みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 国際教養学科 >> 口コミ
私立東京都/早稲田駅
国際教養学部 国際教養学科 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い教授の教え方、講義内容、また課外活動の充実さ、ほぼ全てにおいて高評価であると思います!
実際に他の学生からも早稲田に入って後悔したような事例は聞いたことがありません -
講義・授業良い教授の授業がおもしろくて、とても理解しやすい内容になっています
研究室・ゼミ良いゼミでの演習では、かなり実践的な内容もたくさんあり、体系的に学べます!
就職・進学良い高偏差値帯の大学だけあって、企業からの注目度も高い傾向にあります!
アクセス・立地良い西早稲田駅から徒歩10分弱でキャンパスに到着できるため、疲れることなく移動できます
施設・設備良い他の大学に比べては平均的な設備の度合いとはなっています。しかし、不足となる程ではありません!
友人・恋愛良い友人がたくさんでき、また念願の恋人も容易く?獲得できました!
学生生活良いイベントに関しては大学側が力を入れている中、生徒が自分たちから主体性を持つことができます!
学科で学ぶ内容様々なレベルの問題に対して国際的な視点を持って協議し、それを発表します!
志望動機自分の得意である言語能力を養成し、国際的な視点を養いたかったため
卒業生 / 2015年度入学
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い一言で言うとめっちゃいい笑
教授の話も面白いし、やっていて飽きないし、みんな明るいので友達も作りやすい -
講義・授業良い先生達が分かりやすく指導してくれるため勉強自体がとても楽しく感じることができた。昨今はリモートが多いのかもしれないが、それでもわかりやすいと思う。
就職・進学良い同期の友達はみんな就職できていた。噂でも就職出来なかったと言うことは聞かなかったのでとても実績はあると思う。
アクセス・立地良いコンビニもあるし、駅も近いので好立地と言える。歩いてすぐでもある。
施設・設備良いキャンパス内がとても綺麗なのでそれでもだけでも入学した甲斐が有ると思える
友人・恋愛良い自分は在学中はずっと1人の彼女がいてとても幸せだった。周りも付き合ってる人が多かった。
学生生活良いサークルの活動が頻繁にあるものもあるがそうでないものもあるので、選ぶ時は慎重に。
学科で学ぶ内容国際教養学科と言うだけあってその手のものは深く勉強する
少し覚悟は必要 -
業種は詳しくは言えないが夢の職業になれた -
志望動機自分の夢に近づくために必要と思ったから国際教養学科を志望した
卒業生 / 2018年度入学
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い全部の授業が英語ですが、とっても楽しいです。外国人の友達もできますので、幅広い知識と経験が得られます。
講義・授業良い幅広い授業から科目を選択することができました。生物学もあります。
就職・進学良い正直先生によりますが、私の入っていたゼミはかなり手厚かったです。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分です。ただ、教室移動があると少し遠いので走ることもありました。
施設・設備良いコンビニたくさんありますし、座る場所もたくさんありました!!
友人・恋愛良い部活に入っていたので、それ繋がりで友人が増えました!!よかったです。
学生生活良い部活だったのであまり参加できなかったですが、学園祭は盛り上がります。
学科で学ぶ内容英語が使えることで選びました。また、留学も必須ですので、その点魅力でした。
志望動機英語が使えることが何よりの志望理由です。また、大学の知名度もかなりあります。
2023年02月投稿
総合評価良い総合的にみてもとてもいいと感じますとても充実していて楽しいです施設は綺麗で友人や、先輩後輩の関係もとてもいいと思います
講義・授業良い先生方の教え方がすごく上手ですとても丁寧に優しく教えてくれます
研究室・ゼミ良いとても充実していていいと思います先生方も楽しく教えてくださります
就職・進学良い進学、就職へのサポートもてあつく、よく話を聞いてくださります
アクセス・立地良いとてもいいと思います環境がとても良く不便なく生活することができています
施設・設備良い設備がとても充実していて特に困ることは何もないです施設もとても綺麗です
友人・恋愛良い恋愛関係になっている人もいい雰囲気だと思います!友人などともとても仲良くできています!
学生生活良いさいこう!!とても充実していてすごく楽しいところだと思います
学科で学ぶ内容いろいろ!!一年2年三年と違うことを学んでいけるので楽しいです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット関係のところに就職することが決まりました今は大学でそのことについて色々調べたりなどすることが多い意です -
志望動機大学卒業後について何も考えていないので将来のことをいろいろ考えるからこの学科にしました
感染症対策としてやっていることマスク着用はもちろん、手洗いうがい消毒も徹底して行なっています投稿者ID:888912 -
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い講義も分かりやすいし、みんな仲がいい。外国語を学びたい人におすすめ。私は日本語、中国語、英語、ドイツ語を話せるようになった
講義・授業良いわかりやすい先生が多い。眠くなる時もあるが、内容はとてもためになると思う。
研究室・ゼミ良い自分が興味を持っているものを選ぶことが出来、とことん探求をすることが出来ます!
