みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  教育学部   >>  教育学科   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

教育学部 教育学科 口コミ

(217) 私立大学 287 / 3567学科中
    教育学部教育学科の評価
      自由でたのしい!自ら動けば、ちゃんと勉強もできる環境が整っています。もちろんサークルやバイト、インターンに精を出すこともできます。何をして過ごすかは自分次第。活かすも自分次第。本当に自由な大学だと思います。私は比較的きちんと勉強するゼミに入ったので勉強もたくさんしました。忙しいサークルやバイトに入るときちんと勉強するのは難しいかもしれません。ただ、サークルやバイトから学ぶこともたくさんあるので本当に自分次第です。唯一引っかかるところがあるとすれば、学費が高い、校舎が混んでる、飲みが激しい、上品な人が少ない、うるさい、といったところでしょうか。元気な人、コミュ力高い人、みんなでわやわやするのが好きな人、お酒強い人、家計が安定してる人にはおすすめです。就職も有利ですし、ちゃんと勉強すれば頭良くなります。酒を呑んだくれる学生生活も送れます。化粧と服装とSNSは大事。ないと入ってから苦労します。そのうち慣れますが。恋愛は人それぞれ、人並みではないでしょうか。何においても飛び抜ける人は飛び抜ける、普通の人は普通のサラリーマンや公務員になる、そんなバリエーション豊富なキャリアがあります。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      みんな仲良くレポートもスムーズにできる
      大学デビューも大歓迎
      サークル等も充実している
      講師もとてもわかりやすい講師ばかりでとてもいい
      難関校ではいりにくいと思ってる人もいるだろうけど
      ポイントさえ抑えとけば入れないことはない
      自分も高校の時は点数悪かったけど
      塾にもいかず家庭教師も雇わず現役で合格出来た
      過去問も分かりやすいのもあるので過去問や問題集をしっかりやってれば受かる
      東大よりはうかりやすいとおもう
      講師は優しい講師ばかりで
      甘いだけではなく時には厳しく指導もしてくれるので親御さんも安心だと思う
      難しい大学だから気難しい講師ばかりかとおもったらちがった
      就職内定率はほかの大学よりかはいいと思う
      先輩方の話を聞いても希望職種につけてる先輩方ばかりなのでいいと思う
      立地条件もいいと思う
      わかりやすく迷わないと思う
      交通も不便ではなくとても通いやすいと思う
      周辺も色々ありとてもいいと思う休日過ごしやすいと自分はおもいます

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      多くの大学の中でもここはとても素晴らしい大学だと感じた。一つには環境が素晴らしい。勉強したいときに勉強できるし、やりたいことにチャレンジするため、たくさんの先輩や先生の経験を共有してもらえるからだ。二つには学科での教育学習の充実さである。教育の倫理から実習までの学習に対してしっかりとしたサポートがあり、自分自身が一からしっかりと学べていると感じている。多くの面で充実感に満ちている。
      サークルでの友人との繋がり、これが同じ道の人であることで同じ趣味について語り合って、楽しい時間を共有できている。また自分の知らない道についても知ることが増えてより他の趣味が増えた。運動はあまりしないけれどバイクは自分の新しい趣味になった。充実した休日が過ごせている。そして恋愛で山あり谷ありの何にも代えがたい価値ある時間を過ごしてきた。また今も走り出している状態である。生きる、頑張る力の源のようなものに出会った。充実した時間をそばに日々感じている。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      優秀な学生や熱心な先生が多く、自分のやりたい勉強を精一杯勉強することが出来ます。芸能人が卒業生に多いことも魅力のひとつです。
      教授や講師の方々の教え方はとてもわかりやすくとても勉強になります。
      ゼミの仲間との合宿や食事会などはとても楽しく盛り上がります。先輩後輩関係なく仲良く慣れるのも魅力のひとつです。
      卒業生の就職実績はさすが有名大学と言えるほど素晴らしいと思います。一流企業や大手企業からの内定をもらう人がとても多いです。生徒は当たり前ですが一人一人が自主的に就職活動を行っています。
      駅から歩くのが大変です。一応バスも出ていますが乗る人はほとんどいません。
      施設は古いですが、その分、早稲田の歴史を感じます。
      サークルや部活を通して友達も増え、恋人も出来ます。恋愛には消極的な人が少ない気がします(笑)
      イベントやサークルはとても盛り上がります。特に学園祭などは外部からもたくさんの人が来ます。生徒の自主性を感じます。

卒業生 / 2011年度入学
    教育学部教育学科の評価
      早稲田大学は入学するのは難易度の高い大学の一つであるため受験での努力はもちろん必要ですが入学して良かったと思える大学です。
      さまざまな学部がありそれによって先生方の教え方指導方針は変わりますが不自由な点はなくわかりやすい説明でいつもお世話になっていました。
      ゼミは自分のやりたいことを伸ばせるのでよく利用させて頂きましたが自分が入ったゼミは積極性が足りずよく自分の単独行動になるところがありました。積極的かどうかの見極めは大切です。
      先生は生徒を見放さず最後の最後まで手を尽くしてくださります。文句なしの評価5です!
      駅からは近く交通の便がよかったので通いやすかったです。自分は自転車で行ける距離で行くまでの道も整備されていて非常に通いやすい学校でした。緑も多く良い大学生活を送れました。
      自分は恥ずかしながら綺麗好きなのでトイレを確認するのですが、綺麗で清潔感のあるものでした。設備は大変よく勉強に特化したいい学校です。
      友達の作りやすいフレンドリー大学でした。
      イベントは多く盛り上がる行事ばかりです。一度見に行った方がよく分かります。
      大手メーカー

