじょうぶかと
不安なら、裕にA判定な大学に進学しとくのも一手かと
覚悟次第 -
研究室・ゼミ良いしている方から連絡とるほど仲良くない人多すぎて笑いそういやクラスの男子がいるかなさん下
就職・進学普通おそらくいいがやらない人には厳しい結果が待っていると思う。。
アクセス・立地良い早稲田キャンパス内の緑地:キャンパス内には美しい庭園や緑地が広がり、散歩やリラックスに最適です。
施設・設備良い早稲田大学図書館は膨大な蔵書と学習スペースを提供しており、学生の研究と学習に必要な資源を豊富に備えています。
友人・恋愛良い女子が少ないために、男子とも仲良くせざる負えないかと思いきや、女子の結束が強く男子とはそこまでだったりします。
学生生活良い大学のサークルやイベントに参加する前に、現在の学生や大学の公式ウェブサイトなどから情報を収集し、他の学生の評判やレビューを調べることをお勧めします。また、自分の興味や趣味に合ったサークルやイベントを選ぶことが、充実した大学生活を送るために重要です。
大学のサークルやイベントについての最新の情報や評判は、現地の学生や大学関係者に直接尋ねることも役立つでしょう
学科で学ぶ内容早稲田大学の教育学部地球科学専修は、地球科学に焦点を当てたプログラムです。この専修プログラムでは、地球科学のさまざまな側面に関する知識とスキルを学びます
志望動機宇宙に興味があったからというのと父の母校だからですねぇーーわ。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い個人的には大分自分のペースと合っていて
毎日が楽しいと思えます。おそらくは他の人達もそうだと思います。 -
講義・授業良い教授が著名な方が多く、わかりやすい講義が多いです。
要点が纏まっていてレベルが高い方だと思います。 -
就職・進学普通理系と比べると需要がないので不安要素が多いです。
突然思い立ち22になってから入学しましたがもう少し考えても良かったと思います。 -
アクセス・立地良い北海道にいた時と比べると周りになんでもあって
快適過ぎます。帰り道が楽しいです。 -
施設・設備良い資料や建物は充分なんでもあります。
外観も整っていて快適な場所です。 -
友人・恋愛良い学力など色々下ブレの人も上ブレの人もいるって印象です。
多種多様な人がいて面白いと思います。 -
学生生活良い一年の中で何回も有名人と会える機会もあったりして
充実してます。
学科で学ぶ内容無駄がなく主に実用的なことばかりで
ちゃんと今後の参考になります。 -
志望動機本ばかり読んでいて、本当の本当に文系が
極まっていたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い自分はなんの所属学科に入ろうか迷っていたら面白そうだと思い入ってどんどんハマっていきこれはやりようがある事だと思いました
講義・授業良い授業の内容はすごい分かりやすく教えてくれるので勉強する気になります
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は実際すごい役に立ってくれててかけがえのないものです
就職・進学良いサポートは十分なほどしてくれて安心して進学していくことができます
アクセス・立地良い最寄駅は治安がよく、よく挨拶をしてくれる人がいます駅には買い物もできすごい便利です
施設・設備良い自分は早稲田大学を施設でみて決めたんですけど十分なほどキレイでいてて居心地がいいです
友人・恋愛良い友人関係はみんなが明るく話しやすいのですごい充実していると思いました思い出に残ります
学生生活良いイベントではみんなが明るく話しやすいので楽しい思い出に残るイベントになると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強したい教科を選んでそれについて勉強するみたいな感じですね
就職先・進学先商社
早稲田大学院商社専攻 -
志望動機校内がキレイだったからです、あと遠い距離になかったからです。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。