就職・進学良い色々な国へ様々な目的を持って留学に行く人も沢山いて、選択肢が幅広いです
アクセス・立地良いとてもいいと思う。留学に行っている人が多いため、オンラインの講義も多い
施設・設備良い学校内でオンライン授業を受ける場所はあまり多くないと思う。図書館は綺麗
友人・恋愛良いあまりわからないが、みんな楽しそうである。各自好きな友達と好きな事をやっている
学生生活良い人数が多いためサークルの数もとても多い。自分の興味のあるサークルに入れる
学科で学ぶ内容外国語を使うことが多いです。特に英語は学科で1番大事だと思います。
志望動機将来国際的な職業につきたいと思ったから。高校で英語が得意だったから
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語力を伸ばすという考えではとても良い学科にいます。将来は、海外でしごとがしたいので、非常に英語力が必要とされています。ですので、現在の学科が1番マッチしていると思います。
講義・授業良いしていますが、生徒数が多いので、教師は一人一人の生徒にはあまり指導はしません。
研究室・ゼミ良いまだ2年生なので、充実しているか分かりませんが、先輩方によると充実してるとかのことです。
就職・進学良いかなり良いと思います。早稲田大学の卒業生のネットワークを使用しコネを増やしていきます。
アクセス・立地良いとても良いと思います。周りにはかなり多くのレストランがありとても弁が良い場所に位置していると思います。
施設・設備良い若干施設は古いですが、充実はしています。人によっては不満になるかもしれません。
友人・恋愛良いしています。たくさんの生徒がいるので、友達を作りやすい環境です。
学生生活良いテニスなどのサークルがたくさんあるので、本当に充実しています。
学科で学ぶ内容1年間海外留学ができるので、主に英語力を伸ばすコミュニケーションスキルを学びます。
志望動機将来海外で仕事がしたいので、英語力を伸ばしたくこの学科を選びました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはピッタリの大学だと思います。施設には色々なものが揃っており自分の思うままにできます。
講義・授業良い授業内容が分かりやすく、頭によく入ります。学校としての活動も充実しています。
研究室・ゼミ良い学校の研究室では様々なものが揃っており未知の研究をすることが可能です。
就職・進学普通学校としてのサポートではあまり機能していません。なので自分の力で頑張りましょう。、
アクセス・立地良い立地環境はよくアクセスもしっかり機能しています。なので通いやすいです。
施設・設備良い設備としては日本トップを争えると思います。様々なものが取り揃えております。
友人・恋愛良い恋愛関係や友人関係もしっかり成り立っており充実した生活を遅れています。
学生生活良い活動はとても楽しく、みんなが楽しめるような環境を作ってくれます。
学科で学ぶ内容1年では様々な体験をさせてもらうことが出来ます。興味のない方でも湧いてくるほど楽しいです。
志望動機昔から教養の分野について興味があり、より深めるために進学しました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語好きにはたまらないからです!
ネイティブの先生がいたり、授業が英語で行われたりと、高校の英語とは全然違う本当の英語に触れられます! -
講義・授業良い本物の英語を学びたい方には本当におすすめです!!
授業も英語で行われるので、英語好きにはたまらないと思います!
研究室・ゼミ良いとても充実しています
先生もわからないところがあったら丁寧かつ簡潔に答えてくださいますし、なぜこのような結果になるのか順序立てて丁寧に説明してくださいます。 -
就職・進学良いはい!
外国語が使われる仕事などではとても有利だと思います!! -
アクセス・立地良い早稲田駅で降ります。
学校の周りにはカフェも多くあり、私はよくそこで勉強したりしますね。 -
施設・設備良い校舎もとても綺麗で、心地よいです。伝統を感じられる雰囲気ですね。
友人・恋愛良い周りの人は礼儀もあり教養もありで、とても治安がいいと思います。
学生生活良いたくさんのイベントがあり、みんな一致団結して楽しむので本当に楽しいです!
学科で学ぶ内容本当にネイティブが使う英語を知ることができますので、ネイティブと話すための知識が得られます。
任天堂で働きます -
志望動機英語が大好きで、書くだけでなく、ペラペラと英語が話せるようになりたかったので、ここに決めました。
また、グローバル化社会では英語は必須になると思ったからです。
感染症対策としてやっていること消毒液があったり、ポスターが貼られていたり、さまざまな工夫がされていますね。投稿者ID:874425 -
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い教授陣がよく、テレビに出ているような有名な人もいたなで面白いと思ったし、実用的な英会話を学ぶことができた
講義・授業良い外国人教師も多く、実用的な英語を学べて、とても良かったとおまぁさ
研究室・ゼミ普通先生は良かったが、設備が古いなどのいくつか問題があると感じました
就職・進学良い就職はかなりいいところにできるので将来も安心することができました
アクセス・立地良い駅から近く近くにコンビニや、レストランもあるので、とで便利でした
施設・設備普通せつびがふるいところ等もありますが、比較的新しい方だと思います
友人・恋愛良いとても楽しく、充実した日々を送ることができたので良かったです
学生生活良い自分はサークルに参加していたのですが、自分が本気になれるところを見つけれて良かったです
学科で学ぶ内容英語や英会話など、英語に関するところがとても多かった印象です。
docomo -
志望動機兄が早稲田でとても楽しいスクールライフを送っているように耐えたから
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良いとても先生もいい人ですし友人もいい人ばかりなのでいい感じです。施設は学食が他のどこよりもおいしいんじゃないかなと思います
講義・授業良いとても面白い仲間がいてとても面白い友達が出来てとてもいい人たちに出会えて満足です
研究室・ゼミ普通ゼミはまだやったことがないのでこの評価です
でもおもしろそうです -
就職・進学良いとても満足出来てます
就職するにはいい学歴を持ってるのでやりやすいです -
アクセス・立地良い場所がとてもいいのでとてもいいです
後は単純にきれいなので満足です -
施設・設備良い施設はとてもしっかりしてると思います
なんと言っても学食がおいしい -
友人・恋愛良い恋愛関係も友人関係をとてもいい感じに言ってます皆頭がいいからです
学生生活良い文化祭もおもしろいし、他にもたくさんのおもしろいところがあっていいです
学科で学ぶ内容一年生はたくさんのことを学んで2年でその興味があったのものを学びます
志望動機とくにはありませんがしいていうなら倍率が他よりも少なかったですかね
- 学科絞込
- すべて
- 国際教養学科
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。