卒業生 / 2013年度入学
    教育学部教育学科の評価
      学科にについて基礎的な勉強からできる。
      何かを覚えるとゆうよりはどうゆう姿勢で取り組むべきかについて精神論が多い。
      今後についてキチンと向き合ってくれているのがよくわかる
      講義、指導はとても充実している
      ただ自分自信がどう課題に取り組んでいくのかがじゅうよう、やる気があればバックアップしてくれる。
      あんまりゼミ等はいっていないのでよくわからない。
      サポートはとてもしてくれます!
      大学自体知名度が高いので専門の分野についても的確なアドバイスをしてもらえる。
      進路希望の時はとてもよくしてもらった。
      高田馬場からすぐ、夜になると駅前にサークルが集まる
      とても充実している、周辺にご飯を食べるとこ、飲み屋なども多い
      個人次第になると思うが充実している、サークルに参加する事でより広い視野が広がると思う。
      最終的には性格の問題だと思う
      サークルが多い
      沢山のサークルがあるが勧誘も多い
      自分のやりたいこと、入りたいサークルを選んだ方がいい。
      専門きょうか
      教育、学校法人

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      いいところ
      ゆるくもいけるし真面目にもいける
      楽に行こうと思えばとことん楽に行ける
      学部によっては卒論なし
      色々な教科を学べる
      専門の講師や全く違う内容も受けられ楽しめる。
      社会学がものすごくおすすめ内容もあるし面白い
      講師の話がうまいため飽きずに聞くことができる。
      なかには出席のみや、テストを受けるだけでいけるなど用途に合わせた授業を受けられる。
      ただ英語が難敵、強化が少ないうえ一元や二元がおおいから休められないし、優先度があるため好きな教科を受けられないのが難点。
      苦いもめんどくさいが一年受ければ終えられる
      駅から遠い
      けどご飯屋さんだけはたくさんある
      朝の通勤ラッシュで向かうと最悪
      体育館や近くに遊ぶ場所はたくさんある。雀荘がたくさんあるのでそこはおすすめ
      たくさんサークルがある
      入学して1週間はただ飯でいける。
      女の子は要注意
      テニサーきまみれている
      チラシまみれ
      新歓ロードは有名
      心理学について学べる
      学ぶのは教育に関するもの、皆が思う心理学とは異なる。けれども結構楽しく心理学について学べるのね良い
      食品メーカー

教育学部教育学科の評価
      素晴らしい教授に恵まれています、教育学部というより教養学部と言った感じです。教員志望の人数は多くはないものの(私は教員志望です)毎日真面目にやることをやればすんなり教員免許は取れるカリキュラムなのではないかなと思います。ゼミも充実しており、私は国文学科在籍なのですが、自分の興味や好奇心を刺激する様なゼミに出会うことが出来てとても良かったです。サークル活動も盛んな学校だと思いますが学問と両立することは十二分に可能です。毎日の授業に出席するという最低限度のことをこなしていけば自分の将来なりたいもの、目標に確実に近づくことの出来る学部学科です。私も教員になるという目標に固執されずにその他の選択肢を見ることが大切だということを学んだとともに、全く別の目標にもチャレンジできるのだということも分かりました。大学で真面目に学問に取り組みたいという姿勢のある人にとってはあつらえ向きの学部学科です。お待ちしております。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      初等教育学専攻は他の専攻に比べてもかなり手厚く指導をしてくれる専攻であり、得るものが多いし、深く関われる友人も多くできると思う。
      上質な教育について学ぶことができる。先生はみんな尊敬できる人ばかりであり、充実した講義が受けられる。
      ゼミの数が少ないので学びたい内容に必ず合致したところに入れるとは限らないが、先生は手厚い。
      小学校の教員を目指す人、企業を目指す人で様々おりますが、教員試験の合格率は8割以上、企業は大手に入る人が殆どです。
      早稲田の駅自体があまりアクセスが良くないが、駅からは高い。高田馬場や西早稲田は駅からかなり遠い。
      教育学部は本館で最も古く、あまり他と比べて良いとは言えない。高校のよう。
      専攻のクラスだけでも充実しているが、サークルに入る人はより充実している。
      日本一サークルやイベントが多い大学だと思うので、そこは間違いなく楽しい。
      1年から3年までほぼ毎日普通に通うくらいずっと勉強することになる。中高の免許も合わせてとるならなおさら忙しい。
      大手百貨店

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      とてもいいと思います。勉強するにしても遊ぶにしても自分次第で色んな方向に進んでいけるので、自分自身の行動、言動に責任を持つようにもなると感じています。また、学生自体の数も多く、多種多様な人たちに出会うことができます。様々なバックグラウンドや、考え、価値観を持つ人たちが集まり、またそれなりに大学受験の競争に勝ってきた人たちが集まるので、話をしたり聞いたりしているだけでもとてもいい刺激になります。自分の価値観や考えの幅も広がることと思います。
      学生の人数がとても多いので、それに伴って自然とサークルの数も多いです。非公認なども合わせると1000?2000もあるとかないとか。人と人とのつながり、コミュニケーションという面では、自分からその気になればいくらでも色んな環境に飛び込むことができます。その中で得られる友人関係や恋愛関係なども自分から動き出せば充実したものを得られると思います。

• 早稲田キャンパス
    東京都新宿区西早稲田1-6-1

東京さくらトラム(都電荒川線)「早稲田」駅から徒歩4分

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2015件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1941件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

早稲田大学の学部